聽朋友說漢人有兩個表徵,一.是大家知道的小腳趾末端趾甲分兩半,另...

楼主:清雄流 时间:2011-03-13 03:33:04 点击:2867 回复:62

字体:

边距:

背景:

还原:

另一個就是手掌握拳後會有一條橫線,不知真的假的??
  哥兩種表徵都有,汗...

楼主发言:1次 发图:0张
作者:少年耶稣 时间:2011-03-13 03:59:00
  好像是啊,這麼一說,我發現我也有呢
作者:atrix月下香 时间:2011-03-13 04:04:00

我比較想看小腳趾..

作者:少年耶稣 时间:2011-03-13 04:06:00
  2#作者:atrix月下香 回复日期:2011-3-13 4:04:00

我比較想看小腳趾..
  -------------------------------------------------------

腳臭臭的
作者:atrix月下香 时间:2011-03-13 04:16:00
  作者:少年耶稣 回复日期:2011-3-13 4:06:00
    2#作者:atrix月下香 回复日期:2011-3-13 4:04:00

我比較想看小腳趾..
    -------------------------------------------------------

腳臭臭的
  --------------
  沒關係,我不介意。

而且,眼睛是聞不到氣味的XD

作者:少年耶稣 时间:2011-03-13 04:37:00
  4#作者:atrix月下香 回复日期:2011-3-13 4:16:00
    作者:少年耶稣 回复日期:2011-3-13 4:06:00

我比較想看小腳趾..

腳臭臭的
    --------------
    沒關係,我不介意。

而且,眼睛是聞不到氣味的XD
  -------------------------------------------------------------

暈,這麼晚還不休息,皮膚會變差的
作者:atrix月下香 时间:2011-03-13 04:47:00

老蘇,
  我想看"小腳趾末端趾甲分兩半"...

作者:atrix月下香 时间:2011-03-13 04:48:00
  作者:atrix月下香 回复日期:2011-3-13 4:47:00

老蘇,
    我想看"小腳趾末端趾甲分兩半"的照片...

更正下。
作者:少年耶稣 时间:2011-03-13 05:05:00
  7#作者:atrix月下香 回复日期:2011-3-13 4:48:00
    作者:atrix月下香 回复日期:2011-3-13 4:47:00

老蘇,

更正下。
  ---------------------------------------------------------------------

輸給你了,我看看,是這麼回事嗎,有分兩半嗎,最多看腳趾了,不給看其他的了,夠誠意吧,連偶的沖水馬桶都給你看了,再玩下去,我要被大陸網友徹底鄙視了,見好就收啦,別來煩我了
作者:少年耶稣 时间:2011-03-13 05:15:00
  作者:atrix月下香 回复日期:2011-3-13 4:48:00

老蘇,

更正下。
  ----------------------------------------------------------

太不公平了,給你記上這一筆,回頭你也把腳,貼出來,別想逃
作者:zgldrpgq 时间:2011-03-13 05:29:00
  改天让哥把我的小脚趾甲的照片让你们矮黑见识下什么叫做汉人
作者:藍綠都是黑色 时间:2011-03-13 07:56:00
  1#:少年耶稣
  我以為您是富二代,依據相書,您腕上,無祖上留下的祖產繼承
  您是自力買房的嗎?

