真美汉中,玷污了中国人民的哪里?有什么好激动的?

楼主:五星红旗插台湾 时间:2016-08-22 09:53:13 点击:8869 回复:448
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  RT

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:60次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主五星红旗插台湾 时间:2016-08-22 09:54:00

• 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 10:29:57  评论

评论 树下青石2016:什么叫全体中国人的事?就是个排球比赛好么,你当是60年代,中国人民等着靠这场比赛在全世界亮相呢?几把大一点的事情,就快写大字报,全国批判了
  • 三三如是: 举报  2016-08-22 10:41:01  评论

@五星红旗插台湾 大家正在为女排高兴,李强却为一己之私打广告(别说是为地方,不是为个人,汉中和全国比起来就是‘’一己之私‘’),真的碍眼,影响大家的心情,电视转播都不好取镜头了,这事做得很不合适。汉中这次是出名了,以后大家都会当反面教材,多不好。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:huang19751116 时间:2016-08-22 09:57:00
  女排12年的努力和全中国人民都在为汉中加油,真美汉中,呵呵呵。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fengweiwei929 时间:2016-08-22 10:01:00
  越位

• 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 10:04:45  评论

那以后制定个法律,以后奥运会得金牌,那个王八蛋在后面打广告,拉出去枪毙啊。。。不过就算要立这个法,TMD这次也不违法吧,本来没什么的,都瞎激动个几把
  • 天天天天之涯: 举报  2016-08-22 10:22:22  评论

别人没抓他,不代表他没违法!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉美西斯四世 时间:2016-08-22 10:04:00
  枪毙倒是不用 别让他回来了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火烈文 时间:2016-08-22 10:06:00
  一个汉中的房地产商!奸商,夹带个人利益,违法打广告,很恶心。
  旅游拉黑这个奸商!
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 10:08:01  评论

什么叫违法打广告?违法了,叫巴西去抓他啊,有什么问题。奸商?那国家不是有工商税务中纪委么?激动个几把,有证据就抓人啊,没证据扯个什么淡?
  • TJYaul: 举报  2016-08-22 11:46:59  评论

评论 大唐王玄策:正解。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞叶满城 时间:2016-08-22 10:10:00
  你他妈是个傻逼吗?
  以后我也去弄个遂宁最美,
  每个人都搞个广告,
  这样很好?
  整个看台全是横幅全是旅游广告很高端?
  小团体利益消费全体人民,
  鼠目寸光

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈咔嚓 时间:2016-08-22 10:12:00
  @五星红旗插台湾 2016-08-22 09:58
  女排发金牌,
  后面打个真美汉中的横幅,
  有什么问题?
  玷污了哪里?
  都TM的激动个什么?
  球场上哪TM不是广告,
  各位难道为巴西奥委会叫屈,
  是没给广告费是么?
  是侵权了是么......
  -----------------------------
  你要说是广告的,那就更无耻了。奥运场馆不允许出现非赞助商广告。有些人的小聪明和无耻行为总能代表了国人呈现世界
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bcdingsizhe 时间:2016-08-22 10:13:00
  丑不自知,强行拉低全国人民对汉中映像
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 10:17:13  评论

有什么丑的?打广告,天经地义,不合法,抓起来,合法,谁都别瞎几把扯
  • TJYaul: 举报  2016-08-22 11:49:15  评论

评论 五星红旗插台湾:还打广告天经地义,智障。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:immousecho001 时间:2016-08-22 10:14:00
  别人广告是用钱买的,你他妈自己偷偷做个广告,还恬不知耻。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:btbtb1 时间:2016-08-22 10:15:00
  那以后奥运会决赛的金牌 大家都纷纷效仿 然后各种 老家河南 最美广西 醒来又在吴中 红牛 香飘飘 一堆牛鬼蛇神 你说行不行 不守规矩的汉中人 沐猴而冠的汉中官方 比台b子强不了多少 你们这些人算是把汉中在全国人民心目中代表了 什么玩意儿
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 10:20:23  评论

只要不违法,有什么不能打的,要是他打个最美中国,你TM是不是也要骂。。。扯什么几把淡。。一夜之间这些傻逼都变美分了是吧
  • btbtb1: 举报  2016-08-22 10:29:55  评论

@btbtb1 他要是打最美中国也就罢了 至少中国是中国 是整个国家 领奖的时候是宣传女排精神 你一个不沾边的汉中蹭什么热度 你觉得你们出名了 我们只是觉得你们汉中恶心罢了 懂不懂什么叫场合
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:huang19751116 时间:2016-08-22 10:17:00
  楼主你看这样好不好

作者:哈哈咔嚓 时间:2016-08-22 10:21:00
  @五星红旗插台湾 2016-08-22 09:58
  女排发金牌,
  后面打个真美汉中的横幅,
  有什么问题?
  玷污了哪里?
  都TM的激动个什么?
  球场上哪TM不是广告,
  各位难道为巴西奥委会叫屈,
  是没给广告费是么?
  是侵权了是么......
  @哈哈咔嚓 2016-08-22 10:12
  你要说是广告的,那就更无耻了。奥运场馆不允许出现非赞助商广告。有些人的小聪明和无耻行为总能代表了国人呈现世界 五星红旗插台湾

