凤凰财经人眼中的台湾新向南政策到底好不好【台商看】

楼主:南痧群岛 时间:2016-05-29 19:11:48 点击:2641 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主南痧群岛 时间:2016-05-29 19:41:00
  台湾就等着再一次被金融风暴洗劫。
楼主南痧群岛 时间:2016-05-29 19:51:00
  抱着不切实际的幻想,让呆湾再沉沦20年。先不讲什么民主自主和政@治,没有经济的稳定发展,苦的都是老百姓,生活都过不下去了,渔民以后出海打渔的权利都没有了。听不听是你们的事。
  • 爱心永华: 举报  2016-05-29 21:23:56  评论

沿海很多服装订单现在是转包给内陆家庭作坊,半成品发到内陆农村家庭作坊或小镇作坊,完成加工再发回。一件衣服大概加工大概赚1块。现在很多中年妇女都干这个。
  • 南痧群岛: 举报  2016-05-29 21:32:57  评论

评论 爱心永华:你说的经济发展策略是好的。但是新向南这种关乎台湾经济前途的战略却是错的。
我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-05-29 20:01:00
  联合国的判决早就出来了,那是礁不是岛。但还是有很多渔民会相信,在期待。难怪白狼都出来说话。也就英九兄出来说了句真话,可渔民们还是不相信。
作者:温柔的贪狼 时间:2016-05-29 20:21:00
  @南痧群岛 这么好的帖子没人顶?泰国开放又不是一天两天,但是人均GDP从是中国的几倍,到只有中国的七成,土共的力量不对比是看不出来的,因为中国的不民主,所以邓说:让一部分人先富起来,这是违反社会公平原则的,但大家都比以前富了,民主的世界首先要求公平,结果,谁也富不了。
我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-05-29 20:35:00

打渔苦不苦,渔民最清楚。
  不归还渔民的罚金和日本的道歉,总永远是句空话。
作者:yaohu21cn 时间:2016-05-29 20:37:00
  没有大陆点头,东南亚没人敢和台湾谈贸易协定,没有贸易协定台湾商品就不能降关税,没有降关税南向政策就是一个P。如果是直接投资或者工厂搬迁,那工厂都在岛外,即不能创造工作机会,资金又外流,更惨 。

楼主南痧群岛 时间:2016-05-29 21:23:00
  一人一张民主票,投票选出来的却是一个______党。没有后悔药,自己约的泡,自己再苦也要_______.
楼主南痧群岛 时间:2016-05-29 21:53:00
  @yaohu21cn 2016-05-29 20:37:00
  没有大陆点头,东南亚没人敢和台湾谈贸易协定,没有贸易协定台湾商品就不能降关税,没有降关税南向政策就是一个P。如果是直接投资或者工厂搬迁,那工厂都在岛外,即不能创造工作机会,资金又外流,更惨 。
  -----------------------------
  前几年在东南亚的痛,还沥沥在目。台商,何去何从,自己定。听民主诈骗选出来的党不一定对哦。
作者:nerv373329430 时间:2016-05-29 22:00:00
  台商走不了的 他们的工厂设备投资占了很大一块 希望不要打战吧 台商记得站好队
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规