高雄散记(我的台湾自由行)

楼主:聊聊天就不错 时间:2015-03-22 23:45:10 点击:11761 回复:336
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

高雄是楼主台湾自由行最后一站,行程很宽松:第一天下午到旗津和西子湾玩,晚上游瑞丰夜市。第二天上午在八五大楼一带走走看看,下午去三多商圈逛逛,晚上去机场。

楼主先说说高雄的捷运,因为楼主是从捷运开始认识高雄的。从高铁左营站走进捷运车站,第一感觉装饰风格有些日本味道,而且高雄的捷运不能使用我在台北到处用的悠游卡、他们使用的是另外一种公共交通卡(我是买票进站,认识了高雄捷运这种很卡哇伊的小圆片),乘捷运途中车厢里有时报站增添了日语,这和台北是不同的。不过,高雄捷运车辆是西门子的产品,所以我相信这是高雄的多元化色彩而已。高雄一共有2条捷运线(红线和橘线),2条线只在市中心有一处换乘站(美丽岛站)。美丽岛站因此也成为高雄捷运的一个亮点,它的站厅建有一处饰有五彩图纹的穹顶,不但有人工照明、还透过玻璃天棚从地面采光。顺便说,我在高雄住的酒店离美丽岛站很近,出行很便利(包括去机场)。这个经验必须写进帖子里,厚厚~

旗津是楼主很期待的地方。一方面,在台北时有次吃饭,邻座一对台湾年轻人热情地推荐过这个地方,他们说不少高雄人喜欢去那里吃海鲜。另一方面,前一天晚上在恒春的民宿,从电视里又看到有个节目在介绍旗津的美食,包括某种Q弹有劲的面条(?)。于是,楼主在酒店安顿下来以后就直奔旗津。从捷运站出来后走一小段路就到了鼓山码头,在那里乘渡轮到对岸的旗津,这个过程让楼主联想到了在厦门摆渡到鼓浪屿,不同的是旗津的渡轮在下层供骑机车的市民专用。到了旗津,楼主随人群一起涌到海鲜一条街,那什么,先、先吃呗。

楼主是属于那种吃饱了什么都好商量的人。在旗津嘬了一顿后散散步,还乘渡轮回到鼓山码头(等一下,这有个问题:我乘过黄浦江的渡轮,那是单向收费的。为毛高雄的渡轮是双向都要收费涅?)

在沿着海边去西子湾的路上经过哨船头游艇码头,看到一些漂亮的游艇泊着。走过游艇码头,不远处是十九世纪的英国领事馆(那时候高雄还名叫“打狗”)。买票进去看了看,又爬上领事馆后面一座小山包,山顶是当年英国佬住的房子。在山顶的咖啡吧小坐,眺望了高雄市区,发现西子湾近在眼前,就循山道而下,继续闲逛。

西子湾以前是高雄的军事要隘吧?台版老羅以前写帖子说曾在这里驻守过。现在的西子湾显然成了一处景点,在夕阳下看上去挺美,我确实看到不少旅游大巴频频往返(但是台版有帖子爆料说,当地民众这几天开始向市政府抗议游览车影响他们生活)。另外,不远处就是中山大学。我走到学校附近看了看,天色不早就开始返回。

吃晚饭的时间到了,我们这种自由行的背包客都是要自己张罗的。楼主知道高雄的六合夜市,但是按照在台北的经验,今天就去了瑞丰夜市。实际上后者也是人潮涌动,我就避开最拥挤的区块,走到边缘地带,一样达到了目的。

额,这样写下去,帖子太长版友不会有意见吗?那么第二天的行程就长话短说。

第二天并没有明确的安排,上午先去高雄地标附近走走,再去爱河“到此一游”。前者就是八五大楼,进去后在一楼看了看珊瑚工艺品展示,走出来沿着成功路去寻找爱河。走了几个路口觉得方向有点不明,就到路口的一个派出所问路。派出所里有三四位警察坐在里间,见我进来,其中一位主动问我有什么事情,我说我是自由行的陆客、想到爱河看看请问怎么走。听了我的话,那位警察站起来领我走到门外,向我指了方向,我当即表示感谢。整个过程对方确实很和气也很主动,我看到他腰佩手枪,制服胸前缀有三颗星。我没有问他的姓名,但还是来得及走过路口后转身给这个派出所拍了张照片。我在这里向他们再次表示谢意。

