台灣的鐵路便當價格12~20rmb,品質甩大陸高鐵便當十幾條街

楼主:lktaiwan 时间:2015-06-21 12:18:12 点击:26958 回复:796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2015年6月21日,微博搜尋"台鐵便當"就有很多大陸人到台灣旅遊拍的照片。台鐵本部有出基本款,但不同車站可能有不同的便當,價格從最便宜的60元到80元/100元新台幣(12~16~20rmb),最便宜的60元(12rmb)也一定有給你大排骨配給幾個小菜,通常吃80元(16rmb)的菜色就很好了,到100元(20rmb)就更多種。

光是台鐵本部就很多種

60元(12rmb)有大排骨

80元(16rmb)有多一些配菜

80~100元(20rmb) 有魚有肉 加上配菜很多種

某藝人拍的,這麼大一個,他嚇到了。

各站風味特殊款像是池上便當、宜蘭櫻桃烤鴨便當、阿里山奮起湖便當、福隆便當,也是從60~100元。大陸高鐵粗飯配三個酸菜賣你25~40rmb?這個錢出去吃餐廳就好了哪還吃便當。你想兩岸物價就知道大陸高鐵肯定有貪汙。台鐵是照顧民眾幾乎沒有賺錢。

上面是台鐵,台灣的高鐵高速鐵路,便當做得更精緻。

反觀大陸的高鐵便當

烏漆麻黑什麼東西,對比大陸的食材成本、運輸成本加上人力成本,你們自己算就知道了,有在外面工作過的或是女生有自己煮過三餐的,你們看這大陸高鐵便當,肯定有貪汙。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:118次 发图:35张 | 更多 |
楼主lktaiwan 时间:2015-06-21 12:20:00
  大陸高鐵便當要賣到40rmb,根本坑人。
  • 天漄無芳草: 举报  2015-06-21 12:27:15  评论

这个能得到共鸣的
  • 90分的铁道部: 举报  2015-06-25 14:41:34  评论

大陆高铁是20 30 盒饭。有卵用,车票价格是大陆的2倍以上,省下的钱可以去吃茶叶蛋了,谁吃你这个便当啊
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:gavinkwok9527 时间:2015-06-21 12:23:00
  楼主赢了
  • nzndwytry: 举报  2015-06-25 15:05:23  评论

要问一下台湾高铁的票价多少。好像台湾高铁的速度相当于大陆的动车。大陆动车的票更便宜。吃的东西嫌贵可以自己带,票可是人人都得买的。
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2015-06-25 15:16:38  评论

@nzndwytry 就是因为人人都可以带,所以台湾的便当卖的贵就没有人买, 说白了还是台湾人会精打细算,贵的便当吃不起
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者HH 时间:2015-06-21 12:25:00
  台湾高铁便当的确不错,但高铁本身要破产了吧。
  这就是台湾的现状,高铁上的便当做得好好的,但是高铁完蛋了。
  大陆正好相反,高铁天下瞩目,但是高铁便当巨烂。

其实也就是个发展方式和价值观不同而已。
  • lktaiwan: 举报  2015-06-21 12:28:28  评论

因為車票、便當跟各種服務都是照顧民眾的價錢,幾乎都沒什麼賺,因為算是公家單位,不是私人營利的公司。
  • 行者HH: 举报  2015-06-21 12:32:06  评论

@lktaiwan 车票不便宜吧。台湾高铁亏损,最后还不是大家买单,这个钱比便当省的钱如何?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天漄無芳草 时间:2015-06-21 12:26:00
  这个确是算台湾之光,要不你们也过来卖个饭算了,肯定受欢迎的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttsh12345 时间:2015-06-21 12:28:00
  这方面囼弯比我们中国确实做的好!!
  • qvbcall: 举报  2015-06-25 20:39:16  评论

其实服务业好,没人说不对,台湾比俄罗斯谁的服务业好?你台湾好嘛,那你敢跟俄罗斯比划比划吗??
  • 飞清扬2015: 举报  2015-06-25 21:33:04  评论

与俄罗斯有个球关系
作者:00222653 时间:2015-06-21 12:29:00
  @lktaiwan
  厉害。。。开始靠这个找优越了。。。请保持
  • lktaiwan: 举报  2015-06-21 12:30:16  评论

@00222653 你要想的那麼對立耍優越的話,要講的事情多的是了...,大陸高鐵這種便當根本就是貪汙。
  • 00222653: 举报  2015-06-21 12:36:07  评论

@lktaiwan 是你们自己脑残。。。旅游区东西都卖那么便宜,难怪发展不起来。。。
作者:make20101201 时间:2015-06-21 12:29:00
  囼井人整天秀这种盒饭。你们没事吧?
  • lktaiwan: 举报  2015-06-21 12:34:04  评论

