英媒:如果毛泽东继续领导中国 会怎么样?(转载)

楼主:踩尸蝇蚊 时间:2016-01-31 20:57:31 点击:21713 回复:471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  分别来自达拉斯美国联邦储备银行、普林斯顿大学、耶鲁大学和巴黎政治学院的四名经济学家共同撰写了一份研究报告。该报告评估了毛时代顶峰时期生产力水平和经济增长状况,并依次推断如果中国继续沿用这些政策,从现在到2050年之间的经济增长状况将会如何。

他们的结论是,取消私有制经济、重回计划经济的政策将使中国从现在到2050年之间的平均年GDP增长率达到介于4%到5%的水平。这些经济学家预估称,这一增长率只比中国继续市场经济改革情况下能够达到的GDP增长率低大约1个百分点。

研究报告的联合撰写人之一艾勒?奇温斯基表示:“我们的一项主要发现是,与普遍的错觉正相反,毛时代的生产力增长水平,特别是非农业经济板块的增长率实际上相当高。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:古道边2015 时间:2016-01-31 21:08:00
  如果真的在,一,美国不敢欺负中国
  二,汉奸,公知会没有,三,台湾问题会解决,四,人民均富,
  • wusamjack: 举报  2016-01-31 23:04:24  评论

当处于地下。
  • 80后其实并不弱小: 举报  2016-02-01 01:03:04  评论

插楼!楼下的SB孩子,当时的中国与现在的朝鲜是完全不同的,金家一直坐江山,老毛家谁一直坐了?别看好像很简单的问题,更别扯朝鲜挂掉的那位,毛家又不是没男人了,为什么金家一坐就是三代,老毛退了,小毛们都没上位?里面的差别大着呢!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:武财神999 时间:2016-01-31 21:15:00
  历史没有如果
我要评论
作者:superwebber 时间:2016-01-31 21:17:00
  毛时代重工业会继续发展,但是轻工业上会差很多,而且大学教育方面会有青黄不接的问题。
  • ycyc2018: 举报  2016-01-31 21:22:31  评论

你不要胡扯了,毛时代,本人父母就是一家轻工业的国企,做自行车齿轮的,有的车间还有军工的功能生产膛管!你骗吧!你也无法解析为什么毛时代的精力都放在阶级斗争上全国还这么团结,没有民族问题也没新疆西藏的分裂问题。只能说明毛时代的意识形态是领先全世界的!
  • tianyamd16: 举报  2016-02-01 00:01:57  评论

@ycyc2018 你敢“不团结”?轻点斗你,重点关你,再严重点毙了你!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:拐弯摸脚 时间:2016-01-31 21:19:00
  捡到一分钱也会交给警察叔叔,警察叔叔也不敢含泪分了的。
  • 青蛙的天: 举报  2016-01-31 21:36:33  评论

忽然想起那时我们的儿歌来:我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面,叔叔接过钱,对我把头点,我高兴的说了声,叔叔,再见
  • 洛阳白菜: 举报  2016-01-31 23:58:46  评论

我在马路边,看到一分钱,刚要弯腰捡,原来是口痰,我靠他个 妈,谁吐这么圆?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt_liao 时间:2016-01-31 21:21:00
  哪里的报告,吹出来的吧!
  小时后,还80年代初,饭都没吃饱,至今不会忘记!
  鬼神还是分得清的!
  • 一夜秋雨伴古楼: 举报  2016-01-31 21:24:15  评论

你第5个包子吃饱了,前面那4个是白吃的?
  • tt_liao: 举报  2016-01-31 21:32:59  评论

2楼茅厕粉急啦,呵呵!鬼就是鬼,没得谈!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:长风2T 时间:2016-01-31 21:21:00
  就是朝鲜这样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ycyc2018 时间:2016-01-31 21:28:00
  回复@踩尸蝇蚊 毛时代不是一定要搞计划经济!而是白废待兴国家的无奈之举!当代的权贵奴才们污蔑毛时代,却怎么也解析不了毛时代既然精力都放在阶级斗争上,“官”不聊生,看起来好像很“乱”很“可怕”?还饿“死”人?为什么毛时代的人的精神面貌这么好,全国这么团结,没有民族问题也没有疆藏独,也没有什么强征,没有上访,不需要维稳!更“离谱”的是1978年还马上打了对越南自卫战的大仗,除了有些过期弹药,国力根本没有什么损伤!当代的权贵伪造的妖魔化毛时代的历史是该被清算了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主踩尸蝇蚊 时间:2016-01-31 21:32:00
  @ycyc2018 2016-01-31 21:28:00
  回复 @踩尸蝇蚊 毛时代不是一定要搞计划经济!而是白废待兴国家的无奈之举!当代的权贵奴才们污蔑毛时代,却怎么也解析不了毛时代既然精力都放在阶级斗争上,“官”不聊生,看起来好像很“乱”很“可怕”?还饿“死”人?为什么毛时代的人的精神面貌这么好,全国这么团结,没有民族问题也没有疆藏独,也没有什么强征,没有上访,不需要维稳!更“离谱”的是1978年还马上打了对越南自卫战的大仗,除了有些过期弹药,国力......
  -----------------------------
  你说的很对 精神气质绝对是优秀
  • genissd: 举报  2016-02-06 09:02:16  评论

@genissd 毛时代新疆工作有很高的补贴,比沿海地区要好。当时新疆有精神依托。毛走后,政策一改,精神依托消失,经济补贴取消。东突厥趁这个空挡进入
  • leiou2: 举报  2016-11-17 12:57:47  评论

对,意识形态和精神气质那是相当优秀,只不过没几个人懂,现在来看就是个笑话
我要评论
作者:愤怒的葡萄2016 时间:2016-01-31 21:38:00
  毛泽东过于理想主义
  做个开国领袖没问题很好
  治理国家太感性不是什么好事
  • 野鸭影子: 举报  2016-01-31 21:41:12  评论

赞同,他至少立下了为人民服务的标杆,决定了这个国家政治体制的气质,后来者再怎么么乱来也不敢明着反对这种国家气质!
  • 和尚夜敲门: 举报  2016-02-01 00:09:41  评论