看到爱河联想到苏州河,不信看官可以自己比较。在爱河上依旧行驶着老羅版友他们乘过的“鸭子船”,也是一景了。看过爱河,走到盐埕埔一带,找到一家小有名气的牛肉面馆,一快朵颐!上午的行程还有个现象引起我注意,我看到好几幢挺高的建筑,也许是因为规划用地的局限,它们的身材瘦得出奇——这也是“高雄”的意思吗XD

中午回到酒店退房、但行李仍寄存着,空着手再去三多商圈逛逛,再买一点伴手礼。去的是三多路的新光三越,再买了些糖村的牛轧糖和台中的凤梨酥。傍晚在美丽岛捷运站出口处一家汕头火锅店涮了一顿,回酒店提行李,搭捷运去机场。

在结束这个帖子前,楼主还要说说在高雄机场遇到的一件趣事。楼主在过边检的时候,又主动向当值官员问好,那位先生报以热情回应。之后当时楼主办完一切手续走到候机大厅西翼(东翼?)的登机口候机时,想到身上还有一点台币应该用掉,机场不是有免税商店嘛。可是,楼主发现一路走过来的时候,通道两边的商店完全关闭着,这可是老练背包客从未遇到过的状况。反正时间还早,楼主原路走回,准备向边检官员说明情况并要求他们放行让我出去花掉这些台币再说XD 有趣的是,路上正好碰到接待过我的那位边检官员,我向他说明情况,他说候机大厅的另一侧免税店应该是开着的,建议去那边买东西。如果那边免税店也关闭,可以找他同事说明情况、请他们帮助解决问题。嗯,那好吧。楼主继续前进,跑到台湾烟酒公司(公卖局)的免税店买了长寿牌香烟再顺手买了饮料,返回自己的登机口时,楼主发现这一侧原先关闭着的免税店竟然……全部灯火辉煌地开启了一刚!楼主看到香烟们包包们和饮料们好像一个个在向奔走归来花完台币的楼主微笑一刚~~

好了写太多啦打住吧。楼主在这个插曲中结束了《我的台湾自由行》。

(照片附后)

【楼主声明】本帖文字及照片出自楼主本人,仅发于天涯台版。鉴于可能的未定因素,本帖文字及照片未经楼主本人同意不得转载于其他公共媒体(包括台湾公共媒体)。敬请见谅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:161次 发图:126张 | 添加到话题 |
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-22 23:53:00

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-22 23:55:00

• 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 09:24:56  评论

高雄的机场有地铁(捷运)通往市区,这对旅客来说就很方便,因为乘地铁几乎不会因堵车而延误时间。就台北来说,松山机场有地铁通往市区,但桃园机场的地铁还没弄好——今年能通车了吗?
  • 水晶风之翼: 举报  2015-03-23 15:47:28  评论

@聊聊天就不错 那个美女是不是拿的小米电源,有点像
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-22 23:57:00

• jeter17: 举报  2015-03-23 22:17:03  评论

高雄目前兩條線,輕軌也通車在即(樓主早來了幾個月)加上台鐵的地下捷運化,差不多有4條路線了
  • 我爱呆湾101: 举报  2015-03-24 09:09:34  评论

@jeter17 其实还是两条,大陆人以为有 N 条呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘有约2012 时间:2015-03-22 23:57:00
  不错
我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:00:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:02:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:04:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:07:00

我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:12:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:16:00

作者:瑞康月卡 时间:2015-03-23 00:17:00
  @聊聊天就不错

很一般

我要评论
作者:糊涂九日 时间:2015-03-23 00:18:00

我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:21:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:23:00

我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:26:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:28:00

• 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 13:18:50  评论

当我走过这一段的时候,想起台版某位高雄版友的帖子,写了他在这里钓鱼的事,还和“城管”玩捉迷藏,最终钓到了鱼。这里是当地划给钓鱼爱好者的区域。旁边有“海警署”的巡逻舰船。
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-12-11 23:36:10  评论

