我拿了台湾护照了。。

楼主:w_tiany 时间:2011-04-19 02:04:59 点击:48279 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上个月刚拿了绿卡。。 然后我就去台湾的“经济交流中心”换了台湾护照了。。 没办法,拿着台湾护照去中国大使馆,那工作人员的态度,就好像我以前是狗,现在发现我是人了一样。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:武昌的小猫 时间:2011-04-19 02:11:00
  台湾护照听说去生根协议国家和美国免签,很不错,恭喜你啦!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江風明月 时间:2011-04-19 02:31:00
  恭喜 !

旅遊很方便

不過台灣邦交國不多

在沒邦交國,真碰上事了,還是得找中國大使館幫忙...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:turboaudi 时间:2011-04-19 02:42:00

楼主,真的有那么明显?从前是狗,现在是人????
   :(
我要评论
作者:liansilei1 时间:2011-04-19 03:01:00
  楼主现在是狗?
我要评论
作者:见它个大头鬼 时间:2011-04-19 04:31:00
  作者:江風明月 回复日期:2011-4-19 2:31:00  恭喜 !

旅遊很方便

不過台灣邦交國不多

------------------------------------------------------------------

台湾有邦交国? 我不是嘲笑啊!我就是好奇
  因为大陆这边几乎没有听过哪个国家与台湾有邦交
  台湾与那些国家有邦交关系?可以说说吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:leeyln 时间:2011-04-19 06:05:00
  台湾不是说跟你不一国吗?他为什么拿护照给你?很难相信,可以解释一下吗?
作者:左手真功夫 时间:2011-04-19 07:20:00
  恭喜啊,你成为前朝人了
作者:用户名输入错误 时间:2011-04-19 07:23:00
  恭喜!昨天还看了搜狐上一篇文章,叫:中国梦就是没有中国国籍
作者:作者拿蚊甩行雲頂 时间:2011-04-19 10:30:00

恭喜樓主可以當普通人~

作者:abbyloveyou429 时间:2011-04-19 10:43:00
  恭喜楼主变成矮黑人!!!
  • ethan9988: 举报  2019-07-17 16:49:53  评论

恭喜你,去美国日本欧洲英国韩国澳大利亚统统要办签证啰 废物护照
我要评论
作者:winanddos 时间:2011-04-19 10:51:00
  钓鱼
作者:亲亲热热 时间:2011-04-19 11:00:00
  你能再說一次你怎麼換的台灣護照嗎?聽著怎麼有點匪夷所思?
作者:游戏软件 时间:2011-04-19 11:03:00
  什麼意思啊?
我要评论
作者:江風明月 时间:2011-04-19 11:24:00
  5#作者:见它个大头鬼 回复日期:2011-4-19 4:31:00
    作者:江風明月 回复日期:2011-4-19 2:31:00  恭喜 !

旅遊很方便

不過台灣邦交國不多

------------------------------------------------------------------

............................................

跟台灣有邦交的應該有20幾個吧

詳情我不是很清楚,有興趣的話,上台灣外交部網站查查,應該有資料

或者問下版上,看看有否較清楚的人...
  • 海上明月照九洲: 举报  2016-07-25 19:37:00  评论

@江風明月 台湾有个屁的邦交国,人家是和中华民国建交,无论中华民国还是台澎金马,都是of China !不信看护照有没有写of China
我要评论
作者:理性的中指 时间:2011-04-19 11:37:00
  怎么换的?
  怎么换的?
  怎么换的?
  这才是重点!!!
作者:hshs1179 时间:2011-04-19 11:45:00
  跟台灣有邦交的應該有20幾個吧