......
  巴西人不认汉字没发现,要不就是巨额罚金。你这说法己经显示出你是个无赖了
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 10:22:34  评论

那你就是为巴西奥委会鸣不平呗,你可以写信去举报啊
  • 哈哈咔嚓: 举报  2016-08-22 10:31:36  评论

@哈哈咔嚓 我们只是在抵触这种不正当行为。想想这种无耻行为被人效仿以后的赛场那场面肯定很乱。而你只是在耍无赖式的辩解
作者:麦穗新发芽 时间:2016-08-22 10:28:00
  汉中丢了中国人的脸 汉中滚出中国

这么骂 你们满意了吧

中国西部尚处于贫困落后之中 人家为家乡宣传 无可厚非 违反了广告法 罚款就好啦 何必咒骂汉中或者某个人

不要站在道德的制高点评论别人 贬低他人 自己就高尚了吗

• 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 10:34:23  评论

说的好
  • 吃瓜的群众: 举报  2016-08-22 10:37:50  评论

@麦穗新发芽 本来没什么啊,错了认错就是,可是像这楼主这样的sb万般抵赖就不好了
作者:西西里面条 时间:2016-08-22 10:35:00
  我觉得挺好的,很向往汉中,就是还没去过。
  • 中国网络专用1: 举报  2016-08-22 11:16:34  评论

贴子里面的人。因为牠美爹 被喷,只要找一点不符合牠的意,就来喷中国人。
  • luobo128: 举报  2016-08-22 16:08:27  评论

评论 中国网络专用1:这TM纯属放屁!去查查这些反对者过去的发言!
作者:天天天天之涯 时间:2016-08-22 10:37:00
  @麦穗新发芽 2016-08-22 10:28:00
  这么骂 你们满意了吧
  中国西部尚处于贫困落后之中 人家为家乡宣传 无可厚非 违反了广告法 罚款就好啦 何必咒骂汉中或者某个人
  他是一个商人,为自己的楼盘做广告,你以为是为自己的家乡???想想也是可笑,
作者:谷梁焞 时间:2016-08-22 10:40:00
  翻了一下这个汉中的横幅,果不其然还真是当地房地产商带过去的。很多汉中乡党还不以为耻反以为荣,我作为陕西同胞真替你们害臊!
  1.奥运赛场上对各种类型的广告行为有极其严格的规定。打着地方旅游宣传的名号到底是不是广告奥委会会有官方结论。打这种擦边球是欺负巴西人看不懂中文?奥委会要是真查下来后面有他们好果子吃,连带汉中市,陕西省,甚至国家说不定都要给他们这群智障背锅。汉中乡党们就别给他洗地了,就算这是个人行为,买单的可是国家和汉中。这事儿的性质基本上是板上钉钉的事情可不是我或者谁谁谁谁说了算的。不信看一看奥林匹克宪章第51条是怎么说的?[拜拜]
  2.就算咱们抛开是不是广告的问题不谈,奥运会可不是全运会,在这个赛场上所有的中国运动员只有一个属性叫做中国运动员。国家面前汉中算老几?退一万步讲若是场上有汉中运动员还有的说。一个汉中运动员都没有,这和强行“到此一游”有什么区别?
  3违背奥组委规定在赛馆内拉广告横幅,上面英语搞得不论不类,即使是在做爱国宣传这也丢人丢大发了,就好像在和别人夸自己孩子这样好那样好,结果连自己孩子名字都没说对一样尴尬。

我认为这是个人行为,像这样强行洗白他才会招致反感,错了就承认。的确有人强行地域黑,但也不能代表他做的无关紧要。要知道那是姑娘们要珍藏一辈子的照片,加一块牛皮癣好看吗。法理上不给他严重处罚,但心里上觉得对得起姑娘们吗?
  而且没有人有那么好的位子,大家本那里期望出现一面国旗,那是国家的象征,而不是真美汉中的招牌,你要是在比赛中举,大家也不会说什么,偏偏挑那么重要的一个时刻,导播不得不切掉了女排登领奖台的远景镜头。
  他这是宣扬吗?这下好了一粉招十黑,大家是记住了汉中这块牛皮癣广告了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼儿喊丫 时间:2016-08-22 10:43:00
  low逼洗地

我要评论
作者:聚光灯下的哨兵 时间:2016-08-22 10:47:00
  这没什么好说的,牛皮癣,活该被骂,有些东西是靠自律的
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-23 15:01:32  评论

自律个几把,拉个横幅怎么了?被全世界骂了?就TM你们这些SB在这上岗上线,老外刚好看个热闹
我要评论
作者:彳亍漫行 时间:2016-08-22 10:48:00
  楼主好人 楼主汉中人没有错 汉中人说啥都是对的 汉中人威武 汉中人牛逼
作者:天天天天之涯 时间:2016-08-22 10:52:00
  2016-08-22 10:49:59 评论
  @五星红旗插台湾:中国人就这样不守规矩,才处处招人烦,以为是小聪明,反而害了自己。如同闯红灯一样,没人抓,就是不违法,我就是要闯红灯。我撞死算我自己,你们说不得。你现实就是这样的人。。。
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 10:54:30  评论