最适合做精神领袖,干事实就让其他小喽罗去好了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱玩使命召唤 时间:2016-01-31 21:46:00
  老毛要活着 老百姓肯定连饭都吃不饱 还是小平好
  • 风一样的汉族人: 举报  2016-02-01 01:38:31  评论

@我爱玩使命召唤 那是,不然哪来的你吃香喝辣。自以为智商多高,其实就一社会的寄生虫!脸跟红屁股一样还能撑着自表健康!不急,矮三世又要来了。我估计你们很难撑过10年。别的不敢说,矮子被否只是时间问题!
  • 拭剑问情: 举报  2016-02-01 06:32:08  评论

去看看58年刘接待黑六小夫时咋说的:中国不是缺粮 ,而是发愁粮食多了怎么办?上面这个参考依据百度可搜到,不知道那些说吃不饱的依据是什么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:傷已糜爛情已埋沒 时间:2016-01-31 21:48:00
  为什么一说毛 好,毛 治理的好,有些人就往朝鲜上扯?
  什么大号朝鲜,还真把朝鲜当成社会主义标杆了?社会主义是父传子子传孙?
  就总有些人混淆概念,生搬硬套,别看我,说的就是你。
  最不理解的就是毛 一直在打既得利益阶层,既得利益阶层骂我还理解
  但身为底层被剥削的群体也跳起来扎壶这就是我理解不了的地方了。
  • 风一样的汉族人: 举报  2016-02-01 01:29:34  评论

都是矮三世的跟班,你以为他们是什么货色?
  • hy7880: 举报  2016-02-01 05:19:39  评论

你们难道不知道毛时代的朝鲜还是不错的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:raxxar 时间:2016-01-31 21:53:00
  如果地球不存在,我们也不需要争论这些问题了。
  回答完毕。
作者:tt_liao 时间:2016-01-31 21:55:00
  单就教育而言,一些人明明就是被那个终止教育和否定教育的年代的受害者包括他们的后代(没有文化和职业技能,无法适应全球产业化),却反过来去辩护那个年代。这就是斯德哥尔摩症!
  • skyofstars: 举报  2016-01-31 23:34:57  评论

文盲率从80%下降到30%,您跟我说终止教育否定教育?
  • superwebber: 举报  2016-02-01 00:06:20  评论

@skyofstars 那你怎么不说高等教育?剥夺了一代人受大学教育的权力。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kuaiban2012 时间:2016-01-31 22:13:00
  @tt_liao 2016-01-31 21:55:00
  单就教育而言,一些人明明就是被那个终止教育和否定教育的年代的受害者包括他们的后代(没有文化和职业技能,无法适应全球产业化),却反过来去辩护那个年代。这就是斯德哥尔摩症!
  终止教育和否定教育的具体事例拿出来说说!

我只知道那时候的科研成果在今天获得了诺贝尔科学奖,还发射了卫星,研究出了杂交水稻,等等?
作者:为呆湾来袭 时间:2016-01-31 22:24:00
  贵州老干妈老板,典型的毛泽东时代的精神,
  她不要政府帮助,她全靠自己,公司不上市,
  大量帮助就业,纳税大户,
  她办公室背后挂了一張很久的毛 像,A2版,
  个性人格魅力:不欠国家工人供应商任何一分钱,任何经销商也一分不能欠老干妈,有多少钱办多少事,为贫困人寻出路,而不是单纯给钱…
  • 为呆湾来袭: 举报  2016-01-31 22:33:33  评论

一个40多岁才白手起家,现在一个老奶奶70大几,凭记老干妈一瓶辣椒,养着800万就业人口,她的另一个口号:不上市,要赚歪果仁的钱~~ 有点像华为~~ UC浏览器新闻前几天报道 老干妈中国女神
  • Mars_light: 举报  2016-02-01 11:34:00  评论

然而她是个资本家。为什么能发展起来?
作者:black_blaster 时间:2016-01-31 22:26:00
  馬的
  英媒是嫌死三千萬還不夠嗎
  • hy7880: 举报  2016-02-01 05:22:38  评论

@取个名不容易2011 他们的爷爷的爷爷死娘胎里了
  • 静谧月夜008: 举报  2016-02-01 16:37:18  评论

照您的逻辑,南京今天应该是死城,我不反对你们骂人,作为一个国家领袖,老百姓给他荣耀的地位,权力集于一身者,老百
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爹亲娘亲小英更亲 时间:2016-01-31 22:29:00

祝愿中国再来一轮老毛的政策。

• 幻影无形剑: 举报  2016-02-01 07:36:05  评论

一代伟人今天被无知小儿和既得利益者随意摸黑嬉笑评说,欣慰的是还是有心里明镜似的老百姓。屠幺幺,毛时代的科学家,接受央视采访先提到毛 。
  • 幻影无形剑: 举报  2016-02-01 07:38:46  评论

我读高中的时候去学校总能碰到一位老爷爷,胸前还别着毛 像章。读大学后就没看到了,有可能已经去世了。
我要评论
作者:tt_liao 时间:2016-01-31 22:33:00
  @Kuaiban2012 2016-01-31 22:13:00
  我只知道那时候的科研成果在今天获得了诺贝尔科学奖,还发射了卫星,研究出了杂交水稻,等等?
  50后大多没受过职业或高等教育,60后部分没受过职业或高等教育!你知道“基数原理”么?10个受过职业技术教育的,终会一个成为优秀技师。10个大学生终有一个成为工程师(这里把各行各业都简称为工程师),100个工程师,终有一个高工,100个高工终有一个成为高工,100个高工终有一个顶级科学家吧!60,70年代是第3次工业革命关键的年代,而文革终止了教育吧,打倒”臭老九“-没瞎说吧。人才断层,懂不!改革开放,国家一步步变强,其中一个原因有越来越多的人受过教育(职业或是高等教育)!好了,我坚定支持改革开放,勿再谈!
  • hy7880: 举报  2016-02-01 05:28:27  评论

