陸陸,你們所在的省份會戰南北嗎?

楼主:大遼契丹人 时间:2015-12-12 11:48:38 点击:12100 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:黑金先生 时间:2015-12-13 22:35:00
  【当然有了,还挺严重的,我是江苏的,苏北和苏南死对头,本来这个江苏省就被长江一分为二,语言文化经济各方面差别巨大,都有地域保护主义互相看不顺眼,尤其是江苏省会南京,如果说其他各省省会还有些地方特色的话,南京就是一个大杂烩,南京本地原住民在历史上被屠杀了数十次了早就没有任何地方特色。安徽省内部分为皖南皖北,和江苏省内南北分裂一样,互相不买账,都觉得对方是蛮夷。】
  • 鹏儿飞飞: 举报  2015-12-14 04:15:39  评论

我们江北再差死了,也比全国一大半以上的地方强了去了。本人江北的,南方工作也没见多看不起我们,江苏人比较讨厌南京人,麻烦南京尽快直辖
我要评论
作者:採憶被注册了 时间:2015-12-13 22:49:00
  比如,在天津,说天津话的市区人就会看不起不会说天津话的农村人

作者:鹿咖马枪 时间:2015-12-13 22:59:00
  @大遼契丹人

发现你对台湾的描述和福建现状好像啊
作者:鹿咖马枪 时间:2015-12-13 23:01:00
  闽南人确实是搞民粹,搞族群的高手,在福建也一样
作者:老醋大叔2015 时间:2015-12-13 23:57:00
  四川人告诉你。。
  整个巴蜀地区,包括重庆在内。
  分两部分,一个是成都人,一个不是成都人。
  李伯清先生对此有精彩的论述。
  上面有个朋友说四川人把钱看的重,要我说哪个地方的人都不缺把钱看得比爹亲的人。硬要对比的话那就应该是成都人小气些。
  当然,这个根本提不上对立,很粗略的划分。
作者:嬴嗣2 时间:2015-12-14 00:03:00
  不会,一般不讲南北,甚至不讲东西,基本都是内外矛盾,这个答案才是正确答案。
  比如,上海人和外地人、浙江人和外地人,广东人和外地人、、、这个类型比较多
  说地域攻击,其实结构来说是被动技能,常常说河南贵州什么,其实是哪里人口多或民族成分排外导致到哪里工作的人反击而传出的一些话题。
作者:洛天GG 时间:2015-12-14 01:30:00
  我不会告诉你们,我对小英的爱如此深沉

作者:lianziaaa 时间:2015-12-14 02:32:00
  台湾的南北之战是地理和历史和政治共同原因形成的。因为先开发的南边。再开发的北边。然后北边又超越了南边。然后又是政党有意分化。很复杂。具体的你自己去看台湾的历史吧。你们更多的是意识形态上的区别。
  大陆的南北之战是地理原因。和你们的地理原因不相同。是因为中国太大。南和北之间差了十万八千里了。自然民俗风情语言等等等很多方面都差异化了。并不是意识形态上的问题。
  换句话说。台湾是一个省。大小上就和大陆一个省的区别并不大。如果你换成和大陆的省比较。台湾南北的差异度和大陆一个省的南北差异度不可同日而语。大陆以省内来区分南北的话。基本没啥差异。台湾作为一个省来说的南北差异已经可以比得上美国当初的南北战争的差异了。包括中国大陆的南北分治时期的差异了。
作者:huamao2012 时间:2015-12-14 04:57:00
  最多过过嘴瘾,对立言过其实了。中国大陆比台湾大300多倍,人口多60几倍,肯定是有地域分歧了。小小韩国日本都有,更别说大陆了

作者:此生不负0001 时间:2015-12-14 07:15:00
  山东鲁东鲁西。苏北苏南。北疆南疆。别的不知道。

作者:欢乐的宝妈 时间:2015-12-14 08:40:00
  甜党和咸党
作者:峰是峰 时间:2015-12-14 08:44:00
  南方人北方人有差别,正常
作者:martin__2008 时间:2015-12-14 11:35:00
  内战不光彩,内地偶尔出现的歧视问题,只是发泄情绪罢了,没人认为要搞基于地域的相互仇视。

我们大陆人会在解放台湾问题上共同努力,楼主等着王师登陆台湾吧,届时解放军叔叔会告诉你很多很多的。
作者:sinbad_li 时间:2015-12-14 12:15:00
  正常自己闹闹,对外一致。成渝口水战就很出名!