守规矩靠的是立法,新加坡人最守规矩,法律最严,我TM就从来没听说过靠自觉的,如果全国人民靠的是自觉,那个个都是圣人了。知道法制精神来于哪里么?就来于认定你不自觉啊,SB
我要评论
作者:光之天王 时间:2016-08-22 10:53:00
  @五星红旗插台湾 在女排站在最高领奖台上的时候,他这样做合适吗,想到陕西就呵呵了,前有西安文章,延安王全安,现在是红遍天下的渭南马蓉,昨天跑出来个汉中李强,陕西还有什么地方不出名
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:S0good 时间:2016-08-22 10:53:00
  中国的牛皮癣都贴到国外去了,真丢脸

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:o晋文公o 时间:2016-08-22 11:01:00
  这个60岁的文革余孽把旧时代的文革审美都带到全球人民直播面前了, 还不够丢人????
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 11:02:19  评论

那说明你的审美比较先进,但是别人没兴趣听你意见啊,比你审美低,你就觉得他丢人?那比你高的,也觉得你丢人啊
  • o晋文公o: 举报  2016-08-22 11:08:13  评论

评论 五星红旗插台湾: 审美落伍不说, 人家白岩松说的很对, 在这个世界舞台的场合,最好不要搞小地域化。。。 试想一下,如果我在全球直播现场,打出一幅“春秋五霸,晋国山西”, 那时全国人民会怎么想? 中央领导们会怎么想???? 。。。总之,这个文革余孽就是没有大国一统观念的无脑老不死东西
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:o晋文公o 时间:2016-08-22 11:09:00
  审美落伍不说, 人家白岩松说的很对, 在这个世界舞台的场合,最好不要搞小地域化。。。 试想一下,如果我在全球直播现场,打出一幅“春秋五霸,晋国山西”, 那时全国人民会怎么想? 中央领导们会怎么想???? 。。。总之,这个文革余孽就是没有大国一统观念的无脑老不死东西
作者:大内刈 时间:2016-08-22 11:09:00
  事不大,就是干的有点傻逼。
  • zzw20060115: 举报  2016-08-24 13:48:52  评论

不是有点,是忒傻逼了。你想想至少十几亿的人在看这个傻逼在拉横幅!我呸!
我要评论
作者:麦穗新发芽 时间:2016-08-22 11:09:00
  @麦穗新发芽 16楼 2016-08-22 10:28:00

这么骂 你们满意了吧

—————————————————
  只能说 还好不是北京 哈哈哈

作者:lyr598 时间:2016-08-22 11:09:00
  @五星红旗插台湾 牛皮癣
作者:巴格达2013 时间:2016-08-22 11:11:00
  从此鄙视汉中人!!!!!!!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水了一年水 时间:2016-08-22 11:21:00
  楼主只关注法律,但是人的社会在法律之上还有社会道德。举个不恰当的例子,马金莲偷情,为什微博上大家都义愤填膺?
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-22 11:52:52  评论

打广告是商业行为,当然关注法律,打个广告跟道德有毛关系?那场比赛不是铺天盖地的广告,装什么逼?女排这么神圣不可侵犯,以后不要接广告啊,靠你们这群SB捐钱供养啊,圣人都是要靠人供养的,知道不
  • u_112538484: 举报  2016-08-22 14:36:10  评论

评论 五星红旗插台湾:侵权了,违法了,只是巴西方面没有及时反应过来没来得及追究。小偷没被当场抓住而已,不代表他就是正确合法的。要打广告请走合法途径,要点脸!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzfmk 时间:2016-08-22 11:22:00
  楼主汉中人,鉴定完毕
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-23 15:06:28  评论

我跟汉中一点边都不沾好么,我只是看不惯这些人上纲上线,喜欢将一些事情神化。女排是牛逼,但女排是不是就永远不输了,女排是不是就没缺点了?其他奥运代表是不是就不牛逼了,就没有拼搏精神了?都几把闲扯淡
我要评论
作者:a471855482 时间:2016-08-22 11:49:00
  乡巴佬刷存在感的方式和脑回路莫名相似。。

作者:幽幽三 时间:2016-08-22 11:49:00
  有些国人就是敏感自卑,我觉得没什么问题

• 两生并立: 举报  2016-08-24 13:28:40  评论

想起了坑蒙拐骗的河南人,盗贼新疆人,无所不吃的广东人,翻嘴咂皮的苏南苏北人,奸猾的四川人,跟四川势不两立的重庆人,台湾人香港人等等等等,最新又来个不要脸打广告的汉中人,突然觉得很悲凉。随着地图炮不断扩大,一点点风吹草动就可以让我们人心分裂。把个人行为无限放大,获得的却是叫好…
我要评论
作者:花开半靡 时间:2016-08-22 11:50:00
  http://m.sp.uczzd.cn/webapp/webview/article/news.html?app=uc-iflow&aid=14665596869964560509&cid=23154031&zzd_from=uc-iflow&uc_param_str=dndseiwifrvesvntgipf&recoid=&rd_type=reco
作者:苹果鱼Q 时间:2016-08-22 11:51:00
  奥运赛场是以国家为单位竞技的场所,你在里面打出宣传地方的标语是啥意思,想搞独立啊。
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-23 15:08:58  评论