@make20101201 見微知著,一葉知秋,大陸高鐵可以這麼明顯貪汙。你如果要比較要吵架,多的是事情。
  • 00222653: 举报  2015-06-21 12:37:35  评论

@lktaiwan 搞笑了。。。你是要比单位造价,还是要比票价??我劝你还是想清楚再说话,免得被羞辱。。。很简单的道理,造价和票价是无从选择被迫要接受的,而火车上吃什么是你自己的选择。。。明白??呵呵
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲线有面积 时间:2015-06-21 12:33:00
  不光高铁,各色火车饭菜都很恶心
  • 我爱呆湾101: 举报  2015-06-26 16:11:36  评论

囼弯的高铁餐来大陆就立刻发了,不过,这么便宜,成本不对啊。
  • 给朋友3: 举报  2015-06-27 08:43:29  评论

台湾的大多数食用油品均为进口,怎么保证不是死猪油?
作者:道圆缺 时间:2015-06-21 12:35:00
  现在的台铁便当跟以前完全不一样的味道了, 会出名是因为以前的味道超级好, 饭盒打开就很香, 知道为什么吗? 因为那是外省人做的

现在看里面的菜色, 什么虾卷什么台式香肠什么红烧大排, 呵呵, 挂羊头卖狗肉

顺便再说一句, 很早很早以前的台铁便当是用不锈钢便当盒装的, 吃完回收....那味道..真的很好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101478632 时间:2015-06-21 12:36:00
  嗯嗯^ω^,我喜欢台湾,我是吃货→_→祖国对不起了
  • 姬魇: 举报  2015-06-25 18:41:14  评论

你没对不起祖国,你对不起祖国的吃货省四川啊!
  • 胡不癫: 举报  2015-06-26 16:44:38  评论

@姬魇 四川人民提出抗议!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeye6646 时间:2015-06-21 12:39:00
  这个你赢,台铁便当我也很爱
  • xizilong: 举报  2016-01-22 18:19:43  评论

发现弯弯只有晒便当的时候特别自信,所以也造就了一批喜欢晒便当的人。
  • 望月独酔0518: 举报  2016-01-22 20:54:04  评论

建议楼主来大陆高铁卖台湾的盒饭,价格就按岛内的原价,我保证比你在岛内的薪水高的多,赚钱赚的不要不要!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:raymax_new 时间:2015-06-21 12:39:00
  如果真的是这个价,那确实比大陆高铁划得来。

• 千里群狼: 举报  2015-07-01 17:57:24  评论

屁啊!台湾多大的地方跑完全程要3个钟不!!太贵的话下车再吃算啦。哪像这边劳资从四川到广州都要40个小时。不吃能怎么办。
  • 路人啪啪啪: 举报  2016-01-22 14:26:39  评论

@千里群狼 高铁盒饭黑是不争的事实 没必要洗 40块钱 55块钱的盒饭 真不如上面配图12块的 我们可以选择不吃 但是不能否认它黑
作者:boie1981 时间:2015-06-21 12:40:00
  关键是票价呢?台湾票价是大陆的4倍,还亏损到倒闭,坐车不是去餐馆,重要的票价都不管,只抓住大便 当饭,还喜滋滋的来炫,真是够井的来
  • lktaiwan: 举报  2015-06-21 12:43:20  评论

@boie1981 4倍?這你說的太誇張囉,貼點資料來看,不要信口胡言,還嘴巴不乾淨罵人。1981也是叔叔輩的人了這麼不成熟。
  • 00222653: 举报  2015-06-21 12:52:42  评论

@lktaiwan 不一定。。。按台湾高铁的速度只能算是动车,如果按长途动车的单位公里价格来算,还真难说。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:立雪人 时间:2015-06-21 12:41:00
  @lktaiwan 台灣人的品質太差。
  • ziyoudi11: 举报  2016-01-23 19:52:24  评论

借用你的楼 楼上说的十分不错 我票价省下来的钱 即使吃了40元的饭 还能剩下好多余钱 楼主就会计较芝麻有几个 却不知丢了个大西瓜 脑袋不行
  • scgb5736: 举报  2016-01-26 23:03:27  评论

没送槟榔妹,没诚意。
作者:wujiang_1984 时间:2015-06-21 12:41:00
  这个确实不能比

• jiashifu001: 举报  2015-06-25 15:33:11  评论

票价也比不了
  • 菩提树下不坐禅: 举报  2015-06-26 19:36:23  评论

@jiashifu001 我们还是认了吧。这个确实不如台湾,也没有什么好丢脸的。话说确实超级讨厌铁路系统提供的套餐,死贵死贵,又超级难吃。 不过,这又能证明什么,楼主只能从这点上找出点优越,也是让人醉了。
作者:时光漫步1K 时间:2015-06-21 12:43:00
  地沟油做的,再便宜也不敢吃
  • lktaiwan: 举报  2015-06-21 12:45:08  评论

