豬農31日赴行政院陳情抗議:美猪上台 政府下台

楼主:南痧群岛 时间:2016-05-31 01:13:45 点击:2708 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  民进党行政院長林全31日首備詢 上千豬農將陳情抗議

  (中央社記者陳俊華台北30日電)行政院長林全受任後,明天將到立法院報告施政方針並備詢,但在場外已傳出有上千名豬農要在立法院旁陳情,抗議新政府可能開放含瘦肉精美豬進口,警方下午也已部署阻絕設施。

  林全與內閣團隊上任後,明天將首度到立法院報告施政方針並備詢,中國國民黨立法院黨團與民主進步黨團已發出甲級動員,全力備戰,在場外也有上千名豬農預告將進行陳情抗議。

  立法院青島東路側的人行道上已貼出告示,明天上午7時至下午2時,將舉行陳抗活動,傳出是上千名豬農因擔心新政府開放含瘦肉精美豬進口,將舉行陳情抗議活動;警方下午也已經運來阻絕設施,設在立法院院區各個出入口,防止活動擦槍走火。

  【好戏开锣】
  核心提要:民进党若通过美猪进口,则民进党自己下台。配图如下:

  

  【民进党政宣】美猪上台,政府下台

  

  【民进党政宣】点亮毒猪,毒害台湾

  

  PS:终于把选票骗到手了。

  可是厚脸皮的民进党不会主动下台,我们希望蔡大總統能夠堅守立場、信守承諾,不能犧牲豬農權益及消費者健康,若跳票,豬農將帶豬走上街頭、誓死抵抗。帶豬冲击民进党党部,砸烂诈骗党。

  美豬若進口、台灣將「五慘」

  哪「五惨」?養豬產業崩盤豬農慘、農業被犧牲農民慘、国军吃美猪病得站不起来惨,学生吃美猪读不了书惨,人民最后那一点点的信任选票被骗得凄惨。

  诈骗党这是要点亮毒猪,毒害台湾的节奏啊。毒鱼毒肉,2300万的呆湾人吃得消你这么天天毒害么?

  还真是“绿色执政,品质保证”啊。

  更惨的是什么呢:卖台!卖台!卖台!,由于进口的美猪都是由中国双汇集团肉食品公司生产的,最终的钱都流进了共党的手里。这不是卖台是什么?

  更多详情内容见:美猪上台,政府下台--蔡英文 第一集
  http://bbs.tianya.cn/post-333-911892-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:花花无常 时间:2016-05-31 01:17:00
  喜闻乐见。
  • 南痧群岛: 举报  2016-05-31 01:18:28  评论

    呵呵,喜大普奔哪。
  • 我爱炱弯101: 举报  2016-05-31 05:24:16  评论

    废核叫的震天响,日本福岛核污染马上要进口了。真能骗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:囚号37927 时间:2016-05-31 01:22:00
  民进党上台比国民党好多了,至少这每天的娱乐节目就目不暇接的,关键还有预告有惊喜
作者:ID太长占网速 时间:2016-05-31 01:30:00
  果农渔民出租车司机养殖业主 看看菜菜子能继续得罪呆湾多少业主
  
我要评论
作者:civetat 时间:2016-05-31 05:16:00
  难道只是猪农的事?
  
作者:斗斗19680112 时间:2016-05-31 05:23:00
  既然选择了民进党,到了牺牲的时刻了。谁都别怨,真要怨的话怨自己吧!
  
作者:敏于发生的事 时间:2016-05-31 05:43:00
  蔡英文以為兩岸關係仍可以用過去 以為常的文字游戏,塑造風平浪靜的假象;然後,再慢慢盤計未來。想像中,俟四年任滿,或許依然可以炒出一盤風味不差的佳餚。但現在情勢十分詭異,蔡英文好似業已打定主意,任爾東西南北風,對北京的「九二共識」通牒來個相應不理。

  然而,新政府下注的風險委實太高,如今的台灣經濟禁不起更多政治動盪與折騰。這樣的僵持對峙,落在下風的必然是民進黨,而且可能賠上台灣的安定。

  就在蔡英文就職前兩天,大陸商務部耐人尋味地公布今年第一季兩岸貿易最新數據,顯示台灣對大陸出口下降達十一.七%。壞消息並非始於現在,去年一整年台灣對大陸的出口總值已較前年減少了十二.四%,但大陸去年整體出口卻僅較前年衰退一.八%。連續一年多來,台灣對大陸出口衰退達到兩位數,主因在於大陸紅色供應鏈日漸成形,過去仰賴自台進口的項目,如今已由大陸自身的產業聚落取代。

