〖天涯头条〗上帝大概是把臺灣給遺忘了吧?

楼主:中華阿靚 时间:2016-01-26 09:56:36 点击:1022092 回复:3039
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  臨近年關,一家人張羅著回臺灣過年,妻子開玩笑說:“從中國回臺灣,就像回到原始社會。”她還是習慣把大陸稱作中國,與臺灣幷列,但其實這只是習慣,幷沒有什麽政治含義。我笑著說:“你當時還不願意來,怕這怕那呢。”
  是的,我們已經習慣了大陸的先進和發達,適應了大陸的快捷和方便,回到臺灣,真的有回到原始社會的感覺,所有的一切,都要靠身體的移動去完成,真的很不習慣。
  如果要說臺灣的原始,網絡就是一個最典型的例子。
  如果要做一個試驗,把同爲公司小老闆的一個臺灣人和一個大陸人關進房子裏,一個月不允許出來。你會發現,這個大陸人的工作,生活,生意沒受任何影響,一切都運轉得有條不紊,而這個臺灣人,早已餓死在房子裏了。因爲這個大陸小老闆的任何業務都可以通過一部手機來完成,包括生活料理也可以;但這個臺灣人的手機,却只能看看新聞,上上臉書和PTT,然後就沒有其他功能了。
  是的,這就是臺灣的網絡,這就是臺灣的社會,雖然溫馨却原始得可笑,網絡似乎與臺灣無關,他們一切的活動,還得依靠身體的移動來完成。而大陸人的手機,大概除了做愛、吃飯和拉屎之外,其他方面幾乎無所不能:
  1、 早上起床上班,通過手機叫了一輛專車在樓下等候,司機的相片、姓名、年齡,車牌、車型、車齡一清二楚,專車把你送到公司後,也沒有問你要錢,你只是在手機上輕按一下,就完成了給付;
  2、 而你坐在車上,接到客戶的要求付款的電話,你按一下手機,一秒鐘就轉款給了對方。而臺灣人却要屁癲屁癲的跑到銀行,取號,排隊,轉款,或者ATM轉款。大陸的銀行現在已經很少排隊了,因爲現金以外的業務,都用手機完成了。
  3、 你到達公司後,通過QQ,微信,把一些業務文件傳給了客戶,幷在工作群裏布置了工作。而在臺灣,他們還只能發EMAIL,幷不斷打電話問對方收到沒收到。
  4、 下午,快下班時,你想和同事聚餐,便在手機上選了一家餐廳,訂好了桌,在手機上點好了菜,最要緊的是還很便宜,因爲APP公司補貼了一大半。吃完飯後,根本沒人來要你付款,因爲你早在手機上完成了支付。而臺灣,却還會很驕傲地掏出信用卡結賬;
  5、 晚上,你想約個女網友看電影,你在去的路上就在手機上買好了票,選好了座位,而臺灣人却還要在擁護的人群中排隊,還很驕傲地說:“你看,我們都排隊的哦。”
  6、 看完電影,你想和女網友去開房,在手機上訂好房,去到賓館刷一下身份證就入住了,避免了你在前臺辦手續,女網友坐在沙發上等候的尷尬。
  7、 你生病了,要去醫院看病,你在手機上按幾下就挂號了,預約了,還會告訴你具體幾點幾分,但臺灣就還要去醫院刷卡挂號;
  8、 你兒子開學了,大陸人在手機上按幾下就交學費了,但臺灣人還要跑到學校去交費注册;
  9、 羅貫中的兒子沒有伙食費了,羅貫中只好跑到銀行,排隊轉錢給他兒子。但大陸人却可以通過微信,支付寶,銀行APP等一百多種途徑,實現一秒鐘轉賬。
  10、 大陸人的手機,早就可以操控電視了,大陸人的電視,其實就是一個大的電腦顯示器,想看什麽自己選擇,但臺灣人還只能像個傻子一樣被動地看電視臺給你播放的節目。
  11、 大陸人除了銀行綁定的自動扣費外,交通違章,煤氣費,電費,水費,話費等等,都只需要在手機上按幾個鍵,而臺灣却還需要拿著錢,跑到營業廳去繳交。
  12、 大陸人買飛機票,火車票都可以在手機上買,但臺灣人還需要跑到售票點去,還很驕傲地說便利店也可以買。大陸還可以在手機上就完成登機手續,但臺灣却還需要到機場辦理登機手續。
  太多太多了,不一一列舉。臺灣的原始,幾乎是方方面面的,包括所有的生活細節。在臺灣,網絡就只是代表著可以看新聞,可以上臉書。在大陸,網絡却代表著一種生活方式,網絡打通了跟生活的大部分通道,成爲工作和生活的平臺。即使在路邊燒烤攤,掃碼支付都在爲常態。
  但是,很多在大陸的臺灣人幷不瞭解這些,因爲他們沒有融入大陸的生活中,還是自成圈子,只跟臺灣人來往,所以到大陸很多年,還是一隻井蛙。我不一樣,我的工作客戶是大陸人,生活中的朋友是大陸人,平時跟大陸人一樣生活,所以我能切切實實感受到大陸的先進和發達,以及痛徹心肺地感受到臺灣的原始和落後。
  我太太曾經開玩笑,說上帝把臺灣給遺忘,我覺得好恰當。

