王建民和姚明誰在美國更紅?

楼主:漓水佳人 时间:2006-12-23 15:59:44 点击:5342 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  王建民和姚明都是在美國打球的華人,也分別是兩岸最紅的體育明星;台灣網友選出的2006台灣十大風雲人物,王建民一枝獨秀,票數比第二名的李安高出一倍多,更是陳水扁的五倍;前不久他由美回台,台灣媒體對他的報導簡直鋪天蓋地。
   而姚明在大陸紅的程度不遑多讓,連續三年名列福布斯中國名人榜榜首,今年肯定還是他。
   兩岸的人都喜歡自己的明星,這不奇怪;但不知在美國他們倆誰的影響力更大?包括年薪、廣告身價、媒體關注度、以致於棒球和籃球在美國的地位等等;期盼高人解答,小女子在此有禮了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:诸葛格 时间:2006-12-23 16:03:00

楼主漓水佳人 时间:2006-12-23 16:07:00
  初到台灣,對王建民紅成這樣不是很理解,加上又看不懂棒球,所以拿姚明做個參照,並不想挑起什麼紛爭。
作者:青田先生 时间:2006-12-23 16:39:00
  不了解王建民,不过好像美国的棒球比篮球更受欢迎。
作者:捍卫中国台湾省 时间:2006-12-23 16:53:00
  客观地讲:
  (1)在美国,棒球要比篮球更流行些(一点点)。
  (2)纽约洋基队要比火箭更有影响力。
  因此,似乎王建民要比姚知名度高些。
  我认为这是比较合理地分析。

但实际情况并非王建民比姚更有知名度。
  因为姚明是中国人,他身后是巨大的市场和13亿的人民。

一己之见。欢迎拍砖。
作者:海的冬天 时间:2006-12-23 17:09:00
  看谁的广告多就知道了
作者:钟阿哥 时间:2006-12-23 17:34:00
  建议楼主到美国的网站论坛上做个调查就知道啦。或者在GOOGLE等上面分别用他们两个的英文名字作搜索,看一下谁的新闻版面多就知道啦。
作者:鸟无牵挂 时间:2006-12-23 17:37:00
  受不了,还有这样的问题...
  现在都是资讯时代
  大陆99%的人知道姚明
  99%的人不知道王建民

作者:钟阿哥 时间:2006-12-23 17:44:00
  问一句:王建民是做什么的?他的英文名字是什么?我可以去搜索一下两个人的英文新闻版面数量,看看谁的知名度大。
作者:木木佐 时间:2006-12-23 19:49:00
  一点不带偏见的说,就我的了解,棒球比篮球受欢迎一点点,扬基队比火箭队影响力大一点点。但姚明的影响力要大过王建民。一来在各自的联盟中,姚的地位比王建民高;二来姚去的早,三来姚成为状元秀,是整个美国以外篮球世界的突破,更有意义;四来姚以及他背后的神秘东方陌生的中国,引起美国人民的极大兴趣,掀起了一阵热潮,两部记录片和一部自传就是证明。相比之下,由于北美职棒联盟中的亚洲人已经不少,王的突破意义就没那么大。

作者:缫孜 时间:2006-12-23 20:07:00
  nba的球星收入是四大联盟中最富的,再加上篮球是世界性运动,本身台湾人迷要命的就不在少数,nba球星在世界任何一个角落都是大明星。nike拿着2亿美金6年要跟要命签代言还被要命拒绝。怎么比啊?YAO在nba已经是他所在位置上最好的球员了,之前也没有任何一个黄种人能在nba能混的下去的就更别说达到要命现在的成就.yAO工资高,广告收入更高,亚洲第一人。
作者:anita333 时间:2006-12-23 21:36:00
  当然是姚明了,survivor,entourage里面都会有人提到姚
作者:elroyshow 时间:2006-12-24 02:46:00
  中国是世界第一强国

姚明是世界第一球星

我实在不知道"国观"人和韩国棒子有什么区别
楼主漓水佳人 时间:2006-12-24 09:53:00
  作者:elroyshow 回复日期:2006-12-24 02:46:00

