臺灣陸客團遊覽車發生車禍 二十多人罹難

楼主:羅貫中 时间:2016-07-19 14:17:59 点击:62726 回复:714
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:睡觉抱着芭比娃娃 时间:2016-07-19 14:19:00

都是台湾副总统、、、、
  • o瀚尘0: 举报  2016-07-19 15:26:52  评论

第一,路很平,机械故障是不可能,第二车头起火,太蹊跷了。可能是司机睡着了,但是车头起火就不好解释。希望能出调查报告。
  • 老大萝卜: 举报  2016-07-19 15:54:03  评论

@睡觉抱着芭比娃娃 一点左右,可能司机太困,精神不集中
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊花啸西风 时间:2016-07-19 14:20:00
  自己选择去,自己承担一切风险。
  • 小桑的盒子: 举报  2016-07-19 14:44:54  评论

以前台煤报道过,台湾的浏览车很多是旧车翻新,而且没有经过车检。
  • 213中年: 举报  2016-07-19 15:36:40  评论

说实话,现在还选择去台湾游的都是最普通的老百姓。不要说风凉话。愿逝者安息。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓来清 时间:2016-07-19 14:21:00
  唉……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉攻略 时间:2016-07-19 14:22:00
  默哀
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:隆隆_12888 时间:2016-07-19 14:23:00
  别去 真的别去了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诚实小狼居 时间:2016-07-19 14:24:00
  活生生的生命啊,默哀

作者:alfa1107 时间:2016-07-19 14:24:00
  勇闯夺命岛。
作者:饕蛇 时间:2016-07-19 14:24:00
  去鬼岛死亡率太高了 希望台版朋友小心 能不去就不要去
  • 和弦你拿个杯: 举报  2016-07-19 21:54:07  评论

[借楼].当恐龙踏上天平的时候,第一个清算的会是台湾人....我相信。
  • 邢笑旋: 举报  2016-07-21 00:56:18  评论

@饕蛇 @羅貫中 大陆人很伤心,对湾湾的言语很失望!台湾出事的时候我们发的都是安慰,共渡难关的话!!!大陆人民出事了你们都笑开了花。刚刚有个贴说你们讲礼貌,屁!!你们就是垃圾!至少绝大部分!对外我会坚持一个中国,对内我不会承认你们这帮垃垃圾!失望!!失望!!失望!!!!!!
我要评论
作者:po000ob 时间:2016-07-19 14:25:00
  还有人去鬼岛,可怕
我要评论
作者:注册yyyy账号 时间:2016-07-19 14:25:00
  台湾旅游安全事故频发,真是个夺命岛
我要评论
作者:rstong 时间:2016-07-19 14:27:00
  不管怎样,默哀吧。希望台湾能尽力救治
作者:醉醒堂 时间:2016-07-19 14:27:00
  台湾旅游伤亡率也忒高了点吧~ 有没有达到中国游客海外旅游年伤亡总数的50%?
  • 石家庄6路没座: 举报  2016-07-19 16:39:29  评论

这是在大陆客在台湾旅游的第11起重大事故,要是在国内某个省这么多频率的旅游事故估计被公知喷死了!我们要求大陆中央政府全面暂停赴台旅游,检讨以后再做决定! 别地儿旅游要钱,台湾旅游要命啊!
我要评论
作者:砍柴勾刀 时间:2016-07-19 14:28:00
  特么的有计划的杀中国人
作者:文成319 时间:2016-07-19 14:28:00
  不作不死
我要评论
作者:华氏911K 时间:2016-07-19 14:28:00
  @羅貫中 台湾这种烂政府 一而再 再而三的发生这种事情 管理一片混乱 谁做去台湾旅游 就是拿自己生命开玩笑
作者:李瀚旻 时间:2016-07-19 14:29:00

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:情教总教主 时间:2016-07-19 14:29:00
  Facebook苹果新闻下面 港台一片叫好之声
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:suoqiou12 时间:2016-07-19 14:30:00
  八叔啊,辽宁的旅游团26个全部没跑出来
我要评论
作者:唱歌的张小鱼 时间:2016-07-19 14:34:00
  唉
作者:万树森 时间:2016-07-19 14:34:00
  大家应该到ptt及时取证并迅速扩散。这样好歹让二十个勇士死得其所。
作者:智者必心宽 时间:2016-07-19 14:37:00
  前段時間就勸過有個人
  有任何不穩定因素,都應該取消去那個地方旅遊的計劃
  要冒險一個人去就的了,沒必要帶上家人
  • 80后无赖: 举报  2016-07-19 17:13:35  评论