相关阅读>>>
  是時候給臺灣人普及一下大陸的移動網路常識了
  台灣人對我帖子的評價,讓我很驚愕!
  跳出台灣看台灣:其實台灣服務業很落後

楼主发言:15次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:恨別鳥驚心 时间:2016-01-26 09:58:00
  @中華阿靚

因為上帝堅持一個中國
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108471237 时间:2016-01-26 10:01:00
  台独分子只有通过封闭言论自由,才能将他们制造的谎言和垃圾一遍遍的塞到台湾人脑袋里。看那个什么台妹弯弯,自己都觉得没意思了,为了赚生活费还要坚持发反串贴,摸黑贴。要说美国日本什么狗屁基金会没出钱鬼都不信。台独告诉你们的美国主子,日本爹,至于这么害怕吗?
  • L_V: 举报  2016-01-26 18:56:24  评论

(⊙o⊙)(惊~)上帝本来就是以身为中国人为荣的中国人啊~ 难道你们不知道吗~!?祂日月日月说过:‘以身为中国人为荣,以身为歪果仁为耻。’
  • 蓝天已逝: 举报  2016-01-28 07:09:15  评论

互联网太过发达也同时失去了其他的东西,只是大家不甚在意罢了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小庄丘 时间:2016-01-26 10:03:00
  大城市都这样玩了啊,我这种农村人也没见识过,跟你们台湾生活环境差不多
  • 浩浩U: 举报  2016-01-26 10:45:19  评论

都可以,只不过是自己的习惯好和服务网点的多少,方不方便
  • 给朋友3: 举报  2016-01-26 10:48:38  评论

楼主说得有点夸张,事实主要还是年轻人用得较多。不过发展趋势和速度很快。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主中華阿靚 时间:2016-01-26 10:04:00
  2014年,臺灣東森電視臺的一則新聞,說的是臺灣年輕人發明了一個叫團購的APP,主持人驕傲地說,這就是臺灣的創意,這就是臺灣人厲害的地方。專家還千叮萬囑發明這APP的年輕人,要注意做好産權保護,不要給大陸人偷去了。看得我目瞪口呆,半天緩不過神來。
  2015年10月,臺灣名嘴姚立明,在電視上拿出一個神秘的U盾,驕傲地說,這是美國花旗銀行的密碼器,很先進,臺灣也打算引進。看得我太太哭笑不得,這是大陸早已淘汰的U盾啊(有些銀行叫密碼器)。
  • 给朋友3: 举报  2016-01-26 10:52:05  评论

我有网站、app…算是台湾顶尖人才了哦呵呵。
  • dmz999: 举报  2016-01-26 11:20:53  评论

胡说,台湾是世界之光,没台湾什么高科技都做不出来!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:有喘气儿的没 时间:2016-01-26 10:05:00
  这倒是大实话。
  • 苏清浣: 举报  2016-01-27 02:17:21  评论

有段时间没取钱了,因为基本用不着现金,哈哈
  • 陌九儿: 举报  2016-01-27 05:59:52  评论

出门基本没有现金 哈哈哈
作者:臺獨不是人 时间:2016-01-26 10:05:00
  幫你發FB了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南仙境美如画 时间:2016-01-26 10:07:00
  我们还是发展中国家,要继续发展下去。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:居然不想出国 时间:2016-01-26 10:09:00
  9、 羅貫中的兒子沒有伙食費了,羅貫中只好跑到銀行,排隊轉錢給他兒子。但大陸人却可以通過微信,支付寶,銀行APP等一百多種途徑,實現一秒鐘轉賬。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:大神的粉丝 时间:2016-01-26 10:09:00
  楼主说的也不全对,我们贵州安顺上医院还得排队挂号,没开通网上挂号功能!不过学校到全都是多媒体互动投影或显示器代替了黑板粉笔!有的学校改卷是把卷子发到电脑上,由老师在家玩成(类型于高考评卷系统)
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:asasdyy 时间:2016-01-26 10:10:00
  真的假的,台湾有这么落后?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:搞不清白就别瞎说 时间:2016-01-26 10:11:00
  这个不只是台湾地区落后,除了中美,世界其他都落后。

