台灣人平均每月薪資44433台幣,請問大陸人平均薪資多少??

楼主:我下面給你吃 时间:2011-01-31 11:15:50 点击:4116 回复:127

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:simo999 时间:2012-10-10 16:27:00
  台湾毕竟还是比较穷的地方,穷人占绝大部分

这世界其实不是按地域划分的,而是按阶级划分的,不论哪个地方,只要是穷人都是做牛做马,劳碌奔波。

富人们才是一国的。
举报 | 收藏 | 101楼 | 打赏 | 评论
作者:台北宅男 时间:2012-10-10 16:31:00
  有些人可能沒工作能力殘葬或不工作吧
  不然怎麼能百萬人不到兩萬
  基本薪資都快兩萬
举报 | 收藏 | 102楼 | 打赏 | 评论
作者:alex4298 时间:2012-10-10 16:32:00
  @地虎人 2012-10-10 16:20:00

有人說台版的阿陸仔平均月薪3萬rmb,是真的麼? 還是阿陸仔吹牛皮?
  -----------------------------
  夸大了。一般3万都是总经理级别的。还会跟你嘴炮?
举报 | 收藏 | 103楼 | 打赏 | 评论
作者:微笑在我心_smile 时间:2012-10-10 16:53:00
  这有什么可比性呀,,只会引发两岸的口水战。。

中国太大了,地区发展很不平衡,贫富差距也大。。

举报 | 收藏 | 104楼 | 打赏 | 评论
作者:巴黎八區 时间:2012-10-10 17:20:00
  我剛換公司,之前的公司跟现在的公司
  其实大家的薪水都不高
  薪水高的都集中在少数几个主管
  而高級主管的薪水
  大约也就七万到十万NT之间
  了不起就12万。
举报 | 收藏 | 105楼 | 打赏 | 评论
作者:optimus贤 时间:2012-10-10 17:23:00
  回复第105楼,@巴黎八區

其实大家的薪水都不高
  而高級主管的薪水
  大约也就七万到十万NT之间
  了不起就12万。
  --------------------------
  你说的台币还是人民币,年薪还是月薪?

作者:optimus贤 时间:2012-10-10 17:25:00
  说真的,大陆30年没有发展经济,以前对台湾都是仰视,现在居然变成了比月薪,不知是台湾倒退了,还是大陆进步神速,我月薪才台湾的40%,但是我这物价低

作者:台湾人在大陆2012 时间:2012-10-10 17:27:00
  @地虎人 2012-10-10 16:20:00

有人說台版的阿陸仔平均月薪3萬rmb,是真的麼? 還是阿陸仔吹牛皮?
  =============
  真的啦!等一下那个家伙应该会上来的
举报 | 收藏 | 108楼 | 打赏 | 评论
作者:上善若水Camille 时间:2012-10-10 17:27:00
  就算与等于有一万人名币又怎么样?相对的,消费也比大陆高啊······尤其是房子!!
举报 | 收藏 | 109楼 | 打赏 | 评论
作者:巴黎八區 时间:2012-10-10 17:45:00
  @optimus贤 106楼
  你说的台币还是人民币,年薪还是月薪?
  我有寫NT
  也就是台幣
  所以是月薪,这样才比较合理。
  最后跟您報告
  我住台湾
举报 | 收藏 | 110楼 | 打赏 | 评论
作者:zefeng0301 时间:2012-10-10 18:28:00
  @巴黎八區 97楼
  那当然是要用我这样的薪水去一起平均
  才能達到那个平均数字。
  羡慕大叔呀!!

大叔!给点经验我这个社会新鲜人

目前在某行业工作一年半,虽然很有‘前途’

但跟个人兴趣不大,年底准备辞职不干。

现在处于迷途中。
举报 | 收藏 | 111楼 | 打赏 | 评论
作者:mypigfat 时间:2012-10-10 18:45:00
  如果很多人都能達到這個數字
  那麼就不會只是平均這樣了
  因為還有很多人拿得比這更高
  但也有人拿得比這低
  平均出來當然是這樣了
  不過 其實比我想像中的低
  可能是因為我住在北部吧
  北部的應該會在高些
  但南部的確是稍低些
  但其實不會差非常多的
  以一般上班族來說的話拉
举报 | 收藏 | 112楼 | 打赏 | 评论
作者:巴黎八區 时间:2012-10-10 18:52:00
  @zefeng0301 111楼
  羡慕大叔呀!!
  大叔!给点经验我这个社会新鲜人
  目前在某行业工作一年半,虽然很有‘前途’
  但跟个人兴趣不大,年底准备辞职不干。
  现在处于迷途中。
  你知道有句俗語嗎
  叫做騎驢找馬
  没找到下一个工作之前
  千万不要辞掉目前的工作。
举报 | 收藏 | 113楼 | 打赏 | 评论
作者:sishuinianhua201 时间:2012-10-10 20:43:00
  @巴黎八區 2012-10-10 17:20:00
  其实大家的薪水都不高
  而高級主管的薪水
  大约也就七万到十万NT之间......
  好牛啊,大叔,我现在在设计院,一年收入才40万台币左右,请问是做什么行业,月薪那么高啊,我想跳槽啊
举报 | 收藏 | 114楼 | 打赏 | 评论
作者:wenyuking 时间:2012-10-10 23:24:00
  @我下面給你吃 2011-1-31 11:15:51
  根據行政院主計處統計,今年1至11月每人月平均薪資為4萬4433元,較98年同期增加5.49%,是近15年來同期最大增幅;扣除同期間物價上漲,實質平均薪資增幅為4.51%,為近17年來同期最大增幅,但仍未回到金融海嘯前的水準。