毛时代华罗庚们进工厂上田头,全被公知无视了
  • 酱油二货机: 举报  2016-02-01 10:58:51  评论

这是不能脱离的坎,话语权的争夺你以为那么容易?要么阵痛,要么爆破(苏联爆破哦),你选哪个?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为呆湾来袭 时间:2016-01-31 22:43:00
  http://mp.weixin.qq.com/s?3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&__biz=MzA4MjM0NzEwOQ==&idx=2&mid=400735541&scene=6&sn=329bf26db71530fa945c4d94a5526aa3
作者:色色的色狼 时间:2016-01-31 22:50:00
  还是要改革开放的,经济上中央集权的程度会比现在高,政治上也许更民主。
作者:色色的色狼 时间:2016-01-31 23:01:00
  农村五小工业开花结果,脱胎出一个占经济相当比重的股份制集体工业经济, 取代目前的私有企业。它们和国有企业的矛盾类似于今天的“国进民退”或者“民进国退”,当然这个“民”是私有资本甚至买办资本冒充的。反映在政治上中央/地方的矛盾依然存在,意识形态乃至文化上会有所不同。纯粹猜想,不能当真。
  • 有何哉: 举报  2016-02-04 21:03:49  评论

四三计划最大的成果就是化肥工业化,这才是粮食增产的奥秘,另一个杂交技术也是文革时大规模上马的,从水稻到玉米到棉花等农作物,袁大德鲁伊只是代表人物。80年代一系列的所谓神话实在是摘桃子的无耻。
我要评论
作者:Kuaiban2012 时间:2016-01-31 23:06:00
  @Kuaiban2012 2016-01-31 22:13:00
  @tt_liao 2016-01-31 22:33:00
  50后大多没受过职业或高等教育,60后部分没受过职业或高等教育!你知道“基数原理”么?10个受过职业技术教育的,终会一个成为优秀技师。10个大学生终有一个成为工程师(这里把各行各业都简称为工程师),100个工程师,终有一个高工,100个高工终有一个成为高工,100个高工终有一个顶级科学家吧!60,70年代是第3次工业革命关键的年代,而文革终止了教育吧,打倒”臭老九“-没瞎说吧。人才断层,懂不!改革开放,国家一步步......
  我怎么听说当时办了很多二七工人大学,还有众多的中专技校,大学虽然是推荐就能上,也没有关门吧。如果大中小学中专技校都没有停止培养人才,怎么叫终止教育呢?
  中央文件里有打到“臭老九”这句话吗?反而是有提出实现四个现代化吧,有提倡“又红又专”吧。

你支持改革开放也不能建立在造谣的基础上吧?

• tt_liao: 举报  2016-01-31 23:17:51  评论

50年代的人大部分人,60后一部分受过教育?他们在最该受教育在做什么?你脱离了现实!你是老前辈吧!再说一次,中国从单纯的改革开放初期的来料加工到现在各行科技等等进步,正是越来越开放与包容,正是越来越多受教育的人口!
  • Kuaiban2012: 举报  2016-01-31 23:24:51  评论

@tt_liao 学校不是的一天就能办那么多的,高校扩招是九十年代的事,教育是一步一步发展的。脱离实际的要求是不可能实现的。 五十年代的首要目标是吃饱穿暖,时代不能跨越,不能以现在的观点去要求当时环境下的人。这不科学。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102413207 时间:2016-01-31 23:21:00
  鄙视湾湾没话说,可说腊肉搞经济尼玛嫌小时候日子过的不够苦吗操。说腊肉说伟人也好救星也我不争,可尼玛非要说他没把国家搞乱去尼玛的。要不是他乱搞中国现在早就复兴了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜叉的姐姐 时间:2016-01-31 23:29:00
  历史没有如果,永远不知道答案。
  假设太多,争论太多,有任何意义吗?
作者:guojianen 时间:2016-01-31 23:40:00
  毛 原则性可能比较强,恐怕要花更多时间才能实现改开
  • 一夜秋雨伴古楼: 举报  2016-02-01 00:26:13  评论

说的和美国建交是另一个人似的。
  • 莲香小居: 举报  2016-02-02 21:43:33  评论

只能说一代人做一代人的事情
作者:紫苏炒田螺 时间:2016-01-31 23:47:00
  @superwebber 2016-01-31 21:17:00
  毛时代重工业会继续发展,但是轻工业上会差很多,而且大学教育方面会有青黄不接的问题。
  你先去查查建国后中国政府在教育上的成就再说话吧.百度一下建国初期的扫盲运动即可.
作者:superwebber 时间:2016-01-31 23:57:00
  @superwebber 2016-01-31 21:17:00
  @紫苏炒田螺 2016-01-31 23:47:00
  你先去查查建国后中国政府在教育上的成就再说话吧.百度一下建国初期的扫盲运动即可.
  扫盲和高等教育不一样,文革十年知识分子断档又何必否认?真像你说得那么好还要恢复高考干什么?
  • 紫苏炒田螺: 举报  2016-02-01 00:04:31  评论

90年代到今天,中国井喷式的科技成果怎么解释?科技的中坚力量都是什么年龄结构?一管窥全豹。
  • superwebber: 举报  2016-02-01 00:14:10  评论

你自己去看看大部分人的年龄结构就知道,50年代那批出生的人学识差同时期台湾同龄人很多,绝大部分是工作后进修的。
我要评论
作者:天空逆十字 时间:2016-01-31 23:59:00
  .。。我会觉得武力超越现在,经济不如现在。。。
我要评论
作者:Kuaiban2012 时间:2016-02-01 00:01:00
  @紫苏炒田螺 2016-01-31 23:47:00
  @superwebber 2016-01-31 23:57:00
  扫盲和高等教育不一样,文革十年知识分子断档又何必否认?真像你说得那么好还要恢复高考干什么?
  那时候是推荐上大学,而不是大学关门。提倡的是“又红又专”,红指的是思想正确,专指的是有专业知识。