@时光漫步1K 地溝油是大陸的吧,你看那三格黑糊糊的東西,
  • boie1981: 举报  2015-06-21 12:53:32  评论

你去找下大陆盒饭的生产视频吧,那事标准作业,和工厂一样的,所有东西都有标准的,所以口味会差点,但食品安全是有保证的,反观你们那又便宜又量大的东西要小心了,看看你们的地沟油事业,妥妥的产业链生产啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:野田禾稻 时间:2015-06-21 12:45:00

好吧,台湾的铁路便当的确不错,但也用不着整天吹呀。

你们台湾人怎么不问问台湾的铁路票价是大陆的几倍?

这羊毛出在羊身上,甚至根本是捡了芝麻,丢了西瓜。

台湾人的格局可见一斑。
  • lktaiwan: 举报  2015-06-21 12:53:03  评论

貼點資料來討論吧,就事論事才是理性。你最後還加那句以偏蓋全歧視的噴人,你自己看看我整篇從頭到尾有說過什麼地圖炮地域黑嗎?講的是大陸高鐵便當根本明目張膽的坑人,這種官方事業不應該。你最後那句是不是要配上"大陸人這種素質"大陸人這種格局"?你用一樣標準看看自己,思考一下。請你反省。
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-06-21 12:56:10  评论

@lktaiwan 同学,您可以自己查一下,从台北到台南高铁票价+便当价格=? 再查一下,从南京到上海高铁票价+盒饭价格=?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一凡37 时间:2015-06-21 12:50:00
  不管了!很看好你们,想发家吗?想致富嘛?来吧,远离台湾低铁,进军大陆高铁盒饭市场。你们的火夫盒饭做的的确不错,加油!看好你们哟!
我要评论
作者:聊聊天就不错 时间:2015-06-21 12:51:00
  @lktaiwan 楼主乘坐过大陆高铁吗?如果没有的话,希望你今后有机会亲身体验一下大陆高铁
作者:江南看雪人 时间:2015-06-21 12:52:00
  这个点赞。
  哥从七十年代吃到九十年代,换泡面和熟菜啤酒了。泡面最佳搭档,个人认为是榨菜。
作者:虎式突击炮 时间:2015-06-21 12:58:00
  台湾的便宜“美食”?用的都是地沟油吧?反正我不敢吃!
作者:shwllq 时间:2015-06-21 13:12:00
  的确台湾铁路的盒饭不错,但是我记得票要贵很多吧……这个有些本末倒置了吧
作者:u_102870223 时间:2015-06-21 13:14:00
  好便宜真羡慕、虽然我如果天天吃这么大的便当肯定吃撑个肥妞

作者:zs2008am 时间:2015-06-21 13:23:00
  辐射鱼,地沟油。。再不便宜谁还吃啊。。。但是大陆铁路上的饭食确实坑爹,这也是差不多算公认的
  • lktaiwan: 举报  2015-06-26 16:01:30  评论

@zs2008am 公認?哈哈ㄏ哈哈,能說得這麼開心,我替你高興。看到明顯缺失也能堅持領五毛,祝福你。
  • ssnowlotus: 举报  2015-07-01 22:57:22  评论

@lktaiwan 天,真的是一国两智,你真的明白他说的公认是什么意思??你中文体育老师教的,妥妥的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:恨死碳离子重排 时间:2015-06-21 13:32:00
  居然还有SB晒用病死猪鸡鸭和馊水油做的大便 当,吃完记得去洗肾啊~
作者:Jungle9921 时间:2015-06-25 14:28:00
  两边标准不同。。

看图台湾的便当真的是和路边的小店便当一个水平(我的意思是卫生标准和保存标准 像是刚做的)

大陆这边是有要求保质期几个月的。。

所以 1边是现作的 即食的 1边冷链供应 长保质期 完整包装的 X光防异物 酒精消毒

冷链供应的成本比快餐成本高是毋庸置疑的。。。。

简单的讲 一个是可以在超市上直接上架的产品 一个是只能在快餐店吃 第二天就会坏掉的东西。
作者:倾城暮光1123 时间:2015-06-25 14:32:00
  @lktaiwan 台湾纵横南北两侧也不过就三百多公里,高铁上竟然还有快餐?
我要评论
作者:悟德悟能 时间:2015-06-25 14:34:00
  如果大陆铁路也卖台铁的票价,那就不是吃便当的事啦,都可以免费供应火锅啦!
作者:90分的铁道部 时间:2015-06-25 14:44:00
  车票价格是大陆的3倍以上,省下的钱可以去吃茶叶蛋了,谁吃你这个便当啊
  • 明智秀1: 举报  2015-06-27 07:59:18  评论