中国是世界第一强国

姚明是世界第一球星

--------------------------------------------------------
   樓上的講得都挺客觀,沒感覺在意淫,你就少開帽子工廠了。
作者:捍卫中国台湾省 时间:2006-12-24 12:57:00
  作者:elroyshow 回复日期:2006-12-24 02:46:00

中国是世界第一强国

姚明是世界第一球星

---
  年轻人:
  本帖只是在比较王&姚在美国的知名度而已,你这么着急上火干什么?
  上面有人提到姚明是世界第一球星吗?
  上面有人提到中国是世界第一强国吗?

作者:淮南汉子 时间:2006-12-24 14:18:00
  每一次世界性体育赛事美国的蓝球都是以"之对梦",好像美国棒球没有怎么响亮的口号吧.这是不是说明他那棒球不咋地啊???
作者:只关注经济 时间:2006-12-24 15:25:00
  全世界的人都看nba

至于棒球...
作者:血染緋寒 时间:2006-12-24 16:32:00
  建民兄~帥XD

在美國應該是他比較紅吧

作者:我超坚挺 时间:2006-12-24 16:58:00
  王建民再美国如果比姚明红,不用怀疑,那只可能出现在台湾人的yy之中。身价,广告收入,各自联盟中所占有的地位,第一个非美国本土的选秀状元,YAO可是经常受到美国总统和前总统接见的,问一下纽约人,如果YAO跟王只有一个能来纽约他们会选谁.
作者:我爱JP 时间:2006-12-24 17:05:00
  对王建民不熟,谁来介绍一下他是虾米人咧?
  姚明嘛,感觉一般般吧。
  zhangziyi ayi zui qiang
  章子怡阿姨最强`嘿嘿~
作者:用水泡妞 时间:2006-12-24 18:24:00
  篮球是世界性运动,普及的很广泛
  至于棒球,好象08年后就不在奥运项目里了吧
  原因就是棒球太冷僻了,玩的国家不多
作者:最猛马甲 时间:2006-12-24 18:49:00
  要不是我们上网听台湾人说,几个人知道王是who啊?华人都没几个知道,还幻想在美国红?好莱钨电影里经常会有,问小孩长大以后想成为奥尼儿还是姚明。民间如此,官方更是如此,布什就说过,姚明是中国出口到美国最大的出口品。至于联盟的地位,这个看nbA的都知道了,也不用我废话,怎么比啊?哈哈,不能因为王是台湾的,我们就不说实话吧。
作者:三块六 时间:2006-12-24 21:47:00
  我记得CSI里有一集WARRICK把姚明当成日本人了

楼主漓水佳人 时间:2006-12-25 11:00:00
  作者:我爱JP 回复日期:2006-12-24 17:05:00

----------------------------------------------------------
   王是在美國打棒球的台灣人,在台灣紅得發紫的人物;剛看到王的年薪是35萬美金,姚是五年7600萬美金,一年1520萬。
作者:windraming 时间:2006-12-25 11:22:00

