“美国打朝鲜,我们打台湾”于教授的那段话到底有什么问题

楼主:wangqiang2855 时间:2016-02-19 16:38:49 点击:4673 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “美国打朝鲜,我们打台湾”于教授的那段话到底有什么问题,本人不是文科生,所以不喜欢挑字眼。也不会像某些人那么奇葩的认为打台湾就是杀中国人,下面说说我的看法,
  个人看来”对不了解人发表的言论应从正反两个方面来看“
  1:正面看来,于教授的言论应该是跳出朝鲜方向的局面,告诉美国,我不跟你的指挥棒转,在朝鲜纠缠,我可以在其他战略方向进攻,说了台湾,但一定就是台湾吗?为什么不能是南海,藏南,甚至其他的战略热点区(于教授最多算是一名智库学者,她可以提出观点,至于到底怎么做。关键取决国家的战略利益与实力),个人看来现在朝鲜问题对中国来说是个很被动的问题,至于“为什么被动”国观,超大都有分析,这里我就不多说了,还是回到于教授的说法,本人很欣赏这种做法,不是说“打台湾还是保朝鲜“谁好,这些争论其实没有意义,中美是在全世界范围了进行竞争或合作(取决于当时的国家利益),在竞争时,绝大多数都是美国发牌,我们就某个点进行回应(至少明面上如此),更多的是强调统一应对发声,不论怎么说还是在这个框子里,进退余地太小,难免造成被动局面。反观美国同样的事,有智库观点各异有时甚至是相悖的。可这种多向的观点造成美国对外政策混乱了吗!这种多向的观点只会给对方增加判断的难度,有时甚至可以逼出对方的底线或软肋。所以我们还是要多点跳出来看问题的观点。
  2:至于反面来看,猫网,养猪,渣浪都有,看看就好。
  看国际关系其实不要掺杂个人的感情因素,也必须剔除个人的主观看法。现代国际关系中最重要的是利益,至于其它的“感情,信誉,条约”全要向后摆。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:证明材料 时间:2016-02-19 16:53:00
  从军事角度讲时机一点问题都没有,但从政治战略角度讲时机有待商榷
  • wangqiang2855: 举报  2016-02-19 16:58:14  评论

我说的就是国际政治而不是军事
  • 后院的花裤头: 举报  2017-09-14 06:14:50  评论

评论 wangqiang2855:不在军事上做手脚?难道在委内瑞拉部署核武器?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:血饮聂风 时间:2016-02-19 17:12:00
  我反正没觉得这观点有什么问题,赞同楼主的观点,这年头,真心要屏蔽大量信息,标题党太多。
作者:exit2015 时间:2016-02-19 17:15:00
  于不是总参部的发言人,不参与制定具体的作战计划和方案.
  于是官方借助表达官方不愿明说的传声筒.
  主要是告诉台湾:1,不要和美国走的太近.
  2.我时刻没有忘记进行武力统一的准备.
作者:休闲老玩家 时间:2016-02-19 21:29:00
  没问题,是可以选择之一
  • 温柔的贪狼: 举报  2017-09-13 17:31:13  评论

确实没问题,只是情感上有点不好转弯,其实是真正的可操作的方式:1,半岛和台湾同是封锁大陆的链条之一,美国进逼朝鲜中国突破台湾,对中国是是必须做出应对。2,美国打朝鲜,台湾方向美国的压力会变轻,是有利时机。同时可以减轻朝鲜的压力。3,半岛一打,世界经济要承受压力,谁想更恶化一点就怼中国
我要评论
作者:咳嗽王 时间:2016-02-20 01:24:00
  没有可能出现这种状况,除非中美做局,战略利益交换。不过现在是中国崛起的关键时刻,起码老共应该没有这种意愿,背上这两个大包袱。
我要评论
作者:mingtao512 时间:2017-06-21 19:56:37
  傻b如这个教授才会这样说,美国要是打朝鲜就是大量兵力集结在朝鲜半岛,中国这个时候才去打台湾,美国直接抽手下台湾海峡可近了,而朝鲜那么落后,稍微远一点点都够不着,朝鲜根本没能力拖住美国。

美国的军方都是鹰派主导,军队都到这了,而且是大量兵力,直接越过美国总统和国会介入,到时候中美两家一起哭吧。别蔑视人家老美大兵的爱国心,都认为中国是美国霸权最大的威胁,有这个机会不绑架国会山才傻了。

平常的大陆想对台湾动手,美国太远了,根本来不及抽调兵力来劝架,同时国会山可不乐意为台湾牺牲那么多。要是有2B趁老美打朝鲜时对付台湾,就真的是整个世界的杯具了。
  • wangwangchishi: 举报  2017-09-13 13:45:04  评论