工资又是你的几倍?从台北到台南,只要人民币300元,也就是说,台铁从一个乘客身上只能拿到300元,但是大陆呢,一个乘客从中部到珠三角上班,卧铺票也要有400了吧,高铁7-800元,又能赚多少?中国大陆大多数铁路都是平地修起来的,台湾的高铁少不了各种穿山过洞,成本又差多少?
  • u_94983503: 举报  2015-06-28 21:34:11  评论

中国的高铁路线里数都够包围台湾省了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:evilrabbit 时间:2015-06-25 14:55:00
  楼主,你要贴资料是吧,请允许我先问候你一声:臭傻逼。好了,爽了,贴资料:台湾高铁,举个栗子:台北到台中,总里程170km左右,票价756台币,折合153软妹币,平均0.9软妹币/km,北京到上海,总里程1318km,票价553软妹币,平均0.42软妹币/km,你个傻逼,白送你快餐,都比大陆的高铁贵,再问候一句:臭傻逼,话说骂台湾傻逼怎么骂都骂不够,哎...
  • lktaiwan: 举报  2015-06-25 21:27:56  评论

@evilrabbit 大概兩倍,但是大陸人均八千多對比台灣兩萬多,這差距是差不多的。但是這樣更對比出大陸的高鐵便當價格是不合理的。謝謝你的佐證。請注意禮貌跟氣度。
  • u_102920418: 举报  2015-06-26 13:06:43  评论

@lktaiwan 距离越长当然票价越高好么,你飞韩国和飞美洲机票价格里程比是一样的么???顺便一提大陆高铁速度差不多是台铁2倍
作者:shuai123xu 时间:2015-06-25 14:58:00
  不错,看着很好吃,而且很便宜
  • 兔风沙略大: 举报  2016-01-24 03:45:20  评论

楼上说台湾的高铁相当于我们的动车标准,还比我们贵一倍,最后还亏本?猫腻很大啊,要知道日本可是现代商业行贿鼻祖啊,原先刚改革开放的时候,大陆就吃过想到大的亏。
  • 温柔的贪狼: 举报  2016-01-24 05:57:58  评论

湾湾被日本宰了,话说,为什么人都那么贱呢,你给他各种好处,他把你当仇人,说是没自尊,有人杀了他的人,逼着去慰安,还加上商业上割肉,却当爹一样侍候,
我要评论
作者:M卧底 时间:2015-06-25 15:10:00
  好了啦,不要说了嘛!哈哈,楼主想表达的是什么?优越感?还是啥。我要说我们东北有都是雪,哈尔滨的冬天你们有么?是吧。有则改之,无则加勉。海峡两岸和平发展才是民族大义,整天在网上发这些鸡毛蒜皮的东西无聊不。我喜欢台湾,更爱祖国!希望楼主多宣传美好的事物或者风土人情,别搞分化。加油

作者:pingxia 时间:2015-06-25 15:20:00
  不用地沟油,成本能下来?你看看台商哪个工厂不是拼命压低成本的?地沟油和塑化剂成就了台蛙低价格美食。
作者:super周意 时间:2015-06-25 15:31:00
  便当不错,来大陆卖啊,在台湾迟早破产,台湾人根本买不起

作者:香蕉帮我吹喇叭 时间:2015-06-25 15:38:00
  第一用粪油 第二破产 合起来就是并没卵用
作者:九月宛秋 时间:2015-06-25 15:47:00
  便宜没好货。好货不便宜。

作者:鬼岛天光 时间:2015-06-25 16:03:00
  20年前台湾人绝对不会沦落到跟别人比拼盒饭吧?
  而且还是比拼谁的盒饭便宜又大碗
  噗哧~
作者:1321357872 时间:2015-06-25 16:07:00
  啊,大陆的火车餐点和飞机餐点真是又贵又难吃啊!
作者:千草雪薰 时间:2015-06-25 16:10:00
  单纯不爱听“便当”这个词,吃饭呢,扯什么便,不恶心吗?

