【号外!号外!】讓琉球回歸中國!深圳商人擬提國際訴訟(转载)

楼主:南痧群岛 时间:2016-08-02 09:47:11 点击:13214 回复:473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在香港註冊「中華民族琉球特別自治區籌備委員會」的深圳商人趙東表示,準備向國際法庭狀告日本,要求強制執行《開羅宣言》和《波茨坦公告》,把釣魚台和琉球主權交還中國。這是首有中國企業家擬用國際法庭提出琉球回歸中國的訴求。

博聞社報導,趙東在香港一個研討會談到南海仲裁,稱日本要求中國尊重仲裁,但本身早違反二戰結束時的《開羅宣言》和《波茨坦公告》,在美國袒護下霸占本應歸還中國的領土,因此有充分理據訴諸國際法庭,收回領土。

趙東說,琉球地位和權屬目前未決,根據戰敗國日本無條件接受上述兩個文件,琉球群島不屬於公告中列明的日本主權範圍,其他小島也不能未經上述文件簽署國——中、美、英三國同意,任意侵占。

目前的情況是,日本在美國縱容下,繼續侵占釣魚島和琉球,美國既是《開羅宣言》和《波茨坦公告》的簽署國之一,又是違反這兩個文件的國家,日本占據釣魚島和琉球並未得到其余兩個簽署國中國和英國的同意。因此從國際法角度,日本明顯違法,美國和聯合國都需要承擔相關法律責任。趙東計畫在起訴日本的同時,也將美國告上法庭。

報導指出,在深圳做生意的趙東於2010年9月在香港註冊「中華民族琉球特別自治區籌備委員會」,自任會長,專門從事日本琉球群島回歸中國運動。他過去較低調,但2013年人民日報公開提出「琉球地位未定」引起日本震驚抗議後,趙東的「琉球回歸中國」行動轉高調,並公開接受外媒訪問。
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:孤山老妖2012 时间:2016-08-02 09:50:00
  看来,时机有点熟了。
  • felix19: 举报  2016-08-02 10:08:51  评论

借楼,钓鱼岛现在就是中国在实际控制,包括海面和空中,不存在回归一说,不要夹带私货。
  • 千指绕: 举报  2016-08-02 10:59:52  评论

@felix19 实际控制是没错,但是我们现在还要日本承认才算服啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 09:50:00
  琉球回归中国?别意淫,挑事了,琉球人对中国人没好感的

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 09:51:00
  琉球独立还说的过去,但人家真的对中国毫无好感!

而且,说回归中国,不觉得恶心?人家什么时候是中国的一部分了?

纯属给国家添乱,闲仇恨不够多,国际压力不够大

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水长天鹜霞飞 时间:2016-08-02 09:52:00
  顶!!
  • 风继续吹1910: 举报  2016-08-02 14:23:37  评论

台湾都那么多日杂 你说 琉球 还有几个真正的 琉球人 日本早就 大规模移民 冲淡了 琉球的 血缘
  • q49809180: 举报  2016-08-04 15:01:59  评论

唉 ...去中国随便一个城市做调查吧 有几个说琉球回归中国的? 有几个说琉球是中国的?... 知道琉球的也不会说琉球是中国的 只会知道琉球原来是中国的属国 懂? 麻烦诈骗岛别在黑这个题目了 根本就没意义...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 09:53:00
  琉球回归中国,笑死人,徒增外国负面感

• 我福心高照: 举报  2016-08-02 10:01:40  评论

恶心恶心日狗! 你急什么? 上窜下跳的
  • 我怕你啊SB: 举报  2016-08-02 10:04:50  评论

评论 我福心高照:事实都不能说咯,还扣帽子。琉球从来不是中国领土的一部分,从来不是,别电车痴汉yy了好吗,比什么外蒙古跪求回归中国更恶心十倍,人家独立建国还差不多,回归个毛?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡觉抱着芭比娃娃 时间:2016-08-02 09:53:00
  @我怕你啊SB 2016-08-02 09:50:00
  -----------------------------
  如果确有其事人家楼主转新闻和意淫有什么关系??
  • 永不伤心: 举报  2016-08-02 10:43:51  评论

