台湾人为什么要反串大陆人反对陆配?

楼主:大内刈 时间:2015-11-27 08:46:47 点击:3527 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在台版一提到陆配便有一大堆不熟的ID冒出来大骂陆配,然后台版的大陆年轻网友被煽动的也一起大骂。这个情况已经有几年了。我曾经发过几个支持陆配的帖子,下面都是骂的。以前觉得年轻人嘛,吃一堑长一智,慢慢的就会明白了。几年下来,台版的大陆年轻人却一直被台湾反串忽悠,对陆配净干些亲者痛仇者快的事。台版上埋伏着一堆的台湾记者和台湾网特,本来一些话不能说太透。现在觉得不说明白也不行了。
  为什么陆配在台版一直遭到强烈攻击?这个我们得台湾现在的统独实力的状况说起。通过这几年对台湾的观察,我把台湾人从极独到极统划分成这么几类。有不当的地方请网友指正。
  1。极独派,这一部分人由日本留下的倭种、皇民、大陆跑去的分裂分子组成。他们对中国是深恶痛绝,是最坚决的独派。这些人的反中思想很难改变。
  2,一般独派,这部分人占大多数,包括绿营一般民众,民孕分子、轮子、浅蓝民众、东南亚新娘家庭(极独里恐怕也有这些人)。这些人赞成独立,但对大陆也没那么深的敌意,有机会到大陆来他们还是愿意来大陆。他们的独派思想是被台独势力洗脑造成的。当他们看到中国大陆进步的真实情况后思想也会发生某种程度的改变。
  3,隐性台独派,这些人主要以蓝营为主,蓝营的一些人虽然对九二共识不抵触,但是他们更强调各表。实际上是两个中国的支持者。他们承认自己是中华民族一份子,但是倾向认为台湾就是中华民国,中华民国就是台湾。
  4,一般统一派。这部分包括新党、爱国同心会、一部分原住民、金澎马住民等,他们是被台湾社会边缘化的一群,对台湾有诸多不满,但是势力太弱也无多大力量抗争。他们赞成终极统一。对一国两制有些犹豫但也不绝对排斥。
  5,极统派。包括白狼、陆配等。他们支持一国两制。对祖国认同感最强。尤其是陆配,他们是从大陆长大的,大陆有他们的亲人,是第一代台湾人,跟‘第一代外省人’不同的是他们没有仇共心态。对统一更没有心理障碍。
  这种划分并不绝对,只是大概如此。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:胖头叮 时间:2015-11-27 08:58:00
  台湾太乱了
  • 给朋友3: 举报  2015-11-28 05:04:32  评论

楼主别这么说,我对陆配只有一句:可怜之人……
  • 今日随意看看: 举报  2015-11-30 21:11:03  评论

@给朋友3 我就想不通,你们个个平时那么睿智视野广,这下就跟陆配过不去呢?!毕竟是内部矛盾,这一切的根源都是台独,台独没打倒,自己反打成一锅,多大个事,募捐程序有疑问,多大个事?!有陆配说话不合心意,就要排斥整个陆配群,我想这也不是你们的意愿吧,不然,太令人失望了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大内刈 时间:2015-11-27 09:12:00
  由于台湾对陆配有各种的歧视,陆配在台湾受到各种不公平对待,他们对台湾内心的不满是可想而知的,但是台湾台独民粹盛行,陆配更多的时候也是身在屋檐下不得不低头。现在大陆正在崛起,人民的生活水平国家的国际地位声望不断攀升,陆配的自豪感、自尊心也会逐渐提高。他们对祖国的认同也会越来越强。他们的态度必然也会影响到他们的子女,甚至台湾亲戚。由于陆配的身份、他们对大陆的情感,必然的他们会成为台独分子最敌视、最痛恨、最防范的一群人。
  所以台湾会公然的用法律政策手段,把对陆配的歧视上升为‘国家意志’。台湾统治集团不断打压陆配的目的就是害怕陆配在台湾发挥统战的影响力。台湾用法西斯对付犹太人的办法对付陆配--虽然没有集中营这么残忍,但是路数是一样的,都是要制造一种全民仇视某个族群的效果。
  但是与犹太人不同,陆配是有‘娘家人’的,而且这个娘家人比台湾那些‘法西斯’不知要强大多少倍,台湾那些欺负陆配的‘法西斯’内心对大陆--这个陆配的娘家人是惧怕的。只是这个娘家人一直在‘睡觉’,根本也不管女儿到底怎么样了。正是由于我们的迷糊才让台湾的‘台独法西斯’嚣张成这个样子。这些台独法西斯一面欺负陆配达到他们制造反中台独的社会气氛的目的,一面也担心陆配娘家人觉醒,找上门来教训他 们。他们当然希望大陆人最好不要管陆配,甚至反过来歧视陆配,这样他们就可以肆无忌惮的在台湾打压陆配,制造反中仇中气氛了。
  • BIOHCOOH: 举报  2015-11-27 10:08:53  评论