打个真美汉中,就是要搞独立,脱离中国,要是打个最美中国,那就是要脱离地球,想上天了是吧
我要评论
作者:青春记忆2016 时间:2016-08-22 11:51:00
  什么垃圾人都有,草!
作者:稀饭配鱼汤 时间:2016-08-22 11:54:00
  广告不是这么打的,这是在给自己家乡招黑吧。脑子是个好东西,我希望李强先生也有。

作者:稀饭配鱼汤 时间:2016-08-22 11:56:00
  啊呸…哪里宣传中国了…只宣传你们汉中…你是说汉中可以代表整个中国吗…世界级的运动会…没一个打广告的…就你汉中人牛…中国本来就被黑的惨…你们还送上去让人黑…打广告是要罚款的知道吗…女排12年后的首次合影让你们这些跳梁小丑给破坏了…不道歉不惩罚…还感谢…恩…你们汉中确实是火了…垃圾…
作者:2016对方沟通 时间:2016-08-22 12:01:00
  女排顽强拼搏,为国争光。.这是全国人民的光荣。一个牛皮癣贴在这里,让人有些恶心。
  • 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-23 15:10:25  评论

有什么恶心的?女排顽强拼搏,参加奥运的,那个没顽强拼搏?都学巴西的跳水运动员去打炮的?
我要评论
作者:zgdyav 时间:2016-08-22 12:01:00
  楼主这是一个人素质问题,好象你随便小便,又没犯法,可看在别人眼里会怎样呢?你真是傻呆子。还自以为自己理很强,每楼回复。呸。
我要评论
作者:非思不可 时间:2016-08-22 12:03:00
  汉中出了个傻逼,还是汉中人都是傻逼啊?
  • u_112538484: 举报  2016-08-22 14:37:13  评论

从汉中官方到网上这么多汉中人在洗地看出来,汉中民风堪忧,乃无是非之地
  • 龙行九州acc: 举报  2016-08-23 00:51:29  评论

难怪说别人说中国的喷子多,看来果真如此
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:稀饭配鱼汤 时间:2016-08-22 12:07:00

我要评论
作者:TJYaul 时间:2016-08-22 12:11:00
  奥运赛场禁止出现广告 此举涉侵权

事实上,往届奥运会中,人们很少能够在比赛图片或者视频中看到广告,这是因为《奥林匹克宪章》在第六十一条明确规定了:“在体育场馆和其他被视为奥林匹克场所一部分的比赛区域内及其上空,不准进行任何形式的广告或其他宣传活动。在体育场馆或其他比赛场地不准有商业装置和广告牌。”

擅长侵权领域的律师米新磊告诉北京青年报记者,按照《奥林匹克宪章》等规定,擅自使用奥林匹克标识或者在场馆内打出品牌广告等行为会构成明显侵权,但女排赛场拉出的“两汉三国,真美汉中”的横幅如果只是出于赞美家乡的目的,难以界定是否侵权。但如果这一口号是汉中市的旅游宣传口号,恐涉嫌侵权。

米新磊说:“奥运会的转播权都已经卖给各个国家电视台,再由电视台卖给各个广告商,是一个很贵的资源。如果像这个横幅这样免费使用的话,是对其他广告商权利的一种侵犯。”
我要评论
作者:嘿呵哈嚯 时间:2016-08-22 12:14:00
  确实是好心办坏事了,千万别让国外知道他在打广告,不然脸丢大了
作者:2016对方沟通 时间:2016-08-22 12:26:00
  在国与国的层面上,你贴一个,真美汉中。汉中以外的人当然就不高兴喽,你若能贴一个。,真美中华,这样大家都会接受的哦。
作者:稀饭配鱼汤 时间:2016-08-22 12:34:00
  @五星红旗插台湾

宣传也要有文化,看看那英语翻译成什么鬼?还three beautiful,真是笑死人了,丢人现眼。
我要评论
作者:bnm19920207 时间:2016-08-22 12:42:00
  @占0 2016-08-22 10:12:00
  家长开会的时候,台下面的儿子跑出来抢镜
  这是没教养
  要是家长再给孩子开脱
  那就说明他全家都没教养
  就你有教养!你这么有教养怎么没去收台湾?
作者:言今言今 时间:2016-08-22 12:44:00
  那些都有地域歧视的也不是什么好鸟,这些的声音早已超过就事论事的范围。怪不得总看到有人像抵制肯德基一样的举动,也是另一种国之耻辱!
  • u_112538484: 举报  2016-08-22 14:41:10  评论

就事论事就是一个傻逼无赖做了件违法的事情,一群傻逼出来洗地,拿无知当有趣。摆明了侵权行为,还有人为之叫好。真不怪大家地域岐视,一个地方从官方到民间没有正确的是非观,以热爱家乡之名行流氓无赖之事,是他们自己黑了自己。
  • 言今言今: 举报  2016-08-22 15:01:24  评论

所以说是恶性循环,谁能终止?有见解的人也只能把自己管好就不错了。
我要评论
作者:珠峰看世界 时间:2016-08-22 12:44:00

地域狗,跟什么鸟徽啥州的一样让人讨厌。如果全国各地都这样干的话,不全乱了吗?
作者:维塔光魔 时间:2016-08-22 12:51:00
  最丑汉中,辣鸡

作者:u_109224044 时间:2016-08-22 13:09:00
  你别想这个了,你就想那些不说通下水道的了,说那些各种旅游充煤气小广告盖在你家门口,你怎么想,他们跟你说的一样不犯法,没有规定不给盖!你怎么想?作为当事人