中国是世界第一强国

姚明是世界第一球星

~~~~~~~~~~~
  神经性抽搐,搞得我们讲话都要夹着小心,一不留神就被你打成“意淫”
作者:钟阿哥 时间:2006-12-25 12:30:00

中国是世界第一强国

姚明是世界第一球星

-----------------------------------------------------

哪家的狗笼没关好?放这种疯狗出来乱吠。。。
作者:木木佐 时间:2006-12-25 12:33:00
  楼上也有筒子要主义啦,人家要比较王和姚在美国的知名度,不是在全世界~~~~

另,姚伤停6周,伤心中~~~~~~~~~

作者:青田先生 时间:2006-12-25 14:05:00

中国是世界第一强国

姚明是世界第一球星

如果我没记错的话,这好像是台湾版。
作者:tangka83 时间:2006-12-25 14:12:00
  请大家在发言时候注意相对用语
  对于台湾省
  应成为大陆或者中国大陆
作者:张罐罐 时间:2006-12-25 14:18:00
  第一次听说王
作者:陌上清莲 时间:2006-12-25 17:31:00
  没有听说过王建民是哪方人士
作者:nicklijian 时间:2006-12-25 17:38:00
  就世界来讲,姚明是世界级的球星,而王建民的知名度仅限于美国台湾或许还有那些喜欢棒球的国家,当然也是少数了。
作者:晃晃晃悠 时间:2006-12-25 22:52:00
  设定范围在美国的话,肯定是Yao。

设定范围在纽约的话,还是Yao。

wang同学去年表现的不错,不过毕竟还是才拿36万美元一年的二年级生,算不上世界级的球星。

作者:kooyin 时间:2006-12-25 22:54:00
  作者:漓水佳人 回复日期:2006-12-25 11:00:00

作者:我爱JP 回复日期:2006-12-24 17:05:00

----------------------------------------------------------
     王是在美國打棒球的台灣人,在台灣紅得發紫的人物;剛看到王的年薪是35萬美金,姚是五年7600萬美金,一年1520萬
  --------------------------------------------------
  好像记得姚明的薪水是NBA全联盟第32位
  王建民的应该不至于只有这么低的吧
作者:kooyin 时间:2006-12-25 23:26:00
  呵呵,我到GOOGLE用两人的英文名搜索了一下
  王建民和姚明的英文分别用
  Wang Chien-Ming/Chien-Ming Wang/Wang Chien Ming/Chien Ming Wang;Yao Ming/Ming Yao等都搜索了一下,得到的结果大致差不多
  不知道我有没有把名字搞错,结果如下图

作者:晃晃晃悠 时间:2006-12-25 23:28:00
  年薪、廣告身價、媒體關注度、以致於棒球和籃球在美國的地位。

1.年薪
  有人说了wang的。
  我更正一下yao的,yao今年是1250万美元,以后每年10%递增。

2.廣告身價
  wang:
  不知身價,昨天看新闻他正在给麦当劳(肯德基?),其他商业广告我记得有nike台湾的一个广告。
  yao:
  曾代言过的广告:REEBOK,PEPSI,加得乐,McDOnalds,VISA,中国联通,APPLE,豪雅表,GARMIN。
  去年广告收入1550万。

3.媒體關注度
  不清楚,按google搜索看吧:
  about 482,000 for Chien-Ming Wang.
  about 1,790,000 for Yao Ming.
  呵呵,翻译姓和名的顺序都不一样。

4.棒球和籃球在美國的地位
  棒球是美国人的最爱。
  篮球更能突出球星的作用,经常可以看到一个球星凭一己之力改变比赛结果。
楼主漓水佳人 时间:2006-12-26 17:05:00
  樓上兩位強人啊,終於對王建民在台灣紅得那麼瘋狂若有所悟了。
作者:七千树 时间:2006-12-26 18:13:00