作者:九天玄猪 时间:2015-12-14 12:26:00
  一个市内还互相看不起呢,别提一个省了

作者:世界公民爱自由 时间:2015-12-14 12:59:00
  @大遼契丹人 同一个省的不会有南北之分,但是会有城乡之分。城市人和农村人的分别,主要是在打扮上吧,有大部分农村人打扮很土。中国会有南方和北方之分,但是不算是歧视看不起,北方人比较粗线条,长得比较粗壮,南方人比较细腻身材比较娇小。我是北方人,并不会给南方人差评
作者:guyuyingABC 时间:2015-12-14 13:12:00
  本人在贵州。这里各民族都和睦。根本没有地域观点。我看汉族的同化能力太强。长期各民族通婚。慢慢的融合成一个民族
作者:宣凝海 时间:2015-12-14 16:24:00
  也就是两个人翻脸吵架的时候才会爆粗口地域攻击,日常交流不会,无缘无故不会发生这种事

作者:缘分天空I0 时间:2015-12-14 22:14:00
  @大遼契丹人 只是处于斗嘴调侃阶段而已!
作者:hhb2551580 时间:2015-12-15 00:40:00
  有南北战争啊 北方的豆腐花是咸的 南方的豆腐花是甜的 甜咸豆腐花就是大陆的南北战争
作者:miccoco 时间:2015-12-15 10:13:00
  江苏比较明显,好像根源是历史上北方移民跟当地土著的矛盾。白人后裔一部分为避免汉人仇杀躲江浙地区了,他们叫自己“吴白人”,中原汉人移民后来也占了江苏几个地区,他们的不和是不是来源于此?不知有没有懂历史的说说。三国时期孙权是白人,红发碧眼,长期盘踞江浙,感觉这个说法是有依据的,这波白人是匈奴女人跟汉军的后代,本来占据河南,单被中原汉人一路杀赶跑。道听途说,不对莫喷,本人也挺好奇的。
作者:五行晴云 时间:2015-12-18 20:03:00
  谁能和我共用北方官话,我们之间就吵不起架来~、
作者:刘项不读书2014 时间:2015-12-20 13:27:00
  有。我们内蒙古人就看不起外蒙古,自从46年被老蒋搞丢了以后,外蒙在大漠孤烟里自个儿玩的越来越惨,祖宗留下的文字搞没了,人口越来越少,经济越整越差,哪有一点我们内蒙欣欣向荣的影儿。
作者:对外代号2270 时间:2015-12-20 15:59:00
作者:鹿咖马枪 时间:2015-12-20 16:06:00
  福建,经常上演北部福州和南部泉州的撕B大战,闽人好斗,湾湾果然遗传到了
作者:爱闲逛的BOY 时间:2015-12-20 16:17:00
  有的!有些惡毒人說支持廢掉廣東話,說廣東話是最噁心的語言。在港版看到的,就說有些人就是喜歡歧視別人的語言文化!!可恥

作者:鹿咖马枪 时间:2015-12-20 16:40:00
  @爱闲逛的BOY 2015-12-20 16:17:00
  有的!有些惡毒人說支持廢掉廣東話,說廣東話是最噁心的語言。在港版看到的,就說有些人就是喜歡歧視別人的語言文化!!可恥
  -----------------------------
  我也不喜欢广东话,因为听不懂就算了,尼玛还看不懂那乱七八糟的文字组合,所以一般不去逛港版。我们闽南话很多人也听不懂,但最起码我们写字的时候还是照样按中文语法来的。
  • 爱闲逛的BOY: 举报  2015-12-20 16:49:40  评论

但是廢掉好嗎?它是中國的古漢語保存較為完整的一支啊!再說了閩南語,你以為我不了解?我祖籍福建蒲田講的就是閩南語。潮汕地區知道不?潮汕話也算閩南語的分支!
  • 爱闲逛的BOY: 举报  2015-12-20 16:51:32  评论

而且廣東人一般只跟懂廣府話的人發那些,跟妳們還不是發國語。
我要评论
作者:菠萝战士的日常 时间:2015-12-20 16:43:00
  以我个人的成长经历来说,广东省内没有互相攻击。通常都是一个省攻伐另一个省或另几个省。

作者:1221等你来 时间:2015-12-20 20:01:00
  内蒙古的蒙东蒙西之争

作者:胡沙费马蹄 时间:2015-12-20 20:21:00
  除了曾母暗沙人,所有的中国人都是北方人;除了漠河人,所有的中国人都是南方人。

作者:3bbmylove 时间:2015-12-20 20:25:00
  偶尔还是有地域攻击的帖子的,不过现实中,呵呵,大家一起赚钱不好么,走南闯北好几年,没遇到过
作者:紫菱洲2015 时间:2015-12-20 20:33:00
  楼主去看看大陆地域黑的地图吧??
作者:丿Legend丶甲壳虫 时间:2015-12-20 20:43:00
  中国人的地域观念非常的强,民族性格使然

作者:愚人十三 时间:2015-12-20 22:05:00
  也分,斗嘴的也不少,我个人最搞笑的一次是去安徽(本人河北人)七月份和当地的哥们说了句你们南方真热,那哥们一愣回了句我们这是北方啊....(我以前的概念过了河南都是南方)
作者:五行晴云 时间:2015-12-20 22:43:00
  不會戰南北,但會戰東西。比如11月11日,是個戰爭爆發點~~
作者:不被爱的天使 时间:2015-12-20 23:43:00
  上海的农民工滚就干净多啦,还有新疆与安徽人。。。。
作者:阿毅毅 时间:2015-12-21 00:24:00
  广西省的南宁和柳州已经要打起来了
作者:刘项不读书2014 时间:2015-12-23 16:06:00
  @胡沙费马蹄 2015-12-20 20:21:00
  除了曾母暗沙人,所有的中国人都是北方人;除了漠河人,所有的中国人都是南方人。
  -----------------------------
  有点花活
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规