• 轻花笺: 举报  2016-01-26 20:35:47  评论

网络世界,中美各占一半。但排名前20 的APP,都是中国的。这是事实。
  • lxb197009: 举报  2016-01-26 21:28:34  评论

是的
作者:635240604 时间:2016-01-26 10:13:00
  很多很多功能了,楼主真细心
  • 蟠桃熟了: 举报  2016-01-27 13:18:41  评论

楼主没用过陌陌吗?
  • 温柔的贪狼: 举报  2016-01-29 02:36:43  评论

等一下,让我沐浴更衣戒斋三日来顶礼膜拜一下民主,对了忘记了问一下,民主怎么吃?是加糖还是加盐?告诉我一下,别让人笑话我是土包子,连民主这种美味都不会吃。
我要评论
作者:asasdyy 时间:2016-01-26 10:14:00
  手机操控电视这个大陆还很少见把...有点夸张了
  • dongriliu: 举报  2016-01-26 10:23:23  评论

不夸张,装个网络机顶盒,电视就是个大显示器,而且还能看很多电视台同时段节目,很方便
  • 浩浩U: 举报  2016-01-26 10:47:20  评论

同上,智能电视都可以
剩余 137 条评论  点击查看  我要评论
楼主中華阿靚 时间:2016-01-26 10:15:00
  @大神的粉丝
  你看这个协和医院,这个解放军医院,仅仅是民生银行的APP,就有一百多万人预约,还不包括支付宝,微信的巨大平台,支付宝和微信的预约量,大概是这个民生银行的几十倍吧,因为民生银行本身就是个小众APP
  • hzh0808: 举报  2016-01-26 11:41:26  评论

见到好湾湾会真心帮助,腰疼做下牵引比较好,外加中医,理疗,西方国家做个骨折,手术,内科可能比较强,慢性病中医还靠谱性。
  • 台城十里堤: 举报  2016-01-26 13:40:37  评论

@一萬隻貓汪汪汪 这就是狗急跳墙的表现???被说碎玻璃心就开始人身攻击???你不服你也可以举台湾的高科技来反驳楼主啊。。。毕竟没有台湾,全世界的高科技他做不出来。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:graybules 时间:2016-01-26 10:17:00
  哎,哀莫大于心死!台版的大陆同胞,哪个不是因为对台湾充满憧憬而来。我的台湾朋友说,台湾从来都是一个多灾多难的地方,每一个外来政权都想当台湾人的老板,只有大陆人从小就把台湾当做同胞。而台湾的教育,从来只把大陆当做死敌。看过台湾拍的赛德克巴莱,觉得台湾有过与大陆一样的苦痛。何曾想,真实的台湾,确实如此这般。中国倒了,台湾真的会好吗,是不是真的当自己是皇民了。我兔不要再容忍下去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cherrry_ 时间:2016-01-26 10:18:00
  因为上帝坚持一个中国+1

• 网络秦人: 举报  2016-02-01 23:59:18  评论

这一句确实很妙!哈哈, 阿靓上头条了,
  • wangwangwai2014: 举报  2016-02-03 01:51:31  评论

不要说台湾同胞了!虽然他们被李登辉、民进党之流洗脑了,但文化教育程度还是比较高的,审美复古。。。 只是接受了良好教育,却被一群台独无赖洗脑,真是可悲的事情。 台湾大选不看政党的经济、政治治理能力,尽看空虚的台独言论、假民主言论。有些台湾同胞宁可被台独忽悠、玩弄,这种心理有点病态。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主中華阿靚 时间:2016-01-26 10:18:00
  @asasdyy
  你自己没用而已,乐视,爱奇艺,小米,天猫都可以的,我用的是阿里TV助手,你在手机选中一部电影,可以直接投射到电视上。右下角那个遥控器,打开 就跟电视遥控完全一样。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:epsbvtdj 时间:2016-01-26 10:19:00
  快回去过年了
  • 金芳華: 举报  2016-12-03 08:02:28  评论

著名短句:50万元人民币存支付宝的余额宝,每日33元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。
  • tensn168: 举报  2017-06-04 13:28:34  评论

外国人开的为主的餐厅,晚上给你做爱么?给你生娃么?
我要评论
楼主中華阿靚 时间:2016-01-26 10:20:00
  @大神的粉丝
  你看这个协和医院,这个解放军医院,仅仅是民生银行的APP,就有一百多万人预约,还不包括支付宝,微信的巨大平台,支付宝和微信的预约量,大概是这个民生银行的几十倍吧,因为民生银行本身就是个小众APP