验证这一点并不难,看一下当时的人民日报就明白了。
  • tt_liao: 举报  2016-02-01 00:16:06  评论

哈哈,人民日报,人民日报还说亩产10万斤呢。粮票,布票,,,一大堆是假的的?3年大药进是假的?美化丑陋最少也是缺德!
  • superwebber: 举报  2016-02-01 00:19:02  评论

工农兵大学人数少得可怜,同时期台湾同龄人的学历素质远超过大陆的,我特指49年到59年出生的那批,国内的大部分是工作后函授教育,真正要学习的时候耽搁了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一夜秋雨伴古楼 时间:2016-02-01 00:28:00
  没听说过陈永贵吧。

作者:bianzhou001 时间:2016-02-01 00:32:00

一群拿粮票说事的蠢货实际上是不知道这样一个事实,即便是到了80年代中期,小麦产量也不过400斤/亩,那时候的农民在交完公粮后还是不能整年吃白面的,直到1990年后国家才完全放开粮价。
  亩产300斤时候不凭票,一些人能吃白面,其余人都要饿死吗?SB玩意们。
作者:tianyamd16 时间:2016-02-01 00:40:00
  我村(生产大队)有个高我2级的同学,跳级生(很聪明)。

初一时跟同学游玩,看见路边一只裂了口的破凉鞋,就开玩笑说,那裂口很像毛 的嘴。
  这下完了,学校每个星期开会都批斗他。
  他不是跳级生么?就是说年纪偏小,受不了,逃学回家种地。

结果呢?他就破罐子破摔,从此之后做了二流子(流氓)。
  现在也是老二流子。
  一个优秀的孩子就这样浪费掉了。
  他比我聪明,我都能在78年应届考上重点大学,他应该是北大,清华的料。

现在说北大清华好像也没有什么了不起。
  78年我县考上大学本科和大专的总共26名,但是全县有28个镇喔!
  考虑到城关镇(县城)考上多名,就是说很多镇是高考光头!
  我公社(镇)就我一个考上大学,因为还是重点大学,公社得意得不得了。
  你说他是不是太可惜了?
  • bianzhou001: 举报  2016-02-01 00:47:37  评论

比例好高啊,你前面不还说了,推荐大学时候没农民的份,应考也没见农村考得多好嘛——我也是农村上大学的,我不是歧视农村哦,歧视农村的是现有的所谓的高考制度。
  • 奔啵而霸: 举报  2016-02-01 09:38:35  评论

有什么可惜的?遇到挫折破罐子破摔的人能够指望什么?人一辈子什么遇不到?马加爵还是大学生呢。。。
我要评论
作者:guyuan2000 时间:2016-02-01 00:49:00
  如果毛继续当政

没有网络,更没有天涯,基本上参照朝鲜现在生活

人民均富是没有错,但说均贫更合适

能不能打台湾,取决了经济实力和军事实力,老毛时打陆战还行,海战没有舰,没有空军,完全不可能,打台湾根本不可能

象我这样的人,基本上不能活,因为会因为骂他而被杀掉

天涯台版,毛左居多

• 野鸭影子: 举报  2016-02-01 13:04:26  评论

我和你看法相反毛在世反而网络上交锋更为直接,在世,在权,在职的人有问题会被指名道姓的批驳,而不像现在被跨省!财富也是一个积累的过程,过去的贫穷有其客观原因,除非你闭上眼睛,不然你无法忽视从一九四九到一九七六,中国发生的变化,无论是工业基础还是农业基础,更别提国家的根本人口数量。
  • u_102865543: 举报  2016-02-02 20:57:02  评论

先来说说原子弹和氢弹!!
作者:bianzhou001 时间:2016-02-01 00:58:00
  @guyuan2000 2016-02-01 00:49:00
  如果毛继续当政
  没有网络,更没有天涯,基本上参照朝鲜现在生活
  人民均富是没有错,但说均贫更合适
  能不能打台湾,取决了经济实力和军事实力,老毛时打陆战还行,海战没有舰,没有空军,完全不可能,打台湾根本不可能
  象我这样的人,基本上不能活,因为会因为骂他而被杀掉
  天涯台版,毛左居多
  你参照个屁的朝鲜,要照这么说,你生下来就多余,拿其他人做参照就够了。实际上朝鲜从头到尾就是依赖外部发展的,早期靠苏联发展的比韩国好,当时要跟韩国搞民主统一,是南边不敢干。
作者:风一样的汉族人 时间:2016-02-01 01:34:00
  矮三世的跟班在这抱团取暖?哈哈,敢走出去辩辩吗?小心被唾沫淹死?
作者:打你钩子哦 时间:2016-02-01 01:50:00
  我觉得会穷兵黩武,因为分配制度是个很大的问题,楼上说大号朝鲜也不足为奇,这东西见仁见智,反正绝对没现在过得滋润就是了
作者:反贱导弹 时间:2016-02-01 02:57:00
  看了评论就知道 被神话的人
作者:呜呜別语 时间:2016-02-01 05:28:00
  掐指算算120几岁了。

要是乾隆还活着,中国会怎么样?
作者:hy7880 时间:2016-02-01 05:40:00
  神是大众中走出来的,称自己崇拜的偶像为英雄没什么
作者:你正常么 时间:2016-02-01 06:51:00
  你已经看到邓做的决策了.
作者:帝国没落 时间:2016-02-01 07:37:00
  毛历史会有客观的评价,新生代青年跟着党走没什么不好,不过最好有自己的判断。
作者:奔跑的小小小蜗牛 时间:2016-02-01 07:39:00
  白公知说的没错,多读书,多看报,少吃零食,多睡觉。你们不看看当时的社会氛围么?不看看太宗当时的发言么?不打倒四,人,帮否定俩个凡事现在是什么朝代没有人敢保证,这是事实欢迎打脸

作者:lhclp008 时间:2016-02-01 08:17:00
  一年差1%
  1990-2050是60年
  (1+0.01)^60=1.81倍
  差远了

作者:u_104674926 时间:2016-02-01 08:23:00
  吃饭前要唱红歌,背革命宝书、跳X字舞。还是算了吧!

