苏格兰独立公投是否需要全英参与?

楼主:bianzhilin 时间:2016-08-11 11:22:37 点击:1038 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏格兰独立公投仅苏格兰人参与就可以了吗?
  是否需要所有英国人共同参与?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蛋蛋的人精胃 时间:2016-08-11 11:27:00
  我们中国人高兴就行,谁理你
作者:u_108456251 时间:2016-08-11 11:27:00
  不需要,所以台湾赶紧独立公投吧,答案你满意不
作者:Shagohod2014 时间:2016-08-11 11:27:00
  投票范围无所谓 ,关键看投完有没用人敢来揍你,英国当年镇压殖民地可没怂过,美国 阿富汗 印度打了个遍,如今就剩呵呵了

作者:开过光的红领巾 时间:2016-08-11 11:40:00
  你们特么倒是赶快投啊。湾湾的嘴,呵呵
  投不投是你的事,打不打事我的事
作者:宁静致远8105 时间:2016-08-11 13:15:00
  去看看勇敢的心,
作者:tcn78 时间:2016-08-11 13:22:00

土匪表示

誰理你啊 !

作者:renb32 时间:2016-08-11 13:23:00
  谁参与公投部没用,不吃公投这一套。
作者:你正常么 时间:2016-08-11 13:23:00
  @bianzhilin 你是指公投还是打仗?我不太明白你意思.
作者:亥山小马哥 时间:2016-08-11 13:25:00
  @bianzhilin 苏格兰和英格兰是不同的国家
作者:向前看ABCABC 时间:2016-08-11 13:27:00
  @bianzhilin 苏格兰如何我们不管,但台湾不行,这是一定的
作者:证明材料 时间:2016-08-11 13:27:00
  英国是联邦制当然不需要
作者:c980953746 时间:2016-08-11 13:30:00
  苏格兰和英格兰本来就是不同国家。
作者:曾经的台湾迷失了 时间:2016-08-11 13:31:00
  @bianzhilin 欢迎台湾人民独立公投,最好是通过了,这是我们最喜欢看到的结果了。
作者:海上斑马 时间:2016-08-11 14:20:00
  英国的全名楼主知道叫啥吗?给你普及一下,大不列颠与北爱尔兰联合王国,大不列颠包括英格兰 苏格兰 和威尔士三个国家,苏格兰与英格兰本来就是两个不同的民族国家只是协议联合在一起而已,人家是有法律协议的。台湾从清朝割让给日本,二战结束再无条件还给中国,这也是有白纸黑字的国际协议的。你想独立只有战争把中国打败一个方法。其它都没用。
  • bianzhilin: 举报  2016-08-11 19:28:33  评论

@海上斑马 给让给中华民国吗?麻烦把协议展示一下
  • 原来是雨oAo: 举报  2016-08-11 19:46:05  评论

台湾的自决和苏格兰不是一回事,台湾的自决的主体意志不明,是人为操弄,况且中国的历史政体沿袭,和西方不同,拿西方的架构来解释台湾,明显有点偏倚台湾。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:citihunterxyz 时间:2016-08-11 14:30:00
  @bianzhilin 苏格兰独立公投仅苏格兰人参与就可以了吗?

需要英国人同意他们公投
作者:你正常么 时间:2016-08-11 14:31:00
  @海上斑马 2016-08-11 14:20:00
  英国的全名楼主知道叫啥吗?给你普及一下,大不列颠与北爱尔兰联合王国,大不列颠包括英格兰 苏格兰 和威尔士三个国家,苏格兰与英格兰本来就是两个不同的民族国家只是协议联合在一起而已,人家是有法律协议的。台湾从清朝割让给日本,二战结束再无条件还给中国,这也是有白纸黑字的国际协议的。你想独立只有战争把中国打败一个方法。其它都没用。
  -----------------------------
  英格兰只是内阁,谢谢.
作者:雅小盐 时间:2016-08-11 14:36:00
  给湾湾免费上历史有意思没
作者:润之1975 时间:2016-08-11 15:39:00
  @citihunterxyz 2016-08-11 14:30:00
  @bianzhilin 苏格兰独立公投仅苏格兰人参与就可以了吗?

需要英国人同意他们公投
  当然需要啊。当初苏格兰公投的时候是英国议会批准了的呀。

作者:寒梅雪松 时间:2016-08-11 15:44:00
  我们现在所说的“英国”实际上是英格兰王国和苏格兰王国的联合体,两个王国之所以联合是因为当年英格兰国王伊丽莎白一世死时无后嗣,所以由其侄儿苏格兰国王詹姆士八世继承英格兰国王王位,史称詹姆士一世。从此两个王国共有一个国王,所以在后来干脆签了一份合并条约组成了一个联合王国,就是现在的大不列颠和北爱尔兰联合王国。
  但在法律上,苏格兰王国和英格兰王国还是两个国家,两个国家拥有各自的议会、法律体系,只不过英国政府被授权统一管理整个联合王国事务而已。但苏格兰王国和英格兰王国仍可以在某些场合各自做各自的事情,比如各自参加世界杯比赛。而且,当年两国的合并条约也没约定说一个王国不能退出条约。
作者:possbtf 时间:2016-08-11 15:53:00
  你可以在家里搞个公投,然后把你家独立。没人管你
作者:华家有昱 时间:2016-08-11 16:35:00
  @bianzhilin 它们是联邦,中国不是联邦。联邦成员有权自己内部决定是否留在联邦内,就像英国脱欧。中国某省要独立就是造反。

作者:东林君2000 时间:2016-08-11 17:33:00
  苏格兰自古以来就不是一个民族,也不是一个国家。
作者:dragon-1 时间:2016-08-11 17:34:00
  但中国人没英国人那么好脾气呀
作者:给哥亲一个 时间:2016-08-11 19:31:00
  @bianzhilin 苏格兰是加盟进去大不列颠联邦的政治实体,跟之前的苏联加盟国一样,他们有选择退出这个联盟的权利,但大不列颠是否同意他们和平分手,另当别论。

作者:虫虫虫虫2015 时间:2016-08-11 19:43:00
  需要英国政府授权。
作者:pascallb 时间:2016-08-11 20:01:00
  公投也不是打嘴炮,也需要行动,come on ,要公投赶紧,我们等着呢

作者:大海就是要8 时间:2016-08-11 20:17:00
  有实力么,丛林法则

作者:清风明月过山岗 时间:2016-08-11 20:21:00
  @bianzhilin
  不需要,但是公投本身需要英国政府批准。
作者:SUN123SUN2016 时间:2016-08-11 20:23:00
  英国是联合王国,类似联邦制。

作者:citihunterxyz 时间:2016-08-15 15:39:00
  @citihunterxyz 2016-08-11 14:30:00
  需要英国人同意他们公投
  @润之1975 2016-08-11 15:39:00
  当然需要啊。当初苏格兰公投的时候是英国议会批准了的呀。
  所以啦,台湾人自嗨是非常无聊的举动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规