请问苏格兰的公投苏格兰的未来需要包括苏格兰在内的全英国人民决定么?

楼主:我爱大海蓝天绿地 时间:2015-10-27 05:33:46 点击:1313 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

96年台湾总统大选就已经很官方的正式宣布是一个主权独立的国家,有人还要睁着眼装看不见,天天BB宣布独立就要怎怎么样,可是事实证明台湾举行总统直选6次了,宪法修了7次,制定了公投法和正式宣布公投、还有李登辉的两国论和陈水扁的一边一国这几十年来台湾不知道突破了多少次TG的反分裂法底线,请问开战了么?

别再拿“有种就宣布独立”的梗出来笑话人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zxmzhynoip 时间:2015-10-27 06:01:00
  如果不是英国允许他公投他公投个吊。
  儿子跟爹喊:“我要跟你平等,我也是爹。”你不大耳刮子抽他。

• Orpheusking: 举报  2015-10-27 08:47:03  评论

苏格兰公投是所有在苏格兰的英国人投票的,以台湾所谓的民主素养是做不到这一点的.
  • 還是yjf777: 举报  2015-10-27 13:03:36  评论

他们本身法律就规定苏格兰可以进行公投!和我们没有一分钱相似性!
我要评论
作者:李四四2014 时间:2015-10-27 06:04:00
  即然已经独立了,为何还要天天搞独立呢,自己打自己的脸好玩吗?

作者:zxmzhynoip 时间:2015-10-27 06:04:00
  想看中国打不打,简单。改国名,改宪法。几个文字嚷嚷了十几年,到现在都不敢动。真是一群胆小鬼,窝囊废。

作者:hao3423 时间:2015-10-27 06:08:00
  苏格兰是协商加入联合王国的,台湾是二战中国用血肉换来的胜利果实,不可类比。台湾选再多总统也是中华民国总统,修再多宪法,还是中华民国宪法,台湾人的护照还是中国台湾地区护照。

我要评论
作者:funnyjay1973 时间:2015-10-27 06:20:00
  楼猪你是真无知还是不懂装懂哦?台湾从49年直到现在都是用的中华民国这个旗号好不好,对于中华民国,两岸已经在九二共识里面谈好了,台湾只要坚持用这个名号,大陆还是默认的,至少现在不会动武。大陆反对的是所谓的台湾共和国,而你的主子民进党想要的也是这个台湾共和国。你有胆量宣布成立台湾共和国试试?看不打你个屁滚尿流。

我要评论
作者:newcatty 时间:2015-10-27 06:41:00
  赏20台币

作者:爱我中囯 时间:2015-10-27 06:58:00
  罗思义早就打过脸了,还要把脸伸过来
作者:和硕特2015 时间:2015-10-27 07:02:00
  我觉得台湾人真的想多了,其实大陆对台湾一直不是对等的地位。但是台湾人一直认为台湾可以和大陆对等的谈这些问题。真能吗?大陆天天都在国际上说台湾是中国不可分割的一部分。台湾敢在国际上说台湾是独立的国家吗?这就是最大的不平等。台湾的领导人也明白^ω^就是台湾的老百姓不明白。所以记住了我的话!台湾民间可以随便说台独,官方绝对不敢说,否则连美国都不干!

作者:湾湾的时间 时间:2015-10-27 07:13:00
  嗯,是正式。国名中国台湾china taipei,首都南京,政党中华民国,地图,大陆整个都是沦陷区,邦交国加起来有一亿?连买点武器都要九牛二虎之力,还只买美国二手货,钞票子一大把,可惜是給美爹的。现在呢,美国都压迫你不准独不准反,上任个领导人第一时间到美国接受考核,让美定心,不会独,不要让美爹惹麻烦。

作者:u_103758713 时间:2015-10-27 07:14:00
  叽叽歪歪几十年!你们这些自愿慰安的婊子生养的婊子养的倒是大大方方的宣布独立啊!不会婊子养出来的是太监吧?!

作者:水晶风之翼 时间:2015-10-27 07:15:00
  他们法律允许公投独立,我们有反分裂国家法

作者:li2008yanming 时间:2015-10-27 07:35:00
  苏格兰几百年以前本身就是一个国家,当时协商与不列颠其他岛屿国家组成了一个联合王国,至于以后是分是合完全是苏格兰人民自己的决定。完全没法类比,台湾从明的管辖到清正式确定主权,之前从未有过独立国家存在,之后光复也是回归中国怀抱,虽然内战导致了治权分裂,但他还不是一个国家,所以台湾的独立与否当然要经过全体中国人民同意。
我要评论
作者:中原一点情 时间:2015-10-27 07:57:00
  联合国也不让进,山中无老虎,猴子称大王

作者:用户名不予许修改 时间:2015-10-27 08:02:00
  @我爱大海蓝天绿地

自比苏格兰。你也配?