• L_V: 举报  2016-01-26 19:00:57  评论

@中華阿靚 靓仔~快!日本、北美、欧洲版权签出去了吗?(⊙o⊙)!
  • 轻花笺: 举报  2016-01-26 20:38:14  评论

苏州的医院也都能用手机挂号。
作者:岭南白额虎 时间:2016-01-26 10:22:00
  老实说啊亮系列的号在台版也有好几年了,但我还不确定他是陆陆还是弯弯
楼主中華阿靚 时间:2016-01-26 10:24:00
  @asasdyy

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:justdoIT0088 时间:2016-01-26 10:29:00
  网络把大家联在了一起,已经成为大家的生活方式。
  • 金芳華: 举报  2016-12-03 08:02:48  评论

著名短句:50万元人民币存支付宝的余额宝,每日33元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。
我要评论
作者:yuhou168 时间:2016-01-26 10:29:00

• wangwangwai2014: 举报  2016-02-03 01:54:37  评论

同情台湾同胞!虽然他们被李登辉、民进党之流洗脑了,但文化教育程度还是比较高的,审美复古。。。 只是接受了良好教育,却被一群台独无赖洗脑,真是可悲的事情。 台湾大选不看政党的经济、政治治理能力,尽看空虚的台独言论、假民主言论。有些台湾同胞宁可被台独忽悠、玩弄,这种心理有点病态
我要评论
作者:烟斗老人 时间:2016-01-26 10:31:00
  楼主客气了,大陆很大,地区发展不均衡,落后地区还很多,但有了榜样力量,一样可以发展起来
  • xun12: 举报  2016-01-26 16:02:59  评论

但是网络改变了落后地区的绝对落后面貌,通过网络可以买到和北上广大城市人们享受的一样的东西。
  • 通天觉主: 举报  2016-01-27 21:40:37  评论

如果LZ说的是真的,我们这里最落后的县市也比台湾先进,台湾连某些乡镇都不如
作者:justdoIT0088 时间:2016-01-26 10:32:00
  台湾和大陆这么近,金门和厦门更近,一个原始时代,一个网络时代,差距太大了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我行你素 时间:2016-01-26 10:33:00
  嗯,弯弯一定会去个落后的农村,证明电视都是黑白的,然后集体洗脑,说大陆没彩电
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:civetat 时间:2016-01-26 10:37:00
  阿靓又 调皮了,不过我喜欢。但是阿基正赶来,注意安全。

作者:搞不清白就别瞎说 时间:2016-01-26 10:38:00
  ……

作者:不吃辣椒籽 时间:2016-01-26 10:40:00
  占楼防新基!

作者:浪島的倒影 时间:2016-01-26 10:40:00

當個死反串還寫這麼多,真是夠搏命的,難為你了,蛤蛤蛤!!!
  大家注意看,豬哥靚原名陳立瑋,2005年就在廣西南寧某小報當通訊員了(他在網上自吹是編輯,蛤蛤蛤)

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:居然不想出国 时间:2016-01-26 10:44:00

我要评论
作者:05三人行 时间:2016-01-26 10:46:00
  大陆还没那么先进,至少很多大片农村地区还落后。
  也许楼主观念比较新,用上了这些先进玩意儿。本人就没有用,虽然本人在北京,我甚至没有支付宝。
  • 居然不想出国: 举报  2016-01-26 10:52:22  评论

这是你傻
  • 05三人行: 举报  2016-01-26 11:07:20  评论

哈哈哈,也许是吧。虽然我也网购,但是我的确用不上支付宝。能跟我说说支付宝还有什么我所需要的功能吗?
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzb2215 时间:2016-01-26 10:50:00
  @中華阿靚 2016-01-26 10:04:00
  2014年,臺灣東森電視臺的一則新聞,說的是臺灣年輕人發明了一個叫團購的APP,主持人驕傲地說,這就是臺灣的創意,這就是臺灣人厲害的地方。專家還千叮萬囑發明這APP的年輕人,要注意做好産權保護,不要給大陸人偷去了。看得我目瞪口呆,半天緩不過神來。
  2015年10月,臺灣名嘴姚立明,在電視上拿出一個神秘的U盾,驕傲地說,這是美國花旗銀行的密碼器,很先進,臺灣也打算引進。看得我太太哭笑不得,這是大陸早已淘汰的......
  -----------------------------
  关键是,我想说,它们的眼睛什么时候开始瞎的?
我要评论
作者:你正常么 时间:2016-01-26 10:51:00
  湾湾遍地都是政治家,谁去谁倒霉.还有香港也是这样.高科技的意思是,政治其实是电脑,互联网和文件键盘的附属品.电脑说你有病,工业4.0懂么?不准拍照,不准开手机和带心脏起搏器,月底会给不提意见的配件发奖金哒!闭嘴!
我要评论
作者:lakasoo 时间:2016-01-26 10:53:00
  台湾真的没有这些吗