詳情我不是很清楚,有興趣的話,上台灣外交部網站查查,應該有資料

或者問下版上,看看有否較清楚的人...
  ----------------------------

呵呵

那二十几个国家是跟自婊代表中国的冥国政权有外交关系,鬼岛想跟别国建交,要先敢独
作者:柳欣55 时间:2011-04-19 11:47:00
  哪一国的绿卡?美国的还是中国的?或是其他什么国家的?
作者:无地放黄金 时间:2011-04-19 13:10:00
  不太明白楼主的意思
我要评论
楼主w_tiany 时间:2011-04-19 13:16:00
  中华民国(台湾) 护照条例施行细则第18条说到:
  第十八条
  在海外之大陆地区人民,符合下列情形者,得经驻外馆处转请主管 机关依本条例第九条但书规定许可后,持用普通护照: 一、 已取得当地永久居留权;当地无永久居留制度,须取得长期 居留资格且能继续延长居留者。 二、 旅居海外四年以上;或已在取得该居留权国家连续住满二年 以上;或为台湾地区人民之配偶,结婚已满二年或已生有子 女。 三、 有政治、经济、社会、教育、科技、文化、体育、侨务、宗 教或人道之特殊考虑。 前项大陆地区人民首次申请普通护照,应备护照用照片二张及下列 档: 一、 普通护照申请书。 二、 当地永久或长期居留证正本及影本各一份,正本验毕后退 还。 三、 大陆地区所发护照影本或身分证明文件。 四、 其他相关证明文件。 前项普通护照之效期为三年以下,护照末页应加盖新字戳记。第一 项大陆地区人民领取普通护照时,应将大陆地区所发护照缴销。”
  大陆地区人士取得外国永久居留权后,马上就可以向台湾驻外办事处申请中华民国海外护照,留学生或在海外劳务者只要连续居留两年以上(720天),或是离开中国大陆地区4年以上,均可申请,其申请的中华民国海外护照有效期为3年。

• 久居不易: 举报  2016-07-26 02:39:35  评论

我读书少,你不要骗我,你这台湾护照是那个国家发的?晒出来看看啊,贴纸的也行
我要评论
楼主w_tiany 时间:2011-04-19 13:26:00
  简而言之,就是拿了绿卡或者是在国外住了四年以上。。就可以了
我要评论
作者:往事越百年 时间:2011-04-19 13:26:00
  恭喜你穿越到民国.
作者:爱的是中华 时间:2011-04-19 13:30:00
  台湾有护照吗?中华民国护照好不好
作者:无地放黄金 时间:2011-04-19 14:27:00
  楼主以后不回大陆了?
作者:wanchao112 时间:2011-04-19 14:31:00
  就好像我以前是狗,现在发现我是人了一样。
  ---------------------
  狗怎么变人的
  基因变异?
  不对啊就算基因变异也不能算人吗
  最多算类“人”啦
  楼主的狗变异的类“人”的不明生物
  鉴定完毕
  • ty_philosophos: 举报  2016-09-25 09:03:22  评论

你说这有意思吗,看看谁在摧毁中国传统文化,谁在保护中国传统文化,看清楚了,再在这发言吧!不要自己被洗脑了,还一无所知。
我要评论
作者:台版城管 时间:2011-04-19 15:46:00
  有图为证
我要评论
作者:理性的中指 时间:2011-04-19 16:17:00
  还是要谢谢楼主,释疑
作者:鄢然一笑 时间:2011-04-19 16:25:00
  楼主经过千年的修炼,成仙了。狐有狐仙,狗也有狗仙萨。楼上一众没有想像力的,我怀疑国文不过关,聊斋都没有看过。
作者:用舌尖带你飞扬 时间:2011-04-19 17:05:00
  恭喜你乘上“时光机”,返回前朝
作者:中国巨龙2011 时间:2011-04-19 18:27:00
  28楼给力~
楼主w_tiany 时间:2011-04-20 01:13:00
  呵呵,楼上说的, 你拿着中国护照,到国外的中国大使馆去咨询点问题或者办事,你就知道什么叫"狗"了
我要评论
作者:年原原 时间:2011-04-20 03:49:00
  哈哈 ,低劣人种矮黑人又搞反串了啊,还真是下贱呢
作者:peterchang25 时间:2011-08-17 16:51:00
  第18條的規定根本就不行,我問過辦事處,他們說條文是有的,但是操作卻很困難,根本就形同虛設了,如果你是真的拿到了,說說操作的細節啊
作者:九洲布衣 时间:2011-08-17 17:04:00
  @w_tiany 2011-4-19 2:05:00
   上个月刚拿了绿卡。。 然后我就去台湾的“经济交流中心”换了台湾护照了。。 没办法,拿着台湾护照去中国大使馆,那工作人员的态度,就好像我以前是狗,现在发现我是人了一样。。
  -----------------------------
  拿了绿卡,怎么还要台湾护照?不是美国护照吗?又是一个sb,见到这样的人我不骂他都对不起自己,你要本来就是湾湾,你妈就我操的,行吗?
作者:老衲愚凡浴火重生 时间:2011-08-17 17:10:00
  @九洲布衣 2011-8-17 17:04:00
    拿了绿卡,怎么还要台湾护照?不是美国护照吗?又是一个sb,见到这样的人我不骂他都对不起自己,你要本.....
  噗 你确定你能操出条狗来?
作者:qqazzcv 时间:2011-08-17 17:18:00
  台灣邦交國