好感可以慢慢培养,上次看中央台一节目有一个女的说国家派她到外蒙给蒙古小孩洗脑,培养对中国的好感。
  • 睡觉抱着芭比娃娃: 举报  2016-08-02 10:57:26  评论

评论 永不伤心: 根本不需要费这些事、等自己足够足够够强大了,只要放风提出当年的公投独立有被苏俄胁迫的不公正性它们马上就屁颠儿的跑过来谈合并的事了,在这件事上台湾也有能立功赎罪的机会呢。
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 09:54:00
  @孤山老妖2012 1楼 2016-08-02 09:50:00

看来,时机有点熟了。
  —————————————————
  琉球从来不是中国国土的一部分,谈什么回归?这样只会增加坏名声

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:某党欠我好多钱 时间:2016-08-02 09:55:00
  带路党新花样?
  • MC疏影横斜: 举报  2016-08-02 13:33:08  评论

@某党欠我好多钱 可能是对南海仲裁案的学习。不过宾宾花了3000万刀才搞完仲裁,咱们学这干嘛?
我要评论
作者:面包师兄 时间:2016-08-02 09:56:00
  顺便把关岛也要回来
作者:睡觉抱着芭比娃娃 时间:2016-08-02 09:56:00
  @我怕你啊SB 2016-08-02 09:53:00
  徒增外国负面感………………千万不要让洋大人不开心哦 ∑∑
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜月之星 时间:2016-08-02 09:57:00
  钓鱼岛主权本来就是我们的,这个无需国际判定。至于琉球,本就不是中国领土,而是一个独立的国家,应该让其独立而不是回归中国。综上,不是这个新闻有问题就是这个原告有毛病。
  • ziyoudi11: 举报  2016-08-02 10:08:27  评论

原告可能在最终归属问题上有点不妥 但精神可嘉 中国需要越来越多这样的人
  • 147_258_369: 举报  2016-08-02 11:24:29  评论

@斜月之星 层主没有智慧,这些事就是打糊涂仗,正如非法判九段线无效一样。 中国国内很多人没有智慧,看问题看不到本质,被道德法律束缚,不知道世界上所有东西都可以是我的,只要有能力拿!
作者:芥末糖浆 时间:2016-08-02 09:58:00
  琉球跟钓鱼岛不能挂钩!钓鱼岛本来就是中国的,琉球在清朝只是附属国。
  • 桃李芳菲梨花乐: 举报  2016-08-02 11:11:06  评论

琉球就是中国的,不懂别乱讲话
  • 二十六郎: 举报  2016-08-02 11:19:17  评论

@芥末糖浆 请自行百度琉球的前世今生
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:微雨带风O 时间:2016-08-02 09:58:00
  只让日本鬼子南海叫的欢?不让咱也膈应下他?
作者:算账小子 时间:2016-08-02 09:58:00
  感觉再等两年成熟,现在提出来日本就疯,等军事科技形成沮丧感,那样的话,水到渠成
作者:fisherworld 时间:2016-08-02 09:59:00
  中日已经撕破脸了,应该不是之前保钓的那伙人
作者:算账小子 时间:2016-08-02 09:59:00
  不止琉球,日本群岛也会回归大中华文化圈
  • 二十六郎: 举报  2016-08-02 11:20:39  评论

@算账小子 不是我们的,不要!(让他们静静地坐在火山口等死岂不是更妙?)
  • c980953746: 举报  2016-08-02 12:30:54  评论

@算账小子 钓鱼岛回归好说,琉球回归就扯淡了,琉球历史上顶多就是中国的附属国,啥时候成中国领土了,琉球搞得好顶多就是独立,还得看看琉球人愿不愿意独立。
我要评论
作者:alhao_168 时间:2016-08-02 09:59:00
  @我怕你啊SB 2016-08-02 09:54:00
  @孤山老妖2012 1楼 2016-08-02 09:50:00
  看来,时机有点熟了。
  琉球从来不是中国国土的一部分,谈什么回归?这样只会增加坏名声
  但亦不是日本的,日本必须退出琉球。还有,必须退出中国的领土,钓鱼岛!
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 10:00:00