作者:文殊 时间:2011-03-13 09:03:00
  忍不住说一声:这脚够丑。病梅似的。

纯属就事论事,不带任何感情色彩。
作者:Zhong_YI 时间:2011-03-13 09:22:00
  小脚趾指甲裂开 不是全体汉人的特征。。。

只是 山东人 和 山西人的特征

这是有历史原因的 本来只有山西人有 后来因为 山东瘟疫死了太多人

从山西往山东 移了不少移民

我大学 陕西同学和我说的
作者:Zhong_YI 时间:2011-03-13 09:23:00
  你手腕上的 横纹我只想说 你太胖了
作者:kong5447 时间:2011-03-13 10:11:00
  小脚趾分两半,可以百度《大槐树》。横比纹的说法,那是因为嘿咻的时候你在上吧。
作者:weili0111 时间:2011-03-13 11:01:00
  但我家族是从泉州到台湾的,为何也都有上述两种特征,我在上海跟河南藉设计院长也比较过,一模一样的小腳趾..分裂成二片的,怎么说?..但嘿咻的时候我上下都有啊!
作者:孤独的音响 时间:2011-03-13 11:16:00
  我也是,纯的
作者:笔墨丹心 时间:2011-03-13 11:20:00
  我是来看 掌纹的
  露脚丫子 那位 注意勤剪趾甲 都发黄了
作者:weili0111 时间:2011-03-13 11:24:00
  哈哈!我脚Y子也拍了照,就是没修剪,才不敢PO上网的..
作者:datamei1 时间:2011-03-13 11:27:00
  我的小母脚趾头有两个指甲,不过小时候觉得讨厌,拔掉了。
  我握拳后也是和楼主一样有一条横纹。
  据说凡是来自山西大榕树下的人都有这个印记,不知是真是假。
  呵呵
作者:雅兰迪斯 时间:2011-03-13 11:34:00
  我身边就很多人是这样 呵呵
作者:silviagd 时间:2011-03-13 11:38:00
  8#作者:少年耶稣 回复日期:2011-3-13 5:05:00
  ——————————————————————————————————————
  哈哈哈,脚脚好可爱

话说很少见脚趾食指比拇指长诶

++++++++++++++++++++++++++++++话说我的小拇指甲是分开两半的,小拇指甲分成一个大的和一个小的, 变成了两片指甲
作者:希拉穆仁草原 时间:2011-03-13 11:54:00
  楼主说的这“兩個表徵”俺都有~

听说还有另一个特征:婴儿的屁股上都有一块青记,长大后才慢慢消除...
作者:丢丢o0 时间:2011-03-13 11:59:00

耶稣 你脚趾甲太长了

作者:atrix月下香 时间:2011-03-13 12:14:00
  作者:少年耶稣 回复日期:2011-3-13 5:15:00
    作者:atrix月下香 回复日期:2011-3-13 4:48:00

老蘇,

更正下。
    ----------------------------------------------------------

太不公平了,給你記上這一筆,回頭你也把腳,貼出來,別想逃
  ------------------------------------

感謝老蘇貼出老蘇腳的玉照,腳還蠻可愛的哇~

雙手奉上偶的爪照。請查收。

作者:笔墨丹心 时间:2011-03-13 12:23:00
  小脚趾有分叉 只能说是南方楚地汉人的一个特征
  1 汉武帝灭楚统一天下成立汉室,将楚地一屈姓、邵姓、景姓,还有皇室宗族的芈氏
  为代表的王公贵族,达人显贵的族人家眷、长工仆人统统发配到汉朝西北边界,就是当今的山西。
  2 朱元璋建立明朝,又将这些人迁往中原。

一般说的,山西洪洞,就是明朝这次迁徙。
作者:歹玩宗痛好酸寧 时间:2011-03-13 13:21:00
  我腳指指甲也分兩半耶 很討厭 太長的時候穿襪子會鉤到 很痛

不過我怎麼聽說那是蒙古人的血統才有阿= =
作者:isomorphism 时间:2011-03-13 15:02:00
  那你们是高兴还是不高兴???

如果不高兴,要不要断趾明智,做个堂堂正正台湾人……
作者:騎上奧巴馬 时间:2011-03-13 16:29:00
  难道我是少数民族。真扯蛋。
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 30楼 评论
作者:萧诉流芳 时间:2011-03-13 16:50:00
  有这个说法

没什么依据

作者:小鸭子0 时间:2011-03-13 17:01:00
  看了8楼的那脚 哥彻底震撼了!神一样的表演!女神一样的迷人!哥放下端在手中的一碗刚刚吃了一口的西红柿鸡蛋青椒面!哥眼中开始湿润 哥仿佛突然回到了18岁!在观看不到一分钟的照片里 哥的脑海里一幅幅曾经细细观赏过的画面那么真切的呈现出来!内心好似火一样的东西在燃烧~