無中生有 ? LZ
  • 百年陈皮: 举报  2015-11-27 21:41:35  评论

其实我是希望台湾开启独立之路的,我也是支持蔡小姐冻蒜的,这样我们的政府就会被逼着开启国家军队机器,再也不用拿我们的血汗钱来补贴这些白眼狼了,碾压囼巴子呆湾郎,留岛不留人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大内刈 时间:2015-11-27 09:21:00
  如果认同我上面的分析就会明白为什么台版一提陆配就会有些莫名其妙的ID出来煽动仇视陆配了。台版的年轻的大陆网友是对台独态度比较激进的一群人,台湾网特就是利用了年轻人易冲动,社会经验少,台版反台独态度激进这个特点,用一些狭隘的观点来煽动大陆人对陆配的反感。陆配受大陆人唾弃最得意的是台独分子,因为陆配得不到娘家人强有力的支持他们就只能委身于台独。
  • 巴格达2013: 举报  2015-11-27 11:32:16  评论

我也不知道为什么大陆人要反陆配,确实奇怪,陆配嫁给统派,你没必要反吧,陆配嫁给独派,把独派争取过来变成了统派,陆配越多,台湾的统派就越多,你为什么要反?只有台独才反,这些人脑残吗?所以我支持楼主的说法。
  • qw7314320: 举报  2015-11-28 08:44:15  评论

你是脑残
作者:虞渊f 时间:2015-11-27 09:23:00
  我不仇视 我无视
  • 大内刈: 举报  2015-11-27 09:27:45  评论

台独要的就是你这种态度。
  • 大内刈: 举报  2015-11-27 09:31:16  评论

支持陆配享有同其他台湾人一样的待遇其实是消除台湾社会台独反中氛围措施的一个抓手。这可以说是反台独的一个关键点之一。要不然台湾社会为什么要这么歧视防范陆配,甚至不惜把对陆配的歧视用法律手段上升为国家意志?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主大内刈 时间:2015-11-27 09:37:00
  台版大陆年轻人之所以对陆配反感其实真正的动机是自家白菜让猪拱了的妒忌心理在作怪。其实这种心理我年轻时也有。哈哈。
  • 2012动力火锅: 举报  2015-11-27 10:17:37  评论

騙子團夥作案了
  • 大内刈: 举报  2015-11-27 12:06:28  评论

@2012动力火锅 滚蛋
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:萤火虫五四 时间:2015-11-27 09:57:00
  顶楼主
作者:fcylf2015 时间:2015-11-27 10:04:00
  反串的肯定有,大陆跟着一起乱喷的也肯定有。
作者:togogogo 时间:2015-11-27 10:07:00
  一群人跟着绿毛龟起舞,心塞
作者:2012动力火锅 时间:2015-11-27 10:08:00
  樓主,你怎麼不幫你侄女