作者:里铲鬼 时间:2016-02-01 08:40:00
  谁说毛时代不想改革开放了?只是他当时所处的历史环境所决定的!有的时候很难以理解为什么大家老是一体毛时代,就说是闭关锁国?你以为她老家人家真的愿意吗?没有1972年的兵浜球外交,哪来的邓以后的改革开放啊!外交上如果没有突破当时的东西方两大阵营,如何改革开放?

• 拭剑问情: 举报  2016-02-02 21:24:14  评论

很多人,母亲刚受孕他就呱呱落地了。刚落地,就送去上学了,刚上学,就成材了。没办法,超级早熟,醒来不过是南柯一梦。装B装到这份上,也只能A了!
我要评论
作者:Kuaiban2012 时间:2016-02-01 09:15:00
  @exit2015 2016-02-01 09:06:00
  毛执政的几个严重弊端:
  1.社会阶层的严重世袭固化,将国人分为干部、工人、农民三个阶层,三者之间所谓逾越非常困难,除少数人因为标杆需要外,其他人基本没有可能。整个社会基本变成了西周封建社会。
  2。废除下层人士进入上层的管道(高考),除少数因标杆需要外,下层人士永远进不了上层。封建社会的科举制度是南北朝门阀制度破产选拔人才的管道,它提供了下层人士进入上层社会的管道(否则只能通过造反来完成......
  只要稍微看看周围40到60岁的这批人,领导与一般群众的家庭身世就知道你的说法有多么可笑。
  毫不夸张的说,那是个社会阶层流动转换最大的时期。

• lzx199449: 举报  2016-02-05 23:32:39  评论

我的天啊,你是什么地方来的卵蛋啊,毛泽东时代你可以今天坐飞机明天坐高铁吗,还流动性最大
我要评论
作者:justdoIT0088 时间:2016-02-01 09:20:00

毛 是世界各国政要及人民公认的世界现代史上最伟大的领袖。

他的思想影响了中国影响了世界数以几十亿人。

不说其它,单说毛 重新唤醒中国人的精神力量就足以压倒一切。
作者:奔啵而霸 时间:2016-02-01 09:34:00
  1975年1月,在第四届全国人民代表大会第一次会议上,周恩来遵照毛泽东的指示,在《政府工作报告》中重申了在第三届全国人民代表大会第一次会议《政府工作报告》中提出的分两步走、全面实现四个现代化的战略。周恩来在《政府工作报告》中宣布:“从第三个五年计划开始,我国国民经济的发展,可以按两步来设想:第一步,用十五年时间,即在一九八〇年以前,建成一个独立的比较完整的工业体系和国民经济体系;第二步,在本世纪内,全面实现农业、工业、国防和科学技术的现代化,使我国国民经济走在世界的前列。”

前面30年着重重工业,是因为国际环境的需要,因为中美的建交,国际环境发生了重大改变,必然会从着重重工业,转变成平衡重工业与轻工业。

邓小平的改革开放是建立在老毛等人准备好的基础上,如:国际环境的改变,基本技术的储备,技术工人的培养等等。。。。
  • 347332786: 举报  2016-02-01 11:39:27  评论

你最后一句话说的在里,生活都好,人的自私本性就发挥了,于是就有了改革开放,阶级权贵在此出现,轮回宿命再次起开,政府已经给自己埋下了地雷,导火线是经济衰退的时候,恭喜我们啊,历史以来,全民欠债,而且还是巨债,
  • 347332786: 举报  2016-02-01 11:43:51  评论

我真心不知道,你们到底哪些值得骄傲的,其实我们世界上最穷的国家,经济泡沫的假象吧你们这些脑残给洗脑了,认为自己高大上,其实家家户户都欠一比债,而这债的黑锅将来得由共党背负,走资派提前透支了信用卡
作者:我爱人民子弟兵 时间:2016-02-01 10:50:00
  毛 是善于思考和学习的,所以我觉得会更好,前提是他老人家身体好,年龄不大的时候

作者:茶茶最恨台独 时间:2016-02-01 10:56:00
  毛泽东是伟人,功大于过。

作者:Kuaiban2012 时间:2016-02-01 12:22:00
  @tianyamd16 2016-02-01 11:55:00
  看看49年大陆与台湾,香港,日本,韩国(排除印度,因为印度也号称搞社会主义)比人均所得,然后把78年的人均所得比较一下,就可以发现,差距是扩大了。
  在这里反对改革开放,颂扬毛的统治,颂扬文革的渣渣们,应该基本上是社会失败者。
  请相信我,即使你是社会失败者,大体上也是比毛时代要好很多。
  如果现在还是那个时代,你这样的渣渣,下场会更惨,绝对连饭都吃不饱。
  懒人放到全世界,也是不可能会过......
  虽然你有可能是大学毕业,但你没有表现出具有客观认识事物的能力。

比如说,你前面说到的农村子弟上大学的问题。
  建国前三十年农村普通老百姓的平等政治地位是清朝以来最高的。说最高是比较而言,而不是说不平等现象完全绝迹。
  你拿个别局部落后现象解释全局问题显然是不合适的。
  你说呢?

• tianyamd16: 举报  2016-02-01 17:47:51  评论

你知道什么?中国农民的地位从解放初基本上与城市市民差不多,托老毛的福,之后是一步步下降,文革期间犹甚,犯人地位最低,地富反坏右次之,然后就是农民。不,比有些右派还惨,有些右派还能领工资。改革开放之后才逐步提高了农民的地位,现在很多农民不愿意要城镇户口。
  • Kuaiban2012: 举报  2016-02-01 18:13:40  评论

@tianyamd16 首先,普遍来说,在农村内部的老百姓之间是平等的,不存在阶级压迫(地富除外),这是关键;其次,当时致力于消灭城乡差别与工农差别,至少在舆论导向上是这样的;再者,农村与城市相比有差距是工业社会在一定阶段的客观现象,不存在系统性的故意的迫害农民。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜_翻白眼 时间:2016-02-01 13:12:00
  毛是时代伟人,他的成就和正能量不容置疑!只是搞社会主义,没有前例,摸着石头过河,犯错难免!