  蔡英文切莫見獵心喜,以為可以藉此趨勢擺脫對中國依賴,將籃子轉向歐美市場,或以新南向政策取而代之。去年台灣對東協十國的出口,衰退幅度更甚大陸,減少了十四.二%,對歐洲亦衰退十.九%。台灣經濟的病灶,顯非民進黨所宣稱的過度倚賴大陸,而是台灣創新能力與競爭力趨於枯竭所致。

  此時此刻,蔡英文執政起步的第一個問號是:若兩岸失去政治互信,台灣能否在第一大貿易夥伴若干報復性制裁與消極性抵制下,仍有力氣爬出衰頹之淵?

  這項通牒與後來的記者會皆在預告:一段時間內,蔡英文若仍自傲自慢地不甩北京,兩岸協商平台將即告中斷,包括熱線在內的兩岸官方聯繫溝通機制也將關機。而協商平台中斷不只是「大兩會」,兩岸ECFA下的「經合會」,及二十餘個協議下諸多「小兩會」,皆恐將一併掩門告退。

  果真如此的話,台灣的「孤島效應」將一舉爆發。六年前與馬英九辯論時,蔡英文曾謂要「從世界走入中國」,然而,中國已不只是昔日中國,拒認「九二共識」所捻熄的,將不只是中國這盞大吊燈,還有與其新南向政策息息相關的RCEP;至於TPP,美國兩黨出線與將出線的候選人皆已表態反對,其前景並不光明。屆時,蔡英文再後悔未務實地接受「九二共識」,豈不太遲?

  北京在蔡英文扛出了中華民國憲法之後,竟不到二十四小時即發出通牒,似已抱定不惜讓兩岸進入新冰河期的決心。這固然反映了 的強悍作風,也顯示北京當局對於台灣人民竟以高漲的台獨浪潮回報八年讓利耿耿於懷,並深以為戒。此刻寧左勿右、寧硬勿軟,恐是無可再讓。

  但反過來看,「通牒」其實也是一個回眸,是對往昔風景的流連。 曾為「九二共識」而赴新加坡「馬 會」,他絕不會反對蔡英文也攀此山巔,前提是要雙方政治基礎足夠緊實。由此看,通牒雖步步進逼,豈不也用心良苦?

  陳水扁峻拒「九二共識」後的失政與困頓,歷歷在目,蔡英文不可再重蹈覆轍。既然承認了「九二會談」的歷史事實,何必又自欺欺人地抹去會談之後「九二函電」的歷史紀錄?對此,自稱以「解決問題」為念的蔡英文,何不舉起函電電文,宣告她承認這份確然存在的信函,解除最後通牒的警報?
作者:4866834 时间:2016-05-31 06:10:00
  这应该爱吃猪肉的人上街抗议吧?猪农抗议的原因不是含有瘦肉精的美猪,而是任何国家的猪肉,哪怕是安全的,因为会损害到他们的利益,这是自私的,只想要出口到其他国家市场去,不想让其他国家的竞争东西进来→_→
作者:光阴似箭2020 时间:2016-05-31 06:30:00
  福岛猪应该也来凑热闹了
  
作者:u_111146841 时间:2016-05-31 06:51:00
  台湾人民选对了
  
作者:look3sho 时间:2016-05-31 06:58:00
  人民有對政府表達不滿的權利
作者:双木林xl 时间:2016-05-31 07:16:00
  台湾真心热闹
作者:0769添添快乐 时间:2016-05-31 07:16:00
  支持蔡大妈点亮美猪毒死井蛙
作者:倘若我真的可以 时间:2016-05-31 08:30:00
  @look3sho 10楼 2016-05-31 06:58:00

  人民有對政府表達不滿的權利
  —————————————————
  然并卵?噗呲……
  
作者:2015新主任 时间:2016-05-31 09:16:00
  吃美猪有什么关系,反中就好!
  
作者:czbbird 时间:2016-05-31 09:20:00
作者:欢乐的宝妈 时间:2016-05-31 09:28:00
  不是颜色对了就行?闹什么闹,选上就不会下
作者:渭河南岸 时间:2016-05-31 09:54:00
  呵呵,前有美猪后有核污染食品,谁吃台猪呀。
作者:a665243 时间:2016-05-31 09:57:00
  活该 民骗党顶住
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规