  尘埃落定!回家吃饭!
作者:好人难做啊 时间:2006-12-26 18:32:00
  王建民红不红我不知道,不过台湾人是挺捧他的场的。
  不过王建民有点低度智障倒是真的。据说他说话最长不超过10个字。
作者:捍卫中国台湾省 时间:2006-12-26 22:14:00
  作者:好人难做啊 回复日期:2006-12-26 18:32:00

不过王建民有点低度智障倒是真的。据说他说话最长不超过10个字。
  ---
  他说话最长不超过10个字。。
  冒死,周杰伦也是如此。

台湾的小朋友都如此?

p.s.我喜欢奶茶和宪哥。
作者:alanshaka 时间:2006-12-27 04:04:00
  作者:用水泡妞 回复日期:2006-12-24 18:24:00

篮球是世界性运动,普及的很广泛
    至于棒球,好象08年后就不在奥运项目里了吧
    原因就是棒球太冷僻了,玩的国家不多

========================
  世界范围内棒球是不行,但是这帖子说的是美国!!!
  不过话虽如此,我也认为是姚明。
  原因许多人已经有很清楚的表达,我就不废话了。
  还有我也看过不少台湾人的讨论,感觉台湾人在这方面超级的敏感。大陆一个挺客观的报道,在他们眼里仿佛都是看不起王建民似的。和大陆早期的时候(现在也有)一样,这种表现,也是一种无法言喻自己也绝对不会承认的自卑,所以才敏感。
作者:LA之星 时间:2006-12-27 21:18:00
  棒球和篮球在美国受欢迎程度差不多,但都不如橄榄球。
  王建明在美国棒球迷中知名度不小,但是要命在美国不光篮球迷认识,连普通老百姓也听说过。不过养鸡比火箭在美国知名度要高却是真的。
  就在各自运动中的地位而言,要命是大多数人心中的世界第一中锋(这从美国媒体和国际篮联的口风中体会得出来),王建明才刚刚开始成为球队的重要球员。
  所以比两个人在美国或是国际上知名度实在有些委屈要命,他们相差太多了。
  不过说到底,都是亚洲人的骄傲,但也是亚洲人的可怜,为什么我们的第一名要得到别人的承认才是真正的第一名呢?大陆人也好,台湾人也好,或者日本人也好,游戏玩得再好,都不是游戏规则的制定者。
作者:老衲爱小尼 时间:2006-12-27 22:03:00
  拜天涯台版的福
  终于知道有了个叫王建明的,好象是玩棒球的
  至于棒球是什么运动
  8好意思,虽然上网数载
  没大听说过
  好象美国,日本,台湾有这个项目
作者:钟阿哥 时间:2006-12-27 22:58:00
  真的不好比较,如果有对美国人的一份调查就知道了。不过从美国媒体的报道来看,应该姚明比较出名吧。。。另外,球员个人的炒作或者公关能力也是不容忽视。就拿姚明来说,刚进NBA就让巴克利亲驴子的屁股,这条新闻立马成为美国人津津乐道的趣事,姚明的知名度大涨。还有,姚明的英语现在真的一级棒,而且他又比较幽默,美国媒体比较容易接受。我从台湾媒体看过一次王建明赛后出席新闻发布会的新闻,发现王建民基本上无法用英语跟媒体沟通,而且他的讲话很短,一板一眼的。这方面王建明真的该跟姚明好好学一学。。。
作者:牛永贵 时间:2006-12-28 21:26:00
  美国主子喜欢了棒球,接着日本人喜欢了,然后是TW。。。
  不服不行
楼主漓水佳人 时间:2006-12-29 10:07:00
  作者:牛永贵 回复日期:2006-12-28 21:26:00

美国主子喜欢了棒球,接着日本人喜欢了,然后是TW。。。
   說的不完全對,美國的死對頭古巴也喜歡棒球;台灣人喜歡棒球,主要是棒球曾經輝煌過吧;就像當年大陸喜歡女排。
   這次亞運在台灣看的,簡直郁悶死了,都是棒球。
作者:spyqbq 时间:2006-12-29 20:56:00
  作者:好人难做啊 回复日期:2006-12-26 18:32:00

不过王建民有点低度智障倒是真的。据说他说话最长不超过10个字
作者: 时间:2006-12-29 22:22:00
  因为NBA以前没有黄种明星

而且姚明很讨媒体喜欢
作者:16MnR 时间:2006-12-30 00:04:00
  姚明聪明绝顶