作者:聚光灯下的哨兵 时间:2016-02-01 13:51:00
  老毛是时代巨人 奠定新中国人脊梁的一代伟人
我要评论
作者:五行晴云 时间:2016-02-01 17:17:00
  至少日本是社會主義國家了!
作者:lihongtaoabc 时间:2016-02-01 17:23:00
  如果康熙老爷子活到1911年还会有民国吗?在位61年国库存2700万两,雍正13年存6000万两。可没听谁说过康熙不如雍正。爷俩搞的文革比谁杀的人都多。看看金庸把废止文字狱的乾隆丑化成什么样了。
作者:证明材料 时间:2016-02-02 14:17:00
  如果毛泽东继续领导中国,别的我不敢说,但是,时不时的领着一帮小兄弟,批评美国不民主是可以肯定的。

然后就是美国发文回应“其实我们也挺民主的”.....
作者:adamluck 时间:2016-02-02 14:31:00
  放弃如果这俩字吧,脱离时代的假设.
作者:tianyamd16 时间:2016-02-02 16:05:00
  我建议,为了今后的政治稳定,防止中国被傻逼毛粉复辟。
  可以找出一个城市,实行文革统治,不愿意在那个城市居住的,可以出来。
  让部分鼓吹文革毛粉傻逼签订合同,在这个城市生活,期限10年。

10年后,这个城市成功与否,全国人民都可以看见。
  是有城市和农村的那种市。
  • 知足丿者长乐: 举报  2016-02-05 23:11:50  评论

搞笑了,要不要把有钱人都拉进去批斗。傻逼
  • 大牙苏: 举报  2016-02-06 18:48:40  评论

@tianyamd16 孙子,。老子就建议。。把你家的地址。和电话发给大家!既然你是对的。。。应该敢发吧?不敢发、、就回去草你吗
作者:一般贰 时间:2016-02-02 16:19:00
  如果老毛继续领导,那现在的中国就是超大号的朝鲜,哈哈,又穷又横,楼主想要去试试嘛?
作者:锯齿草2012 时间:2016-02-02 18:54:00
  我不可能反对老毛
  因为我爷爷是贫下中农
  不是地富反坏右
作者:巴楚恨狐 时间:2016-02-02 20:38:00
  七十年代美苏对峙,美国处于下风,美国主动拉拢中国,迅速扭转局面,这就说明了中国的实力。要知道解放前的中国是不会被美国放在眼里的,中国抗日战争付出了那么大的代价,功劳却不被认可,就是因为你的实力不强,不被认同。

作者:yf3582014 时间:2016-02-02 20:52:00
  @踩尸蝇蚊 怎么不假设成吉思汗呢???
作者:05三人行 时间:2016-02-02 21:05:00
  @tianyamd16 2016-02-02 16:05:00
  我建议,为了今后的政治稳定,防止中国被傻逼毛粉复辟。
  可以找出一个城市,实行文革统治,不愿意在那个城市居住的,可以出来。
  让部分鼓吹文革毛粉傻逼签订合同,在这个城市生活,期限10年。
  10年后,这个城市成功与否,全国人民都可以看见。
  是有城市和农村的那种市。
  你的问题在于你把毛 的政策看作是一贯的、永恒的,而不是变化的,条件性的。其实你不了解,正是毛 在世的时候,打开了中美关系的大门。那时已经开始了从国外的引进,毛 也是主张对外开放的,只不过毛 的那个时代条件不许可而已。
作者:15135386934 时间:2016-02-03 02:10:00
  你们这些傻叉,难道毛 的思想是停滞不会发展的吗?是你们的脑子不会发展吧?

我要评论
作者:tianyamd16 时间:2016-02-03 14:42:00
  为什么现在年轻人之间有这么多莫名其妙的崇拜文革毛粉?
  究其原因,是不满现在贪官污吏,利益集团的问题。
  认为搞文革那一套就可以消灭上述问题。

但是请相信我,方向方法都错了。
  应该反方向考虑:因为我们的改革还不够,所以暂时存在上述问题。改革就是不断改进和完善的过程。

进一步改革的效果好不好,现在还不知道,咋样改,国际上有大致参考对象(比如新加坡)。
  但是文革是已经证明是彻底胡搞,是大破坏,是死路。
  因此就不要提文革的事情了。

老一辈还会想念文革那一套的人,除了独裁野心家,脑残,最多的就是那些好逸恶劳的人。
  德国人拍的“中国 新超级大国”中的那对贫穷夫妇,虽然我不了解他们,估计就是后者。

本人出自农村,解放前家里极其贫困,母亲嫁过来后,虽然经济上大有改善,还了一些欠租,但是刚解放时,还欠100多担(一万多斤)稻谷租子。确实应该感谢共产党的领导的解放。

但是,我要说,大跃进,文革确实也是毛的重大错误,害苦了中国人
作者:tianyamd16 时间:2016-02-03 14:48:00
  文革时生产队就是现在的自然村,生产大队是现在的村,人民公社是现在的乡镇。
  单独核算单位是生产队。不过我们那里是几个小自然村合拼一个生产队,两个村合拼一个大队。

那个时候,一般是公社,生产大队和学校开会(或合拼开会)时,会斗地富反坏右分子。
  第一次印象深刻的批斗会是我大概10岁时,其中有一对谈恋爱的年轻人被批斗,他们分别是地主的女儿和富农的儿子。批斗理由:地主富农勾结一起。
  我就想:胡搞,扯淡!反正贫下中农的儿女不会和他们结婚,这样都批斗,不是要他们断子绝孙吗?