我要评论
作者:zzb2215 时间:2016-01-26 10:54:00
  @asasdyy 2016-01-26 10:14:00
  您已经落后于这个日新月异的时代了。比如说,创维I71二代网络机顶盒就行啊
作者:quanwinner 时间:2016-01-26 10:55:00
  台湾人还停留在大陆厕所还有没有门的印象中。
作者:居然不想出国 时间:2016-01-26 10:58:00
  想起台湾的年轻人还在远古时代PTT抱团取暖,自豪台湾民主100分,我的心就隐隐作痛。
作者:居然不想出国 时间:2016-01-26 11:01:00
  台湾人还停留在大陆人不排队的印象中。
作者:出骑制胜 时间:2016-01-26 11:02:00
  @中華阿靚

楼主有点偏激了

蓝星网络,除了中美两家,其它都比较落后

2015年全球排名第6,欧洲第二的机场,瑞士苏黎士机场

居然没有免费WIFI,要换登机牌后才给WIFI密码,

我是半夜到的机场,航班是第二天中午的,要上午才能换登机牌,

在机场呆6个小时没网络,你就能体会到有多痛苦了。。。。。

而大陆随便一个路边摊吃二两面条喝碗稀饭都有免费WIFI。。。。。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:炫影风ne 时间:2016-01-26 11:04:00
  中国网络确实发达,但依然有很多落后地区享受不到,革命尚未成功,我们的征途是星辰大海
  • 惟一无二2014: 举报  2016-01-29 11:02:34  评论

这些网络技术还分先进与落后吗?这些手机软件的应用都是公开下载安装使用的,不是靠什么政府机关去修建提供的,是靠当地的商家愿不愿意、会不会使用这些技术提供这些服务来决定的。
  • u_108861099: 举报  2016-02-03 02:31:40  评论

哎呀这有什么办法中国那么大的地方?世界,排进前几名的,国土面积?我给我们zf一个弯弯那么大的地方的话,还不富成宇宙第一吗?
作者:会呼吸的大屁股 时间:2016-01-26 11:04:00
  @中華阿靚 2016-01-26 10:04:00
  2015年10月,臺灣名嘴姚立明,在電視上拿出一個神秘的U盾,驕傲地說,這是美國花旗銀行的密碼器,很先進,臺灣也打算引進。看得我太太哭笑不得,這是大陸早已淘汰的......
  你说的这些都是真的吗?我真的被吓到了,但心中真得多了一份鄙夷,哈哈...你确实很了解大陆!
  • 月女亭: 举报  2016-02-02 14:39:32  评论

12年曾随团去过台湾,台湾高速路边的公共洗手间,确实非常干净整齐,而且周围还养着很多绿植、花,这点不可否认,很值得我们学习啊,我们现在钱和技术确实不错,其他方面还有不少差距
  • 游戏年代: 举报  2016-02-03 16:40:21  评论

深圳关内的公共洗手间都很干净整齐啊,免费公园里的厕所都有植被啊,只要有空间哪都有,这有什么了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么你是台湾人 时间:2016-01-26 11:05:00
  呵呵~ QQ 给我提供 工作强大的便利性~ 微信 给我提供 强大的生活 信息 便利性~ 。传送文件,截图, 以及 视频直播 ,以及远程遥控,以及支付,收账~ 现在银行都懒得去了~。美团 给我强大的消费优惠 便利。专车软件 就好像 私人司机一样,。陌陌 。。嘿嘿,给我强大的ONE NIGHT 可能~!还有违章软件 即时信息 以及 12306 软件,百度地图 等,。。生活改变真多。
  • wangys588: 举报  2016-01-29 12:39:05  评论

自从使用了支付宝,的**银行app,人基本没去过银行。
  • Rainbow不是彩虹: 举报  2016-02-01 11:19:02  评论

别的大家都说完了,我来说说百度地图,兼职就是路痴的福音好么!!!!一步步教你怎么走,换乘公交站都会教你怎么走!!!程序猿哥哥肯定有个路痴的女友才会这么了解我们路痴
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:连吃十根冰棍 时间:2016-01-26 11:11:00
  全世界除了中美两国,再没任何一个国家地区有完整的互联网产业。
我要评论
作者:会呼吸的大屁股 时间:2016-01-26 11:11:00
  那随便买个两钱多块钱的液晶就得了,我之前也不懂,我老婆在手机上下载了个悟空遥控器就随便可以调了。我买电视到现在都没去拉过线,都是直接wifi网上连接来看的,基本上什么节目都有,除了yellow!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:williamrowe 时间:2016-01-26 11:19:00
  你拿罗贯中做例子,戳到我笑点了。。。

作者:米开朗琪罗丶 时间:2016-01-26 11:19:00
  uy

作者:三个半abc 时间:2016-01-26 11:23:00
  上帝白人都顾不过来,还来管你黄皮的,咱们黄皮归玉帝管啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:屠夫堵住郭威时 时间:2016-01-26 11:24:00
  不会吧。。。台湾居然这么。