其实几年前,台版还时不时有台湾的版友说说他们的日常生活,贴一些风格平实的照片。现在好像是吓得他们不来了;或者来了也不想说话了?
我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:30:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:39:00

• lili200303: 举报  2015-03-24 22:57:50  评论

連貫照.樓主為何不把照片分開并寫點什么.連看沒什么味.對照片想寫點什么也不好寫.
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-26 09:42:29  评论

@lili200303 主要是这个帖子里的照片数量多了一些。你的意见以后我注意
我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:45:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:47:00

• 聊聊天就不错: 举报  2015-03-27 13:54:10  评论

85大楼相邻的这幢“联宏成功大楼”就显得陈旧。我在想,如果联宏成功大楼的业主能集资把外墙面清洗一下、刷一层防水隔热涂料,是否既美观又节能了?
  • santafeguam: 举报  2015-10-31 14:43:21  评论

台灣空氣汙染很嚴重 高雄又是台灣重工業地區。樓主,連我們在台北,刷新外觀也是兩三年就被空汙的髒沾得舊了。空汙真不好洗。
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:49:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:52:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:54:00

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:57:00

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 00:59:00

楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 01:02:00

我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 01:03:00

• happystock: 举报  2015-03-23 21:16:01  评论

你是台北进,高雄出??这个路线好,至少省了回去的高铁钱.我是台北进台北出.
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 21:53:47  评论

@happystock 我看你接近环岛游了吧,我差不多一半时间在台北,接下来走了西海岸几个点。另外我觉得我们从上海过去,最好能买到虹桥出发到松山机场的航班。我来回都是浦东机场,往返的差头费花了不少
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 01:06:00

• 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 12:56:05  评论

本层倒数第二图,货架上宽版的长寿牌香烟,每条(盒)10包、卖1100台币,我回来后拆开一看是白色过滤嘴的混合型烟,有一点点像mild seven,个人觉得抽起来味道平平
  • happystock: 举报  2015-03-23 21:17:46  评论

@聊聊天就不错 不知道你有没有一种感觉,高雄城建要比台北好不少,所以高雄人选陈菊绝对是看到了这些所谓的政绩.这在哪里都应该是一样的.不仅仅因为她是绿的,至少高雄看上去算是个像样一点的城市了.你说呢?
作者:中国制造2015 时间:2015-03-23 01:22:00
  @聊聊天就不错 别在发这样的 弯弯游记了 有什么啊 狭窄的街道 低档次的排档 低矮的城市建筑 和那些嘴角带着藐视大陆人的弯弯人 这一切都让大陆人(和美国争夺世界第一的人) 已经毫无兴趣了 希望楼主也不要在自贬身价了 玩点高档次的吧 下次去欧美 非洲看看 更毫玩的风土人情。
作者:wodiao1987125 时间:2015-03-23 02:11:00
  无聊看看
我要评论
作者:debra171 时间:2015-03-23 10:08:00

糖村是台中的特產,你跑高雄去買?其實也行,反正是終點站,不用手提一堆伴手禮玩...
  樓上一堆吃不到葡萄說葡萄酸的,樓主心態不錯哦~~~咱別理他們...
  有機會再來台灣玩玩,下回該往東部走走,其實那才是台灣的後花園...
我要评论
作者:豬包 时间:2015-03-23 12:39:00
  @debra171 台中推米提爾。
我要评论
作者:wowowodot 时间:2015-03-23 13:50:00
  台版的很多照片让大陆人感到无语,尽管你的照片很不错,但仔细看台湾的破落已很明显,假如在大陆,比方说上海吧,本地政府都会出资把一些有碍观瞻的景点从新粉饰一边,尽量不让人看出破绽,在台湾恐怕政府没这钱来装饰的,台湾的美食以前不太清晰,现在地沟油塑化剂等有毒食物,至少我不会去台湾,我的朋友圈也没一个说会去台湾的,有必要去找不自在吗!大陆的美食多了去了,上海本地美食都吃不完还去台湾干嘛?其实我对欧洲也没兴趣,尽管以前去过,想有朝一日再去欧洲,但至少现在不会去,因为古玩在欧洲已没有啥便宜的,以前有现在比国内还贵,去那里还不如在国内买!
我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 15:14:00
  这个帖子不是“高雄旅游推介会”宣传资料,也不是央视记者高雄专题报导,这是茫茫人海中一个过客微不足道的点滴见闻,是个人自费度假的若干踪影,它并未领有引导公众的使命,仅为各位茶余饭后可看可不看的消遣而已。
我要评论
作者:南南798 时间:2015-03-23 15:43:00
  楼主不要介意,台版年轻人居多,言语中戾气较重,但相信经过岁月沉淀,定会少一些年轻气盛多一些持重老成。
  到处拍高楼大厦才是农村人进城,旅游就是要尽可能的融入当地市井生活,体会不一样的人文风情,楼主标题已经明示“高雄散记”,一些熊孩子进来就喷实在无语。