@睡觉抱着芭比娃娃 6楼 2016-08-02 09:53:00

如果确有其事人家楼主转新闻和意淫有什么关系??
  什么外蒙古跪求回归中国之类的意淫笑话,不要太多,要么楼主有问题,要么新闻那个商人有问题,楼主也是用的回归标题

• xizilong: 举报  2016-08-02 10:09:39  评论

一路下来,就看你上串下跳的,所为何事?
  • ziyoudi11: 举报  2016-08-02 10:11:37  评论

我感觉你怕的要死啊 感觉像要了你的命一样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:4866834 时间:2016-08-02 10:01:00
  帮助琉球独立就行,然后跟琉球签署相关和平协议,不让他国驻军→_→
  • foshan123: 举报  2016-08-02 12:18:27  评论

说琉球是中国的,中国才好出面。如果都不是中国的,凭什么支持琉球问题扩大化?!还没闹呢就气短三分。。
  • foshan123: 举报  2016-08-02 12:19:03  评论

联合国:你说是你的,他说是他的,好吧,大家都别争,让它独立吧……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 10:03:00

@睡觉抱着芭比娃娃 11楼 2016-08-02 09:56:00

你需要这种意淫,而且是电车痴汉式的yy来满足自豪感?从来不是中国领土的一部分,说什么回归?人家也没什么所谓回归中国的意愿,人家独立建国倒说得过去,什么回归中国这种意淫恶心谁?

• ziyoudi11: 举报  2016-08-02 10:13:00  评论

这不是意淫 琉球本来就是给日本托管 不属于日本 让他脱离托管 是国际警察义不容辞的责任 明白不 小绿毛
  • 我怕你啊SB: 举报  2016-08-02 10:17:18  评论

评论 ziyoudi11:第三种帽子啦。琉球不是中国的一部分,所以回归纯属无知脑残意淫,其次,琉球人对中国也没有什么好感,更不想这种被吞并式的所谓回归,支持人家独立就好了,这样意淫让人家更贴日本?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡觉抱着芭比娃娃 时间:2016-08-02 10:07:00
  @我怕你啊SB 2016-08-02 10:03:00
  @睡觉抱着芭比娃娃 11楼 2016-08-02 09:56:00
  你需要这种意淫,而且是电车痴汉式的yy来满足自豪感?从来不是中国领土的一部分,说什么回归?人家也没什么所谓回归中国的意愿,......
  楼主的新闻真实与否咱先按下不提、、
  太平岛本来不可能是礁肯定是个岛呢、、可人家折腾你的时候管你那么多合理不合理要脸不要脸的,为什么永远学不会先发制人也去搅和搅和他们? 这难道不是斗争的其中一种手段和技巧吗?
  • 2b03: 举报  2016-08-04 14:50:53  评论

@睡觉抱着芭比娃娃 美日这一轮办的事,格调底下,只不过美国还是世界1哥,大家强忍着。中国没必要做这种愚蠢的事,狗咬人,不代表人也要学狗咬回去,人对付狗有人的法子,中国要行的是王道。
我要评论
作者:再不武统就晚了 时间:2016-08-02 10:11:00
  给小鬼子找点麻烦不好吗?难道还想真的中日友好吗

• 2b03: 举报  2016-08-04 15:03:16  评论

@再不武统就晚了 即便将来中国做了老大,也要明白,这个世界,讲拳头,也要讲道理。中国几千年,讲的是王道,做事有自己的底线。中国如果将来合并他国,用的也是文化,而不是军队。古云,以儒法王道,教化蛮夷。
  • 再不武统就晚了: 举报  2016-08-04 17:49:56  评论

评论 2b03:2_b_0_3
我要评论
作者:UpSeaer 时间:2016-08-02 10:12:00
  琉球在历史上一直是我们的附属国,从未并入我国领土,历史依据不足啊。
我要评论
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 10:12:00
  @我怕你啊SB 2016-08-02 09:54:00

看来,时机有点熟了。

@alhao_168 18楼 2016-08-02 09:59:00

但亦不是日本的,日本必须退出琉球。还有,必须退出中国的领土,钓鱼岛!
  应该支持的是人家自治,独立,而不是这种恶心的所谓回归,这样只能让琉球人更贴日本

• foshan123: 举报  2016-08-02 12:20:07  评论

层主智商有限,理解不了就别来秀了!看着你真是有一种智商上的优越感!
  • foshan123: 举报  2016-08-02 12:22:03  评论

混水摸鱼,人家搞你才不瞻前顾后的。说是中国的才好更加理直气壮的跟人扯皮,先把事情闹大再说。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:13:00
  把美军赶到日本本岛去,才是重点。
作者:卡路里10086 时间:2016-08-02 10:13:00
  倒真希望是真的