作者:里铲鬼 时间:2016-01-26 11:28:00
  可以呀!我家的智能电视装上电视猫就可以用手机连了。你不会用而已
  • asasdyy: 举报  2016-01-26 11:55:30  评论

是什么电视猫?广电电信的?还是自己买的电视盒子?
  • nimanima2011: 举报  2016-01-26 16:27:15  评论

华为手机几年前就可以操控电视和空调了
作者:农妇三圈有点田 时间:2016-01-26 11:30:00
  去过台湾。确实很破很原始,东南亚乡下地方

我要评论
作者:里铲鬼 时间:2016-01-26 11:31:00
  @中華阿靚 上帝是很公平的,不进则退!长期的陀鸟让台湾人除了台湾看不到世界!
我要评论
作者:北方的狼0610 时间:2016-01-26 11:34:00
  说实话,我到希望台湾像楼主这种人越少越好,让呆蛙们保持这种认知,永远不要清醒过来,更加不要跳出井口。。。。
  就算你跳出来我也给你踹回去,然后加个井盖

作者:hzh0808 时间:2016-01-26 11:34:00
  空了一套房,不知怎么回事产生了电费,发短信来了,正好全家人在另外一个县度假,第一次用手机支付了电费,真方便,跟老婆说好以后其他房子的电费也用手机交。

• microjiang: 举报  2016-01-27 03:57:39  评论

现在都是智能电表 你只要在支付宝上绑定了自己家的电费账号。每个月可以自动缴费或者是自动的账单。另外先进的智能电表你都可以在支付宝上查看到自己家里面每一天的精确用电。
  • kingxgl: 举报  2016-01-27 11:35:01  评论

俺也用智能表手机交电费。但是~~~智能表好像走的电费多啊
作者:大民族主义者 时间:2016-01-26 11:37:00
  还有中国马上就推行智能家居了,可通过手机监控家中的摄像头,手机控制电器开关,手机控制灯光......
  • lizicl: 举报  2016-01-26 16:33:13  评论

早就有了,我2014年就在开始用来看宝宝在家里干什么。
  • aha2015: 举报  2016-01-26 17:21:14  评论

这种还是少用,我就见过有黑客进入别人家的监控摄像头,结果你懂得
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:贴纸建国 时间:2016-01-26 11:40:00
  家里的空调遥控器坏了,一部手机就搞定~~~
  根本不用像以前一样去买了。
作者:alililiy 时间:2016-01-26 11:42:00
  现在的生活是蛮便利的,之前身上没钱,打的的时候给出租车师傅发了个微信红包就解决了,哈哈哈。
作者:爱钓鱼的老大 时间:2016-01-26 11:45:00
  手机应用方面中国确实走在了前面。上个月有个移民美国的朋友回来,我朋友拉我一起去吃饭,大家用手机APP饭后结账的时候AA,某人结账了以后,大家都不肯让他一个人付,于是用微信转账给他,都在那里按手机,结果他自己坐在那里不知所措。事后说,还觉得挺尴尬的,又觉得挺新奇。
  他还在美国某大学里当副教授,年纪也不大,经常在外面跑,说在美国没见到过这玩意儿。事后查了查,美国虽然有,但是只是在试验阶段,只是在小圈子里,并没有像中国广泛和迅速地发展起来。这种东西需要国家大力推广和支持才行。结论是说,美国的银行都在私人手里,改变起来特别被动,牵扯到利益部分。估计台湾也是一样
  • kingxgl: 举报  2016-01-27 11:39:42  评论

我虽然也用,但是用的不多。 担心资金安全
  • cfli65: 举报  2016-01-27 12:12:52  评论

@kingxgl 一千几百的无所谓,大数目的钱还是存银行放心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风行四季kokora 时间:2016-01-26 11:47:00
  说到底还是台湾人口基数太少,很多东西开发出来短期也形成不了规模和效益。再加上意识形态上排斥大陆,很多便民技术也因为政治正确无法引进,因为他们发自内心不想和大陆绑到一个生态圈中。
作者:akbin47分身 时间:2016-01-26 11:51:00
  @中華阿靚 就你這個水平還自稱台灣人?你活在80年代?
  • lizong1588: 举报  2016-01-26 15:06:46  评论

落后就落后,承认不丢人!
  • akbin47分身: 举报  2016-01-26 20:28:21  评论

@lizong1588 你信他更丟人好不,台灣要是如他所說的這樣,請問這幾年手機電視都買來倒海裡嗎?各種新的服務都是詐騙之術嗎?還他媽什麼機票只能現場買,阿靚及其信者智商感人啊~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:连吃十根冰棍 时间:2016-01-26 11:52:00
  全世界只有中国有完整的互联网产业。

中国可以一步到位,中国人开发在中国使用,因为14亿市场已经够赚了,甚至多家竞争都没问题。美国研究出来要先在本土实验,成功了拿到世界各地还要再次本地化,那都不知道是多久之后的事了。
我要评论
作者:居然不想出国 时间:2016-01-26 11:57:00
  作者:@akbin47分身 时间:2016-01-26 11:51:00
  @中華阿靚 就你這個水平還自稱台灣人?你活在80年代?