拉丁美洲:12國
   中美洲 巴拿馬 (1909年與中國清政府建交、1912年中華民國成立後維持邦交至今)
   尼加拉瓜 (1962-1985,1990)
   宏都拉斯 (1965)
   薩爾瓦多 (1961)
   瓜地馬拉 (1960)
   貝里斯 (1989)
   加勒比海 海地 (1956)
   多明尼加 (1983)
   聖克里斯多福與尼維斯 (1983)
   聖露西亞 (1984-1997,2007)
   聖文森及格瑞那丁 (1981)
   南美洲 巴拉圭 (1957)
  大洋洲:6國
  密克羅尼西亞 帛琉 (1999)
   馬紹爾群島 (1998)
   吉里巴斯 (2003)
   諾魯(1980-2002,2005)
   美拉尼西亞 索羅門群島 (1983)
   玻里尼西亞 吐瓦魯 (1979)
   非洲:4國
  西部非洲 布吉納法索 (1961-1973,1994)
   甘比亞 (1968-1974,1995)
   聖多美普林西比 (1997)
   南部非洲 史瓦濟蘭 (1968)
  歐洲:1國
  南歐 教廷 (1942)

都是一些亂七八糟的小國家顆顆,不過台灣的辦事處在70%以上的國家都有,功能和大使館一樣
  • 专打日杂美狗: 举报  2016-07-26 02:33:00  评论

@qqazzcv 哈哈,那是台湾邦交国吗,这世界有谁承认台湾是个国家吗,哪天撕掉中华民国这层皮,保证,所谓的邦交国一个都没有
我要评论
作者:qqazzcv 时间:2011-08-17 17:20:00
  另外ROC護照方便很多,一些流程和費用和PRC護照不太相同
作者:恰如猛虎卧江东 时间:2011-08-17 17:24:00
  @qqazzcv 2011-8-17 17:18:00
    台灣邦交國
  中美洲 巴拿馬 (1909年與中國清政府建交、1912年中華民國成立後維持邦交至今)
  宏都拉斯 (1965)......
  利比亚战争 伊拉克战争 你们的办事处有发挥出半点功能?
作者:恰如猛虎卧江东 时间:2011-08-17 17:25:00
  台灣邦交國
  @恰如猛虎卧江东 2011-8-17 17:24:00
  还有 是谁把你们这群巴子拉回来的
作者:hhhchi 时间:2011-08-17 18:11:00
  Bahrain巴林
  落地簽證
  7天
  在機場申辦最多為期7天

Bangladesh孟加拉
  落地簽證
  30天
  僅適用於「商務目的並須備孟加拉當地廠商或政府出具之邀請函件」

Burkina Faso布吉納法索
  落地簽證
  30天

Cambodia柬埔寨
  落地簽證
  30天

Colombia哥倫比亞
  免簽證
  60天
  入境時需申明為觀光或拜訪,並述明停留日期及出示回程機票;如為商務目的仍須申請臨時商務簽證。

Costa Rica哥斯大黎加
  免簽證
  90天

Cuba古巴
  落地簽證
  須於入境時購買觀光卡,該卡一般效期為30天

Dominica, The Commonwealth of多米尼克
  免簽證
  21天

Dominican Rep.多明尼加
  落地簽證
  30天
  須於多國駐華大使館或抵多國機場時購買售價10美元之觀光卡,即可入境多國。 

Ecuador厄瓜多
  免簽證
  90天
  自2008年6月20日起實施 

Egypt埃及
  落地簽證
  15天
  可持憑六個月以上效期之中華民國護照、來回機票證明、一張照片及美金15元於抵達開羅國際機場通關前申辦落地簽證,惟因埃及之入境規定時有變更,請於行前再向埃及駐外使領館確認。