你就是一傻逼,你肯本没有看明白人家的意思,他的意思是美国打朝鲜,世界都不管,那我们也打台湾你们没话说了吧?要是世界不管美国打朝鲜,却来管中国打台湾的家事,那世界就是不讲道理了,你们都不讲道理,那就只能发动世界大战重新洗牌
  • 绿毛是剑种: 举报  2017-09-13 14:05:26  评论

楼主一看就是个傻B!跟中国干把大量的兵力集结到朝鲜半岛?多么无脑的话!中美开干,关岛以西的美国人都是人质,随时会被中短程导弹火炮打击。大规模集结到朝鲜半岛!那是找死!陈兵日本都不可能的事!都要撤走!就看你们是否被屠尽,没屠尽再敲你们一笔。屠尽了跟中国做交换!不然你让蔡婊独一个试试
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:帐号总被注销 时间:2017-09-13 10:08:36
  没问题,中美把50年代的帐都一次性结清。[hou:城会玩]
作者:ty_豆豆290 时间:2017-09-13 13:39:53
  没什么问题 朝鲜一个 足矣 对付 韩国和日本两个国家。我们只是顺势而为而已。
  不止是打朝鲜了 如果美国打伊朗。美国打委内瑞拉 。中国都会打台湾。总结就是美国任何不友好的动作 都会导致中国打台湾。
我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2017-09-13 13:54:59
  不会允许美国打朝鲜。
作者:绿毛是剑种 时间:2017-09-13 13:59:00
  主要的问题是不符合忽悠局的战略需求!
作者:大内刈 时间:2017-09-13 14:35:21
  当年于迎丽刚提出这种说法时两岸一片挞伐声,赖岳谦当时也是给予了强烈批评。但是在今年赖岳谦又几次提到于迎丽的这个说法,说明经过一段时间的冷静后赖岳谦也认识到这个战略的合理性了。
我要评论
作者:宋长宏 时间:2017-09-13 15:11:48
  就是交换。  对美国来说,是遏制中国重要还是美国本土重要?让出台湾顶多控制中国困难了,朝鲜搞成了氢弹会直接打到美国,美国本土一片焦土。哪个更重要?傻子都知道。
  • 大内刈: 举报  2017-09-14 06:32:40  评论

评论 宋长宏:朝鲜不是疯子,他不会打美国。朝鲜核武器威胁的是美国霸权。
  • jay2013195: 举报  2017-09-14 11:40:47  评论

朝鲜的重要性不低于台湾。台湾法理上是我们不一部分,跑不了。 否则1950年,中国不可能抗美援朝
我要评论
作者:夜行2013 时间:2017-09-13 16:55:39
  没啥问题啊,只要是站在中国人的角度去解决问题,我觉得都对。。。
作者:冷眼我旁观 时间:2017-09-13 18:52:47
  打什么台湾啊。。打日本。韩国啊
  • 大内刈: 举报  2017-09-14 06:45:09  评论

评论 冷眼我旁观:拿下台湾就控制住了日韩的海上生命线,就打破了第一岛链对中国的围堵,日韩将不得不调整对华敌对政策,美国也不得不调整对中国的态度。
  • 大内刈: 举报  2017-09-14 06:48:54  评论

评论 冷眼我旁观:拿下台湾菲律宾越南也就老实了。这有利于中国跟东南亚国家的和平稳定和合作。打日韩就是全面战争,就是要跟美国完全撕破脸。那你打日韩的战略目的是什么?
我要评论
作者:我爱六棱山 时间:2017-09-13 21:09:30
  根本就没错。
作者:liushiqin62 时间:2017-09-14 00:46:13
  没问题,是可以选择之一
作者:哎哟喂你个SB 时间:2017-09-14 04:45:43
  意思是,美国可以牺牲台湾和中国做交易,中国可以牺牲朝鲜和美国做交易,反正朝鲜也跟我们不合
作者:后院的花裤头 时间:2017-09-14 06:18:04
  其实在半岛问题上我们目前还真没有太好的抓手,还真就是台湾问题是个好抓手,听说台湾请了日本和美国的科学家去了太平岛,弄不好就从这个事下手!
作者:坐家老弘 时间:2017-09-14 09:06:15
  朝核问题就像豆腐掉到灰堆里是吹也吹不得打也打不得。
  • jay2013195: 举报  2017-09-14 11:42:44  评论

朝鲜的射导对象是美日韩,中国的作用是利用他们激烈的对抗,倡导坐下来谈判。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规