翻看了你的游记,2012年你来北京的这张应该是慧忠北里22号楼上拍的,前面是朝阳区一个双语中学,一墙之隔就是国家会议中心和鸟巢体育场,我在那住了两年实在有缘。

• happystock: 举报  2015-03-23 21:24:29  评论

@南南798 支持你说的.....北京,我陆陆续续在那里有一段时间,但都是出差去住的.在西直门附近,有个很大的公园.....附近有一个搞违建很出名的仁济山庄.一晃已经有一段时间了,估计变化很大.有时间了准备随时去转个周末回来.
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 22:00:44  评论

@happystock 我去过北京很多次,得到到过北京朋友的多次帮助(甚至在海外也有过这样的帮助),我对北京有着一些美好的记忆
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 17:00:00
  @南南798 哥们你好!2012年那次我来北京是参加一个展会,地点就在国家会议中心,当时组委会指定参展单位住在附近几家宾馆。你贴的照片是我在宾馆房间里拍的,宾馆对面有一家全聚德的分号,还有大清花饺子馆。从住地到展区必经那家学校。我想你这么对这一带这么熟,真是有缘哈哈。
作者:叫风中之翼吧 时间:2015-03-23 19:13:00
  看完,赞一个。
我要评论
作者:大量中出 时间:2015-03-23 19:26:00

我要评论
作者:绿茶擦擦擦 时间:2015-03-23 19:36:00
  楼主不错 我丈母娘昨天出发到台湾
作者:WW小透明 时间:2015-03-23 19:38:00
  @聊聊天就不错 蠻喜歡去高雄玩的 沒有台北那麼擁擠 吃住還都比花蓮便宜~
我要评论
作者:你家朱兄 时间:2015-03-23 21:06:00
  真不错,等我哪天有钱了还是去看看那片土地

• happystock: 举报  2015-03-23 21:25:40  评论

是的,感受一下不同的风情有什么不好呢??
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 22:11:05  评论

@你家朱兄 晚上好。我觉得旅游这档子事可以丰俭随意,搭公车住青年旅舍都是通行的做法之一。另外,在台湾有一种面向年轻人的优惠卡名叫“青壮卡”,车费门票什么的都能够打折,不妨考虑。最后我再啰嗦一句,我们中华大地真的是很多锦绣河山,很多地方值得去看看
我要评论
作者:睁眼瞎子ABC 时间:2015-03-23 21:55:00
  图文并茂,不顶帖不足以平民愤
我要评论
作者:睁眼瞎子ABC 时间:2015-03-23 22:09:00
  感觉高雄是个非常宜居的城市
我要评论
作者:jeter17 时间:2015-03-23 22:14:00
  來者是客.歡迎樓主
  我高雄的
  台北人多潮濕物價也高
  適合去玩.定居生活的話就不容易
  高雄生活還是不錯的
作者:kod2065k1 时间:2015-03-23 22:16:00
  看樓主的行程,除了瑞豐夜市那一帶稍新點外,大都集中在南高雄的舊市區及外島!