作者:asasdyy 时间:2016-01-26 12:01:00

@里铲鬼 2016-01-26 11:28:00
  可以呀!我家的智能电视装上电视猫就可以用手机连了。你不会用而已
  用的是什么盒子呀?广电电信的?还是自己买的电视盒?
  • 里铲鬼: 举报  2016-01-26 14:51:25  评论

自己下载个电视软件安装在智能电视上,网上买的机顶盒也可以。我从不用电信和有电视,直接WF或接网线。
  • 鲁粤东东: 举报  2016-01-28 10:59:13  评论

百度 “电视盒子” 或者淘宝搜索 “电视盒子” 我用的是华为秘盒。 我就喜欢这么小。
楼主中華阿靚 时间:2016-01-26 12:01:00
  2015年6月11日,丽文正经话,一个台湾教授说他10年前在汇丰银行开了个网银,人家送了个密码器,觉得好高端,10年后的今天台湾才刚刚有这种东西,郑丽文还一脸新奇羡慕‘哇’,最牛逼的是,他还大言不惭地说这方面大陆肯定更落后。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:feeying_w 时间:2016-01-26 12:01:00
  虽然楼主身份存疑,但关于大陆的内容,写的是没错

作者:恨別鳥驚心 时间:2016-01-26 12:04:00
  @酒吧二溜零零五

麥當勞中XD

作者:恨別鳥驚心 时间:2016-01-26 12:11:00
  @有点儿烦
  自古英雄出二楼
  ------------------

作者:苍天不知我的泪 时间:2016-01-26 12:11:00
  不会吧!台湾的网络环境那么差吗
作者:霁月难逢jinnee 时间:2016-01-26 12:22:00
  这个不能怪台湾,世界上也就是中美两国有互联网而已。
  • 绿bingo: 举报  2016-01-27 16:24:32  评论

真的假的
  • kldf518: 举报  2016-01-28 18:04:52  评论

也不是说只有中美两国有互联网,只是中美两国的互联网产业链比较完善。
作者:恨別鳥驚心 时间:2016-01-26 12:23:00
  @出骑制胜 2016-01-26 11:02:00
  @中華阿靚
  楼主有点偏激了
  蓝星网络,除了中美两家,其它都比较落后
  2015年全球排名第6,欧洲第二的机场,瑞士苏黎士机场
  居然没有免费WIFI,要换登机牌后才给WIFI密码,
  我是半夜到的机场,航班是第二天中午的,要上午才能换登机牌,
  在机场呆6个小时没网络,你就能体会到有多痛苦了。。。。。
  而大陆随便一个路边摊吃二两面条喝碗稀饭都有免费WIFI。。。。。。
  藍星網路???

這是什麼?
  • qdbjlb: 举报  2016-01-26 12:50:10  评论

那年那兔那些事儿里面管地球叫做蓝星
  • 尧舜禹911: 举报  2016-01-26 19:33:36  评论

就是我们村局域网的意思,哈哈。
作者:胖鼠幕燕 时间:2016-01-26 12:28:00
  我现在都不能确定中華阿靚是大陆人,还是台湾人。但是他说的大陆的网络发达、便利,都在真的。
我要评论
作者:酒吧二溜零零五 时间:2016-01-26 12:32:00
  说起来大陆互联网发展有几个关键因素,国家“厚颜无耻”的竖起墙来保护,百度就是最大受益者,但不是唯一受益者,其实整个行业都受益于此。二,人口基数大,有人愿意投资,互联网讲究的就是点击率,转化率等,人口基数是至关重要的。大陆人有着强烈的追赶意识和落后就要挨打的痛,所以年轻人心态特别开放,因此受众群很快形成。现在白领中午吃饭都不带钱包了,一个人支付宝付钱,其他人支付宝或者微信转给他,迅速完成AA制。
  • 尧舜禹911: 举报  2016-01-26 19:39:00  评论

在下觉得主要是打通了整个产业链,所以,居功至伟的是外星马。村里有墙的人家多了,但没看见哪家有兔子家屌。
  • 爱国不需要理由的: 举报  2016-01-27 15:05:25  评论

+1
作者:愤怒的葡萄2016 时间:2016-01-26 12:49:00
  顶阿靓
作者:菠萝蜜好好恰 时间:2016-01-26 12:55:00
  确实是,什么都用微信和支付宝付钱,昨天晚上还在跟我妈说,新版人民币100块我到现在都没见过实物。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:台版第二辩手 时间:2016-01-26 12:56:00
  @中華阿靚 去台灣記得直播,否則我就信阿基說的你是反串!