村学我是学生头,小学我是红小兵大队长。
  学校开批斗会一般是由我负责。
  批斗会不开不行,那是政治任务。
  但是,我是不准同学打批斗对象的。有次有个同学打了地主一棍,被我拉到没人的地方扇了他4个耳光。
  我想,地主平时够累够惨的,批斗会就当肉体上休息一下吧(虽然精神上的折磨是少不了的)。

因为生产队做农活是一起的,所以做农活基本上是磨洋工,生产效率就不用谈了。
  农忙时,也会分成小组竞争(按生产量得工分)。小组内还是大锅饭。
  男人一天10分,妇女一天8分。
  农忙时,也有一天拿到10多20分的。

每分分值我们那里约为:3-5分钱(就是说每天3-5毛钱工钱)。
  大米每斤0.138元,猪肉(连肥瘦,骨头,搭配杂碎)每斤0.98元。
  最便宜的没有漂白的白布,每尺0.38元(要布票)。

大家可以算算,生活有多贫困。
  可以说,世界上也没有几个国家会比中国更穷了(印度都比中国好)。

特权也是有的,比如生产队长安排自己的人做轻快活,工分高点的活。
  大队干部,公社干部安排自己人当兵,上大学。
  还有就是安排自己人去林场,果园,渔场等做工。
  开后门那个时候非常盛行(买猪肉都要开后门,所以屠夫很吃香)。

经济上的特别好处就没有,因为大家都穷,都生活在刚刚可以活命的边缘。

那个时候几乎没有人建房子。
  有点手艺的人(比如木工,篾工,做衣师傅等)生活得稍微好些,因为他们可以请假赚工钱。

全村就我家生活最好,因为我家大人小孩都比较勤快,会养猪,养鸡鸭,砍柴卖钱。加上我哥哥长得漂亮,很小就被选在县剧团做国家干部(那个很难开后门),拿工资。
  我家能够达到每星期见点肉或鱼等蛋白质。

平时说话做事得十分小心,一旦说错话,做错事,被打成坏分子就一辈子完了(不可能会有机会翻身)。

做事不择手段,心狠手辣,吹牛拍马之人有可能得到提拔。
  有做官的亲戚最好,有各种机会。
  其他人,基本上年年如此。
作者:tianyamd16 时间:2016-02-03 14:49:00
  我8岁开始,就要在暑假帮生产队割水稻,插秧,工分也是有的,好像是每天4分(应该也是值的,除了不能挑稻谷,割水稻的速度绝对快过半个妇女)。

那个辛苦呀,没法说。
  反正每个暑假,都是数着日子过的。
  每天想着的是:还--有--多--少--天--开学。
  • tianyamd16: 举报  2016-02-06 19:47:34  评论

@大牙苏 你这条疯狗,就算你是穷屌丝,烂命一条,你也斗不过我,认命吧!
我要评论
作者:chaiqb501 时间:2016-02-03 14:51:00
  我一直觉得 是 21世纪 升级改版 的毛泽东,具有一些毛泽东广为人知的优点——对腐败的低容忍、有魄力等等.....
作者:tianyamd16 时间:2016-02-03 14:53:00
  那个时候最喜欢吃的就是从猪小肠拔下来的油肉,做成粉蒸肉,咬一口满口油,那个爽呀,没法形容。

生活苦,没有油水呀!
作者:tianyamd16 时间:2016-02-03 14:59:00
  整个文革期间,基本上就没做什么好事。
  不过有一点还是要肯定的。

那个时候搞人民公社,容易集中群众搞水利。
  我们那里文革时建了不少水库,现在都还在使用。

那个时候建水库,真的很辛苦,都是人手建造的。
  哪像现在,私人想要个水库养鱼,用挖掘机两下就建好了。
作者:有何哉 时间:2016-02-04 00:14:00
  参见苏联,同为世界老二,
  苏联达到的世界历史的高度比现在的中国强。
  中国事实上对美国的世界秩序存在着路径依赖。
  毛泽东打碎了当年中国对苏联的路径依赖。
  现在只是看到有对美国的路径依赖取而代之的可能。
  苏联建国50年就达到的高度。
  苏联列宁之后有斯大林,这是个关键。
  中国毛泽东之后却只出了个赫氏门徒。
作者:有何哉 时间:2016-02-04 00:26:00
  苏联重工业和轻工业失衡有历史原因,
  当时冷战的压力基本上是苏联一国扛包。
  当时经互会体系内是把轻工业,农业计划在东欧
  (其实最早是设计在中国,但是中苏88了)
  70年代中期开始东欧出现普遍问题,
  而苏联又深陷阿富汗,国内经济计划没有适时转型。
  80年代开始以团结工会为代表的东欧民主风潮,
  对东欧的轻工和农业生产影响很大。
  然后就是地图头上台了,不作不死尔。
  87年世界经济危机,美欧日都不好过,
  结果苏联倒下天上掉馅饼,
  美欧都赢得了冷战红利,黄金岁月开始了。
作者:神棍os 时间:2016-02-04 04:57:00
  就算什么都没有我们还有我们的魂

作者:霓虹夜雨 时间:2016-02-04 06:53:00
  毛左滚到朝鲜去,美分滚到美国去,看你们还不闭上狗嘴!

我要评论
作者:逍遥一剑定乾坤 时间:2016-02-04 09:01:00
  毛泽东要在,你们美国人早就死光了,加了个油
作者:余涛涛 时间:2016-02-04 09:06:00
  就是一堆废话

作者:不错即无咎 时间:2016-02-04 09:22:00
  毛军事战略能力高,搞经济不行是事实
  动乱时代 用毛的革命思想去建立政权抵御外敌不错
  但是和平年代 还是算了
  革命理想政治和官僚现实政治不是一回事。
  还有抢占东北是林彪刘少奇搞的军政抢先动员。淮海,平津两大战役涌现的人物尽是。
  土改,事业单位改革也不是毛一人之功 搞经济的是当过两届 的刘少奇
  总有人选择性失明把一群人功绩归于一人
  说白了毛左美分只是把现实不满,投射到忽略错误的毛时代和美国。
  没什么理由的自我优越罢了,这些对现在或是以后都是有害的。
  我们需要的是一步一个脚印提高自己,脚踏实地,靠行动而不是靠嘴。
  否则和蛙蛙有什么区别
  有时候真的在想这些毛左美分是不是外国什么基金派来降低中国明智让国人搞民粹的
  恶心的死
  毛很好求别捧杀
  • 有何哉: 举报  2016-02-04 21:20:04  评论