• 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 22:23:43  评论

@kod2065k1 晚上好。楼主对高雄不了解,活动的时间和空间确实有限。不过楼主作为有点经验的游客,也蛮喜欢这样随便走走看看,吃吃东西,发现一些周遭的景致,胡思乱想一番。就这样,楼主在高雄自在游走,觉得惬意。你想啊,楼主是来度假的,不轻松一点对不起自己是吧XD
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 22:30:47  评论

@kod2065k1 如果你来上海旅游,除了陆家嘴、外滩、南京东路沿线外,完全可以到西区的一些老街区闲逛一番, You can`t miss it !
我要评论
作者:福贯西 时间:2015-03-23 22:16:00
  和大陆一样,窗户上也安防盗网。
作者:王者归来132015 时间:2015-03-23 22:34:00
  不错!就喜欢这样的帖子,充满生活气息。楼主加油!
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 22:38:27  评论

@王者归来132015 感谢支持啊! 可惜楼主在台湾自由行的系列游记帖子,这是最后一个了,高雄是行程的最后一站
我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-23 22:42:00
  感谢楼上各位!

楼主从明天起要闭关2天。进来点评的朋友请随意,楼主暂别一下照顾不周,请包涵
作者:天煞无道 时间:2015-03-23 22:42:00
  还是更喜欢我们的厦门
我要评论
作者:kod2065k1 时间:2015-03-23 22:52:00
  樓主下次如有機會來高雄玩,建議可以去高雄的惡地,田寮"月世界"看看!

• 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 23:00:19  评论

kod2065k1 “闻名全台的月世界地处田寮乡北侧山谷中,原为青灰色略含盐质的泥岩区,经雨水与河水的长年侵蚀,才形成这种蚀沟密布的荒凉土丘地形,俗称“恶地”。锯齿状的山脊延伸至地面,显得雄伟狰狞;陡峭的山势、狭窄的棱线常引得追求刺激的游客攀登,但因土质松滑,攀爬不易。”
  • 蛋蛋de有傷: 举报  2015-03-23 23:53:26  评论

@聊聊天就不错 很多台灣電影裡的"沙漠"都是在那裡取景的
作者:kod2065k1 时间:2015-03-23 23:00:00
  高雄佛光山的"佛陀紀念館"也是不錯的旅遊景點,也可參考看看,不過這兩個景點都位於高雄的北郊,離市區有點距離!

• 聊聊天就不错: 举报  2015-03-23 23:07:03  评论

@kod2065k1 你贴的高雄佛光山“佛陀紀念館”建筑群气势不凡,让我想起了江苏无锡的灵山和海南三亚的南山。看起来这些都是近年来兴建的大型佛教文化游览区、都选址在城市郊外依山而建。
  • 平安是福1988: 举报  2015-10-31 18:10:24  评论

这些建筑非常气派,不错哦
作者:2025508051 时间:2015-03-23 23:09:00
  一看就是菲律宾!!!!!!!!!!!!!!
作者:善门隆庆 时间:2015-03-24 02:20:00
  欣赏了.图片非常悦目.
我要评论
作者:幻影无形剑 时间:2015-03-24 06:43:00
  好多漫画啊

我要评论
作者:一点点一个奶 时间:2015-03-24 08:19:00
  感觉高雄比其他人po的台北还漂亮些!街道很干净,这点给台湾点个赞。我们内地灰尘都是内循环,干净不了那个程度。
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-26 10:16:00  评论

@一点点一个奶 街道很干净
  • happystock: 举报  2015-03-27 21:22:14  评论

@一点点一个奶 这跟气候也是有点关系的,深圳也很干净啊.越往北灰越大,因为雨水少了......灰也越来越大,所以没办法,当然人为因素也有.
我要评论
作者:zyh1993 时间:2015-03-24 13:02:00
  再美好的景致遇到深绿的人那就恶心了
作者:kod2065k1 时间:2015-03-24 17:20:00
  @账号不知道 : 2015-03-23 12:31:06.173

第二张图是船吗?干嘛穿个双层巴士的马甲,哈哈~

-------------

那是高雄的水陸兩用車,俗稱"鴨子船",行駛於高雄的愛河及蓮池潭等景點!
  PS:貼幾張高雄鴨子船的照片給你參考!

http://img3.laibafile.cn/p/m/208543275.j
  • 账号不知道: 举报  2015-03-24 21:16:24  评论

收到,谢谢你,很有意思的交通工具!
  • santafeguam: 举报  2015-10-31 15:09:40  评论

有趣! 我住在台灣,都還沒搭過呢! 上次和同學到高雄,也只是在駁二區逛逛。感謝提供照片,有機會一定帶我家兩個小朋友去玩玩。小孩們一定很開心!
我要评论
作者:kod2065k1 时间:2015-03-24 17:25:00
  漏掉一張