• 大内刈: 举报  2015-11-27 12:08:14  评论

这人不是我,我只是转了他的微博。你别再胡搅了。
  • 糖豆是个好姑娘: 举报  2015-12-01 00:02:04  评论

才看到这个微博,只看到那些认证我就笑了,区区30W,这么大的头衔的人竟然不帮自己的亲侄女,而向社会募款,感觉可笑了,突然想起了以前一个孩子掉进石灰池里那个捐款事件了。家里有钱不拿出来救孩子,反而叫大家捐款,如果钱一直不到位怎么办,看着孩子死掉吗?太可笑了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:287081290 时间:2015-11-27 10:46:00
  你这货一直在说陆配 操心操心自己的事吧 都嫁到台湾去做台湾人了 你管那么多干嘛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大内刈 时间:2015-11-27 12:25:00
  德克萨斯原属于墨西哥,后来美国移民纷纷涌入,德克萨斯成了美国移民的天下。墨西哥政府从一开始对美国移民的放任自流改变为禁止美国人入境。1836年,德克萨斯人投票决定独立,1845年,德克萨斯并入美国。作为美国走狗的台湾,台独当然知道大陆配偶对统一的正面影响力,也知道两岸如果交流多了,来自大陆的人口如果增加到一定比例对台独是十分不利的,所以台湾才会公然的歧视陆配,其中就有限制大陆人定居从而改变台湾人口结构的目的。
  台湾人其实精的很,他们很明白自己在做什么,知道为什么要这么做。我们大陆一些网友却被台独反串的煽动性语言忽悠的五迷三道的,竟然跟着台独一起反起了陆配。
  • 百年陈皮: 举报  2015-11-27 21:45:07  评论

一国两智,支持蔡小姐冻蒜,直接梧桐台湾
  • 百年陈皮: 举报  2015-11-27 21:45:51  评论

留岛不留人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:五行晴云 时间:2015-11-27 12:53:00
  双簧,是演给皇帝看的……所以大家都享受了大清帝国的最高艺术的表演。
楼主大内刈 时间:2015-11-27 21:13:00
  一个傻缺竟然马上来证明我的判断了。

作者:飞妹2013 时间:2015-11-27 21:45:00
  樓主是彎彎?

反串很容易,但言詞騙不了人

我打繁體,我是灣~
  • 大内刈: 举报  2015-11-27 21:59:36  评论

你觉得我是反串吗?
  • 无真子: 举报  2015-11-28 10:55:38  评论

@飞妹2013 他是大陆人假不了,台版老板油了,前段丫小样还跑来骂我。不过道长我世外高人不与他一般计较,这次他总算良心发现,俺帮他说几句
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞妹2013 时间:2015-11-27 21:53:00
  莫非樓主是男陸配?
我要评论
作者:二指人 时间:2015-11-27 21:55:00
  要是我可怜陆配,台湾人会哈哈大笑
我要评论
作者:五行晴云 时间:2015-11-27 21:57:00
  我已經決斷了,以後陸簡灣繁,大家見機行事吧~
作者:wo神帅轻狂 时间:2015-11-27 22:31:00
  所以楼主是陆配?人家不关心陆配就说人家反串?

• 隔壁老張: 举报  2015-12-01 09:09:31  评论

反串算什么?人家楼主说了,不支持他的脑袋都不正常。这样看来台版网民一大半都不正常了。
我要评论
作者:无真子 时间:2015-11-27 22:41:00
  知道被一帮陌生ID+几个红内裤吗的味了吧?嘿嘿
作者:nklzdym 时间:2015-11-27 22:48:00
  呵呵,傻X楼主还妄想做人民代表了?