El Salvador薩爾瓦多
  免簽證
  90天
  薩國自94年7 月1日起恢復對持我國普通護照前往薩國之人士收取10美元之觀光卡費用。

Fiji斐濟
  落地簽證
  120天

Gambia甘比亞
  免簽證
  90天

Grenada格瑞那達
  免簽證
  90天

Guam (Mariana Island, U.S.A)關島
  免簽證
  15天
  限自臺灣啟程直飛班機,且持有中華民國國民身分證正本,幼童攜帶戶口名簿正本或戶籍謄本正本;自其他地區前往者,須有美國簽證或綠卡。(美國政府為執行反恐措施,自2003年8月2日上午11時起取消「轉機免簽證」之措施。依據前述美方新規定,國人即使自台灣啟程過境關島國際機場轉機至第三國時,亦必須持有美國簽證。)

Guatemala瓜地馬拉
  免簽證
  30天

Haiti海地
  免簽證
  90天

Honduras宏都拉斯
  免簽證
  90天

Indonesia印尼
  落地簽證
  30天

Jamaica牙買加
  落地簽證
  30天

Japan日本
  免簽證
  90天

Jordan約旦
  落地簽證
  14天

作者:hhhchi 时间:2011-08-17 18:18:00
  Kenya肯亞
  落地簽證
  90天

Kiribati, Republic of 吉里巴斯
  免簽證
  30天

Korea, Republic of 韓國
  免簽證
  30天

Liechtenstein列支敦斯登
  免簽證
  90天
  持憑我國有效普通護照及有效之多次入境申根簽證

Macao澳門
  免簽證
  30天

Madagascar馬達加斯加
  落地簽證
  30天

Malawi馬拉威
  免簽證
  90天

Malaysia馬來西亞
  落地簽證
  30天
  入境地點限:吉隆坡國際機場、檳城國際機場、蘭卡威國際機場、柔佛州南部Senai國際機場、沙勞越之古晉國際機場、沙巴之亞庇國際機場及新山Sultan Abu Bakar陸關等七處。【辦理落地簽證須支付100元馬幣,並須提出相當之財力證明及個人身分背景資料。此種簽證之申請時間需時30分鐘至1小時,建議可事先於國內辦妥簽證後始赴馬國】

Maldives馬爾地夫
  落地簽證
  30天

Marshall Islands馬紹爾群島
  落地簽證
  30天

Micronesia, Federated State of 密克羅尼西亞聯邦
  免簽證
  30天

Nauru諾魯
  免簽證
  30天

Nepal尼泊爾
  落地簽證
  30天
  需先提資料在當地取簽證

Nicaragua尼加拉瓜
  落地簽證
  90天
  於抵達時須購觀光卡(Tourist Card)美金5元

Niue紐埃
  免簽證
  30天
  須備妥確認回(續)程機票足夠財力證明

Oman阿曼
  落地簽證
  21天
  詳情請洽阿曼駐台商務辦事處,電話: (02)2722-0684。

Palau帛琉
  落地簽證
  30天

Panama巴拿馬
  落地簽證
  90天
  須先向所搭乘之航空公司購買索取觀光卡Tourist Card(Tarjeta de Rurismo)

Peru秘魯
  免簽證
  90天

Saipan塞班島
  免簽證
  14天

Saintlucia聖露西亞
  免簽證
  無明確停留天數之限制

Samoa薩摩亞
  免簽證
  30天
  須備妥回(續)程機票

Seychelles塞席爾
  落地簽證
  30天

Singapore新加坡
  免簽證
  30天

Solomon Islands索羅門群島
  落地簽證
  90天

Sri Lanka斯里蘭卡
  落地簽證
  30天

St. Kitts and Nevis聖克里斯多福
  免簽證
  最長期限90天
  ◎自94年1月1日開始,持我國普通護照前往荷屬安地列斯聯邦所轄聖馬丁、Aruba、Bonaire及Curacao需先申辦荷屬安地列斯簽證(註:此簽證不同於荷蘭簽證),詳細申辦情形請逕洽荷蘭貿易暨投資辦事處。