作者:bada02 时间:2006-12-30 07:09:00
  作者:最猛马甲 回复日期:2006-12-24 18:49:00

要不是我们上网听台湾人说,几个人知道王是who啊?华人都没几个知道,还幻想在美国红?好莱钨电影里经常会有,问小孩长大以后想成为奥尼儿还是姚明。民间如此,官方更是如此,布什就说过,姚明是中国出口到美国最大的出口品。至于联盟的地位,这个看nbA的都知道了,也不用我废话,怎么比啊?哈哈,不能因为王是台湾的,我们就不说实话吧。

老兄, 你住美国吗, 不是就不要以井观天好不好? LZ问的是谁在美国红, 华人代表美国吗, 华人不知道王建民是谁就代表他在美国不红吗? 你这是什么逻辑嘛! 你不在美国你能说的了实话么? 要贬低台湾也不是得这样无限上纲上限的法!

作者:飘摇的三叶草 时间:2006-12-30 09:25:00

中国是世界第一强国

姚明是世界第一球星
        ——————————————————————————

这位又在YY了
作者:叼民一棒 时间:2006-12-30 22:42:00
  客观的说应该是YAO
  在美国应该是家喻户晓的了,
  对于WANG,,,,,呵呵
  因为,在美国棒球的影响力是远远比不上篮球的
  影响力最大的是橄榄球,美国人喜欢暴力的运动,所以呢,篮球是比棒球有市场的。。。。。
  YAO 在美国受欢迎的程度是你我都不能想象的到的。
作者:谁又偷猫肉 时间:2006-12-30 22:55:00
  因为,在美国棒球的影响力是远远比不上篮球的
    影响力最大的是橄榄球,

oh,bro!u know what?baseball is their national game.absolutely the first!
作者:常灌灌 时间:2006-12-31 20:07:00
  好好一个贴子又变成这样。
作者:qq11aa22zz33 时间:2006-12-31 22:00:00
作者:qq11aa22zz33 时间:2006-12-31 22:15:00
  美國的國球是棒球
作者:0号阿里纳斯 时间:2007-09-19 23:18:00
  王姚两人目前应不在一个级别!
   王建民倒是可以和刚进入NBA另外两个中国人比比,一个是雄鹿队的易建联(六号新秀,三年合同900万美金,正常可成为球队主力),另一个是湖人队的孙悦(40号新秀,虽然挺看好他的潜力,但估计在湖人这样的豪门立足可能性不大)!
作者:近在天边8 时间:2007-09-19 23:52:00
  怎么说呢?
  据说,火箭的老板签了姚之后,个人资产已经翻倍!
  王呢,台湾之光,众口皆碑,值得骄傲1
  可惜,棒球在大陆没有市场,规则太复杂了,看着累!
  最近,纽约洋基签了两个大陆的小球员,也是为了开拓市场吧1
  王键民要是有13亿人的支持,不会赚的这么少!
作者:不知道自己知道 时间:2007-09-20 01:26:00
  在美国和被美国占领驻军的国家地区(韩国啊,日本啊,台湾啊什么的)地方棒球得到了宗教般的传授,但是它的发源地的老百姓已经不关心它了。

作者:偷鸡摸狗 时间:2007-09-20 01:34:00
  王建民?棒球?
  恩~~现在才认识!
作者:纽约台胞 时间:2007-09-20 06:07:00
  在纽约,王建民比姚明红。
  在美国,姚明比王建民红。

不过都红不过美式足球明星。。。。

作者:leanning 时间:2007-09-20 07:20:00
  王建民.第一次听到
作者:全国笑台独 时间:2007-09-20 09:10:00
  作者:纽约台胞 回复日期:2007-9-20 06:07:00

在纽约,王建民比姚明红。
    在美国,姚明比王建民红。

美国足球大联盟好象不怎么样吧?
  在台湾,王建民红过姚明
  在大陆,姚明红过王建民
  在美国就不知道了,没去过,所以不好妄加评论,不过我本人是火箭的超级球迷。对于棒球,我只能说一知半解,还多亏四平街老兄做了一些介绍。
作者:teefox 时间:2007-09-20 09:30:00

作者:kooyin 回复日期:2006-12-25 23:26:00