作者:骑着狗熊上战场 时间:2016-08-02 10:14:00
  琉球原来就是个独立国家如何回归真逗

• c980953746: 举报  2016-08-02 13:39:01  评论

正解,所以支持琉球独立建国。就不要再说什么琉球是中国领土这么扯淡的话了,这样延伸下去,朝鲜和越南也成中国领土了。
  • foshan123: 举报  2016-08-03 15:19:55  评论

评论 c980953746:这是采取要二得一的策略。都象你们这么老实,搞个屁毛啊
我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:14:00
我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:14:00
作者:绿巨人大战蛮夷岛 时间:2016-08-02 10:17:00
  搞大一点让德国圣母婊知道!!!大波波二战被打爆免费获得这么多土地!!!爽!!!纳粹:大和民族可以不割,日尔曼人要割???德国民众:FICKDICH AMERIKA!!!
我要评论
作者:乱云百飞度 时间:2016-08-02 10:18:00
  不管结果与成效如何,恶心一下日本、美国是不错的
作者:骑着狗熊上战场 时间:2016-08-02 10:18:00
  @UpSeaer 24楼 2016-08-02 10:12:00

琉球在历史上一直是我们的附属国,从未并入我国领土,历史依据不足啊。
  这个是正解

我要评论
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 10:18:00
  @我怕你啊SB 2016-08-02 10:03:00

你需要这种意淫,而且是电车痴汉式的yy来满足自豪感?从来不是中国领土的一部分,说什么回归?人家也没什么所谓回归中国的意愿,......

@睡觉抱着芭比娃娃 22楼 2016-08-02 10:07:00

楼主的新闻真实与否咱先按下不提、、

太平岛本来不可能是礁肯定是个岛呢、、可人家折腾你的时候管你那么多合理不合理要脸不要脸的,为什么永远学不会先发制人也去搅和搅和他们? 这难道不是斗争的其中一种手段和技巧吗?
  这种意淫只能让琉球人更向日本政府靠拢

我要评论
作者:xun12 时间:2016-08-02 10:19:00
  中国现在开始强大了,理应发出更多声音,在周边也增加些争议,这叫以其人之道还治其人之身
作者:瑶瑶抱抱 时间:2016-08-02 10:21:00

在你眼里,中国是个什么印象,来,说说~
我要评论
作者:月光宸星 时间:2016-08-02 10:21:00
  徒增负担

楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:22:00
  要求強制執行《開羅宣言》和《波茨坦公告》,把釣魚台和琉球主權交還中國。
  • c980953746: 举报  2016-08-02 13:05:32  评论

@南痧群岛 钓鱼岛回来没问题啊!问题是开罗宣言有说琉球是中国的吗?琉球未定那也得由盟国加上琉球共同决定琉球命运,啥时候就成中国的了?
我要评论
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 10:25:00

@瑶瑶抱抱 36楼 2016-08-02 10:21:00

需要这种意淫?琉球人会喜欢?只会更让人家向日本靠拢,因为人家会觉得你想吞并他你有侵略野心,人家对你没好感也没归属感,更不是你领土的一部分,回归什么?

作者:台州雅小糖 时间:2016-08-02 10:27:00
  “开罗宣言”、“波茨坦公告”是二战后国际次序的重要标志!!!
  维护“二战后国际次序”就是保护二战的胜利果实!!!
  ----------------------------------------
  琉球群岛===的“行政管理权”给予日本,
  是美国对日本的“私相授受”,
  也是中国政府多年以来始终支持的一个理由。
  ----------------------------------------
  琉球群岛===的“行政管理权”问题,
  必须由“联合国组织”来完成。

• 台州雅小糖: 举报  2016-08-02 10:31:52  评论

错误更证:也是中国政府多年以来始终反对美国“私相授受”的一个理由!!!
我要评论
作者:屌丝灰太狼 时间:2016-08-02 10:27:00
  不合时宜。提琉球独立还差不多。这人又不是琉球人,搞琉球回归中国,只会增加中国威胁论。
  • 南痧群岛: 举报  2016-08-02 10:35:33  评论