作者:谷梁焞 时间:2016-08-22 13:26:00
  当中国女排时隔12年奥运登顶、引得举国振奋时,谁也没想到,汉中,这个与中国女排毫无关系的中国内陆古城居然成为了最大“赢家”。就在女排登上领奖台的那一刻,她们正后方的看台上突然出现了一幅“两汉三国 真美汉中”的条幅,这突如其来的一幕顿时引得全国乃至全世界的热议。打出条幅的人名叫李强,是“汉中球迷协会” ,而他的另一个身份则是汉中美安房地产开发有限公司董事长、汉中市房地产商会副会长。
  李强此举绝非一时心血来潮,而是策划良久,并且他疑似是个“惯犯”。早在两年之前的巴西足球世界杯上,李强就曾有过类似举动。而在本届奥运会上,他和伙伴们在此前的举重赛场等多个场合曾举着条幅合影,他的伙伴还扮演过唐僧来吸引关注。外界对李强的做法争议性很大。支持李强的人认为他这一举动纯粹出于对家乡的热爱,而更多的人则认为他涉嫌伏击营销,在奥运会这种全球瞩目的舞台上耍小聪明只会给国家抹黑。一直以来,国际奥委会内部就有声音对中国这么一个人口大国居然没有出台相应的打击体育隐形营销的法律法规而表示不满,认为这是对侵权者的变相纵容。如今,李强一手炮制的“汉中抢镜女排”事件很可能会进一步加剧国际体育组织对中国的质疑和批评。或许,中国应该以此为契机推动严打体育违规营销的立法工作。

自费宣传家乡的背后:房地产老板博知名度

究竟该如何评价李强在女排颁奖时打条幅抢镜的这一行为?或许在很多人看来,无论对错,李强一行自费赴巴西宣传汉中的背后是其对家乡的一片热爱。但事实上,如果你稍微认真观察一下李强近两年的相关举动,你或许会立时醒悟,这是一次有组织有预谋的炒作行为,并且有当地多家行政机关和媒体涉嫌参与,李强如此大张旗鼓有变相炒作其自己的房地产公司之嫌。

早在两年前,李强就曾自费前往巴西观看足球世界杯并上演过在看台替汉中进行宣传的类似行为,期间还偶遇知名作家莫言、麦家并获得签名。李强“载誉归来”后在当地引发轰动,这位相貌朴质的中年大叔随后被汉中媒体奉为“球迷王子”,当地房地产商会更是打出条幅“让世界知道汉中,让汉中知道李强”。此后,李强还洋洋洒洒撰写了回忆录《我和莫言偶遇巴西世界杯》。而此次奥运会开始前的7月24日,李强等人则专门举行了汉中球迷协会成立仪式暨“球迷王子强哥”再行巴西里约奥运之旅启程仪式,全面系统地对此次巴西之行进行宣传炒作。

在启程仪式上,不仅有汉中民政局的官员讲话,而且汉中市多家行政单位、体育、旅游等协会以及十多家当地媒体均是该活动的参与者。其中,指导单位是汉中市宣传部、汉中市体育局、汉中市明政局等七家机构,承办则是汉中市体育协会、旅游协会等六家单位,支持媒体则有汉中日报、汉中广播电视台等17家媒体,而主办单位则是李强本人任职董事长的汉中美安房地产开发有限公司。据知情人透露,当地政府确实没有为李强等人去巴西提供资金支持,李强一行费用全部由李强自行筹集,李强的这一自费宣传家乡举动在当地引来不少叫好声,官员们对他更是赞不绝口。不过,李强的这一行为显然不单纯是为了宣传家乡,更重要的是要唤起当地人的自豪感,进而为自己的汉中美安房地产公司做营销.

或许,对于绝大多数人而言,知道李强只是在这次女排颁奖仪式上。但事实上,从他带领团队前往里约之前,汉中当地多家媒体就已经在持续聚焦李强的整体炒作方案。据当地媒体报道,在李强此次去里约奥运前,汉中的城固县授予其“世界丝绸之路大使”,李强也表示,作为张骞故乡的汉中人,能通过里约奥运这个机会宣传刚刚成功申遗的“张骞墓”,无疑是令人振奋的。此外,李强还承诺会帮黎坪景区、汉中久鼎、三秦都市报等多家单位进行一定的宣传。

汉中媒体称李强是"世界丝绸之路大使"
  据汉中媒体报道,在上次巴西世界杯成功的经验基础上,李强一行人此行不仅制订了更加多样化的宣传策略,比如他们在奥运场馆外拉各国观众和“最美汉中”等类似标语合影,还在诸如举重、女排等夺金项目的看台上展示条幅以吸引全球媒体关注。而汉中当地媒体则把这些照片持续发布在了媒体上,当地电视台还专门就此事进行了系统报道,自豪,是这些媒体对此事最明显的态度。

值得一提的是,李强为了保证宣传效果,据说还专门高薪聘请了一位通晓六国语言的翻译。但颇为讽刺是,有这么一位超级翻译伴随身边,李强打出的“两汉三国,真美汉中”条幅上的英文翻译居然是“Hanzhoung Han the Three Kingdoms is beautiful”。这一天才翻译模式引得中国网友们纷纷吐槽:“这英语是体育老师用翻译器直翻的吧”,而在推特上也有一群“懵逼”外国网友纷纷表示“what are you 弄啥咧”。