  ---
   偶本来也是搞科研滴
  所以最欣赏用数据说话的人

作者:teefox 时间:2007-09-20 09:33:00
  作者:全国笑台独 回复日期:2007-9-20 09:10:00

作者:纽约台胞 回复日期:2007-9-20 06:07:00

美国足球大联盟好象不怎么样吧?

---他说的是NFL!
   你想的是小贝加盟的 MLS
   真是鸡对鸭讲 呵呵

作者:爱的是中华 时间:2007-09-20 09:38:00
  全国笑台独 美式足球是橄榄球!
  不是足球大联盟.
作者:全国笑台独 时间:2007-09-20 09:52:00
  爱的是中华 谢谢指正~!

作者:393063155 时间:2007-09-20 09:56:00
  王建民,武汉建民的总吗?
作者:nicklijian 时间:2007-09-21 11:15:00
  从全世界的知名度来说美国职棒完全不能和NBA相比,所以在全世界的知名度王建民完全不能和姚明相提并论,这就够了。
作者:为什么这么帅 时间:2007-09-23 19:02:00
  houston去过,看过两场NBA比赛。
  好象普通球迷都会喊要命,美国人的喊起来的声调的确是:要命。
  而且,还有姚明交中文防守,等简单词汇。
  还有和普通的市民交谈,基本上都知道,感觉姚明已经进入普通美国人生活中。
  所以我觉得美国应该是姚明更红
作者:心里爱国的人 时间:2007-09-23 21:04:00
  我是听台北之音107.7的时候知道王的。。。。
作者:1399198036 时间:2007-09-23 21:19:00
  这种白目问题
  除了呆丸螂不会再有其他人问滴
楼主漓水佳人 时间:2007-09-23 22:26:00
  呵呵,一不小心成了呆丸螂。
作者:棒子001 时间:2007-09-24 08:28:00
  王建民是谁?不认识!看来孤陋寡闻了!
作者:beihoo 时间:2007-09-24 11:16:00
  在台湾也宣传很多姚明,但是这样一个王建民却在大陆没有任何宣传过,同样作为华人为什么气度的差距就这么多,作为一个大陆人我真是无地自容!!!
作者:大野狼绅士 时间:2007-09-24 11:51:00

王最大的成功在于能帮助球队进入季后赛,争取总冠军,18~19场的胜投就包办的球队3成以上的胜率,还是去年MLB的胜投王。

而姚相对而言对于球队的贡献度就没这么大了。由于很多的因素造成名气大于实力。

作者:合法死循坏 时间:2007-09-24 12:01:00
  作者:beihoo 回复日期:2007-9-24 11:16:00

在台湾也宣传很多姚明,但是这样一个王建民却在大陆没有任何宣传过,同样作为华人为什么气度的差距就这么多,作为一个大陆人我真是无地自容!!!

=====================================================

台湾会宣传大陆踢毽子踢得最好的那位吗?
作者:全国笑台独 时间:2007-09-24 12:04:00
  作者:beihoo 回复日期:2007-9-24 11:16:00

不是不宣传,是因为棒球在大陆实在没多少人喜欢/甚至知道,媒体总要考虑市场滴~~
  你可以随便去问问大陆人,真的没多少人知道棒球!~
作者:棒子001 时间:2007-09-24 12:18:00

作者:棒子001 时间:2007-09-24 12:20:00
  作者:合法死循坏 回复日期:2007-9-24 12:01:00

——————————————————————————————

牛!

作者:纽约台胞 时间:2007-09-25 08:46:00

==================
  妙答。。。。哈哈!

作者:gk66 时间:2007-09-25 09:44:00
  大陆媒体不宣传王建民是因为棒球没市场?
  骗鬼去吧....大陆媒体哪需要管市场?都是官方喉舌
  只要ZF觉得有"需要"宣传棒球,要做还不简单?不只媒体宣传,砸大本去培植大陆棒球也不是难事
作者:我就看看我不说话 时间:2007-09-25 10:03:00