别丢人了!
作者:15971467664 时间:2015-10-27 08:10:00
  人家是联合王国,,人家苏格兰不愿意联合了就独立,,,你个台湾算什么?_?
作者:葡萄猪三爷 时间:2015-10-27 08:10:00
  这贴就看出台版萧条了,水帖太多。

1.苏格兰本身就是国家,而独立联邦外的投票比例自己去查,包括失败后的限制,还有包括联邦针对投票采取的动作。

2.台湾部分,最简单的打脸方式就是陈水扁对全台湾的发布会,他说:对不起,我做不到,做不到。这是原话
作者:luyu1675 时间:2015-10-27 08:18:00
  @我爱大海蓝天绿地 人家苏格兰历史上本来就是个独立的国家,跟英格兰打了上千年的仗了,台湾哪一点能跟苏格兰比?你们这些主张独立的人,哪怕有一点理性的思维,台湾早就独立的!可惜找的参照物没有一个有实际意义,不是对照英美,就是自比南北韩,现在又出来一个苏格兰,台湾无论过去还是现在,都不是一个独立的国家,联合国也没有席位,为什么?最关键的是,自身的实力也没有到能够完全继承台湾岛主权的地步!不要说什么中国大陆一直没有治理过台湾,那是因为内战后美国的帮助,台湾才勉强得到了目前对台湾的治理权,懂吗?不要把主权跟治权混淆!
  因为中华民国是中国内战的流亡政府,所以才有了现在台湾政府的合理治理权,但是要论主权,不要说台湾岛上现在所有健在的民众,早在你们爷爷的爷爷出生前,台湾岛的主权就已经被中国政府拿到了!中国大陆现在继承了历代中国政权的遗产,也包括二战后的遗产,自然也包括台湾,这是因为它有那个实力了,如果台湾真的要争这个主权,那就只能用战争的手段,没有其他的选择。
  • 魅力卡卡西: 举报  2015-10-27 12:29:32  评论

在理!想独立的唯一手段就是通过战争。像美国的独立战争一样!亮兵器吧!别打嘴仗!
我要评论
作者:Shagohod2014 时间:2015-10-27 09:26:00
  想投票可以啊你们两千万负责投票 我们PLA负责揍死你们

作者:恐鰍字种鯢 时间:2015-10-27 09:35:00
  @我爱大海蓝天绿地 苏格兰的道理不是台湾的道理。
作者:ambmcmem 时间:2015-10-27 10:06:00
  很明显苏格兰公投是苏格兰政府与英国政府签订的协议之后才举行的,并且英国的国家政体也给予了苏格兰一定的独立自主性,也就是说苏格兰公投确实是要经过英国政府同意的
作者:李小乐ld 时间:2015-10-27 10:22:00
  嘴炮有用的话要东风干什么?

作者:东九浪客 时间:2015-10-27 10:33:00
  @我爱大海蓝天绿地
  96年就是独立国家了。现在还天天喊独立个毛啊?还天天要统计统独比例;
  选举还打统独牌。你见哪个国家独立了2次的?
  1996年才独立,选的是第N届总统;2012建国百年纪念。2012-1996 = 100
  搞得老子精神有点分裂了。
  • 我爱大海蓝天绿地: 举报  2015-10-27 10:41:22  评论

@东九浪客 建国百年是国民党的建国百年,关台湾人什么事么?49年国民党的中华民国入侵台湾,直到了96第一次人人都可参与的总统直选,台湾人才真正从中华民国的威权政治走出来,说96年才宣誓主权国家并无不妥!
  • 我爱大海蓝天绿地: 举报  2015-10-27 10:45:44  评论

台湾经历荷兰明朝日本中华民国的殖民统治,直到96年总统直选,台湾人民获得极大政治自由言论自由,特别土生土长的台湾人才真正从殖民统治走出来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗人凯撒 时间:2015-10-27 10:37:00
  如果没有独立,大陆方面为什么一点也无法插手台湾的选举和内政呢?台湾除了没有外交和国际地位,从其他任何方面来看,都是一个国家,虽然台湾没有主权,但有完完整整的治权,对于台湾这块小地方的行政管理,大陆可是管不到的。现在只是法理台独和实质台独的问题,台湾早就实质台独了,只是没走法理这个程序。
我要评论
作者:百无聊赖KO 时间:2015-10-27 10:41:00
  @我爱大海蓝天绿地 楼主 2015-10-27 05:33:00
  96年台湾总统大选就已经很官方的正式宣布是一个主权独立的国家,有人还要睁着眼装看不见,天天BB宣布独立就要怎怎么样,可是事实证明台湾举行总统直选6次了,宪法修了7次,制定了公投法和正式宣布公投、还有李登辉的两国论和陈水扁的一边一国这几十年来台湾不知道突破了多少次TG的反分裂法底线,请问开战了么?