St. Vincent andthe Grenadines 聖文森
  免簽證
  30天

Swaziland史瓦濟蘭
  免簽證
  60天

Switzerland瑞士
  免簽證
  90天
  持憑我國有效普通護照及有效之多次入境申根簽證

Switzerland瑞士
  免簽證
  48小時
  僅適用過境

Thailand泰國
  落地簽證
  15天

Turks&caicos加勒比海英屬地
  免 簽證
  30天

Tuvalu吐瓦魯
  落地簽證
  30天

Uganda烏干達
  落地簽證
  180天

Vanuatu萬那杜
  落地簽證
  30天

我要评论
作者:hhhchi 时间:2011-08-17 18:21:00
  在台灣出國
  買好機票拿了護照就可走了
  到當地機場再辦簽證.

台灣護照 世界走透透 .

台灣讚啦.
我要评论
作者:2011猪八戒2011 时间:2011-08-17 18:30:00
  是台湾人装的~草拟吗 无耻王八蛋
作者:hhhchi 时间:2011-08-17 18:36:00
  @2011猪八戒2011 2011-8-17 18:30:00
    是台湾人装的~草拟吗 无耻王八蛋
  猪八戒你連豬肉都吃不起 還猪八戒
作者:大量中出 时间:2011-08-17 18:41:00
  傻逼
作者:csker7 时间:2011-08-17 18:43:00
  @hhhchi 2011-8-17 18:21:00
    在台灣出國
  買好機票拿了護照就可走了
  到當地機場再辦簽證.
  台灣護照 世界走透透 .
  台灣讚啦.
  如果在外面发生什么以外,怎么办啊?

台湾护照可以当护身符吗?
我要评论
作者:hhhchi 时间:2011-08-17 18:45:00
  @csker7 2011-8-17 18:43:00

笨 去中國大使館阿 你沒看到

拿着台湾护照去中国大使馆,那工作人员的态度,就好像我以前是狗,现在发现我是人了一样。。

作者:大名鼎鼎的不鸣凤 时间:2011-08-17 18:46:00
  恭喜楼主,祝贺
作者:csker7 时间:2011-08-17 18:46:00
  @hhhchi 2011-8-17 18:45:00
  拿着台湾护照去中国大使馆,那工作人员的态度,就好像我以前是狗,现在发现我是人了一样。。
  那还是得看中国人脸色啊,也算不上护身符啊...
作者:csker7 时间:2011-08-17 18:49:00
  那还是得看中国人脸色啊,也算不上护身符啊,

就好比一条狗,在怎么得宠,那也是主人一句话的事...
作者:hhhchi 时间:2011-08-17 18:53:00
  @csker7 2011-8-17 18:49:00

你不知道上頭有令......

大陸駐外使館不受理大陸護照嗎.
作者:csker7 时间:2011-08-17 19:42:00
  @csker7 2011-8-17 18:49:00
  @hhhchi 2011-8-17 18:53:00
  你不知道上頭有令......
  大陸駐外使館不受理大陸護照嗎.
  愿闻其详,期待这次你不是开口就来...
作者:大外刈 时间:2011-08-17 19:56:00
  楼主这是心理暗示造成的错觉。前段时间一韩国人在我们这因为护照过期被请去公安弄进去,警察对他一点不客气,吓坏他了。幸亏我那个韩籍的外甥媳妇是他朋友。外甥托关系把他给弄出来了。
作者:只想说句老实话 时间:2012-10-06 11:10:00
  大陆人如果可以直接申请就好了
  .请问.有没有变通的方法
作者:ipplive 时间:2012-10-06 11:18:00
  楼主那个应该是中华民国海外护照吧,那个其实免签的地方不多吧,甚至持那个护照到台湾都需要申请签证的样子,因为你没台湾的户籍,所以也是很受限制的,早期可能还好,现在随着免签的国家越来越多,那对这种在台没户籍,那更就别提什么芯片的护照肯定越来越用处不大,但到中国大使馆的情况不知道,咱也没到外面去过。
作者:wanchao112 时间:2012-10-06 12:27:00
  lz说什么你们就信
  智商也太低了吧
  没图没几把
作者:迪西哥 时间:2012-10-06 12:40:00
  台灣邦交國
  @恰如猛虎卧江东 2011-8-17 17:24:00
  @恰如猛虎卧江东 2011-8-17 17:25:00
  还有 是谁把你们这群巴子拉回来的
  此陸說話真髒,