高铁上一般不用吃饭,四五个小时就到了
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2015-06-25 21:56:10  评论

便当应该是根据日语或者英语的bento音译过来的名词,而且应该是香港原创的类似于曲奇(cookie)芝士(cheese )是广东话的音译而不是台湾国语,,而不过台湾借香港的用过来了罢了,周星驰的电影中说的也是便当,应该是香港人原创英译
  • ianyun: 举报  2015-06-26 15:34:24  评论

不是音译,日语词【便当】,根据汉字读音发bento。日本使用文字(汉字及其变体)以后,也使用了汉语发音,称为音读,日语本来读法称为训读。日本学习了汉字和汉语读音(如吴地读音)后,再创造的时候,出现一类词汇,先根据汉字意思组合词语,然后用汉音去读,便当就是这类词
作者:糖豆是个好姑娘 时间:2015-06-25 16:11:00
  车票比大陆贵3倍还多,在这里秀个便宜的便当,感觉有点本末倒置了。
作者:啾啾叫的爱丽丝 时间:2015-06-25 16:27:00
  坐车先比票价啊,至少我不会被强制买盒饭,一般不在车上买就行了
作者:岁月正有痕 时间:2015-06-25 16:34:00
  其实都错啦,是两边铁路部门经营理念的问题。台湾那边因车票价格高,食物(不习惯讲便当)当作福利,低价卖了;大陆这边车票价就很低,车票本身就是福利,食物这方面人家可能就不想再让利了。当然我们还是希望铁路部门把食物卖便宜点的。
作者:这个昵称太火 时间:2015-06-25 16:37:00
  @lktaiwan 1楼 2015-06-21 12:20:00
  —————————————————
  各地不同把,你们的优势是便当。我们是满中国都是高铁,还好不至于吃不下去

作者:这个昵称太火 时间:2015-06-25 16:39:00
  @lktaiwan 1楼 2015-06-21 12:20:00
  —————————————————
  有原因的,铁总公司差了3万亿的债除非以后没背债了,到有点可能把便当做成高铁那样价廉质优

作者:吾予汝鱼 时间:2015-06-25 16:41:00
  火车上的便当比大陆好,这个我们承认。这方面我府看是不是可以改善下。但也不能太便宜,大陆人太多,我不想8节车箱4节变成了餐车。
作者:豪森林 时间:2015-06-25 16:43:00
  @lktaiwan 这一点上,我确实觉得大陆动车、高铁的快餐贵的离谱。
  • lktaiwan: 举报  2015-06-25 21:32:12  评论

沒錯,比車價說比台灣便宜一半,那更佐證了便當這價格根本不合理。
  • 上来发泄: 举报  2015-06-26 03:53:50  评论

@Iktaiwan。这点你们确实便宜啊,不过我们除非是很远必须吃一般是不在车上吃东西,不是吃不起是觉得没必要花冤枉钱,下车吃也一样,确实是不合理,我们都知道车上东西死贵死贵的,只是不知道台湾这么便宜,看上去比我们这边街上的快餐店还便宜,你们台湾不是一把小葱100台币啊,
作者:千叶多余 时间:2015-06-25 16:46:00
  果然是不发达地区
  连盒饭都这么便宜
  • 沅水耗子: 举报  2016-05-29 04:11:32  评论

对,我住山洞里,一般见到别人家吃饭拿碗就上,不要钱的,而且都是绿色生态,不打农药的。
我要评论
作者:輔輔輔 时间:2015-06-25 16:46:00
  楼主不了解大陆也罢,贪污二字竟当顺口溜,你也不过如此。大陆的高铁快餐之所以贵是有原因的,因为高铁发展迅速,投资高,短期很难回本,加上一般一等座二等座价格不贵,所以会在服务上调整价格。但像快餐这样的东西大家愿意买才买,就像我无论坐高铁还是普通列车,都不会买列车上的快餐。而你们之所以便当价格便宜,一盒打20计算,却极有可能当局定价40,当然这个价肯定不会公布,内部黑箱操作懂不懂?而其中差价的20元则计算到票价里去了。而票价是多少就是多少,买票才能乘坐,而不会像便当那样想不买就不买。所以你根本就没什么赚头,也不用来这儿炫耀自己和鄙视我们!!!

我要评论
作者:xql1024 时间:2015-06-25 16:52:00
  既然都发便当价格了,那为什么顺便把高铁票价发出来呢?
  PS:你们所谓的高铁速度也就相当于我们的动车...
我要评论
作者:nekoaisiteru 时间:2015-06-25 16:54:00
  所谓台铁便当也是抄袭日本的吧
  而且那么便宜台湾人也敢吃
  真是死猪油不怕不怕的

• 温柔的贪狼: 举报  2016-01-24 06:04:07  评论

别说便当了好不好-一说就想起那句话:小便当汤,大便当饭,有这么恶心的标注的么?
我要评论
作者:有崖随无涯200612 时间:2015-06-25 17:09:00
  真心可以
作者:不满北山 时间:2015-06-25 17:16:00
  这个得认,看着是比大陆高铁的盒饭好

