热烈祝贺长征6号首飞成功,我国首次一箭20星发射成功!(转载)

楼主:一直只兔子 时间:2015-09-20 10:21:29 点击:1192 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

军报记者

【#军报快讯#长征六号首飞圆满成功】9月20日7时01分,我国新型运载火箭长征六号在太原卫星发射中心点火发射并取得圆满成功,标志着我国长征系列运载火箭家族再添新成员。(记者邹维荣、特约记者宗兆盾)

【#长征6号首飞# 一箭20星创亚洲之最】今天早上,我国新一代运载火箭长征六号在太原发射,将20颗卫星送入距离地球524公里的轨道,创亚洲之最。长征六号长29.3米,起飞重量103吨。我国研制的液氧煤油发动机也随长征六号一道完成首次飞行试验,该发动机无毒无污染,技术上是一个质的飞跃。

发射载荷包括:浙江大学皮星二号A/B(ZDPS-2A/2B)、清华大学3颗卫星(包括西电空间实验一号皮卫星)、国防科技大学天拓三号(TT-3)手机卫星(CAS-3I)和XX星4颗、哈尔滨工业大学紫丁香二号、深圳东方红海特开拓一号卫星和DCBB(CAS-3G)、航天东方红希望二号2A-2F(CAS3A-3F)。同时,长征六号的首飞,也是我国研制的液氧煤油发动机首次太空出征。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主一直只兔子 时间:2015-09-20 10:22:00
作者:a547823049 时间:2015-09-20 10:23:00
  ZDPS-2A/2B
作者:水影2号 时间:2015-09-20 10:25:00
  终于超过印度了吧?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮公公的眼睛 时间:2015-09-20 10:29:00
  路过
作者:dzh423 时间:2015-09-20 10:35:00
  一弹20发让老美的反导系统彻底被阉割,超赞!
作者:混混兔 时间:2015-09-20 10:50:00
  呃,还是那句话,卫星多没有意义

1弹20发更与多弹头的分导式洲际没有半毛关系

重点还是在于,这是中国第一款无毒环保火箭。
我要评论
作者:yfzwp 时间:2015-09-20 10:57:00
  网易又开始撕逼了,这个火箭的发射可把那些美狗日杂气坏了!
  • yimudashi: 举报  2015-09-20 10:59:49  评论

真的很高兴能成功发射,但是为什么您听不得不同的声音呢?你怕什么?
我要评论
作者:汉唐大将军 时间:2015-09-20 10:59:00
  开始发射 饺子
作者:u_104481913 时间:2015-09-20 23:33:00
  参与火箭设计人员平均年龄只有34岁http://baidu.hz.letv.com/kan/aIlQR?fr=v.baidu.com
作者:沪英雄弛 时间:2016-07-16 20:22:00
  好酷哦 太炫了

作者:沪英雄弛 时间:2016-07-16 20:23:00
  好年轻啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规