  作者:gk66 回复日期:2007-9-25 09:44:00

大陆媒体不宣传王建民是因为棒球没市场?
    骗鬼去吧....大陆媒体哪需要管市场?都是官方喉舌
    只要ZF觉得有"需要"宣传棒球,要做还不简单?不只媒体宣传,砸大本去培植大陆棒球也不是难事

------------------
  哎呀~~~你系內地人嗎?了解這邊的情況嗎?還是無證據五調查的牲口開合呢?
  1.棒球確實沒市場,極為的沒市場~~
  2.內地有宣傳呀~王建明剛去洋基的時候,tom體育就寫新聞宣傳了,那個時候“王建民還什么都不是呢,前途未卜”,tom體育很厚道的把它比作“臺灣姚明”,結果被轉到臺灣論壇,被人家罵的那個慘呀~~~說我們占他們的光,祖宗十八代都罵遍了~~~連姚明是國家配種的都說出來了,還是一個中學老師在課堂上交給學生的~~~好恐怖呀!!!!!
  我們真的不敢再宣傳他了,還是應該為自己的祖宗十八代積點福的~
  3.哎呀~~我們不宣傳是小氣,宣傳了就是政治敢于體育,是統戰~~~~
  好難呀,我們怎么做才對~!
  還有啊,我們內地出的國際明星,不管是影視明星還是體育明星都多了去了~~~有沒有要求你們臺灣好好給我們宣傳一下呢?
  這樣的要求不覺得太無理了嗎?
作者:qianwanbusuanfu 时间:2007-09-25 10:29:00
  姚明,王建民,在我觉得,都不如刘翔, 刘翔是田径110栏前无古人的标杆(世界记录创造者,奥运冠军,世锦赛冠军),而且是在黑人天下,白人偶尔能参上一脚,黄种人只有干瞪眼的田径短跑项目上。

如果时间给我们一百年,回过头来看,姚明,王建民,跳水皇后,乒坛霸主等等都可能淡忘,

但刘翔会记录在人类的体育史上。
作者:三十没儿立 时间:2007-09-25 10:34:00
  陈水扁女婿???哦对了,他好像叫赵建明!那这个是干什么的???
作者:三十没儿立 时间:2007-09-25 10:39:00

你可以游泳到台湾去!如果还觉得还无地自容,你就吃shi把自己噎死!

作者:qianwanbusuanfu 时间:2007-09-25 10:46:00
  郭晶晶也很红啊,张怡宁也很红,

像我爸这种资讯接收比较少,没受过美国媒体“和平演变过”的人,活的比较自我的人,呵呵,
  就知道张怡宁,郭晶晶。

却对姚明不熟悉。因为他不打篮球,打乒乓球。呵呵
作者:bada02 时间:2007-09-25 11:26:00
  作者:qianwanbusuanfu 回复日期:2007-9-25 10:29:00

姚明,王建民,在我觉得,都不如刘翔, 刘翔是田径110栏前无古人的标杆(世界记录创造者,奥运冠军,世锦赛冠军),而且是在黑人天下,白人偶尔能参上一脚,黄种人只有干瞪眼的田径短跑项目上。

如果时间给我们一百年,回过头来看,姚明,王建民,跳水皇后,乒坛霸主等等都可能淡忘,

刘翔是谁?
作者:全国笑台独 时间:2007-09-25 11:39:00
  王建民长什么样?
作者:我就看看我不说话 时间:2007-09-25 12:05:00

作者:bada02 回复日期:2007-9-25 11:26:00
  --------
  110米蘭亞洲唯一的大滿貫冠軍,加上世界紀錄創造者~~~你們都不報道,也不給我們宣傳,太過分了,你們這些小心眼地島民~···
作者:qianwanbusuanfu 时间:2007-09-25 12:16:00
  作者:qianwanbusuanfu 回复日期:2007-9-25 10:29:00

刘翔是谁?
  -------------------------------------------
  “姚明,王建民,在我觉得,都不如刘翔。”

我之所以这么说,是抛开政治,经济商业及人们的喜好和社会心理,是单纯从体育的“更快,更高,更强”的精神方面来看。
  如不这样,另当别论。
作者:beihoo 时间:2007-09-25 17:18:00
  有的人确实是素质差了点,呵呵还是轻松点不做争议,以前央市是有放过棒球比赛的
作者:beihoo 时间:2007-09-25 17:24:00
  关于姚明与王建民:折射两岸体育传媒的基本素质