有多远滚多远,老子就是看不惯楼主和陆配的小人嘴脸!
作者:证明材料 时间:2015-11-27 23:07:00
  楼主哪有这么复杂的,我认为抵触“大陆女性配偶”赴台,无外一下3点
  1.客观的均分了台位社会福利
  2.客观的提高了台湾妇女地位
  3.客观的开拓了台位妇女眼界

我要评论
作者:2012动力火锅 时间:2015-11-28 04:17:00
  三點質疑:
  募捐前說會公佈沒比明細,結果沒有
  第二,這個募捐帖子實在11.11後出現,而這悲劇本在上個月發生,為什麼,因為台灣電視媒體在11..11天涯版友爆過蔡英文後,台灣很多人知道了天涯台版的人氣,才出現了募捐
  最後,在他們募捐貼里稍有質疑就拉黑

作者:从未有人死于悲伤 时间:2015-11-28 06:48:00
  哪里有那么多反串,陆配的确招人厌恶。楼主自欺欺人而已,事实上这就是传说中的阿q精神。

• 今日随意看看: 举报  2015-11-30 22:13:22  评论

@大内刈 网上忽悠他们骂广场舞大妈,都忽悠就去了,唉,太平盛世才有歌舞升平,外国哪有这样的人生和谐文化,天一黑鬼都不敢出门
  • 大内刈: 举报  2015-11-30 22:45:17  评论

@今日随意看看 这些忽悠人去骂大妈的都不是好人。
我要评论
作者:蓝色萝拉 时间:2015-11-28 07:53:00
  我也一直有这样的疑惑。支持楼主!我们本来就是要团结一切可以团结的力量。偏偏一有人挑拨就一群人跟着跳脚,不管是湾湾反串还是轮子在生事,至少在台湾社会中,他们是见不得陆配好,因为陆配是可以直接对他们的下一代起作用,加深中国认同感的,所以要尽量打压。他们更不希望大陆人为陆配撑腰,所以挑拨得很厉害。
  • 大内刈: 举报  2015-11-28 08:00:11  评论

台版见陆配就骂,可是对小满子这个有独台倾向的纯台湾人倒是一帮人追捧。连独台都可以团结,为什么对娘家人的陆配就要打击呢?台版一些人心眼小的像针鼻一样。90后按理说见多识广不该这么狭隘的。
  • u_98880555: 举报  2015-11-28 09:12:28  评论

@大内刈 我从没想过团结独台或是台独,玩玩而已。这两种形式的独都是造成分裂的事实!一个暗地里拖着,一个明面吸引火力,所以我就有怀疑两党在唱双簧扯皮啦!共同利益就是台湾是个主权国家,享受左右逢源的政治地位!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98880555 时间:2015-11-28 08:15:00
  @大内刈
  物极必反听过吗?世界只会有一面好的吗?好与坏是双生双克的客观存在!一个会思考、不会想偷懒、不向往“民主”的人是不会盲目的成为陆配!观民主世界,一个核心就是自私,一个伪君子在讲公平!
作者:u_98880555 时间:2015-11-28 08:23:00
  @大内刈
  第一年就应该发现这个问题,为什么不回大陆?想在家当全职太太?享受民主?
  正常大陆的女人基本都知道一个道理,钱一定要从男人那里拿过来,台湾女的也知道拿零用钱给男人啊,为什么陆配就不行?
  自己愿意矮人家一等,就像台湾爱当美日的狗是一个道理!做人都不要!
  • 大内刈: 举报  2015-11-28 08:24:11  评论

你结婚了吗?
  • u_98880555: 举报  2015-11-28 08:26:14  评论

@大内刈 是没结婚就没资格谈论陆配的婚姻观?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大内刈 时间:2015-11-29 10:29:00
  @大内刈 我觉得大陆政府对陆配今天的遭遇负有不可推卸的责任。政府一直教育大陆民众台湾是宝岛,台湾人是同胞却一直隐瞒台湾人越来越台独反中的真相。当两岸婚姻渐多时也没有告知大陆民众台湾对大陆配偶有诸多的歧视政策,这就像不对想去疫区、战区旅游的游客发出旅游警告一样是极端不负责任的。而当陆配遇到歧视时大陆政府又采取不闻不问的态度,让得不到支持的陆配只能委身于台湾,随波逐流。这既助长了台独的嚣张气焰,也增加了大陆人对陆配的误会。
  • u_105778565: 举报  2015-11-29 12:27:11  评论