事实上,当这一条幅突然出现在女排颁奖仪式上时,对于网友而言只是娱乐,对李强而言是自豪,但对于那些工作压根不能出错的奥运电视转播工作人员而言,李强的行为却差点害得他们的心脏病提前几十年发作。

要知道,在国际大赛时,不是没有过破坏分子突然在直播时打出反动标语和旗帜的前例。按照工作条例,遇到这种情况会第一时间切断直播。所以,当中国女排登台领奖那一刻、她们正后方突然出现了一面明显不是中国国旗的横幅时,那一刻,负责转播的工作人员心脏顿时怦怦作响。好在定睛一看,只是一个宣传中国城市的标语,于是才略略稳住心神。不过,事后央视所有播放女排夺冠的片子里都直接把看台席全部打码,这无疑也是对李强鲁莽行为的一种无声的批评。
  当你仔细回顾了李强从2014年巴西世界杯到2016年里约奥运会的所有所为后,相信很多人都明白,这绝不是单单的热爱家乡行为,更不是一次随性举动,而是计划周密但又手法极其低劣的炒作行为。其主要目的并不是热爱家乡,而是在为自己的房地产公司在汉中当地博取眼球。就是为了这么一个小算盘,在世界头号大赛奥运会的颁奖典礼上,在人气最高的中国女排身后,李强用这么低级的炒作手法让自己和汉中成功抢镜,这种小聪明让人看得既窝心又难受。更重要的是,如果这一行为被国际奥委会和里约奥组委认定为侵权行为,等候李强的将不仅仅是当地媒体如潮的赞扬,还有随之而来的巨额索赔。
  事实上,像李强这种不断在世界大赛上蹭热点的炒作人士在全球并不少见。如果单纯看其外形相貌,多是普通民众,甚至是那种看似忠厚老实的中年人。但事实上,这些人为了炒作自己而不择手段。在李强的这些炒作前辈中,最出名的莫过于他的房地产同行、著名的西班牙足球流氓“吉米蹦”。

“吉米蹦”真名为霍梅-马克特-科特,本是西班牙房产推销员。此人酷爱炒作自己,他最初喜欢在网上攻击西班牙政治人物,用各种极端言词获取了一定的知名度。后来,他决定用在体育比赛中冲入赛场内的办法来加速自己的“扬名立万”,甚至还搂抱运动员,有一次他甚至直接冲入F1赛车场。在真正“走红”后,他不以为耻反以为荣,在互联网上注册了个人网站高调宣扬自己的行为。因为他的行为具有一定的攻击性,所以在多年炒作后被裁定为足球流氓,除了屡次收到巨额罚单后,他还被多家足球俱乐部禁止观赛。

我要评论
作者:谷梁焞 时间:2016-08-22 13:29:00
  相比于“吉米蹦”,李强的炒作行为没有攻击性,但这无碍其可能进入国际奥委会和中国奥委会的黑名单,甚至可能会收到罚单。众所周知,每一个赞助奥运的赞助商都支付了惊人的费用,所以国际奥委会和各国奥委会有义务捍卫这些赞助商的利益,同时避免被非奥运赞助商打擦边球。这些年下来,国际奥委会一直在想办法严打借助奥运进行伏击营销的行为。但由于“道高一尺魔高一丈”,一些非赞助品牌仍会绞尽脑汁打擦边球。所以,在2015年,国际奥委会推出了号称“史上最严打击伏击营销的规定”,即如今的《奥林匹克宪章》第40条。

40条对运动员教练员和非奥运赞助商的行为进行了严格规定,其中非赞助商在奥运会期间甚至连奥运和五环等字眼都不能提。而具体到李强突然在奥运场馆内打出宣传条幅一事,同样有违规之嫌,因为第40条中明确规定,“不能用任何形式使用奥运会期间拍摄的某一参加者的形象,与某一公司或品牌联系在一起”。不过,裁定李强是否违规的另一个争议就是李强表面上是在替汉中这个城市宣传城市名片,而汉中显然不属于某一公司或品牌。不过李强替汉中宣传的背后有提升自己和自己的房地产公司在汉中当地的影响力之嫌,如果被论证准确,这同样是个营销行为。所以,如果最终里约奥组委通过中国奥委会对李强开出罚单,请李强本人不要太意外。

值得一提的是,此次李强的行为虽然是其个人行为,但却是中国人长期以来在奥运伏击营销中耍小聪明的一个缩影。中国虽然长期致力于成为一个法治国家,但必须承认,不少同胞至今法制观念薄弱。从2000年开始,中国不少品牌就肆意借助奥运打擦边球,这曾引起国际奥委会的不满。事实上,在中国申办2008年奥运会的过程中,包括申办成功后的筹办过程中,国际奥委会内部一直有一种声音,就是要求中国通过立法来打击中国商家对奥运的侵权行为。