   十一月 17th, 2006
  这个标题起的有点大了,但我不得不这么说。

姚明是谁,无需我介绍。王建民是谁?他来自台湾,2005年4月首次以洋基队的先发投手登上美国职业棒球大联盟的赛场,同年10月打入季后赛,成为第一位打入美国职业棒球季后赛的亚洲选手。他被称为台湾之光,台湾球迷对他的痴狂让人震惊。

就是这样的两位旅美华人球员,在大陆与台湾的体育传媒中,待遇是完全不同的。你很难从大陆媒体中看到有关王的消息,也许你可以说棒球在大陆不够流行,但是我很明显的记得当年cctv的体育新闻都会报道美国职棒,但是现在有了王的职棒,却似乎彻底从大陆媒体中消失。而台湾那边,你不得不说,他们的体育媒体比大陆媒体更具有华人之心,不仅狂热追捧王,对于姚的比赛也是几乎全部转播(很多国内电视台不转播的姚的比赛,台湾的体育台都有转播),我不知道这里面大陆媒体的表现是否有政治因素,但愿只是我们的媒体的编导们因为讨厌棒球而不播出关于王的报道。而实际上,能在美国职棒打上主力,本身就是一件很值得我们华人为之高兴的事情。

鉴于国情,这类事情我能发的牢骚也就限于此了,但愿以上都只是我的井底之见。

文章所属类别: 这就是生活

2 条评论
  rtgre
   Says:
  十二月 6th, 2006 at 1:13 AM
  台湾转播nba接的是亚洲信号,本来就是姚明比赛为主的,并不是独立购买转播权。
  再说篮球是台湾第2运动,当然转播的也多,棒球在大陆连运动都快算不上了,除了国家队,还有哪有棒球队啊?和举重那些专为比赛设立的国家队差不多。

xiaolin
   Says:
  十二月 6th, 2006 at 7:03 AM
  楼上说的有理。不过我还是得反驳几点。
  台湾那边的nba信号,也是有选择权的,每个电视台可以根据自己的需要决定播出的场次。最起码他们的转播没有太多的非体育和非市场的因素,只要球迷需要,就转播。
  棒球在大陆确实很冷门,不过棒球队还是有一些的,联赛也还在办,体育新闻里也是会报道国内棒球联赛的,以前cctv还会有美国大联盟的报道,但是自从wjm加盟之后,似乎就绝迹了。所以虽然显得很片面和主观,但是我还是觉得大陆媒体对于wjm,确实是采取了疑似封杀的政策。

转载于www.lyp.cn 林毅鹏的博客 kaoyan.com创始人 考研加油站站长
作者:我就看看我不说话 时间:2007-09-25 17:40:00
  實在受不了了,先送你們一個三字經······

然后,你們太小看我們內地了~~~~~~我們自己的世界冠軍,名人還報道不過來呢!你們那個王建明在我們這就是一陀屎(這話可是你們逼我說的)

臺灣小地方,沒見識,才會一個小體育明星就鋪天蓋地沒完沒了的報道~~~我們內地軍事,影視,經貿,體育有的是題材可以報道~~

有了姚明劉翔是我們大國情懷的點綴,沒有他們我們內地在國際上的地位也不會受到任何影響~~~
作者:全国笑台独 时间:2007-09-25 17:44:00
  作者:我就看看我不说话 回复日期:2007-9-25 17:40:00

你的大国情怀很重啊
  态度可以稍微友好一点~吗?~~台论的都是些小孩子啊~
作者:猪也you理想 时间:2007-09-25 18:19:00
  作者:我就看看我不说话 回复日期:2007-9-25 17:40:00
作者:猪也you理想 时间:2007-09-25 18:20:00
  没有同时在线过
作者:我就看看我不说话 时间:2007-09-25 18:55:00
  作者:猪也you理想 回复日期:2007-9-25 18:20:00

没有同时在线过

-------------
  送你俩字:脑残
作者:全国笑台独 时间:2007-09-25 18:57:00

他对台湾人的看法不代表我们普通大陆人对台湾人的看法!
  我们认为,除了那些垃圾政客,普通台湾人大部分都善良、友善!
作者:猪也you理想 时间:2007-09-25 18:58:00
  作者:我就看看我不说话 回复日期:2007-9-25 18:55:00

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规