扯P.....日本那个破律师,自己把岛变成礁,不正是中国威胁论的结果么?大家都谈国际法有何不可?
我要评论
作者:老兵雅小糖 时间:2016-08-02 10:28:00
  @南痧群岛 打死我都不相信这事中共没在背后支持 哈哈 就跟辽宁号一样
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:29:00
  要求強制執行《開羅宣言》和《波茨坦公告》,把釣魚台和琉球主權交還中國。
  • ht09061: 举报  2016-08-02 11:03:32  评论

钓鱼岛本来就在中国实际控制之下,交什么主权??你啥意思啊????
我要评论
作者:阿兵哥366 时间:2016-08-02 10:33:00
  其实琉球本土人都是福建的移民,其中福州后裔还居多,琉球的土话,是福州话的翻版!
作者:shuyao1234 时间:2016-08-02 10:33:00
  可以向国际仲裁庭申诉
  • 世界男优: 举报  2016-08-02 11:39:52  评论

@shuyao1234 屁,什么狗屎仲裁庭。是海牙国际法庭好吗,这才是具有法律效力的正规法院
我要评论
作者:台州雅小糖 时间:2016-08-02 10:35:00
  “开罗宣言”、“波茨坦公告”是二战后国际次序的重要标志!!!
  维护“二战后国际次序”就是保护二战的胜利果实!!!
  琉球群岛===的“行政管理权”给予日本,
  是美国对日本的“私相授受”,
  也是中国政府多年以来始终反对的一个理由。
  琉球群岛===的“行政管理权”问题,
  必须由“联合国组织”来完成。

作者:睡觉抱着芭比娃娃 时间:2016-08-02 10:35:00
  @屌丝灰太狼 2016-08-02 10:27:00
  不合时宜。提琉球独立还差不多。这人又不是琉球人,搞琉球回归中国,只会增加中国威胁论。
  中国威胁论确实是中国人不懂得老老实实埋头种庄稼而是四处侵略霸占欺凌他国搞出来的、、、嗯!
  • 太阳月亮星星黑夜: 举报  2016-08-02 20:47:04  评论

中国现在不但要种庄稼,过一段时间,还要打你美爹,上你日妈,还要让你拿纸。中国现在也要做流氓,就喜欢看你恨得牙根痒痒,又无可奈何的表情。
我要评论
作者:中国网络专用1 时间:2016-08-02 10:35:00
  阅
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:36:00
  有请日本遵重国际法!
作者:跳海里躲雨 时间:2016-08-02 10:37:00
  我们应该支持琉球独立,恢复琉球王国。并向日本索要赔款

作者:fudavid1987 时间:2016-08-02 10:37:00
  回归什么的不强求,琉球人民想独立是可以的,本来就既不是中国也不是日本的。兔子应该扶持琉球独立。
作者:台州雅小糖 时间:2016-08-02 10:38:00
  钓鱼岛===不是琉球群岛===更不属于“琉球群岛”!!!
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:39:00
  按国际法,钓鱼岛根本就是中国的。
作者:月月光2016 时间:2016-08-02 10:39:00
  顶多琉球独立吧,琉球一直是独立王国。回归中国有啥历史依据吗
  • foshan123: 举报  2016-08-04 10:00:00  评论

有没有依据,大家慢慢来讨论!!最后也可以发现日本占着也没有依据就成!
我要评论
作者:青青青城山 时间:2016-08-02 10:41:00
  凭什么只能让日本本恶心中国?这位商人干得漂亮!绝对赞!