你这话不对,结婚都是成年人了,什么都不了解政府强迫你嫁过去的?
  • 辽东红豆: 举报  2015-11-30 21:24:58  评论

@u_105778565 他讲的非常有道理,我们现在回娘家,我们的地方政府,都出来关心并说我们辛苦了
作者:tqtije1983 时间:2015-11-29 10:52:00
  陆配不是什么统派吧?我是大陆人我就是要攻击那些不要脸的,你别说我是反串什么的。看过一两集那个WTO姐妹会,我就巴不得那些陆配都不得好死。我问你个问题,假设你自己嫁到台湾了,然后统一了你的亲戚从没到过台湾,你想让他们看看你的铁皮屋吗?本来只有你爸妈知道的事,现在变成所有的亲戚都知道你住铁皮屋了,你还想统一吗?
  • 大内刈: 举报  2015-11-29 10:58:42  评论

我不会把你当反串,但我能说我觉得你是脑残吗? 我刚才对别人说有些大陆网友就是看了姐妹会对陆配产生不好印象的,一个网友还反驳我不是这样。谢谢你为我证明。没节操的陆配是有的,但你没发现陆配就那几个人上节目吗?说什么都是设计好的,即使他说了维护大陆的话,播出时照样会裁掉。
  • 大内刈: 举报  2015-11-29 11:00:38  评论

不能用姐妹会上那几块洋姜来评判所以陆配。编辑是干什么的?就是把你的话编辑成他想要的内容。
作者:远东希特勒3 时间:2015-11-30 21:00:00
  核平派呢?!我们核平派为什么上不了版?
作者:襄阳赵日天 时间:2015-11-30 21:27:00
  楼主凭什么说反串,所谓的陆配也有台骗子怪我咯,你有什么证据说明她们是正儿八经的陆配,而不是博取同情的骗子!
  我告诉你—我还质疑你是反串!

• 襄阳赵日天: 举报  2015-11-30 21:58:41  评论

楼主你不会是和台湾诈骗集团玩双簧吧! 为什么有你发帖就会有陆配来顶,我很好奇 台湾陆配不是很辛苦的吗?
  • 无真子: 举报  2015-11-30 23:45:22  评论