作者:辰时厶左眼跳 时间:2011-03-13 21:14:00
  手好像有 脚还么看
作者:小谢888888 时间:2011-03-13 21:51:00
  不是说有门牙的就是纯种汉人吗,我有俩大门牙,还是黄色的那
楼主清雄流 时间:2011-03-13 22:03:00
  作者:俺就是大好人 回复日期:2011-3-13 21:32:00  LZ我操你老妈,在这里发这种垃圾贴.老子这两个表征都没有,怎么着,老子正宗汉人,根正苗红.你个日本狗的野种才有这种表征.滚.
  ------------------------------------------
  我幹你娘的臭雞巴...
  去問你老娘是否做過慰安婦,不然大家都有..
  就你沒有.你這狗娘養的被八國聯軍幹出來的
  還根正苗红.我操你祖宗十八代...爽吧!!
楼主清雄流 时间:2011-03-13 22:08:00
  老蘇..
  你的腳好可愛..呵呵

作者:苛刻以求 时间:2011-03-13 22:09:00
  楼主,潮汕人也有这个特征
楼主清雄流 时间:2011-03-13 22:15:00
  作者:苛刻以求 回复日期:2011-3-13 22:09:00  楼主,潮汕人也有这个特征
  -------------------------------------------
  很多人都有..
  但總有一些人沒有,也沒人會在意
  卻有人出口傷人,哥也不是好欺侮的
  當我生氣罵人還會繞口令..呵呵
作者:年原原 时间:2011-03-13 22:29:00
  久经风霜的两只手和一只脚
作者:少年耶稣 时间:2011-03-14 21:36:00
  11#作者:藍綠都是黑色 回复日期:2011-3-13 7:56:00
    1#:少年耶稣
    我以為您是富二代,依據相書,您腕上,無祖上留下的祖產繼承
    您是自力買房的嗎?
  ------------------------------------------------------------------

嘎嘎,偶不是富二代,偶就是一個普通的上班族,房子這部份,只能說我不是啃老族,也不是房奴,就這樣吧,你派出所查戶口啊
作者:少年耶稣 时间:2011-03-14 21:50:00
  這朵花很漂亮,粉中帶紅,絕對是超搶眼的

當然,在這張照片中,我覺得還有某種比花更漂亮的物質存在

她是由碳水化合物,脂肪,鈣構成的

-----------------------------------------------------------------

好了,可以貼腳腳的照片了,我對指甲分叉也很好奇

作者:少年耶稣 时间:2011-03-14 21:54:00
  37#作者:清雄流 回复日期:2011-3-13 22:08:00
    老蘇..
    你的腳好可愛..呵呵

不興奮,你不是女生
作者:不要太自High 时间:2011-03-14 22:07:00
  這應該某些顯性基因的作用,但有時也會不顯的,不可以作為判斷依據,像我七親戚裏就有父母都有此特徵,而小孩卻沒有的情況。比如眼睛,有時父母都是黑眼珠,但他們的小孩也可能是黑中帶褐的。
作者:不要太自High 时间:2011-03-14 22:10:00
  漢族只是一個民族,不是一個種族。漢族從古至今一直在融合之中,根本沒有“純正”血統這回事,別吵這個話題啦。
作者:atrix月下香 时间:2011-03-22 01:28:00
  作者:少年耶稣 回复日期:2011-3-14 21:50:00
    這朵花很漂亮,粉中帶紅,絕對是超搶眼的

當然,在這張照片中,我覺得還有某種比花更漂亮的物質存在

她是由碳水化合物,脂肪,鈣構成的

-----------------------------------------------------------------

好了,可以貼腳腳的照片了,我對指甲分叉也很好奇
  ------------------

同好奇+1,而且此帖裡還沒看到有版友上"趾甲分叉"的照片,
  小小失望...

老蘇的腳很厚實,是"好腳"。哈XD

作者:蓝色小杨过 时间:2011-03-22 01:42:00

这两个表征我都有,不过这应该不是判断是否汉人的科学依据,网上搜了一下,一篇关于这个的严肃论文都没有

作者:您才来啊 时间:2011-03-22 03:26:00
  我也有,欧也
作者:桃小妁 时间:2011-03-22 04:03:00
  我没看懂!神馬汉人什么人的
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 49楼 评论
作者:Zhong_YI 时间:2011-03-22 06:11:00
  作者:不要太自High 回复日期:2011-3-14 22:10:00
    漢族只是一個民族,不是一個種族。漢族從古至今一直在融合之中,根本沒有“純正”血統這回事,別吵這個話題啦。

