原来日本对华贸易是逆差,日本进口了大量中国货。

楼主:wwzxc0002 时间:2016-03-12 17:13:41 点击:6062 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直以为中国进口很多日货(零配件为主),而日本人不太买中国货,没想到中国对日是贸易顺差,但是赚了小日本的钱转手又去填对台湾1000亿美元的逆差黑洞了。台湾对日贸易是逆差。
  谁说下日本买了哪些中国货导致逆差,别说中国卖资源,中国自己都不够要大量进口。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:少年阿宾abc 时间:2016-03-12 17:23:00
  日本对台湾是顺差!这关系!
作者:大腿桑切斯 时间:2016-03-12 19:12:00
  山东东北的农产品,资源,比如稀土,等很多廉价的产品

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昀仁 时间:2016-03-12 19:19:00
  资源类的
作者:优哉游哉56 时间:2016-03-12 19:23:00
  日本很多企业是直接在国内设厂,生产出来的产品直接在中国销售,这些都不算在日本对华的出口内
我要评论
作者:小鱼儿吃大虾 时间:2016-03-12 23:43:00
  马桶盖,电饭堡
作者:u95159 时间:2016-03-12 23:55:00
  日本国家小,很多东西在中国生产。
  • pp1212030: 举报  2016-03-13 00:00:45  评论

和小不小的有什么关系?美国小吗?日本根本就没有资源生产东西,要放它自己国内生产就得买资源,这得多贵,而中国东西便宜得很,至于说什么中国制造的东西差,虽然是有一部分,但实际上外销的中国制造质量根本就不差,那些从政者忽悠二货百姓而已
  • u95159: 举报  2016-03-13 00:10:45  评论

发达国家有技术科技,中国没有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtswz20086 时间:2017-06-05 05:14:07
  其实现在日本从中国进口的资源很少了,主要是机电产品。
我要评论
作者:喵嗷星人 时间:2017-06-05 08:36:23
  日本很多食材都是中国产的。

作者:韬爱晨晨 时间:2017-06-05 09:09:59
  楼主听到假新闻了,中国对日本、韩国都是贸易逆差,可以去统计局官网查询

作者:杨柳清风道长 时间:2017-06-05 10:03:58
  日本对中国是顺差吧,
  你这是什么消息啊。
  • mtswz20086: 举报  2017-07-18 00:03:25  评论

所以说,很多人是不看新闻的,往往只根据自己的印象,12年起,中国对日贸易就是顺差了,而且以机电产品为主。
我要评论
作者:人民币上是孙中山 时间:2017-06-05 10:04:29
  在中国生产合资的?
  • mtswz20086: 举报  2017-07-18 00:04:21  评论

主要是台资和韩资企业,这两个地方是中国现在只剩下的两个逆差的地方。
我要评论
作者:huosn 时间:2017-07-18 00:07:57
  然后被中国大妈高价买回来
作者:陈见人 时间:2017-07-18 00:19:59
  按照日海关的统计,中国对日本出口大头是各种机电产品。
作者:嘀咕嘀咕嘀个咕 时间:2017-07-18 01:22:58
  我觉得应该和马桶盖和电饭煲有关,造成中国对日本顺差。而后日本通过零售再从某些“日本品牌就是质量”的家伙们赚回来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规