@襄阳赵日天 你这么质疑楼主,说明你自己的身份更值得质疑。楼主是什么人,持什么立场,在台版待上半年基本都知道。说白了,人家过去用行动证明了自己的立场,你呢?
作者:dongfengkuaidi 时间:2015-11-30 22:04:00
  她们又不是做什么坏事,无论怎么说都要支持中国人
作者:五行晴云 时间:2015-11-30 22:06:00
  楼主所说的人,不但种族歧视,而且性别歧视~
作者:weiyxq 时间:2015-11-30 22:10:00
  为什么陆配在台版一直遭到强烈攻击?就是因为陆配不是台独的天然成分!!!如果陆配的正当权利在台湾和其他台湾人一样有投票权对台独是非常不利的!!!这就是为什么会受到台独分子的群殴和无耻的攻击的重要原因!!!其实就是统一和台独在天涯社区较量。
作者:weiyxq 时间:2015-11-30 22:14:00
  为什么陆配在台版一直遭到强烈攻击?就是因为陆配不是台独的天然成分!!!如果陆配的正当权利在台湾和其他台湾人一样有投票权对台独是非常不利的!!!这就是为什么会受到台独分子的群殴和无耻的攻击的重要原因!!!其实就是统一和台独在天涯社区较量。并是捐款不捐款的问题。
作者:fkwwyywow 时间:2015-11-30 22:20:00
  一切都按照你的来,其实何须陆配促统,共产党感化GMD,降服MJD,不是大功告成,何必像现在这么纠结呢?
  我相信那些恶言恶语攻击陆配的,要么是有意为之,故意分化双方,其实这些人真的没立场的,目的只是越乱越好,很有可能这个号刚骂完陆配然后换个小号帮陆配喊冤回骂大陆网友。
  但还是有一部分是真心不喜欢陆配的。我不代表任何人,就说说我自己。我就想,一个人如果动不动就问社会要募捐的,是不是说明这个人没骨气(这么说有点重,我想表达的不好表述,就是我比较赞同那种想尽千方百计但最后真的是没办法了只好向社会求助的态度)?那你现在来募捐(对了,是不是这位韩妈妈要募捐的?似乎大多数人都直接当成是韩妈妈来募捐了,是不是我们有些圣母自己挑出来搞的?)那我个人思忖下应该是真的被逼无奈了才来求大伙儿的。但是被逼到这个份上了说明了什么?回到大陆自然一无所有,要重新开始,没了健保没了高福利(台湾就姑且算它是高福利社会),但是你在那里都被欺负到跳楼(募捐的一个理由是不是就是因为台湾歧视陆配?)被逼到这地步了,你就是不肯回大陆。不肯回大陆是不是意味着不认同呢?不认同是觉得这边比较高端呢还是比较落后呢?总而言之,这里就有了悖论的存在,你的诉求和你的行为不一致,到大陆了你哭诉台湾多么多么坏,自己多么多么不容易,但就是没有一丝表示说还是你们大陆人好。
  当然你可以说我狭隘,我也承认,我接受你的批评,但是,这始终是存在我心里的一根刺,就好像平时有个朋友从来也不叫你玩相互之间也不是多么了解的,突然之间问你借钱,那你想想我们不熟,能借到我这来估计也真是没辙了,那么多少借一点吧。可是你一来我家,就跟我大吐苦水啊,这还不算,还偏偏要说以前那些要好的朋友不讲道义啊,却绝口不提我们之间有啥关系感情,你觉得我心里舒服么?哦,你好的时候从来没想到我,有事了不找你要好的朋友反而找我,找我么也不说几句好话的,还一味强调我要像个很好的朋友一样客客气气的给你借钱才算是道义?这什么道理?那么好吧,我想总归是朋友咯,那你说点好听的捋一捋顺毛,那就借给你了(我承认这没什么高大上的,但也没什么阴险的),然后你立马不高心了,大骂我不够朋友,不借就不借,大骂我是个小人伪君子,是这个节奏么?(当然这里要说明一点,募捐这事应该是有人先表现出了不欢迎的态度(不是我),然后又有人趁机搞破坏才会是现在这个样子的。但是前面说的心里的一根刺是真实存在的,忽视它就会被有心人利用)
  另外闲话提两个事,一个是台版有个帖子说浙江哪里有个老人在寒风中卖鞋垫,还有个儿子瘫痪了,结果一天就收入了超过8K的事情,最后还证实老人有劳保,儿子也好好的,结果大家也没有破口大骂,而是说这是好事。我前面说你不回大陆所以我不爽你,那有人估计就要顶我说人家回了大陆你捐多少啊,你来养他们啊?所以我举这个例子,只是想说明,如果你这样的例子回大陆来求助(女儿不方便不回来那你妈妈来啊),找正规的渠道,找媒体求助,我个人的粗见,无论从那个方面都应该会成功,而不是像现在这样搞的台版一阵风一阵雨的。当然一个没有风雨的论坛恐怕也不是个好论坛了吧,呵呵。
  再说第二个事,是马里枪击案不幸遇害的三位中国铁建员工遗体回国了,是27号的。没有帖子也没有募捐,当然他们家里人也没有要求募捐,但是我觉得如果要募捐,我没能力说捐1W、1K,甚至500我都觉得难,但是我不会捐的那么别扭(反正就是觉得给他们捐应该的,没那根刺,也没那么多乱七八糟的话)。
  没有谩骂没有激进,希望理性交流,谢谢!
  • 今日随意看看: 举报  2015-11-30 22:25:27  评论