从1996年的亚特兰大奥运会开始,国际奥委会就一直在敦促一些大国推进严打体育伏击营销的立法工作。比如美国在1996年奥运会前曾对《业余体育法》进行修订,明确指出,美国奥委会拥有对美国奥委会、国际奥委会、国际残疾人奥林匹克委员会、泛美体育组织的标识、名称、用语等一切相关主题的专有权利(在美国奥委会辖区内)。未经美国奥委会同意,任何人不得出于交易、促进产品和服务的销售及宣传戏剧表演、体育表演和比赛等目的使用上述标识或名称。此外,2000年的澳大利亚、2004年的希腊、2010年的南非、2012年的伦敦都曾专门对此进行立法或者对原有体育营销法律法规进行修订,全力捍卫国家奥委会和本国奥委会的权益。

其实最不爽的还是这货的无理行为给女排姑娘们夺冠造成的那么一点点小小的缺憾,昨天颁奖完合影大家也看到了,以后女排姑娘和郎平主教练回顾合影时,后面总是有那么一块抹之不去的狗皮膏药
  而事实上国内新闻、网站上刊登的颁奖合影照片,也多采用了侧位,无他,就因为这个傻缺的傻缺行径。
  这简直就是在消费女排姑娘夺冠的荣誉,是在消费全国人民对女排的喜爱,这点是最可恨的。

没有正面合影,因为那个人一直在后面舞动着那块“真美汉中“的狗皮膏药。

作者:LHKLY 时间:2016-08-22 13:37:00
  像楼道里的“狗皮膏药”一样!不对就是不对,歪扯什么
作者:行者江左 时间:2016-08-22 13:40:00
  破坏规则,给全国人民添堵,一小人耳。人人厌之唾之。

我要评论
作者:AWOZHONGHUA 时间:2016-08-22 13:54:00
  汉中人民也不愿的 算了吧
  • luobo128: 举报  2016-08-22 16:36:37  评论

问题就在于:整个汉中、汉中人给这种白痴行为背锅了,大部分网民其实不认为这是汉中普遍乐见的行为,可挡不住楼主这类白痴的高级黑,结果就是快抖搂不清了。
我要评论
作者:小队长2015 时间:2016-08-22 14:35:00
作者:风御云起 时间:2016-08-22 15:08:00
  就是丢脸!再多解释都徒劳

作者:zhuliyie123 时间:2016-08-22 16:03:00
  他做了他想做的事情,他没有违法,他有这个权力。同样啊,我作为观众十分厌恶这种行为,感到恶心,感到不齿,我也有表达自己想法的权力吧?大家都有权力做法律不禁止的事情,后果自己承担呗。
作者:黑客让我更名 时间:2016-08-22 18:06:00
  既无知又无耻。
  是不是要我们举报到奥组委去罚死你们才开心。
我要评论
作者:Arthur108 时间:2016-08-22 23:45:00
  就那英文水平还去国际场合打广告 笑死人
我要评论
作者:牛多头怪 时间:2016-08-22 23:55:00
  @麦穗新发芽 2016-08-22 10:28:00
  这么骂 你们满意了吧
  你们汉中人不要脸,我们还要知道不,那SB被巴西警察架出去,外国会说那是汉中SB的问题,和中国无关吗?他们会直接对外宣传,中国人如何如何不守规矩懂吗?脸TMD是丢我的,知道吗?这也是大家骂你们这群汉中SB 的原因。

我们代表团为了给自己留点脸,只好吞了李强这只恶心的苍蝇。还无可厚非。还讲什么法律罚款,我们被你们丢的脸,是你们汉中赔的起的吗?
作者:绿巨人大战叶良辰 时间:2016-08-23 00:01:00

汉中最美的风景是人!!!
作者:边际流星1 时间:2016-08-23 00:02:00
  贊
作者:火烈文 时间:2016-08-23 00:14:00
  @占0 2016-08-22 12:06
  李强给女排赞助费没有?
  没给女排赞助费,还要窃取人家的版面做广告
  汉中官方居然大言不惭的说已经买门票了
  我去,从没见过如此厚颜无耻之地方政府 非思不可
  ......
  纪检介入,很可能又掏出一个官商勾结的窝案。
作者:老花猫晒太阳 时间:2016-08-23 00:45:00
  我虽然看着不舒服,但是也没有特别反感,觉得不妥当是肯定的,但是大批大骂也没必要了。。。
作者:lvyy0322 时间:2016-08-23 03:34:00
  当时这旗子拿出来,我以为汉中为女排在训练或者其他什么方面提供了很大帮助。后来郎平只提了漳州和宁波,就有点莫名其妙,原来是私人的广告

作者:你正常么 时间:2016-08-23 03:35:00
  @老花猫晒太阳 2016-08-23 00:45:00
  我虽然看着不舒服,但是也没有特别反感,觉得不妥当是肯定的,但是大批大骂也没必要了。。。
  骂得好!心虚什么啊?
作者:兩个的烟火 时间:2016-08-23 07:35:00
  后面打上“最美中国”的横幅是另外一种效果吧,毕竟中国女排代表了整个中国并不是汉中,女排精神就是中国精神,把荣誉奉献给祖国而不是汉中。

作者:liaozijie0827 时间:2016-08-23 08:00:00
  真是受不了一些人!最美中国就可以!最美汉中就不行!还有横幅上哪里可以看出来是房地产公司呢?反正我要赞一下李强的地方家乡荣誉感,那些喷他的你拿个最美中国去拉一下!我也觉得你不错,关键是人家在行动!人家在给家乡做事情!你们就只会键盘前面喷!我是江西人