作者:霞客002 时间:2015-06-25 17:20:00
  用的猪油而且还是日本食材,,对不起,倒找1000元,看有不有人吃
作者:碳C60 时间:2015-06-25 17:26:00
  加速破产
作者:暗行者 时间:2015-06-25 17:34:00
  這方面 是大陸要改善的 又貴又難吃
作者:风流呆子唐白 时间:2015-06-25 17:52:00
  @lktaiwan

我不得说,楼主是个很牛的弯弯!!

d
  • lktaiwan: 举报  2015-06-25 21:29:30  评论

@风流呆子唐白 雖千萬人,我往矣。一人奮戰群毛。當仁不讓。上面有人算了車價,大概兩倍,但是大陸人均八千多對比台灣兩萬多,這差距是差不多的。但是這樣更對比出大陸的高鐵便當價格是不合理的。
  • 风流呆子唐白: 举报  2015-06-26 08:34:51  评论

你总是能找到G点!!不HIGHA不行,顶你
作者:jxyouji 时间:2015-06-25 17:58:00
  请问楼主你这是去坐高铁,还是去吃快餐?台湾的高铁快餐这么便宜,但票价呢?你们的快餐成本都算到票价里去了,羊毛出在羊身上。你明白吗?
作者:PatrickLiu2015 时间:2015-06-25 18:10:00
  无言以对啊! 大陆高铁我不知道,坐高铁没吃过上面的盒饭,普通火车的盒饭的确坑人啊!!!不过也没办法,存在即合理,你们台湾的有竞争力,大陆的是垄断行业,而且你们台湾一共就那么大点地方,上车一会儿就下了,要是又贵又难吃哪还有人会买啊,饿了大不了忍一小下,下车就去吃好的。来大陆你试试?你坐过一趟火车50多个小时吗? 上了车你就没办法了,只能任人宰割,反正你爱吃不吃,大不了饿两天,就是这么任性
  • lktaiwan: 举报  2015-06-25 21:30:26  评论

只能從網路上和QQ聊天中知道那種坐火車一兩天的事情。無法想像。女生這樣很危險吧。
  • 小苏小阳: 举报  2015-06-25 23:38:14  评论

@lktaiwan 有火车坐三天三夜的,从乌鲁木齐到广州。其实现在火车上挺安全的了,有3年时间每20天要在深圳长沙之间往返一趟,啥东西都没丢过。 和外国相比,整个东亚地区都算很安全的。
作者:灰鸽子爱肉鸡 时间:2015-06-25 18:10:00
  不是领先大陆50年?怎么这么快就比便当更便宜了?
  不是说好了英美日本香港新加坡这些发达国家和地区的物价更高?
  台湾这么快就沦落为穷逼了?

作者:chuichuifeng653 时间:2015-06-25 18:11:00
  你们高铁也就大陆动车,先比车票价格,因为乘车的目的不是吃什么狗屁便当。大陆盒饭是贵,但是我完全可以选择不买,买的人又不是瞎子,供需平衡了就行。

• lktaiwan: 举报  2015-06-25 21:31:18  评论

上面有人計算囉?,大概兩倍,但是大陸人均八千多對比台灣兩萬多,這差距是差不多的。但是這樣更對比出大陸的高鐵便當價格是不合理的。謝謝你的佐證。請注意禮貌跟氣度。
  • 聊聊天就不错: 举报  2015-06-25 23:56:57  评论

@lktaiwan “但是大陸人均八千多對比台灣兩萬多” <----- 所以台湾人应当普遍比大陆人出手大方“大概兩倍”才合理,否则就是小气?
我要评论
作者:u_99087525 时间:2015-06-25 18:16:00
  确实不论高铁还是普通火车,车上做的饭菜贵不说,还难吃的要死,要不然也不会有那么多带泡面上火车了。希望运营部门意识到这一问题,尽快提升服务质量吧。
作者:癞蛤蟆是我 时间:2015-06-25 18:21:00
  这个确实你大陆好

作者:szgn521 时间:2015-06-25 18:27:00
  来大陆来卖,估计能发
作者:映画I 时间:2015-06-25 18:29:00
  好吧,你们赢了。
  不过人生不能天天吃高铁便当啊
作者:bop_yuan 时间:2015-06-25 18:46:00
  这个真没法跟台湾比,大陆的太烂了,太坑

作者:xyyiii 时间:2015-06-25 19:01:00
  不错...图片上的帅哥你是么..
作者:注册帐号作甚 时间:2015-06-25 19:17:00
  大陆高铁盒饭确实差劲。
作者:xtaudn 时间:2015-06-25 19:42:00
  这个可以有,陆陆我无言以对!
作者:俺是局外人 时间:2015-06-25 20:43:00
  台湾的铁路盒饭确实我咱们大陆的要好很多,这是事实。
作者:wowowodot 时间:2015-06-25 21:15:00
  打死我也不来台湾,为何呢?来台湾吃地沟油塑化剂,回家洗肾?开什么玩笑!
  狂笑:哈哈哈............
楼主lktaiwan 时间:2015-06-25 21:24:00