@fkwwyywow 多大了?可以为这次台独欺压陆配写篇文章吗?
  • fkwwyywow: 举报  2015-11-30 22:38:27  评论

@今日随意看看 不好意思,刚入社会,不是很成熟。对韩妈妈这件事说实在的了解的不多。写不了的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:渎泏 时间:2015-11-30 22:55:00
  这次韩小妹跳楼重伤事件,台湾媒体已经没有报导了
  至少我印象中不曾再看到了

最后有印象的是这一段10月23日的,可见绿蝇已经实质掌控南部公检法。
  如此一来在什么都新证据、新消息都没有的状况下,媒体找不到报点。
  台湾媒体是要赚钱的,没办法吸引眼球的新闻是不会报的。

如果韩妈妈有钱打官司,这件事情绿蝇就得花更多的精神去应付。
  在绿蝇操控下官司八成会打输,但是如此一来会让绿蝇露出臭脚,对他们宣传不利。
  楼主怀疑天涯有人操控反陆配,让陆配得不到大陆支援,我认为是极有可能的。

台南官场见闻录
  作者: 授权转载 | 十月 23, 2015
  韩姓国三女学生陈述书_林明正脸书

台南崇明国中疑似遭师长同侪长期歧视霸凌而跳楼轻生之国三韩姓女学生陈述书。(图片来源:林明正脸书)

文/林明正

今天一早搭高铁下到台南,参加了台南市林美燕与林燕祝议员,为疑似遭老师霸凌而轻生的韩采彤小妹妹家属所召开的记者会。

记者会前段是由韩小妹的母亲陈述他所接触到事发的经过,韩妈妈声泪俱下泣不成声,将到激动处情绪已几乎失控,但仍大喊着要大家让她把话说完,在场者无不动容,等韩妈妈讲完了她的血泪控诉后,她已全身无力被朋友搀扶出了会场。

没想到台南市教育局副局长王昆源开头的发言,居然说他是佛教徒,然后念了一堆“佛家语”,说希望可以消除韩小妹妹的病业。老实说我完全无法感受到任何祝福,只想到柯文哲说当他看到议会在乱的时候“就念金刚经当超度”,王副局长给我的正是这种感觉。

接着他辩说“真相不是任何一个人说了算”,还要大家不要侮辱官员,两位议员问他说“我们那里侮辱你了”,他说“你们刚举布条写“歧视外配”就是侮辱。我不懂,既然真相不是任何一个人说了算,那大家总可以有自己的主张吧!外配们认为这件事肇因于对外配的歧视有何不对。如果连这样的标语都不能举,举个标语就是侮辱官员,那大肠花辱骂江宜桦,反课纲痛批吴思华又算什么?王副局长后头在整间会议室都是陆配的情况下,居然有段话全部用闽南语发言,更让我深深觉得这才是侮辱吧!

而崇明国中的校长王宏宝,从头到尾只是一直跳针强调绝无霸凌,但对于老师究竟说了什么?让韩小妹如此气愤地要轻生却不肯答覆,只说已交警方调查。这在我过去待过的台北市议会是绝不敢想像的事,学生轻生是何等大事,校内不说明调查情况,不报告校安会议的讨论内容,只说交给警方处理,我不觉得有那个台北市议员能接受,但这样的事居然就在台南上演,台南官员是何等威风,我这次算是见识到了!

由于要赶回台北,会议没结束我就先离开了,在返回台北的列车上,我突然想到朱立伦的那段话,一旦绿营国会过半就会没有民主,之前我也嗤之以鼻不以为然,但经过了台南的洗礼之后,今天我是信了!