================================================
  汉族的 DNA 算是 比较纯的了 起码大部分是这样

哪个民族 没有 通婚现象 大部分比较少 日本算是单民族的国家吗

可能没有外来血统吗
作者:isbs 时间:2011-03-22 07:40:00
  小腳指分兩片
  是隱性遺傳還是顯性?
作者:云门大曲 时间:2011-03-22 07:48:00
  找你们的说法,我们家是纯种汉人
作者:亲亲热热 时间:2011-03-22 08:00:00
  作者:kong5447 回复日期:2011-3-13 10:11:00
    小脚趾分两半,可以百度《大槐树》
  ----------------------------
  被砍一刀還能遺傳的傳說啊...
作者:枯籐老樹昏鴉 时间:2011-03-22 08:13:00
  其實這都是網路訛傳。

中華民族的共同特徵是屁股分兩半。

作者:香客斯VS路飞 时间:2011-03-22 08:24:00
  楼主作者:清雄流 发表日期:2011-3-13 3:33:05
   另一個就是手掌握拳後會有一條橫線,不知真的假的??
    哥兩種表徵都有,汗...

-----------------
  不握的时候也会有条线啊!

我比较想看大叔的脚。
作者:亲亲热热 时间:2011-03-22 08:31:00
  作者:枯籐老樹昏鴉 回复日期:2011-3-22 8:13:00
    其實這都是網路訛傳。

中華民族的共同特徵是屁股分兩半。
  ----------------
  人類和猿類都這樣吧?
作者:kong5447 时间:2011-03-22 08:54:00
  小脚趾分两半,说明你们都是山西洪桐大槐树的后人。当然这只是文化上的认同。
作者:黑夜蓝光 时间:2011-03-22 11:18:00
  我不是汉人为啥也有这特征呢。
作者:CHICHIGO123 时间:2011-03-22 11:34:00
  靠背~~兩樣我都有

而且還有另種說法是腳趾兩片是台灣平埔族,
  到底是怎樣……?
作者:转基因疫苗共济会 时间:2013-09-29 22:50:00
  @笔墨丹心 26楼 2011-03-13 12:23:00
  小脚趾有分叉 只能说是南方楚地汉人的一个特征
  1 汉武帝灭楚统一天下成立汉室,将楚地一屈姓、邵姓、景姓,还有皇室宗族的芈氏
  为代表的王公贵族,达人显贵的族人家眷、长工仆人统统发配到汉朝西北边界,就是当今的山西。
  2 朱元璋建立明朝,又将这些人迁往中原。
  一般说的,山西洪洞,就是明朝这次迁徙。
  -----------------------------
  满族说这是满族特征,蒙古族说是蒙古族特征,还有说匈奴鲜卑特征的,汉族说汉族特征,我受够了。

就是关于脚的小拇指趾甲分叉的种族或族群解释。脚小拇指趾甲分叉,在中国有许多种解释,其中很多都从种族或族群角度切入。比如,有人说这是蒙古人种的特征,也有人解释这是汉族的特征,还有人认为这是满族的特征。最浪漫的解释把这种疾病现象与明代洪洞县的移民传说联系在一起,说具此特征者都是洪洞县大槐树下移民的后裔。这种在全世界都普遍存在的指甲疾病(Onychoschizia),仅仅与营养缺陷或身体脱水关,从种族角度寻求病理解释只能是缘木求鱼。
作者:转基因疫苗共济会 时间:2013-09-29 22:51:00
  @不要太自High 45楼 2011-03-14 22:10:00

没有任何民族是纯的,根本找不到纯的民族

都是混出来的

作者:牛屄红光亮闪闪 时间:2013-09-30 17:35:00
  @Zhong_YI 13楼 2011-03-13 09:22:00
  小脚趾指甲裂开 不是全体汉人的特征。。。
  只是 山东人 和 山西人的特征
  这是有 历史 原因的 本来只有山西人有 后来因为 山东瘟疫死了太多人
  从山西往山东 移了不少移民
  我大学 陕西同学和我说的
  整个华北平原的人都是明朝初年从山西移民过来的,华北平原以前的汉人都被蒙古人屠城屠光了,明朝赶走蒙古人后,从山西移民到华北各省,现在华北各省的人大都是山西移民的后代。华北各省原来的汉人除了南逃到江南的,几乎都被蒙古灭金时杀光了。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规