此陸不打壓,台灣國國民需要給陸陸國拉?

那印尼排華時一堆陸陸後裔被接到台灣該怎麼說?

陸陸國就只會譴責,不會派船接,根本小心眼,是不?
作者:数学考满分 时间:2012-10-06 12:55:00
  @w_tiany 2011-4-19 02:05:00
  反正同是 中國人(華人)

多一個選擇也沒什麼不好

歡迎新台灣人
作者:数学考满分 时间:2012-10-06 12:58:00
  @九洲布衣 2011-8-17 17:04:00
  拿了绿卡,怎么还要台湾护照?不是美国护照吗?又是一个sb,见到这样的人我不骂他都对不起自己,你要本.....
  只回答你一點

綠卡並不是美國護照

綠卡是pr permanant resident 永久居民

是會失效的
作者:tweely 时间:2012-12-18 23:51:00
  想请教一下,是在海外住了4年或者连续住满两年都可以申请吗?
  另外,申请的如果是3年的中华民国海外护照,那么3年后怎么办呢?
  最近正为护照的事头疼,
  非常感谢!
作者:DrKim 时间:2013-04-15 13:16:00
  @w_tiany "中华民国"护照中,最有看头的就是梵蒂冈了!毕竟是宗教的中心啊!喜欢旅行的人,还是很羡慕楼主的!这护照方便很多啊,原则上说,还是中国人,没有太多感情负担,一切祝好!
作者:歷史迷話 时间:2013-04-15 13:21:00
  我也达到拿中华民国护照的条件了,但同时我也可以申请日本国籍了,如果真的不想要中华人民共和国护照,入日本籍比当矮黑人好得多。
作者:chineseI 时间:2013-04-15 13:22:00
  @turboaudi 3楼 2011-04-19 02:42:00
  本来就是台湾一等公民。我们是二等。
作者:署理陝甘總督 时间:2013-04-15 13:43:00
  @江風明月 2楼 2011-04-19 02:31:00
  恭喜 !
  旅遊很方便
  不過台灣邦交國不多
  台湾不是有联络办事处吗??找大陆使馆干嘛?又不是内地护照
作者:向着温暖的地方冲 时间:2013-04-15 13:44:00
  @turboaudi 3楼 2011-04-19 02:42:00

我经常跟中国大使馆打交道 因为高中同学在里边 我可以很负责热的说 楼主猪狗不如
作者:署理陝甘總督 时间:2013-04-15 13:48:00
  @hhhchi 49楼 2011-08-17 18:45:00
  台湾不是有办事处吗??为何找大陆使馆??占用我们资源吗??
作者:lalala云2 时间:2013-04-15 14:01:00
  学到了,以后我也这样办