作者:台州雅小糖 时间:2016-08-02 10:42:00
  解决“琉球群岛”的问题,必须要先解决“台湾”的统一问题!!!
作者:天然统2016 时间:2016-08-02 10:42:00
  恶心下日杂怎么了,只许他谈国际仲裁。你们上纲上限不觉得恶心么。赢不赢在其次
我要评论
作者:徽水一语 时间:2016-08-02 10:45:00
  我国领土,寸土不让。非我国土,寸土不收!
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:45:00
  美国自己不遵守国际法。美国这是想推翻二战历史和“开罗宣言”、“波茨坦公告”。
作者:光烫苕 时间:2016-08-02 10:49:00
  反正把琉球事情搞大就对了,琉球独立也好,成中国特区也好,总比小日本霸占强
作者:屌丝灰太狼 时间:2016-08-02 10:50:00
  @睡觉抱着芭比娃娃 2016-08-02 10:35:00
  中国威胁论确实是中国人不懂得老老实实埋头种庄稼而是四处侵略霸占欺凌他国搞出来的、、、嗯!
  不知所谓。
  美日等国本来就鼓吹中国威胁论,正愁拿不出有利证据,如果搞什么琉球回归,那正好被它们拿去炒作嘛。
作者:lizhihua0515 时间:2016-08-02 10:54:00
  dapaojiushizhen大炮就是真理。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。当年日寇就是靠大炮把琉球霸占的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。现在中国就是要靠大炮再把琉球夺回来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这没毛病。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。对日本人来说,这样做很完美。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 10:54:00
  @屌丝灰太狼 2016-08-02 10:50:00
  不知所谓。
  美日等国本来就鼓吹中国威胁论,正愁拿不出有利证据,如果搞什么琉球回归,那正好被它们拿去炒作嘛。
  美国威胁全世界,怎么就没人理呢。。美国的民主带给全世界灾难。
作者:瑶瑶抱抱 时间:2016-08-02 10:55:00

瑶瑶抱抱 36楼 2016-08-02 10:21:00
  需要这种意淫?琉球人会喜欢?只会更让人家向日本靠拢,因为人家会觉得你想吞并他你有侵略野心,人家对你没好感也没归属感,更不是你领土的一部分,回归什么?
  我没问你琉球回归,我就问你心里是怎么想中国的~

日本挑动南海议题,中国挑动琉球议题是很正常的,这是大人的游戏
  倒是你,替日本人和琉球人急什么呢~
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2016-08-02 10:55:00
  把琉球并入中国靠的是大炮,补考什么法理,,,,,,,,世界上有没有侵占别人的国土是考法理的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,书呆子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。中国有自古以来不,这个就是法理。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:ddeeqqp 时间:2016-08-02 10:57:00
  琉球王国应该独立,选出新的国王来,才能和日本天皇分庭抗礼~
作者:一点点一个奶 时间:2016-08-02 10:58:00

琉球回归中国,笑死人,徒增外国负面感  我福心高照:2016-08-02 10:01:40?恶心恶心日狗! 你急什么? 上窜下跳的我怕你啊SB:2016-08-02 10:04:5...

-----------------------
  再强大的过程中,对中国排斥的国家多了去了,不在乎多加几个!
我要评论
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 10:59:00

瑶瑶抱抱 36楼 2016-08-02 10:21:00

@瑶瑶抱抱 64楼 2016-08-02 10:55:00

日本挑动南海议题,中国挑动琉球议题是很正常的,这是大人的游戏

日本人说南海要回归日本吗?

• foshan123: 举报  2016-08-02 12:27:53  评论

所以日本作为一个局外人的结果上窜下跳,结果被东盟打脸,啥都没搞到。中国把琉球问题扩大化并且用上回归的字眼,表明了是把琉球问题跟中国挂钩扯上关系。而不是犯日本那样的错误以局外人的身份来挑事……
  • 我怕你啊SB: 举报  2016-08-03 15:12:57  评论

评论 foshan123:支持琉球独立,完全说得过去,什么琉球回归,真的没脑子意淫
作者:我怕你啊SB 时间:2016-08-02 11:00:00

琉球回归中国,笑死人,徒增外国负面感  我福心高照:2016-08-02 10:01:40?恶心恶心日狗! 你急什么? 上窜下跳的我怕你啊SB:2016-08-02 10:04:5...