嗯,所有的成就都是其它人的,毛泽东思想都是集体智慧嘛。 80-90,国际环境之好,国门之开放,到是经济发展水平真心的好。 87年经济危机,双轨制然后那啥,97年经济危机,98年MBO。 好不容易WTO坎一路狂飚,又来发展地产运动,05-08那些年输入式通胀爽不爽啊, 就是国运实在太好了,08年美帝内爆了。
  • 不错即无咎: 举报  2016-02-04 22:52:20  评论

@有何哉 不是说所有的都是其他的,毛在党内的功能上是理论建设和动员作用。经济建设是刘邓主事 军事是林彪等 这本来就是事实
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛水之畔周山之巅 时间:2016-02-04 09:52:00
  没有毛打下的基础,现在的一切都是空谈。看看NHK拍的中国铁道大纪行单单就交通你就知道前辈们付出的汗水。反观印度那么好的地理条件,和中国比差的不是一星半点。
作者:五行晴云 时间:2016-02-05 22:28:00
  我不羅嗦,我用驅逐艦,逼停航母~
作者:有何哉 时间:2016-02-05 22:47:00
  转一篇,对比其实很强烈,只是很多人刻意不去看而已。

看完这篇文章你就懂得什么叫颠倒黑白无耻下流 (2016-02-04 13:55:00)转载▼

毛 执掌共和国仅仅20余年,但,就是在这短短20余年时间里,却创造了一系列惊天动地的奇迹!
  1、他创造性地开展了“扫盲运动”,让一个世界人口大国的文盲率,在20余年里由95%缩小到20%!这个速度,创造了人类世界历史的最高记录!然而,他却被批为实行“愚民政策”!
  2、他创造了让老百姓“大鸣、大放、大辩论、大字报”的四大表达意见的形式,并写入了宪法。这在全世界也是绝无仅有的!但是,却在“四大”被从宪法里清除以后,被批为“独裁”!
  3、他在一夜之间消灭了“黄赌毒”,让一个国家的人民勤俭向上、拾金不昧、夜不闭户、争做无名英雄,产生了主动自觉自愿帮助别人的雷锋精神,创造了人类精神文明史上的最高境界!但,却被批毁掉了中国文化,摧毁了中国人的高尚道德,使中国人堕落!
  4、他让一个国家的物价30年不涨,而工人工资增加了一倍;他让人民不要工钱,义务修建了8万座水库和无数的河流渠道,使中国风调雨顺、旱涝保收几十年,既无内债亦无外债,他去世时的中国粮食储备可供全国人民吃三年。但,却被批为“不懂经济”!
  5、他让一个国家在20余年中,便实现了工业化(这在其他国家通常需要几百年时间),并建立了独立、完整的工业体系(这不是每个国家都能做到的)和国民经济体系,从一个洋钉、洋火、洋车、洋油……什么都带“洋”字的时代,进入到一个拥有“两弹一星”、人工合成胰岛素、杂交水稻等,拥有当时世界上最先进技术的尖端科技强国之列。但,却被批为拉大了与发达国家间的科技差距!
  6、他在世时,中国已与世界上180个国家中的118个国家正式建了交,并成为亚非拉第三世界领袖,其政权成为联合国常任理事国,让全世界帝国主义的总代理美国总统也屈尊拜访。但,却被批为搞“闭关锁国”!
  7、他在一切内外战争中“战无不胜”,以一个国家的力量战胜了以美国为首的“联合国军”,而且没有透支国力,反而刺激了本国经济发展,最终将帝国主义侵略势力赶出了中国,使中国和世界赢得了半个多世纪的和平。但,却被批“得罪了美国、成为美国遏制中国发展的借口和根据”!
  8、他让一个国家在30年里人口增加了一倍半,或6个亿!仅此一条,不但在中国,甚至在世界历史上也是空前的,或者也是绝后的!但,却被批为“是一个犯下了饿死数千万的罪行,让中国人口增加过快,增加了国家负担(请问:如果饿死XX万是罪行,那么中国从1820年到1949年130年人口没有增加,一直4亿多,其中又饿死了多少人?是否也应该是某些人的罪行?那怎么就没有人追责呢?况且,饿死数千万这个数据完全是捏造的)”!
  9、他的诗词,气魄之宏大,无与伦比,足以使中国历史上豪放派的代表们在他面前变成婉约派!但,其作品已陆续地从学校教材中退出。
  10、他的书法,艺术之高超,可谓空前绝后,足以使中国历史上的书法家相形见绌!而且,那些书法家们的书法,都能临摹成为派系,毛的书法却是无人能够真正学会。尤其是它巧夺天工、浑然一体的神韵,更是无人可及。但,其所题名字却在不断用拙劣的字迹(看看D的那两撇恶心死人啦)替代。
  ……
  他所创造的惊天奇迹数不胜数……
  11、正因为有了前面这些,所以,在他死后,他成为中国历史乃至世界历史上“唯一”一个“犯有错误”的政治人物(这一点可见中国各类字词典)!
  请大家看一看,想一想,什么叫做颠倒黑白、无耻下流!?什么叫做倒行逆施、伤天害理!?什么叫做贪天之功、数典忘祖!?可以说,人类历史文明之耻辱,无过此甚!!!
我要评论
作者:你正常么 时间:2016-02-05 22:57:00
  鉴于你们连布朗运动和布朗基运动也搞不清楚.那么,我也只能说,对于形式和具体,你们也是搞不清楚的!
作者:五行晴云 时间:2016-02-05 22:59:00
  日本赤軍曰:毛沢東思想万才!
  • tianyamd16: 举报  2016-02-06 00:32:22  评论

所以赤軍滅亡了。
  • 五行晴云: 举报  2016-02-06 15:14:13  评论

@tianyamd16 那是因為,毛 死了。不死的話,120幾歲,比軒轅皇帝還屌了~日本還不賓服?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规