声援罗志祥《人民日报》痛批∶台湾有「绿色恐怖」(转载)

楼主:新时代的农民工 时间:2016-01-19 22:47:30 点击:4305 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾艺人小猪(罗志祥)日前在中国北京说了一句「我们都是中
  国人」,引发台湾网友群情激愤,脸书粉丝锐减,中共党媒今发表社论,痛批前总统李登
  辉和民进党过去20年的「去中国化教育」,扭曲台湾年轻一代的历史观,绿营政客和媒体
  长期的煽动,改造了年轻人的价值观,他们认为自己不是中国人,还不许身边的人说是。

《人民日报》今日在海外版3版发表题为「『我是中国人』何错之有?」社论,
  开宗明义提到,「台湾艺人罗志祥日前在北京说了句『我们都是中国人』,台湾网友的骂
  声就刷爆了他的社交媒体。从法理、历史、文化和现实角度,台湾和大陆同属一个中国,
  这是一个基本的事实。台湾艺人说『我是中国人』何错之有?但受『去中国化』教育长大
  的一些台湾年轻网民(网友),却好像听到了天底下最不可思议的事,群情激昂。」

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喜欢不用说 时间:2016-01-19 22:49:00

• 偶是yjf777: 举报  2016-01-19 22:51:57  评论

你我们政府的无能造成这样的结果!别忘记人家有司法体系,虽然说他们吃屎都是合法的!你们的大棒才是保证台湾的中国人敢说中国人的前提!
我要评论
楼主新时代的农民工 时间:2016-01-19 22:51:00
  社论并痛批∶「当年台湾女子团体SHE唱《中国话》一歌,也曾引发绿营围剿。有人怒批

她们为什么不唱『台湾话』?问题是,台湾说的『国语』难道不是汉语,不是中国话?

台湾人写的字难道不是汉字,不是中国字?台湾人过的传统节日,用的筷子,吃的美食,难道不是正宗中国范儿?绝大多数台湾人的父母、祖辈,难道不是从大陆渡海而来?」

该篇社论力挺小猪,并强调∶「一个台湾人,说出一个完全正确、合法合情的事实,竟会遭到绿色意识形态碾压欺凌,而且攻击者还是稚气未脱的年轻一代,不能不说台湾社会的

『绿色恐怖』越来越严重了。罗志祥是受害者,SHE是受害者,其实这些开骂的年轻人也是受害者。李登辉和民进党过去20年的『去中国化』教育,扭曲了他们的历史观,绿营政客和媒体长期的煽动,改造了他们的价值观。他们认为自己不是中国人,还不许身边人说是;他们说教科书在『慰安妇』前加上『被迫』”是对日本的不公平,『我阿嬷真的是自愿的』……不堪至此!」
作者:茶茶最恨台独 时间:2016-01-19 22:51:00
  看来是要变天了
我要评论
作者:对你记忆犹新 时间:2016-01-19 22:54:00
  白岩松这些话也只能骗骗没去过台湾或者不了解台湾的人。周子瑜是台南人,台南是深绿的地方,极度仇中反大陆年轻人急独,可以肯定的是她一家都是绿的几率很大,在那种环境气氛下成长出淤泥而不染很难。也洗不白了,周子瑜在一周综艺里面有人问她是不是从中国来的?然后她说台湾。有人提醒她台湾?那就是中国,她还一脸不悦的样子 ,气氛很尴尬。什么都不知道在那里叽叽歪歪,还一厢情愿的解释周的想法。举青天白日旗也洗不了她是独的身份,在台湾人眼里中华民国就是台湾,领土范围不包括大陆~无中国概念实际上就是独台,与民进党没区别。

作者:老衲夜探青楼000 时间:2016-01-19 22:54:00
  不到台湾不知道文革还在搞!民粹当道的社会!
作者:融合异己 时间:2016-01-19 22:59:00
  对台一味追求和平统一的政策再次充分的说明是行不通的!如果还想要统一台湾还是早下决心使用武力吧!
作者:zbyack 时间:2016-01-19 23:01:00
  我们的媒体也发声啦。我早就说过井蛙求爹爹告奶奶不要让人民日报发出强硬的态度。结果真的来了。湾湾自求多福吧。
作者:raxxar 时间:2016-01-19 23:02:00
  台湾现在是社会生活政治化,完全是处于文革时期。
作者:给朋友3 时间:2016-01-19 23:09:00
  国台办有严重问题

作者:AWeigogo 时间:2016-01-19 23:11:00

人民日報也打嘴砲? 放心 小豬不會有事的

台灣不是中國

我要评论
作者:akbin47分身 时间:2016-01-19 23:18:00
  @新时代的农民工 請問他們受害個毛?他們喪失台灣工作機會,有因此被抵制?啥毛都沒有,只是FB掉粉罷了
作者:ling576 时间:2016-01-19 23:30:00
  文章打到了台独的死穴:去中国化教育,这才是一切罪恶的根源

作者:明晃晃的潜水艇 时间:2016-01-19 23:31:00
  罗志祥有自己的人权,有自己的言论自由,台蛙又在侵犯人家人权了,还民主呢。。。

作者:listenzx 时间:2016-01-19 23:34:00
  侠客岛难道是绿蛙把持的?
我要评论
作者:2015新主任 时间:2016-01-19 23:43:00
  台湾人可以说自己是日本人,也可以说自己是美国人的狗,但是就是不能说自己是中国人!这就是台湾人的民主和言论自由!
作者:我游我在 时间:2016-01-20 00:20:00
  台独就是法西斯势力,打击一切异己意见
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规