@一点点一个奶 67楼 2016-08-02 10:58:00

再强大的过程中,对中国排斥的国家多了去了,不在乎多加几个!
  给你鼓掌

楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 11:01:00
  不知所谓。
  美国威胁全世界,怎么就没人理呢。。美国的民主带给全世界灾难。
作者:骨力影子 时间:2016-08-02 11:02:00
  要乱世界一起乱,非常好!最好朝鲜也要南棒回归,越南南北分冶
作者:屌丝灰太狼 时间:2016-08-02 11:03:00
  不知所谓。
  @南痧群岛 2016-08-02 10:54:00
  那是因为美国现在的实力,没人敢挑战它,很多国家敢怒不敢言。现在中国还没有强到可以与美国全面对抗的地步,搞这些动作只会阻碍国家发展。
  • 骨力影子: 举报  2016-08-02 11:10:56  评论

读初中时有个同学又胖又高又横,天天欺负人。有一天,两个同学合起来打他。自从干了他以后,世道就变了,连平时很內向的同学都敢当面骂他。
  • 骨力影子: 举报  2016-08-02 11:14:42  评论

当你强大时谁都不敢和你对抗,怕的不是你厉害,强大,而是怕的只是你还沒众叛亲离
作者:o晋文公o 时间:2016-08-02 11:04:00
  说真的, 真是好心办了坏事, 支持琉球独立就行了, 支持加入中国,这人是成心让琉球人民讨厌中国吗? 让世界人民进一步站在中国的对立面吗? 路要一步一步走,不要迈太大了
  • 南痧群岛: 举报  2016-08-02 11:06:18  评论

日本要中国遵守国际法,请问日本自己遵守国际法了吗?冲之鸟岛和太平礁吗?
  • 瑶瑶抱抱: 举报  2016-08-02 11:12:34  评论

先吃萝卜淡操心,琉球人怎么想挨你什么事了,日本人挑动南海问题的时候有关心过中国人的感受吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 11:04:00
  @骨力影子 2016-08-02 11:02:00
  要乱世界一起乱,非常好!最好朝鲜也要南棒回归,越南南北分冶
  朝鲜统一?越南分治?呵呵!
我要评论
作者:瑶瑶抱抱 时间:2016-08-02 11:07:00

瑶瑶抱抱 64楼 2016-08-02 10:55:00

日本是为了压缩中国的国际空间,争夺亚洲控制权而已。利用了国际法,
  既然如此,中国为什么不能用国际法来约束日本?
  国际法只能约束我,不能约束你?你以为你是上帝啊
我要评论
作者:wit18888 时间:2016-08-02 11:12:00
  一厢情愿,琉球问题学术上一直在讨论。这人有点当初港人保钓的味道,未必出于公心大义。琉球的事太复杂现在言之尚早,中国强大后日本肯定保不住琉球,就算我们拿不回它也不应该是日本们。
我要评论
作者:Man287850828 时间:2016-08-02 11:16:00
  可以挑拨
作者:瑶瑶抱抱 时间:2016-08-02 11:17:00
  @o晋文公o
  主要是针对的听众是谁, 对世界人民说的话,要和对日本国民说不一样的话, 目的是为了搞臭日本就行, 而如果像这人的做法, 世界人民会越来越反感中国, 你不看现在中国人类似说1+1=2这样原则性正确的话,都被世界人民反感了吗?在文明的感知上, 圣人的传说之路是走不通的

------------------------------------------------------

哪个世界人民反感了,你给说说~

白人的光芒把你眼睛照瞎了,心都乱了~
  • o晋文公o: 举报  2016-08-02 11:28:32  评论

多看看国外对亚洲新闻的评论你就明白了, 1+1=2原则是正确的, 可是你如果方法做的不对, 反而会让人心生讨厌, 国家目前的困境,从中央领导集体的对点外交策略和忙绿程度就能看出来。。。。。。
  • 瑶瑶抱抱: 举报  2016-08-02 11:38:06  评论

评论 o晋文公o:你不能把别人当傻瓜,西方人是傻瓜吗?显然不是。琉球问题就是为了恶心日本用的,真没什么用。唯一的作用是给驻扎琉球美军添点堵。
作者:世界男优 时间:2016-08-02 11:20:00
  好,是时候出手了,藏的挺深呀
作者:叫我英文姐夫 时间:2016-08-02 11:22:00
  莫名其妙,琉球从来都是一个独立国家,历史上也只是我们的蕃属国,何来回归中国,最多是琉球独立,炒作琉球回归中国说不定是别有用心呢。我们要尊重历史。
作者:翦翦细瞳 时间:2016-08-02 11:24:00
  能让琉球独立就好!
作者:aixini 时间:2016-08-02 11:26:00
  琉球本多是福建人后裔,
  是中国的藩属国。
  支持
作者:瑶瑶抱抱 时间:2016-08-02 11:27:00
  @o晋文公o