作者:totopony 时间:2015-03-24 17:29:00
  楼主没去驳二区啊,对那里印象挺好的
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-26 10:01:28  评论

@totopony 我对高雄不熟悉,看来是错过了
  • 我是灣灣: 举报  2015-04-18 18:19:11  评论

親愛的樓主阿,如果你喜歡亂晃晃的話,下次晚上在出來駁二跟愛河地區吧,我喜歡高雄的悠哉,大家晚上都會出來散散步聽聽表演,騎騎腳踏車鑽進巷弄裡面吃小點心是最開心的事了呵呵
作者:kod2065k1 时间:2015-03-25 00:44:00

----------

樓主拍的這張照片,裡面那兩個mm是目前很紅的"高捷少女"
  藍髮的叫"小穹", 金髮的是台德混血mm名叫"艾米莉亞"!

我要评论
作者:kod2065k1 时间:2015-03-25 01:18:00
  貼幾張"高捷少女"的基本資料及圖片給大家欣賞一下!

作者:kod2065k1 时间:2015-03-25 02:28:00
  ...

我要评论
作者:kod2065k1 时间:2015-03-26 17:11:00
  @聊聊天就不错: 2015-03-26 10:03:50.7
  日本动漫风阿
  ------

據說"高捷娘"已紅到日本
  本週末將參加日本五年一度的同人展,並有"高捷娘"周邊商品的販售!
  PS:下圖是某報導的截圖

• 聊聊天就不错: 举报  2015-03-26 20:11:35  评论

斯米马三。。。这就是问题了——不是说台湾保持着中华文化吗,但本案分明是日本文化的余脉涟漪,为何高雄这个中国地方的城市文化元素,要用浓浓日本风来渲染、而且得到媒体的推波助澜、鼓而且呼?高雄捷运行业里,“堂堂正正的中国人”安在?
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-03-26 20:18:19  评论

多元化没有任何问题,但是喧宾夺主就遗憾了
作者:kod2065k1 时间:2015-03-26 17:40:00
  高捷少女(高捷娘)新夥伴 維修工程師「婕兒」

作者:河边一洗 时间:2015-03-26 20:51:00
  飘过
我要评论
作者:u_94273753 时间:2015-03-26 21:16:00
  我也想去台湾省玩玩,但就怕遇到护国神石和护国神车

我要评论
作者:立雪人 时间:2015-03-26 21:45:00
  叹息。不错的地方特别是自然山海。可惜被那些人给污染了。如果没有那些心灵肮脏的寄居者就好了。
我要评论
作者:善门隆庆 时间:2015-03-27 20:19:00
  大部照片拍摄都具有相当高的专业水平.挺有异域风情.
我要评论
作者:269553947 时间:2015-03-30 14:59:00
  中山大学出来那个码头对面有家冰店,很有名的,超爽,楼主试了吗?
楼主聊聊天就不错 时间:2015-03-30 21:58:00
  @269553947

中山大学出来那个码头对面有家冰店,很有名的,超爽,楼主试了吗?

--------------------------------------------------------------------

你好! 你说的那个码头是否就是鼓山轮渡码头?我在从捷运西子湾站走向鼓山轮渡码头的一条街道上(下图),看到有家冰店门口有不少人在买,我也去买了尝,很不错。我没留意这家店是否叫“海之冰”,只记得门口有个很大的广告灯箱,是一只蛋筒冰淇淋的造型。另外,这家冰店的装饰风格好像是日本味道。