我要评论
作者:silverys 时间:2016-01-26 13:01:00
  資本市場追逐的是利潤,什麼行業有利潤自然會發展起來。電商和網路,靠的是人口紅利,臺灣才2000萬人口,電商和網路需要免費模式燒很久錢,沒利潤根本沒人做,發展不起來很正常。其他小地方,比如香港電商環境也不發達,難道他們也算落後。
  其實臺灣人都知道大陸人有錢,如果你出身八大元老的後代或者有關係的這種名門貴族,臺灣人也知道你非常富有。
  但是秀一兩個軟體App,真是可憐的暴發戶心態。有錢關心下民生,社會公義,言論自由,社會貧富差異吧。。。
  • 愤怒的包子2015: 举报  2016-01-26 15:22:49  评论

说到最后又来 民生,公义,自由,贫富。。。能不能换点花样? 什么是公义? 满足人类的需求,便利人类的生活,提高人类的生活水平才是最大的公义!!!!
  • 尧舜禹911: 举报  2016-01-26 19:41:27  评论

逼格果然不比一般,所以“阿妹你贱”给阿富汗、伊拉克、利比亚送去了民生,公义,自由,贫富,赞。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sissie0805 时间:2016-01-26 13:02:00
  太恶心了

作者:哈哈你哈 时间:2016-01-26 13:08:00
  差不多这样子吧,身边的台生是说大陆APP蛮先近的,好像台湾移动支付2015年才起步吧
作者:u_108649846 时间:2016-01-26 13:19:00
  这个帖子要火。
作者:u_100783479 时间:2016-01-26 14:42:00
  今天回忆了一下,因为懒得取款,上一个礼拜我口袋里的现金不超过100元。所有消费都在手机里完成

作者:老爱紫罗兰 时间:2016-01-26 14:55:00
  台湾没有大陆养着;经济早崩了;一岛的智障;
  • 番茄炒王八蛋: 举报  2016-02-02 19:20:20  评论

说实在没大陆台湾会惨不忍睹,搞独立跟自杀没两样
  • _你们醒醒吧_: 举报  2016-02-02 20:39:57  评论

二十年前也是你们给养成四小龙的,而那时你们差点都饿死,问问你主子当时骗了多少台商的钱,才没让你饿死,才能在这狗叫,
作者:lizong1588 时间:2016-01-26 15:02:00
  吃饭也可以用美团啊!做爱可以用陌陌约炮啊!听说要研究滴滴拉屎软件。到城市找不到厕所,可以预定到谁家拉。

作者:恨別鳥驚心 时间:2016-01-26 15:22:00
  @silverys 2016-01-26 13:01:00
  資本市場追逐的是利潤,什麼行業有利潤自然會發展起來。電商和網路,靠的是人口紅利,臺灣才2000萬人口,電商和網路需要免費模式燒很久錢,沒利潤根本沒人做,發展不起來很正常。其他小地方,比如香港電商環境也不發達,難道他們也算落後。
  其實臺灣人都知道大陸人有錢,如果你出身八大元老的後代或者有關係的這種名門貴族,臺灣人也知道你非常富有。
  但是秀一兩個軟體App,真是可憐的暴發戶心態。有錢關心下民生,......
  呵呵,人口紅利啊? 那綠畜幹麼擋陸客? 沒陸客台灣那一點人自己都養不活自己
作者:wufei8850 时间:2016-01-26 16:02:00
  @中華阿靚

楼主说的是城市,和部分发达的县城。
  有些地方还是无法完全做到的。还有
  挂号这件事,稍微麻烦了些。

总的来说,基本都是对的。
  • 居然不想出国: 举报  2016-01-26 16:04:54  评论

@wufei8850 你是说广西的县城都很发达吗?多数功能在广西县城都没有问题喔。
  • gleam888: 举报  2016-01-26 21:06:34  评论

网络挂号这事,主要是看医院肯不肯花这个钱。所有挂号平台都是收费的,只不过收费对象是医院。
作者:你正常么 时间:2016-01-26 16:17:00
  最像牧师的扮演角色只有安东尼霍普金斯了.卧槽,是特么英国哒.
作者:剑走偏无伤 时间:2016-01-26 16:20:00
  家里有几个能用手机控制的家电。。

作者:只看你默默无闻 时间:2016-01-26 16:43:00
  支付吧方便的不得了!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规