香港开放“双重国籍”,所以有些港人没必要对中国死心塌地。

楼主:夏雨冬眠 时间:2015-10-27 15:03:41 点击:15625 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

双重国籍的危害太多了,比如希腊,希腊有双重国籍的人,全是社会精英,包括前总理帕潘德里欧,庙堂之上的人都想捞一把就溜,根本不在乎国家的死活。
  类似的还有香港,李超人好像有加拿大国籍,看看溜了吧!所以,开放双重国籍后患无穷,等于取消了国界,国家也没有存在的意义了,也不会有人爱国了,这个国家的死活就没有人管了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主夏雨冬眠 时间:2015-10-27 15:06:00
  开放双重国籍,就是培养汉奸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2015-10-27 15:18:00
  樓主沒有两本護照所以不爽?我有两本護照不覺得有任何優勢
  得不足以喜
  失不足以憂
  朋友,平常心吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:DuguMoss 时间:2015-10-27 15:40:00
  一国两制有个漏洞。

在香港是承认多国国籍的,一般加入某个国家的国籍时,是要宣誓效忠和遵守国家法律。

但香港不是一个国家,只是中国的一个地区。但是其国籍却有着等同于国家的地位。拥有香港国籍的人只需要遵守香港法律就可以了,在香港生活,却做反中国政府的事是很正常的。

• 籃天白雲: 举报  2015-10-27 15:48:38  评论

香港護照有150國家免簽證入境,中國護照有47個國家免簽證入境,事實上香港護照更好用
  • 紫霄练气士: 举报  2015-10-27 15:52:01  评论

一国两制在现在来说就是个过时的脑残制度
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫霄练气士 时间:2015-10-27 15:55:00
  一国两制在现在就是个过时的脑残制度,降低了港人对中国和中央政府的认同感,也给了外部敌对势力鬼祟的空间
  • 籃天白雲: 举报  2015-10-27 16:08:03  评论

你自己能真正深入了解香港環境時局?如果沒有只是人云亦云你應該深入了解後才發表
  • 削骨为笛笛声残: 举报  2015-10-28 11:39:51  评论

@籃天白雲 我赞成层主的说法,应该50期限到期后改为一国一制,在香港地区强制推行国民教育和清理反华势力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bigwinboy 时间:2015-10-27 16:11:00
  香港是采取默认而不是承认的方式处理国籍问题,本身具有特区护照的居民取得外国国籍下只要不主动去注销就会继续拥有香港户籍,但中国采取的是强制注销政策。但如果是第三国(非中国大陆)身份,居留满7年后想获得永久居留权的,就要主动放弃本身的国籍才能申请,例如前几天香港足球队归化了几名巴西的足球员,都要他们取得放弃巴西国籍的批文才能继续办理特区护照。
  • 籃天白雲: 举报  2015-10-27 16:15:48  评论

默認與丞認在法律上沒有不一樣,別混淆視聽
  • 削骨为笛笛声残: 举报  2015-10-28 11:45:03  评论

@bigwinboy 《中华人民共和国国籍法》适用于香港特区,中国不承认双重国籍,虽然确实在执行上存在漏洞,但拥有香港永久居民身份并不意味着拥有中国国籍。
我要评论
作者:麦田守望者之殇 时间:2015-10-27 17:10:00
  香港人爱不爱国我不太清楚,估计也爱不到哪里去。不过有一点可以肯定香港是全世界间谍和特工最多的地方。

• 削骨为笛笛声残: 举报  2015-10-28 11:56:33  评论

香港回归中国18年3月27天了,对于《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第23条却迟迟没有立法。谈下来的远没有打下来的好。
  • chf9999999: 举报  2015-10-31 23:18:42  评论

23条一开始就可以通过的。但是因为中央政府的姑息才闹成这样。当初直接不通过23条等于基本法未通过,那么就中央直管,什么时候通过什么时候实行港人治港,早完事了。这是港灿对中央政府的第一次试探。
我要评论
楼主夏雨冬眠 时间:2015-10-27 20:33:00
  竟然有些球迷为了足球而呼吁开放双重国籍,真是看足球看脑残了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:还算正常 时间:2015-10-28 10:41:00
  你的意思是要对蛇头死心塌地.
作者:还算正常 时间:2015-10-28 10:42:00
  这蛇头广告其实做的不好,移民德国的土耳其人,先得有推进德国法制进程的能力,不然别来,尼玛先把人贩子名单报上来,打蛇打七寸.
作者:梅伊斯 时间:2015-10-28 11:38:00
  裸官都在严查,难道还会放开双重国籍?没有放开都有极其严重的贪污外逃趋势,一旦放开?呵呵,这是哪个既得利益集团感觉反腐大刀快落到自己头上赶紧造势给自己铺后路呢?这要是一放开,国家利益不得被买办集团给卖个干净?
作者:blac3645gree 时间:2015-10-28 11:46:00
  事实是你理解错误 中国是单一国籍国家 香港1997年后就已经回归中国 有其他国家国籍的 事实上来说不是中国人 不是所有(住)纽约的人都是美国人同样道理不是所有(住)香港的人都是中国人 有所谓的漏洞是只是北京没明文发公告去说明而已 但是不代表这些住在香港的外国人(国籍)是中国人
作者:花式飞机总冠军 时间:2015-10-28 13:02:00
  李嘉诚原籍是广东潮汕人,他本来对香港就没有根的。
作者:原来是雨oAo 时间:2015-10-28 13:34:00
  中国这么多人,开放双重国籍,你同意,未必人家同意呢!别人同意,我们还不同意呢!
作者:籃天白雲 时间:2015-10-28 14:00:00
  你們全是自我彭漲,開放與不開放是你們能左右當局?別忘記你們自己身份
我要评论
作者:玄兵诀 时间:2015-10-28 19:21:00
  @夏雨冬眠 楼主 2015-10-27 15:03:00
  双重国籍的危害太多了,比如希腊,希腊有双重国籍的人,全是社会精英,包括前总理帕潘德里欧,庙堂之上的人都想捞一把就溜,根本不在乎国家的死活。

类似的还有香港,李超人好像有加拿大国籍,看看溜了吧!所以,开放双重国籍后患无穷,等于取消了国界,国家也没有存在的意义了,也不会有人爱国了,这个国家的死活就没有人管了。
  —————————————————
  不可能 回归前有双重国籍的承认 回归后不承认

作者:u_104805786 时间:2015-10-28 23:31:00
  为什么当时说50年?我猜是政府在赌50年时,经济能不能接近香港
  • 瑍妦: 举报  2015-10-31 19:41:48  评论

接近算什么,碾压才对。一个特区而已,真当自己还是原来的香饽饽了!!!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规