• 我是灣灣: 举报  2015-04-18 18:28:11  评论

我不喜歡吃海之冰!!!!大部分都是旅行社帶去吃的,你們可以在這附近的小巷弄裡吃冰淇淋,每天都會推出一種口味很特別喔,上次是珍珠奶茶呢!!叫丸浜(?) ,如果不喜歡霜淇淋的話可以去試試,往中山大學路上有一家我忘記名字啦!!!(港口往中山大學方向) 有一家咖啡色的冰淇淋店,他是賣傳統的綿綿冰喔!!
我要评论
作者:zyzai605 时间:2015-04-01 00:32:00
  不错,挺漂亮的地方
  很干净
我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-04-07 16:31:00
  很奇怪,非常奇怪。。。这帖沉好几天了,今天它被顶了上来,但我在帖子里找了2遍没找到今天的新留言? 雷锋同志您在哪里,在哪里阿在哪里?
作者:今日气冲霄汉 时间:2015-04-07 17:33:00
  好地方啊,一定要去旅游一趟。景美人美。
我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-04-07 21:20:00
  @debra171

Here U R

我要评论
楼主聊聊天就不错 时间:2015-04-08 23:53:00
  各位如果看到本帖80楼里的某些话,请冷静。虽然网络环境就是这个现状,但是楼主还是不希望这个帖子引起骂战。拜托了。
  • 溫水煮綠蛙: 举报  2015-04-12 01:33:46  评论

回头看了下,80 楼已经不见了,话说回来,聊天哥,为什么你发台北跟垦丁的帖子就没什么事儿,发高雄的帖子就一堆神经兮兮的傢伙跑进来搞破坏,唉,怎么回事呀!
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-04-12 01:41:08  评论

@溫水煮綠蛙 80楼有版友骂人的话,被删除了。你的这个问题我也想过,我估计可能高雄在南部、而且陈菊在当市长?我在39楼说了自己的想法,我觉得多数版友能够给予理解,总的来说问题不大吧。
作者:秦云的小屋 时间:2015-04-09 16:35:00
  看了LZ很多帖子觉得LZ人不错,心态平和
我要评论
作者:thl37 时间:2015-04-11 22:20:00
  风景不错,就是城建太落伍了。。
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-04-11 23:29:02  评论

@thl37 楼主欢迎这位军迷朋友。城建方面,部分原因可能是我的活动范围有限?前面有台湾版友提及,我多半在高雄老城区活动
我要评论
作者:馨悦2015 时间:2015-04-12 09:50:00
  才从台湾回来,高雄是个非常美丽的城市,城建虽然比不上某些大陆城市,但是人的素质还是非常高的。在台湾的几天里真的是感受到了浓浓的人情味,我想在软实力方面台湾我有许多方面值得我们学习。
我要评论
作者:土著11 时间:2015-04-12 12:36:00
  就一个大陆四线 小县城
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-04-12 14:52:26  评论

@土著11 我在高雄停留的时间很短,活动范围不大,所以我的帖子不可能反映出一个完整的高雄
  • zuzzuz: 举报  2015-06-02 05:33:38  评论

你找個大陸四線小縣城給我看看呢,有機場地鐵高鐵港口高速公路85層高樓。
作者:u6rong 时间:2015-04-18 00:31:00
  讚
我要评论
作者:福竇娃娃 时间:2015-04-18 05:05:00
  @聊聊天就不错 39楼 2015-03-23 15:14
  这个帖子不是“高雄旅游推介会”宣传资料,也不是央视记者高雄专题报导,这是茫茫人海中一个过客微不足道的点滴见闻,是个人自费度假的若干踪影,它并未领有引导公众的使命,仅为各位茶余饭后可看可不看的消遣而已。
  ------------------------------
  樓主很用心!讚一個!謝謝分享
我要评论
作者:大量中出 时间:2015-04-20 20:56:00
作者:大量中出 时间:2015-04-20 20:57:00
楼主聊聊天就不错 时间:2015-07-25 00:59:00
  不知道哪位好心人又把这帖顶了上来,楼主于是再回味了一遍春节假期愉快的高雄之旅。相比之下,楼主觉得只要不上班、能够出去玩,总归是开心事啊。
楼主聊聊天就不错 时间:2015-07-25 01:01:00
  台版各位两岸多地的朋友们,大家多交流吧
我要评论
作者:文森特哥哥 时间:2015-07-29 22:30:00
  哎呦 不错哦。果然!
作者:路过只为瞧瞧 时间:2015-07-29 22:47:00
  一个很适合养老的地方
作者:C_3POst 时间:2015-10-31 00:22:00
  看楼主的贴 虽然没去过台湾 但感同身受 看到真实美丽的高雄 谢谢分享

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规