这种跟团游的一般都是旅行社推荐的,又便宜又是宝岛,所以别怪这些去旅行的人
我要评论
作者:潘若烟 时间:2016-07-19 14:39:00
  台湾人故意吧吧 用不合格的车和不合格的司机来拉陆客

作者:969225722 时间:2016-07-19 14:39:00
  以后我周围的人,我会劝告他们了。
我要评论
作者:伐木工人2016 时间:2016-07-19 14:40:00
  台湾是大陆人旅游风险最大、身家性命最不安全的地方,没有之一。
作者:scx0303 时间:2016-07-19 14:41:00
  你大陆国台办不给我呆湾来电,我就误射飞弹,我就道歉表演,我就怒撞护栏,看你能撑几天!
我要评论
作者:家展望 时间:2016-07-19 14:41:00
  司机逃了没有,此火蹊跷。
作者:franker21 时间:2016-07-19 14:43:00
  台湾旅游车没有配备安全锤这东西么 怎么看图片都像是内燃啊

作者:小桑的盒子 时间:2016-07-19 14:43:00
  以前台煤报道过,台湾的浏览车很多是旧车翻新,而且没有经过车检。
作者:jiangsugg2 时间:2016-07-19 14:43:00
  啥意思
作者:批里吧啦啦啦 时间:2016-07-19 14:44:00
  无言以对,,,,
作者:00222653 时间:2016-07-19 14:45:00
  @羅貫中
  去年修法讨论时就爆出争议,最后还是实施。。。草菅人命!!!什么叫人权,连最基本的生命安全都可以顽固,有什么资格讲人权??无耻至极!!!

交通部觀光局公告修正「旅行業接待大陸地區人民來臺觀光旅遊團品質注意事項」,自下(三)月一日起刪除遊覽車車齡(以出廠日期為準)須為十二年以內之規定
作者:去意无边 时间:2016-07-19 14:50:00
  @羅貫中 车一旦着火燃烧速度很快,很难逃出来。
作者:popoxx 时间:2016-07-19 15:04:00
  我怀疑这是有计划地谋杀,自从开放观光,多少条命搭鬼岛了

作者:00222653 时间:2016-07-19 15:04:00
  @羅貫中
  八叔,请教你,你上次来大陆时说看到大陆公交车可以开窗,感觉很稀奇。。。想必台湾都是全封闭的,那这种载游客的更是如此,那我想请问你了,台湾的这种封闭的游览车有应急逃生设备吗?很多车后面还有个应急逃生门不是吗?起码有应急锤可以砸碎玻璃吧?怎么会这么惨?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚好五字 时间:2016-07-19 15:06:00
  台湾观光局资料,车上24名大陆旅客名单为:
  曲伟伟(领队) 女 生日19790808
  于香 女 生日19610428
  于翠华 女 生日19640828
  王玉成 男 生日19901012
  王金英 女 生日19490104
  王银波 男 生日19660504
  王辉 女 生日19720103
  肖宇轩 男 生日20030630
  肖坤武 男 生日19730510
  阮树开 男 生日19600520
  林治彬 女 生日20030106
  林彩珠 女 生日19620119
  姜新 男 生日19860919
  孙雨垚 女 生日20041101
  孙铁 男 生日19780604
  袁凤 女 生日19820219
  高日昌 男 生日19490905
  高秀满 女 生日19781006
  高玲 女 生日19880615
  密桂香 女 生日19631118
  张红 女 生日19740628
  郭慧 女 生日19870101
  曾玉翠 女 生日19430707
  刘亚杰 女 生日19640105
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚好五字 时间:2016-07-19 15:08:00
  都是父子 父女 母子 母女 爷孙 一起去的
作者:xmrayxm 时间:2016-07-19 15:09:00
  @rijet 5楼 2016-07-19 14:21:00

护国神车又出手了,让你们大陆人还去台湾,活该!
  —————————————————
  死了这么多人,还在这说风凉话!只能说明你这货如同动物般冷血!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengstar 时间:2016-07-19 15:09:00

希望他们一路走好

不过总感觉这场车祸怪怪的,希望能够调查一下,找到责任人。

作者:两生并立 时间:2016-07-19 15:11:00
  上个月火车翻了两次……
  台湾这个交通安全,真是不能保障。
  为死难同胞哀悼。

作者:seny111 时间:2016-07-19 15:11:00
  @李瀚旻 2016-07-19 14:29:00

-----------------------------
  所以支持武统啊..留岛不留人..对这种灭绝人性的有啥话可多说?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光宸星 时间:2016-07-19 15:13:00
  题目已经定案:自撞!就是自愿自找自杀??