主計處24日發布11月薪資與生產力統計結果,主計處第四局副局長劉天賜表示,11月底工業及服務業受僱員工人數為673萬7千人,較10月底增加2萬2千人,是近23...........
  人均两百左右,茶叶蛋也吃不起啊。
举报 | 收藏 | 115楼 | 打赏 | 评论
作者:pccjames 时间:2012-10-10 23:58:00
  ..扯工資,薪水...不如自已好好努力,過自己想要的生活...
举报 | 收藏 | 116楼 | 打赏 | 评论
作者:湘西血滴子 时间:2012-10-11 04:14:00
  大陆薪资肯定少很多啊 因为人均素质比较低吗
  但是同一水准的国际化人才 其实大陆的薪资更高 不然怎么吸引人的呢。
举报 | 收藏 | 117楼 | 打赏 | 评论
作者:湘西血滴子 时间:2012-10-11 04:28:00
  就以我们医生和台湾的医生比收入 台湾医学是6年 大陆本科是5年 硕士是7年 台湾医学很热门 大陆只能算中等偏上 所以要比的话大致就应该和硕士以上的比收入了 可大陆还有很多中专生 大专生也在当医生 所以这个收入被拉的很低 其实大陆硕士以上的医生 以40岁作为基准线的话 收入和台湾的应该在一个水准上。如果到省级主委及以上的档次 那应该比台湾的荣总和长庚的主任更高了,这一水准的年薪可以超过100万美刀。因为说实话大陆主要在人才上是和美国竞争。这也是大陆差距大的原因。因为高端的拿的是世界水准。天天比收入没意义 大陆平均学历和台湾根本不在一个档次上。如果收入相差不大岂不是很怪。大陆真到本科生烂大街那天 才能拉过来比一比。
举报 | 收藏 | 118楼 | 打赏 | 评论
作者:巴黎八區 时间:2012-10-12 05:50:00
  @巴黎八區 2012-10-10 17:20:00
  其实大家的薪水都不高
  而高級主管的薪水
  大约也就七万到十万NT之间......
  @sishuinianhua201 2012-10-10 20:43:00
  好牛啊,大叔,我现在在设计院,一年收入才40万台币左右,请问是做什么行业,月薪那么高啊,我想跳槽啊
  跳槽需要实力与经騐做後盾
  这样薪水才会高
  我的行业是没有旡薪假,
  也没有不景气
  其实薪水不高
  只有最高主管薪水較高而已
举报 | 收藏 | 119楼 | 打赏 | 评论
作者:yyfqaz 时间:2012-10-12 09:05:00
  大陆人穷阿 ,爆打装B 脸~!
举报 | 收藏 | 120楼 | 打赏 | 评论
作者:安平即平安 时间:2013-06-11 12:13:00
  台灣年收入不足27萬nt即月入約4600元rmb須報稅不用課稅 媒體根據台灣國

稅局資料報這些人的收入就是零 所以平均起來收入就降低 阿陸無知真可怕

举报 | 收藏 | 121楼 | 打赏 | 评论
作者:苏慕白啊 时间:2013-08-30 15:47:00
  @
举报 | 收藏 | 122楼 | 打赏 | 评论
作者:luheyes 时间:2013-08-30 15:58:00
  大陆人人均大概4000元吧,不过80%的财富都被集中到20%手里,穷人其实很多!
举报 | 收藏 | 123楼 | 打赏 | 评论
作者:越狱的囚犯2 时间:2013-08-30 15:59:00
  @我下面給你吃 2011-01-31 11:45:00

跟貴國比簡直小兒科,台灣人餓不死的,你門中國听說有上千萬乞丐,是不??
  —————————————————
  噗嗤
举报 | 收藏 | 124楼 | 打赏 | 评论
作者:越狱的囚犯2 时间:2013-08-30 16:02:00
  @我下面給你吃 2011-01-31 11:42:00

這是m型化社會,台灣貧富差距跟大陸比根本九牛一毛,平均起來確實是44433台幣
  貴國是多少??
  —————————————————
  噗嗤、、、
举报 | 收藏 | 125楼 | 打赏 | 评论
作者:FKCP2011 时间:2013-08-30 16:12:00
  有钱人!羡慕啊
举报 | 收藏 | 126楼 | 打赏 | 评论
作者:共此时20132013 时间:2013-08-30 17:35:00
  @luheyes 123楼 2013-08-30 15:58:00
  大陆人人均大概4000元吧,不过80%的财富都被集中到20%手里,穷人其实很多!
  -------------------------
  大陆人均4000多?不要说大陆,上海有这个数字?
举报 | 收藏 | 127楼 | 打赏 | 评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规