作者:quiesce 时间:2013-04-15 14:11:00
  @歷史迷話 65楼 2013-04-15 13:21:00
  我也达到拿中华民国护照的条件了,但同时我也可以申请日本国籍了,如果真的不想要中华人民共和国护照,入日本籍比当矮黑人好得多。
  你会入日本籍吗?我一个前同事,在日本八年,也可以入日本籍了,不过最后他回国了。
  据说归化日本要丢掉祖宗姓氏,要用日本姓,他接受不了,不知道是不是真的。
作者:歷史迷話 时间:2013-04-15 14:26:00
  @quiesce 72楼 2013-04-15 14:11:00
  你会入日本籍吗?我一个前同事,在日本八年,也可以入日本籍了,不过最后他回国了。
  据说归化日本要丢掉祖宗姓氏,要用日本姓,他接受不了,不知道是不是真的。
  绝对不入。归化的时候-我个人非常不喜欢用归化这个词,通常我只用入籍-必须选择一个日本姓氏。我也接受不了。
作者:不羁放荡爱民主 时间:2013-04-15 14:31:00
  @作者拿蚊甩行雲頂 12楼 2011-04-19 11:00:00
  樓主變成普通人後,
  別忘了有能力的話,要解救忠狗同胞。
  我是忠华民狗同胞,请求解救。
作者:秋赋长缨歌 时间:2013-04-15 15:11:00
  @w_tiany 33楼 2011-04-20 01:13:00
  呵呵,楼上说的, 你拿着中国护照,到国外的中国大使馆去咨询点问题或者办事,你就知道什么叫"狗"了
  对这一点我表示严正的不同意及反对。
  我和大使馆及商务参赞大国交道。
  感觉有衙门习气的地方有,但很少。
  基本上可以得到希望得到的服务和帮助。
作者:老衲不信佛U 时间:2013-04-15 15:23:00

旅遊很方便

不過台灣邦交國不多

@见它个大头鬼 5楼 2011-04-19 04:31:00

有20多个叫不上名字的小国家。
作者:小江流水 时间:2013-04-15 15:25:00
  @w_tiany

這帖子怎麼被頂上來了
作者:老衲不信佛U 时间:2013-04-15 15:25:00

旅遊很方便

不過台灣邦交國不多

@见它个大头鬼 5楼 2011-04-19 04:31:00

亚太地区6国:
  所罗门群岛
  马绍尔群岛
  图瓦卢
  帕劳
  基里巴斯
  瑙鲁
  欧洲1国:
  梵蒂冈
  中南美及加勒比海地区12国:
  伯利兹
  哥斯黎达加
  多米尼加
  萨尔瓦 多 
  危地马拉
  海地
  洪都拉斯
  巴拿马
  巴拉圭
  圣基茨和尼维斯
  圣文森特和格林纳丁斯
  尼加拉瓜
  非洲5国:
  布基纳法索
  冈比亚
  马拉威
  圣多美普林西比
  斯威士兰

作者:老衲不信佛U 时间:2013-04-15 15:26:00
  @quiesce 72楼 2013-04-15 14:11:00
  是真的。
作者:Bosporus 时间:2013-04-15 15:30:00
  恭喜 !

旅遊很方便

不過台灣邦交國不多

旅游的话,哪国护照根本不重要,MONEY才重要!
  绝大部分台湾人拿着一百多国免签的护照一辈子窝在家里!
作者:三分之二石头 时间:2013-04-15 19:29:00
  在大陆,很多公职单位的人员都这样,上次去办港澳通行证,真的很气人
  • googleclass: 举报  2016-06-21 22:25:55  评论

可能各个地方不一样,我办了几次都很顺利啊,有时他们也忙,一天下来要办的人头是很多的,有几次去办的时间,工作人员忙得头都不抬。
我要评论
作者:rimowa77 时间:2013-04-15 19:39:00
  恭喜 !
  旅遊很方便
  不過台灣邦交國不多
  @Bosporus 80楼 2013-04-15 15:30:00
  中国平均一年出国人数不到2% 很多还是出国打工

你那点钱连门都进不去 呵呵
作者:Bosporus 时间:2013-04-15 20:04:00
  @rimowa77 82楼 2013-04-15 19:39:00
  呵呵,继续坐井观天吧。
  哥次次都办签证,但就这样也去过20多个国家,能不能秒杀95%的持免签护照的台湾人?
作者:rimowa77 时间:2013-04-15 20:11:00
  @rimowa77 82楼 2013-04-15 19:39:00
  @Bosporus 83楼 2013-04-15 20:04:00
  呵呵,继续坐井观天吧。
  哥次次都办签证,但就这样也去过20多个国家,能不能秒杀95%的持免签护照的台湾人?
  呵呵 非洲就有56国 你是去挖路还是挖矿 ???????????
作者:equaltonine 时间:2013-04-15 20:20:00
  恭喜 !
  旅遊很方便
  不過台灣邦交國不多
  @Bosporus 80楼 2013-04-15 15:30:00
  想酸,也要做点功课,以台湾去年一年的出境人次,换算大陆的话,那就是一年出境八亿人次,
  扣掉一半给那些把出国当吃饭的人分配,
  至少还有4亿次。
  2千多万人,每年出境超过一千万人次,能是你口中的”极少数“人?
  能是你所说的”绝大部份窝在家里“?
  秀下限不是这么秀的。
我要评论
作者:rimowa77 时间:2013-04-15 20:22:00
  @Bosporus 83楼 2013-04-15 20:04:00
  呵呵,继续坐井观天吧。
  没免签只能办签证 呵呵 还是坑爹的花钱花时间还不见得能签成
作者:笔墨丹心 时间:2013-04-15 20:37:00
  64楼挖坟的
  烦不烦?