作者:用户5873020316 时间:2016-07-19 15:13:00
  这真没办法了,都让别去,还硬要去。命都是自己的,自己不爱惜这真怪不了谁
  • 飞过天边的风: 举报  2016-07-19 15:31:38  评论

这些人在俩岸对立愈来愈严重的情况下还故意去旅游就是支持台湾反华。谁知道在台湾人眼里都是该死的对象,结果被虐杀
  • 用户5873020316: 举报  2016-07-19 15:58:26  评论

台湾的路跟车肯定是有问题的,这么高的事故率台湾当局都没人管,可见对中国人敌视到爆表的程度。都说二鬼子杀自己人最凶残,看来是真的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:roggerchen 时间:2016-07-19 15:13:00
  台湾真的是非常危险的地方,能不去就不去了。
作者:贰恶巴 时间:2016-07-19 15:13:00
  所以早就说过不要勇闯夺命岛了,现在又闹出这种悲剧。。。。。
作者:xmrayxm 时间:2016-07-19 15:15:00
  @情教总教主 24楼 2016-07-19 14:29:00

Facebook苹果新闻下面 港台一片叫好之声
  —————————————————
  真有这种人和事?他的小孩可是在看着他的言行。

作者:由于懒言 时间:2016-07-19 15:17:00
  发动机在后,怎么从前面起这么猛烈的火?
作者:云烟15228722897 时间:2016-07-19 15:18:00
  @砍柴勾刀 19楼 2016-07-19 14:28:00
  特么的有计划的杀中国人
  您老是有被迫害妄想症还是文革后遗症?

我要评论
作者:龙骑士8088 时间:2016-07-19 15:18:00
  默哀!今年以来去台玩的陆客出事不少了吧?

作者:xuzg66666 时间:2016-07-19 15:19:00
  唉,这个时候还去台湾,真的不知道怎么说了。
作者:龙骑士8088 时间:2016-07-19 15:20:00
  @刚好五字 2016-07-19 15:06:00
  台湾观光局资料,车上24名大陆旅客名单为:

曲伟伟(领队) 女 生日19790808

于香 女 生日19610428

于翠华 女 生日19640828

王玉成 男 生日19901012

王金英 女 生日19490104

王银波 男 生日19660504

王辉 女 生日19720103

肖宇轩 男 生日20030630

肖坤武 男 生日19730510

阮树开 男 生日19600520

林治彬 女 生日20030106

林彩珠 女 生日19620119

姜新 男 生日19860919

孙雨垚 女 生日20041101

孙铁 男 生日19780604

袁凤 女 生日19820219

高日昌 男 生日19490905

高秀满 女 生日19781006

高玲 女 生日19880615

密桂香 女 生日19631118

张红 女 生日19740628

郭慧 女 生日19870101

曾玉翠 女 生日19430707

刘亚杰 女 生日19640105
  默哀!但愿不是一家一家人一起。

作者:低调的樱木 时间:2016-07-19 15:22:00
  好像大陆去台湾的游客去台湾出事不止一两次了吧,为什么还要去了
作者:烦人天使 时间:2016-07-19 15:22:00
  真搞不懂台湾人为什么那么憎恨大陆人,基于人性也不至于说出那么恶毒的话吧
我要评论
作者:ty_114426557 时间:2016-07-19 15:23:00
  夺命岛!夺命岛!夺命岛!
作者:菲主流AB 时间:2016-07-19 15:24:00
  车上没有安全锤吗?还是来不及反应火就烧起来了?

这些年台湾游的重大事故也太频繁了

哀悼!
作者:李青玖 时间:2016-07-19 15:25:00
  心痛!

作者:wwaassdd2015 时间:2016-07-19 15:25:00
  这是针对大陆的恐怖袭击!正常情况下大巴车头根本没有可以自燃的物品!
作者:1丑2016 时间:2016-07-19 15:25:00
  台湾看来是真不能去了,要人命呀。不会车里面连安全锤都没有吧?

作者:璨若星河 时间:2016-07-19 15:25:00
  弯弯的道路安全条件太差了,不要再去台湾了,中国好玩的地方多了去了
我要评论
作者:alhao_168 时间:2016-07-19 15:26:00
  会不会早就已经全部死了,只不过是故意制造事故毁尸灭迹而已。很难想明白26个人全部被烧死!而司机逃了
我要评论
作者:alhao_168 时间:2016-07-19 15:26:00
  估计这是绿毒的恐怖袭击
作者:血衣楼 时间:2016-07-19 15:26:00
  mark
作者:格桑之桑 时间:2016-07-19 15:27:00
  怎么总看到去台湾的陆客交通出事故啊
作者:听上去很酷 时间:2016-07-19 15:30:00
  交通事故很常见,不奇怪,司机、导游加上游客一共26个人,竟然1个人都没能逃生?!这才是让人无法接受的。难道从里面无法打碎车窗吗,安全锤呢?
我要评论
作者:雪景如此美丽 时间:2016-07-19 15:31:00
  这也能扯到一条龙?
作者:龙骑士8088 时间:2016-07-19 15:31:00
  但愿憎恨大陆的人都是日裔。