• FT令狐冲: 举报  2016-01-24 01:55:24  评论

@lktaiwan 好吧,用你的逻辑:8000/20000,既然弯弯的铁路“便当”卖12-20人民币,大陆的应该卖5-8元人民币才合理。 可铁路不是学校食堂,怎么可能这个价格做出来合格的饭菜?!既然不合理,那么你的推论就有问题,哪有问题呢?弯弯自己想。
我要评论
作者:u_100495443 时间:2015-06-25 21:30:00
  然而我们可能一年都搭不超过3次,很多人不会在意。台湾地方小,可能上下班都搭高铁,比较在意这些@lktaiwan
我要评论
作者:忐忑AA 时间:2015-06-25 21:30:00

铁路快餐(台湾叫便当)食品在中国是分地区供应的,每个地方(区间)供应的品质、价格是不一样的,价格过高是明显的,短期内不能很好解决这应该是政府的管控不到位所致
我要评论
作者:wxpp555 时间:2015-06-25 21:36:00
  这个的确比大陆好,这边二十元那是神马玩意,难看难吃,差差差!!!
作者:90分的铁道部 时间:2015-06-25 21:39:00
  lktaiwan:2015-06-25 21:33:59 评论
  @90分的铁道部 車票大概兩倍,但是大陸人均八千多對比台灣兩萬多,這差距是差不多的。但是這樣更對比出大陸的高鐵便當價格是不合理的。謝謝你的佐證。請注意禮貌跟氣度。

@lktaiwan 票价三倍好吗?你们那个是伪高铁,实际只相当于动车。大陆人均是只有你们的三分之一,但是不要忘记了,通高铁的地方大都经济还可以,特别是东部一些省份,人均有你们的70-80%了吧。还有你们那个人均大家都有数,掺水掺的很严重哦。

• lktaiwan: 举报  2015-06-25 21:44:27  评论

一直要講車票,既然你說大陸高鐵這麼照顧民眾這麼便宜,雖然經濟大概到台灣八成,車票是1/2,但是結果便當變成兩倍,這不叫做貪汙?我從頭到尾都在說"大陸高鐵便當"這個價錢是貪汙,你一直幫忙提供對比證明,我該謝謝你的佐證。
  • lktaiwan: 举报  2015-06-25 21:45:16  评论

90分的铁道部 感謝你的努力,幫忙佐證。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:90分的铁道部 时间:2015-06-25 21:45:00
  我喜欢就事论事,正如上面网友说的,盒饭(便当)省了20块,车票却多掏了2倍,这是舍本逐末。跟猴子下山一样捡了芝麻,丢了西瓜。不要被人家当猴子卖了,还替那些财团数钞票
作者:wmwangmiao 时间:2015-06-25 21:46:00
  确实不能比,,,,中国高铁便当就是坨屎

作者:oyyd123 时间:2015-06-25 21:47:00
  大陆消费贵啊 不上线的小县城一晚ktv上千好正常 但是还爆满

我要评论
作者:小虹心字罗衣 时间:2015-06-25 21:49:00
  我觉得台湾的肉块,弄成很大一块,上面很多酱和调教糊糊盖住,让人想起合成肉和劣质肉。只有新鲜的搜可以随意切,和配菜炒着,出来的成品可以看出肉的纹理。
  台湾的那种便当烹饪的肉块,比较可疑。
  • lktaiwan: 举报  2015-06-25 23:26:21  评论

@小虹心字罗衣 是整塊的排骨喔,你上微博搜尋就知道了,"台鐵便當",大陸人到台灣旅遊的都在吐槽大陸高鐵便當。
  • 注册帐号作甚: 举报  2015-06-26 15:00:37  评论

@lktaiwan 人家怀疑你的肉有问题,你要拿出证据证明没问题,瞎扯大陆人去台湾旅游干嘛呢,想转移视线吗?
作者:疯狂的井蛙 时间:2015-06-25 21:50:00
  如果没吹牛的话,看样子真心不能比,国内高铁便当不是一般的挫,而且一点都不便宜
  但是弯弯车票价怎么高那么多,真的假的
  • lktaiwan: 举报  2015-06-25 23:25:01  评论

@疯狂的井蛙 上微博搜尋"台鐵便當",一堆大陸人到台灣旅遊都在吐槽大陸的高鐵。等等,大陸應該有普通鐵路阿,台鐵是普通鐵路不是台灣高鐵。
  • 纳兰仙人: 举报  2016-01-22 15:45:27  评论

是谁告诉你大陆没有普通线路的?你们高铁18年了,。我们比不了。
作者:AdamKee 时间:2015-06-25 21:58:00
  @lktaiwan 楼主你赢了,这事我坚定支持台湾!你们可以在这点上随便喷大陆!