别再拿“有种就宣布独立”的梗出来笑话人!
  —————————————————
  记住了它一天说自己是“中华民国”那它就不是一个国家,应为“中华民国”是过去内战而败退前中国政权而不是一个新国家。

作者:969225722 时间:2015-10-27 10:41:00
  拿着我们的民国装你们的台湾国,有种你们宣布独立呀

作者:jxyouji 时间:2015-10-27 10:47:00
  看来自欺欺人的效果还是不错,那您就继续吧!
作者:汽车专家6 时间:2015-10-27 11:03:00
  楼主大概是脑袋让驴踢了!台湾选总统是选的台湾国总统吗?选的可是中华民国总统,也就和一个流亡政府差不多的意思!台湾想真正的独立那就必须经官方正式宣布,你不宣布独立的话,全世界谁会承认你是独立国家?是不是这个理?说说是没有用的知道不?只有得到全世界多数的主权国家承认才算是独立的国家,不然都是白瞎!!
  现在全世界也只有二十来个小的连屁都没地方放的国家承认台湾是主权国家。与台湾有所谓的外交关系!说白了如果凭中国大陆现在的势力,搞定那几个屁毛小国那是分分钟的事情。到时候台湾可能连一个帮交国都没有了。还独立个屁啊!谁信啊?你以为是小孩子过家家呢?
作者:原来是雨oAo 时间:2015-10-27 11:05:00
  在中国,只有统一和分裂,没有联邦制,也不需要。
作者:347332786 时间:2015-10-27 11:06:00
  管你怎么投啊,独就打你
作者:zhengstar 时间:2015-10-27 11:15:00
  @我爱大海蓝天绿地

蠢货无药可医,苏格兰和英格兰本来就是两个国家,后来协商组成联邦体,但依然是互不从属,在法理上完全可以独立!你让伦敦独立试试!
  台湾从来都是中国的领土,不仅是大陆法律如此规定,就是台湾现在的中华民国宪法也明文规定!

楼主还是多吃点脑残片吧!

作者:南江震拳 时间:2015-10-27 11:30:00
  用不着揣着明白装糊涂,台湾独不独立台湾人说了不算。
  台独只是用来恶心中国的工具,十年前你们敢说公投,现在连两国论都不敢承认。
  反过来说,不统一你也不让你独立,气死你。
作者:tqtije1983 时间:2015-10-27 11:47:00
  说那么多干什么呢?有意思吗?想独立就宣布,公投不就完了.你管别人怎么想,可以学学苏格兰和克里米亚,南奥塞梯。
作者:sun197915 时间:2015-10-27 11:50:00
  @我爱大海蓝天绿地 反政府武装占领的地区也可以搞公投啊?反政府武装也是有法律的啊!IS占领的地区也有自己的法律!但是毕竟还是反政府武装,在国际上没有正当性!政府军随时可以收拾你们!
作者:嬴嗣 时间:2015-10-27 12:03:00
  【联合】王国是什么意思,看懂再说行吗?是智商掉线了吗?
  他们是邦联关系,本身就是独立的,就和欧盟类似。
  台湾根本不能类比,与中国是所属关系。所以把台湾和苏格兰类比真是蠢爆了。
作者:去玩儿体育的 时间:2015-10-27 12:38:00
  英国是联合王国
作者:愤怒的小松鼠2012 时间:2015-10-27 12:56:00
  这是一个理论陷阱,有些人总以为台湾岛上发生了什么事情,所以两岸关系性质发生了变化,96年前大陆上有多少选举和多少政治运动,两岸性质有根本性变化么,何况一个比大陆弱的多小的多的台湾呢

作者:寻梦畅想 时间:2015-10-27 13:03:00
  哦 有台湾这个国家么?怎么世界上找不到啊

作者:姜石年 时间:2015-10-27 13:36:00
  贴里一些回复真搞笑,扯什么直选,扯什么治理权,扯什么敢打不敢打?拿出你们的护照来看看不就行了?国际不承认只有自己认为的能叫独立吗?
  要独立?勇敢点打一场独立战争吧,世界各国都这样独立的。公投那是联合王国、联邦国家的事,咱大一统国家没有这套。中国叫中华人民共和国,不叫中华联邦。谢谢。

作者:deyu2000 时间:2015-10-27 13:36:00
  @我爱大海蓝天绿地 你们改个国号试试,就知道了,最好,再让总统发表个独立宣言,让大陆好出师有名
作者:轻巡洋舰Y 时间:2015-10-27 13:40:00
  @我爱大海蓝天绿地 既然已经独立,那贵国有多少邦交国,加入了多少由主权国家组成的国际组织啊?
作者:那么好听2015 时间:2015-10-27 14:06:00
  主权和治权你分不清楚吗?苏格兰和英格兰在一起时联合王国,懂吗?联邦制懂吗? 如果台湾人有种,就把中华冥国这个马甲废除,你们敢不敢?正式宣布废除中华民国,敢不敢? 不敢的话,台湾人没种啦。xd
作者:隔网观台 时间:2015-10-27 14:42:00
  台湾内政是独立的,大陆管不了,但外交不独立,被大陆管着,这样说比较客观吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规