我要评论
作者:飞过天边的风 时间:2016-07-19 15:35:00
  我们应该组建队伍对台湾狗奴进行殴打。。谁有群,我们讨论,为枉死的中国人报仇

作者:haidao911 时间:2016-07-19 15:36:00
  @羅貫中 最可恨的是司机逃生了。http://news.ifeng.com/a/20160719/49413453_0.shtml
作者:两生并立 时间:2016-07-19 15:36:00
  发布了图片

• wj844768337: 举报  2016-07-19 16:42:57  评论

妈的智障!台独没人性
  • 摩羯星外: 举报  2016-07-19 17:02:39  评论

主持人你告诉我,台湾的锤子有特殊用法吗?如果有锤子,还需要有人教才会用吗?
作者:魔法少女吴彦祖 时间:2016-07-19 15:39:00
  只能说逝者安息 大陆还有太多人不知道台湾人的德行了
作者:桃花源里的台湾 时间:2016-07-19 15:39:00
  强烈怀疑是台独极端分子自杀式恐怖袭击,务必彻底调查赔偿善后,将真相公布于世!

作者:未来的未来2010 时间:2016-07-19 15:41:00
  台湾开放陆客以来11起重大事故 83死159伤
  2009年4月24日/游览车行经台北市松高路,被施工起重机吊臂砸重/3死2伤;
  2010年10月21日/游览车行经苏花公路时,遭梅姬台风土石崩塌坠海/20死2伤;
  2011年4月27日/阿里山森林铁路小火车翻覆/6死45伤;
  2012年7月7日/游览车行经香山交流道翻覆/38伤;
  2012年8月24日/游览车误闯嘉义市机车地下道撞上隧道口/23伤;
  2013年4月22日/游览车行经阿里山与对象卡车擦撞/10伤;
  2013年8月23日/游览车司机喘不过气在台东撞民宅/13伤;
  2013年12月18日/游览车与联结车在台九线发生车祸/15伤;
  2015年1月4日/复兴航空松山飞金门GE-235班机坠落基隆河,班机上两陆客团/28死3伤;
  2016年7月19日/钜龙旅行社辽宁陆客团国道自撞护栏/26死;
作者:道家太极 时间:2016-07-19 15:43:00
  都告诫了多少回了,鬼岛现在还是少去,逝者安息
作者:东亭特首 时间:2016-07-19 15:43:00
  默哀
作者:大明白TY 时间:2016-07-19 15:44:00
  楼主:不知道台湾人有信仰没,也不知道你们的学校,家庭如何能教育出如此没有人性的一群“人”。与畜牲何异?这些遇难者与你们何仇?何冤?我本路过实在不想说什么,另外听说楼主医生,与你同行!有这些“人”与你生活在一片天空之下,替你担心!替你你们的“民主”担心!举头三尺有神明!报应不会太远了!不作不会死!作吧!!!希望楼好自为之!
我要评论
作者:愤怒的冰雹 时间:2016-07-19 15:45:00
  默哀 我也是辽宁人
  楼上几位有点偏激了 不是所有大陆人都了解真实的台湾 别那么说话
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨日烟灰 时间:2016-07-19 15:47:00
  现在还去台湾,也太没理智了
作者:她的永恒 时间:2016-07-19 15:47:00
  希望中国政府好好反思下,不要让国内的旅游景点票价太高。或者可以学学一些其它国家,旅游景点对国人开放可以享受5折优惠,对国外人则全价或者提高票价。
  祖国啊,你需要人民的爱!
作者:潜水员随便看看 时间:2016-07-19 15:47:00
  台湾人是不是故意杀人的,旅游局应该发布旅游风险预警,建议民众不要到台湾旅游。

我要评论
作者:荒郊野兔 时间:2016-07-19 15:48:00
  台湾旅游安全系数太低了,台湾人不是很牛逼吗,连着点问题也解决不好。
我要评论
作者:稻花香里听呱叫 时间:2016-07-19 15:49:00
  这真没办法了,都让别去,还硬要去。命都是自己的,自己不爱惜这真怪不了谁
作者:好大的萝卜ABC 时间:2016-07-19 15:49:00
  爱国神车,哈哈。勇闯夺命岛死了活该
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规