英公投脱离欧盟若过关 苏格兰将宣布独立(转载)

楼主:独坐思千里 时间:2016-06-24 12:04:34 点击:602 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016/02/21的新闻,目前从公投结果来看英国脱欧似乎已成定局了,苏格兰想留欧,有可能再搞个苏格兰公投独立后再加入欧盟,没想到英国也有今天,土崩瓦解了,哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主独坐思千里 时间:2016-06-24 12:05:00
  英国首相卡麦隆今天宣布,6月23日举办公投,由公民决定英国是否应续留欧盟,苏格兰首席大臣施特金表示,如果公投决定英国脱离欧盟,苏格兰将宣布独立。

  施特金(Nicola Sturgeon)指出,在各种情况下,拥有欧盟会员的身分对苏格兰有利,如果公投决定英国脱离欧盟,苏格兰将会宣布离开英国,以独立会员国的身分加入欧盟。

  2014年9月苏格兰举行独立公投,最后反对阵营以55.3%的选票获胜,但施特金对于苏格兰未来争取独立地位一事始终没有松口。

  同时担任苏格兰民族党(SNP)党魁的施特金表示,欧盟是独立国家选择将它们部分的主权合聚在一起,以共同合作处理一些跨越国界的问题,例如犯罪、能源安全及难民危机,虽然欧盟不是个完美的组织,但她深信以独立会员国身分在欧盟,对苏格兰是最好的安排。

  根据协议,未来5年苏格兰将获得欧盟提供推动乡村发展的3300万英镑经费,对苏格兰挺欧盟是一大利多,多项民调也显示,相较於其他地区,苏格兰支持英国续留欧盟的人数也最多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规