图上为韩小妹所写的“悔过书”(内容其实是遗书),下为外配们所举的布条,我看不出来那里侮辱官员了?
  台南市林美燕与林燕祝议员协助韩妈妈召开记者会_林明正脸书
  • 无真子: 举报  2015-11-30 23:55:10  评论

打官司是不切实际的,一个女儿躺在病床上的母亲,哪有精力、时间和金钱去打官司?
  • 大内刈: 举报  2015-12-01 00:18:07  评论

@无真子 共党对台独还是太‘仁慈’。我要是‘张志军’就会请一位国际知名的大陆人士出面在台湾找最好的律师替韩小妹打这个官司,而且让大陆媒体追踪报道,把台湾有哪些歧视大陆人的政策,这些政策的制定过程和目的,陆配遭到了那些不公待遇和不幸都一一呈现给大陆观众。不论官司输赢台湾稳输。
作者:马钉鎏金 时间:2015-11-30 23:53:00
  话说,套件马甲就可以在此不负责任地 喷 了,真心不认为那些攻击有台湾籍配偶人的ID代表广大版友。。。
  • 马钉鎏金: 举报  2015-11-30 23:54:39  评论

补充一下,这也是我反对在此进行募捐或者劝募的原因之一。。。o(╯□╰)o
我要评论
作者:随风飞絮奈愁何 时间:2015-12-01 00:22:00
  兰州烧饼

我要评论
作者:dimer10 时间:2015-12-01 00:35:00
  吃饱了,闲得蛋疼,整天叫嚣统一或独立,有什么意思?

我要评论
作者:无真子 时间:2015-12-01 10:28:00
  看看吧,不攻击陆配了,那群轮子、绿毒就又跑出来了。
  到底是什么人在从中煽风点火难道还不够明显吗?可叹不少老板油也跟着瞎起哄。
  前一段我反对去蔡英文FB,楼主参与到对我的围攻中来,我还对他老大意见呢。如果不是看到许多三观挺正的老板油也被带进坑里,我才不想再被人群攻一次。
  自干五以理性、爱国标榜自己,还请你们也要把理性记在心里
  • 大内刈: 举报  2015-12-01 12:59:39  评论

人家王丹都说了,攻击蔡英文的都是机器。是机器就与台湾网友无关喽。
我要评论
作者:无真子 时间:2015-12-01 10:29:00
  看看吧,不攻击陆配了,那群轮子、绿毒就又跑出来了。
  到底是什么人在从中煽风点火难道还不够明显吗?可叹不少老板油也跟着瞎起哄。
  前一段我反对去蔡英文FB,楼主参与到对我的围攻中来,我还对他老大意见呢。如果不是看到许多三观挺正的老板油也被带进坑里,我才不想再被人群攻一次。
  自干五以理性、爱国著称,还请你们常把理性二字记在心里
  • 大内刈: 举报  2015-12-01 13:21:39  评论

人家王丹都说了,攻击蔡英文的都是机器。是机器就与台版网友无关喽。
我要评论
作者:我愛一條根 时间:2015-12-01 19:31:00
  @大内刈

虧你還是台版老人,你是裝傻吧,想栽贓給台灣人
  台版噴陸配的,根本全都是陸屌絲

• 大内刈: 举报  2015-12-01 19:40:49  评论

就是因为我是老台版所以我才知道台版的台湾人是什么德行呢。你以为曹伯晏被抓包,他这样的台包就会改邪归正了吗?
我要评论
作者:Winnie2017 时间:2015-12-01 23:52:00
  @大内刈 呵呵。。。为什么?没那么复杂,就是一个字 坏!
作者:scgb5736 时间:2015-12-02 06:02:00
  嫁谁不好,嫁倭杂活该!

• 大内刈: 举报  2015-12-02 06:53:30  评论

这个也不是他们的错,几年前我们也不知道台独这么嚣张,对台湾也是有美好的幻想。二十年前台湾也不这么台独,大部分人还是认同自己是中国人,是李登辉、陈水扁的台独教育让台湾人特别是年轻的台湾人变这样的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规