作者:绣被焚香独自眠 时间:2015-06-25 22:01:00
  他们说台湾的肉吃多了 要洗肾。是不是肉的品质有问题。才便宜
  • lktaiwan: 举报  2015-06-25 23:23:48  评论

@绣被焚香独自眠 你可以想想在你家附近買個飯菜,或是麵,外帶,要花多少錢?大陸高鐵那種便當賣30rmb不合理。
  • 木造潛水艇: 举报  2016-01-22 14:32:56  评论

洗肾有些是乱吃成药造成的
作者:xu6603113 时间:2015-06-25 22:06:00
  对不起,我们有的是:花生饼干矿泉水……
作者:我就是不懂装懂 时间:2015-06-25 22:13:00

这个算便宜吗?
我要评论
作者:美分无敌 时间:2015-06-25 23:16:00
  @lktaiwan 从越南,日本进口的口水油,做的菜就是好吃,好吃到爆。
作者:版主嫁到 时间:2015-06-25 23:33:00
  @lktaiwan

难吃的一笔,滚
作者:秋来与夜落 时间:2015-06-25 23:48:00
  实事求是的说台湾便当到大陆发现确实有市场

• 山顶动人I: 举报  2015-07-02 22:35:26  评论

台湾的这个,在大陆搞,成本都不够。所以我觉得台湾小吃,为什么这么便宜,便宜的有点可怕
我要评论
作者:yellowshuai 时间:2015-06-26 00:21:00
  如果让台湾那个搞餐饮的来大陆高铁承包餐饮怎么样?

• u_102920418: 举报  2015-06-26 13:21:35  评论

可能嘛?????卖盒饭的肯定有征服补贴(票价里分一部分) 到大陆谁补贴他?而且我坐高铁从没见过没买盒饭吃
我要评论
作者:wstczdtc11 时间:2015-06-26 02:10:00
  确实比不过,但是考虑到,中国铁路里程,客流量等实际情况,现在情况也能接受,而且出门在外(尤其是铁路旅客)吃饱为主,应该没多少以享受美食为目的吧。个人觉得铁路快餐只能作为评价系统品质的加分项,不算必须项
作者:云栈洞洞主 时间:2015-06-26 02:31:00
  说实话,我们这边单位里面饭店里卖的快餐20快钱一份,因为单位特色各类部门时常检查,肯定没有地沟油和变质食物,我不理解台湾作为一个各方面成本都比内地河南高的地方,高铁上盒饭卖的和我们这里饭店卖的价格一样或者更便宜,而且看图片肉类明显更多

我要评论
作者:南京棱彩孙吉鹏 时间:2015-06-26 03:15:00
  朕知道了,这个我也不好反驳。
  转@交通运输部国家铁路局及@中国铁路总公司审议。
作者:angaskay 时间:2015-06-26 03:26:00
  确实很不错,不过虽然公家有心,架不住原料商无良,价格是很便宜没错,但今天爆出个地沟油,明日来一个毒淀粉。虽然这点大陆也好不到哪去。不过相信大陆这边已经好很多了,抓到会判很重的,而且自己大部分自家吃,要不就是去好的场所,是不大可能在大陆吃到这么严重的不好的东西……还是一句话,少在外吃~
  台湾那边以前我是觉得品质很好,所以经常买台湾食品的,自从塑化剂开始我就基本不相信台湾的东西能吃了……所以想发台湾食物来跟大陆网友炫耀,你还是缺了点自知之明
作者:2100全民馬甲 时间:2015-06-26 03:32:00
  好想吃大便當哦。一個吃完不夠再配個小便當,好滿足,噗嗤~
我要评论
作者:2100全民馬甲 时间:2015-06-26 03:45:00
  其實台灣鐵路便當不是只有車上賣的,站內也買得到到處都能吃,且這價錢壓根就不是營利為出發點,就是延續一種傳統跟懷舊全民回憶的感覺,當然便當也精緻化了
  • 夕阳映雪l: 举报  2016-01-23 01:28:00  评论

吃居然变便宜,说明台湾百姓不赚钱;基础设施那么贵,说明台湾是官商勾结!那么这些问题显而易见!
  • 风起云涌CN: 举报  2016-05-28 10:29:46  评论

叫过一些所谓这样的“便当”外卖,真心不好吃,不是炸的就是卤的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规