钓鱼有意思嘛?

拿台湾护照 去中国大使馆?

赶上 朝鲜撤侨逃难了?
作者:青梅十二星 时间:2013-06-09 09:21:00
  @九洲布衣 36楼 2011-08-17 17:04:00
  拿了绿卡,怎么还要台湾护照?不是美国护照吗?又是一个sb,见到这样的人我不骂他都对不起自己,你要本来就是湾湾,你妈就我操的,行吗?
  我又发现一个傻逼就是你@九洲布衣 你懂护照和绿卡么傻卵 护照是国籍 绿卡是永久居留证 中国也有绿卡全名叫外国人永久居留证 拥有者有权在中国永久生活 但不是中国人 拿的还是外国护照还是外国国籍 中国人拿了美国绿卡 还是中国国籍 拿不了美国户口 也没有美国国籍 当然要入美国国籍先得拿到绿卡 你个傻卵 小学生 出过国哇傻大叉 二比
作者:青梅十二星 时间:2013-06-09 09:26:00
  @理性的中指 16楼 2011-04-19 11:37:00
  怎么换的?
  怎么换的?
  怎么换的?
  这才是重点!!!
  只要是中国人在国外连续生活4年 或者拿到国外永久居留证 宣誓与中共不两立 终于三民主义 那么你就可以换中华民国护照 但只有护照 没有台湾户口和身份证 因为你住国外嘛就是证明你脱离中共 回归正统 就像大陆护照在国外出生也只是去大使馆拿个护照也没有大陆户口和身份证的
作者:150170007 时间:2013-06-09 09:29:00
  恭喜楼主进化啦!
  但是也太夸张...大不了是个狗人!
作者:我就是SK 时间:2013-06-09 11:09:00
  哈哈哈~~这个狗真懂事!·
作者:cia1983 时间:2014-02-05 14:21:00
  楼主是从哪个国家转过去的?对这个很感兴趣。
作者:布風 时间:2014-02-05 14:36:00
  @作者拿蚊甩行雲頂 12楼 2011-04-19 11:00:00
  樓主變成普通人後,
  別忘了有能力的話,要解救忠狗同胞。
  一定要解救你这类,忠呱名狗~

顺便加一句,反串死全家~

作者:sysywjel 时间:2014-06-15 19:10:00
  十分怀疑楼主这个宣称是否真实。据我所知,中国民国海外护照早已废止。
作者:ssdenny123 时间:2015-05-19 09:16:00
  楼主大大,你你们后面几页是什么样子的啊,主要想看看后面的风景

作者:zhaobaichao911 时间:2015-12-21 18:15:00
  旅遊很方便
  不過台灣邦交國不多
  @老衲不信佛U 2013-04-15 15:23:00
  有20多个叫不上名字的小国家。
  还叫不上名字? 有的估计新闻或者网络上不说 你这辈子都不会知道
作者:HuhahaHuhahu 时间:2015-12-21 19:18:00
  以前是什么就是什么,变不了的吧,就算整容也不能改变物种属性吧。呵呵。
作者:楼上每天压床好烦 时间:2015-12-21 19:19:00
  @w_tiany 梦醒了你会悲剧的发现你还是一条狗。
作者:s37t 时间:2015-12-21 19:23:00
  不准你侮辱狗。狗狗的忠心主人你是比不上的。唉,看来你连狗都不如...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规