中国不需要搞乱日本,而且人家日本也不是沙比,恶心恶心日本就行了。
  琉球未定论是属于国际法范畴,既然如此,就拿这个玩玩。
  • o晋文公o: 举报  2016-08-02 11:36:06  评论

目前是中国拿国际法,反而让世界人民反感,没有多少人为你呐喊,1+1=2这类原则性的策略太粗枝烂叶了,世界人民对新闻事件的理解已经不是低层面了。。。因为世界主流人群的教育普及率是越来越高了,你对没上过多少学的人说1+1=2,他会举双手支持你的观点, 而对教育程度更高的人来说,他要考虑背后因素
  • 瑶瑶抱抱: 举报  2016-08-02 13:24:52  评论

评论 o晋文公o:我早问你了,哪来的世界人民?白人把你吓坏了~镇定点,ok?
我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 11:29:00
  菲律宾和越南抢了中华民国的南海诸岛,都是以实际占领为由。那也就是说,实力决定一切。
我要评论
作者:u_108520415 时间:2016-08-02 11:32:00
  感谢这位爱国商人的壮举!这本该是政府的事,谁都明白钓鱼岛困局只能通过琉球群岛主权申索来破,但政府就是不做,还好!民间还是有能人志士!

作者:小兔子好啊 时间:2016-08-02 11:41:00
  支持
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 11:44:00
  今天要冲到100楼!支持!
作者:隆之二 时间:2016-08-02 11:47:00
  岛留人走

我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 11:56:00

瑶瑶抱抱 64楼 2016-08-02 10:55:00
  @瑶瑶抱抱 2016-08-02 11:07:00
  日本是为了压缩中国的国际空间,争夺亚洲控制权而已。利用了国际法,
  既然如此,中国为什么不能用国际法来约束日本?
  国际法只能约束我,不能约束你?你以为你是上帝啊
  日本就是国际法的跳蚤。
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 12:02:00
  日本要中国遵守国际法,请问日本自己遵守国际法了吗?冲之鸟岛和太平礁吗?
作者:scgb5736 时间:2016-08-02 12:06:00
  支持

楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 12:12:00
  中国大陆要多拿国际法说事。。。反正打仗打不起来就练兵。
  按国际法去干死日本,天天去告它。还有慰安妇问题,大规模细菌实验问题,日本毒气弹问题。
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 12:18:00
  @o晋文公o 2016-08-02 11:04:00
  说真的, 真是好心办了坏事, 支持琉球独立就行了, 支持加入中国,这人是成心让琉球人民讨厌中国吗? 让世界人民进一步站在中国的对立面吗? 路要一步一步走,不要迈太大了
  大家都来打嘴仗嘛。。看看到底支持谁。。
作者:喜欢不用说 时间:2016-08-02 12:20:00
  一个破帖子看到好多人跪着。不知道是傻逼还是傻逼

现在不是拿回拿不回的问题。而是没人提的问题。 时间久了,某些人觉得天经地义了。

现在就应该制造日本的问题,以其人之道还治其人之身
我要评论
楼主南痧群岛 时间:2016-08-02 12:22:00
  现在就应该制造日本的问题,以其人之道还治其人之身。按国际法去干死日本,天天去告它。还有慰安妇问题,大规模细菌实验问题,日本毒气弹问题。
作者:湘K5XXXX 时间:2016-08-02 12:24:00
  @南痧群岛 这样的爱国商人值得钦佩
作者:muzi997 时间:2016-08-02 12:28:00
  琉球不属于中国,你们这样,让国际坐实中国对琉球有想法的意思!这是很傻逼的行为。你们应该股动琉球独立,琉球不属于日本!独立后的琉球,喜欢中国那是后话!
我要评论
作者:foshan123 时间:2016-08-02 12:30:00

中国把琉球问题扩大化并且用上回归的字眼,
  表明了是把琉球问题跟中国挂钩扯上关系。
  而不是犯日本那样的错误以局外人的身份来南海挑事结果啥也没得到……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规