全球各國人口 平均壽命

楼主:nike9123456789 时间:2011-03-27 17:54:45 点击:7188 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

參考資料網頁:
  https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/index.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主nike9123456789 时间:2011-03-27 17:57:00
  ..

作者:lovechinaysh 时间:2011-03-27 17:58:00
  楼主 你的标题有误
  “全球各国”后面应该加个“和地区”
  谢谢
  澳门 香港 台湾 均不是国家
作者:我超坚挺 时间:2011-03-27 18:25:00
  杯具啊,77.56......上海2010年平均寿命82岁......
作者:打火機燒到腳 时间:2011-03-27 18:28:00
  簡單說日本就是世界上最長壽的國家了
  其它幾個都沒有可比性 什麼安道爾 聖馬利諾 澳門都是小到不行的地方
作者:simo999 时间:2011-03-27 18:50:00
  还好意思写个“中华民国”!

中华民国是包括大陆地区的,这个中华民国有没有去和包括青藏、云贵、大西北等偏远地方平均呢?
  我看没有吧?只有算小岛上的人口是吧?

所以以后别那中华民国说事了,中华民国已经名存实亡只剩个小岛。建议你们赶快该宪法,直接承认自己是地方政府,否则包括“总统”在内天天违宪可不是什么好事。
作者:乌龟与啄木鸟 时间:2011-03-27 19:00:00
  这是最新的数据么?大陆太低了去
  不是的话谁来公布最新的数据啊?
作者:simo999 时间:2011-03-27 19:04:00
  刚才去查了下老家的平均寿命,哈!~ 有76.6。算比较长寿的地方吧?

貌似北方人寿命更短,不知道是不是人种被“污染”了?
作者:zgldrpgq 时间:2011-03-27 19:07:00
  尼日?

这是什么国家?

这是“你日”的和谐说法吧

狮子山?香港的罗文有首歌叫《狮子山下》,可惜狮子山在香港

象牙海岸?我靠,度假区啊
作者:亨利猪 时间:2011-03-27 19:14:00
  作者:我超坚挺 回复日期:2011-3-27 18:25:00
    杯具啊,77.56......上海2010年平均寿命82岁.....
  ------------------------------
  没错,如果把上海深圳北京这种城市拿出来和台湾比,面积虽然比台湾小,但人口确实比台湾多很多,而且平均年龄还比台湾人高...
作者:澳門朋友 时间:2011-03-27 19:33:00
  CIA factbook 數據有很多都不太準,澳門人均壽命我相信有水份存在
作者:望湘影 时间:2011-03-27 19:48:00
  呵呵 真是不看不知道一看吓一跳
  一个号称“2万”人均GDP 自诩“发达地区” 只有2300万人口的小岛 人均预期寿命 只比人口13多亿还是发展中的中国多了不到5岁
  悲哀的是同是2万人均 人口是某岛2倍 一直被台巴说吃不起肉 只能吃泡菜的“泡菜国”韩国 人均预期寿命却比某岛多了2岁
  更悲哀的是一直自诩医疗体系“发达”“生活水平高” 适合“人居” “注重细节”的某岛 人均预期寿命 竟然比发展中的上海低了整整5岁
  天呢 楼主你叫某岛岛民情何以堪啊
作者:rxpwsj 时间:2011-03-27 19:59:00
  楼主,你发这个,目的何在,纯炫耀帖?

哇,台湾人寿命好高喔,生活环境好好哦,好厉害哦!我好想去台湾啊!

满足你那只剩下意淫的小小的可怜的虚荣心了吗?
作者:驭剑长空啸九州 时间:2011-03-27 20:04:00
  啊
作者:315斗殴甲 时间:2011-03-27 20:05:00
  作者:simo999 回复日期:2011-3-27 18:50:00  还好意思写个“中华民国”!

中华民国是包括大陆地区的,这个中华民国有没有去和包括青藏、云贵、大西北等偏远地方平均呢?
    我看没有吧?只有算小岛上的人口是吧?

所以以后别那中华民国说事了,中华民国已经名存实亡只剩个小岛。建议你们赶快该宪法,直接承认自己是地方政府,否则包括“总统”在内天天违宪可不是什么好事。
  ---------------------------------------------------
  LZ五毛,谁和你说中华民国已经亡了?
  尽管中华民国政权现在退守台湾,但在我心中,始终相信国军有朝一日会重返大陆,因为中华儿女需要国军,需要国父,需要三民主义!
作者:天地三才任平生 时间:2011-03-27 20:27:00
  @nike9123456789

楼主,

第一,我打开你提供的网址,根本找不到这个页面

第二,CIA真正公布的数据,中国的人均寿命为

total population: 74.68 years
  male: 72.68 years
  female: 76.94 years (2011 est.)
  https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ch.html

希望你站出来解释一下
作者:lvvic2010 时间:2011-03-27 20:50:00
  一看就知道有点问题的~
作者:datamei 时间:2011-03-27 20:55:00
  人民网台北1月18日电 (记者吴亚明、聂传清)台湾的“内政部”今天公布的数字表明,台湾人越来越长寿,平均寿命78.97岁,其中男性为75.88岁,女性82.46岁。而女性明显比男性寿命长,多6.58岁。台湾的“内政部”分析说,随着医疗保健支出增加、就医环境改善,台湾死亡率逐年降低,以致平均寿命逐年增加。
作者:台中人 时间:2011-03-27 21:04:00
  那些資料都有點舊了,台灣平均壽命根本沒這麼低,大陸好像也沒這麼低,估計是好幾年前的資料。
楼主nike9123456789 时间:2011-03-27 21:27:00
  15#作者:天地三才任平生 回复日期:2011-3-27 20:27:00
  ==================================================================

菜煮好了還要餵你吃嗎????

作者:质感超好 时间:2011-03-27 21:58:00
  活太久未必是好事

家中社会负担,人口老化严重
作者:hxmcrusoe 时间:2011-03-28 03:49:00
  呵呵 说明不厚道的话
  目前日本人普遍惊人的长寿将会给他们带来沉重的财政负担
  当然人均寿命的提升是人权的重要体现

大家注意到没
  韩国男女平均寿命只有差2岁?!跟其他国家大相径庭
  中国可能是因为女性地位高 女性也在拼命工作
  但男女也差了有4岁(相较其他国家差距已经算小的了)
  韩国是怎么回事?(男女最平等的国家??)
作者:hy1132 时间:2011-03-28 04:09:00
  跟海南比比嘛,看看是哪个岛上的人更长寿啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规