我要评论
作者:u_96135928 时间:2016-08-23 08:24:00
  打广告得经过主办方允许

• 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-23 15:24:44  评论

是啊,打广告要经过主办方允许,没主办方允许,宣传了自己的家乡,那就是全中国的败类,是人民的公敌,应该千刀万剐,让他万劫不复
  • u_96135928: 举报  2016-08-25 16:51:43  评论

评论 五星红旗插台湾:你想讽刺我说的话,可惜看不出讽刺的意思来,这就很尴尬了。btw,人民公敌这个词,我觉得还挺恰当,为什么人民大众要容忍那些缺乏公德给祖国抹黑的人呢,没有公德的人是没有底线的。
我要评论
作者:xiaojinbao1987 时间:2016-08-23 08:49:00
  玻璃心嘛?就不能幽默的看待这件事。女排夺冠了大家开心大度看待这件事多好。非要上纲上线有意思嘛?我觉得人家挺有头脑的。

作者:lovesslan 时间:2016-08-23 09:13:00
  垃圾广告

作者:火烈文 时间:2016-08-23 09:17:00
  不能欺负汉中人,汉中穷,汉中人爱家乡,头脑灵活。

汉中,当代小岗!
  领导新一轮解放思想!
作者:初日中的松林 时间:2016-08-23 09:31:00
  楼主真是没有脑子,这也是鸡巴大点事,那在你眼里什么是大事?这不是地方主义和全国一体的什么冲突,如果只是宣传自己的家乡,无可厚非。但两汉三国到魏晋是什么历史时期?国家和百姓当时什么状态?国家人口因为分裂战争下降到什么程度?麻烦你稍微了解并动动脑。
  在女排登顶,女排精神重回大众视线,经济困难的大环境下这么需要女排精神的时候,一个跳梁小丑在背后转移视线,哗众取宠。严肃对待这件事不是大字报,是提醒这样的人,什么事情该严肃对待,开不得玩笑,你爱耍活宝,换个地方随便耍,骂都懒得骂你,但是奥运会女排登顶的时候就是不行。
  你发个帖子连个系统的观点都形不成,也敢大言不惭说这是小事,可笑。

作者:wowowodot 时间:2016-08-23 09:34:00
  这英语也太业余了,既然是口号,就的按照口号翻:the beautiful lianghan and three kingdoms in hanzhong china
  这:is beautiful,这也是口号?英不英中不中的。
作者:石桥88 时间:2016-08-23 10:00:00
  真的是美国,汉奸是中国????

作者:悠悠草TY 时间:2016-08-23 10:04:00
  有好多人都在模糊焦点 如果说不是广告为什么要单独在此亮出来 为什么不说汉中祝贺女排之类 这就是投机取巧的做法 是违反规则的 中国人不守规矩就是被人最大的诟病,本来就是耍小聪明 还恬不知耻
作者:byeideal2739 时间:2016-08-23 10:07:00
  别人赞助商都是花了大价钱的,所以奥运会上观众不准打广告,这是最基本的契约精神
作者:Gagamin 时间:2016-08-23 10:53:00
  现在的人就见不得别人好,就爱穷bb,破事也bb,别和他们说商业法律啥的,他们只喜欢bb,自己生活乱七八糟,但是bb国家的事比天大,真让他干点实事,什么都没有。bb总有他们。不理之

作者:CCAV假大空 时间:2016-08-23 11:04:00
  楼主没教养
我要评论
作者:offened110 时间:2016-08-23 11:11:00
  那可不可以在后面打个横幅:专治性病淋病。颁奖的神圣时刻出现牛皮癣,恶心不。不说违反了奥委会规定,就是中国人自己看也觉得恶心,一个经典的画面一个神圣的时刻,出现一个恶心的牛皮癣广告,以后女排想回顾一下自己领奖的经典相片,会觉得广告有创意?钻空子很好?
作者:南山有怪兽 时间:2016-08-23 11:14:00
  这也要洗?楼主有没有是非观念? 随地吐痰,乱扔垃圾,公交不给老弱病残让座,乱插队这些都不违法,但是谁都知道这些不对。
作者:四月四日小米酒君 时间:2016-08-23 11:19:00
  关你屁事?

作者:pow明明很爱你 时间:2016-08-23 11:37:00
  真美李强,李强真美!
作者:pow明明很爱你 时间:2016-08-23 11:41:00
  近期打算去汉中买房?
作者:维塔光魔 时间:2016-08-23 11:43:00
  low逼汉中。
作者:初日中的松林 时间:2016-08-23 12:34:00
  楼主真是没有脑子,这也是鸡巴大点事,那在你眼里什么是大事?这不是地方主义和全国一体的什么冲突,如果只是宣传自己的家乡,无可厚非。但两汉三国到魏晋是什么历史时期?国家和百姓当时什么状态?国家人口因为分裂战争下降到什么程度?麻烦你稍微了解并动动脑。
  在女排登顶,女排精神重回大众视线,经济困难的大环境下这么需要女排精神的时候,一个跳梁小丑在背后转移视线,哗众取宠。严肃对待这件事不是大字报,是提醒这样的人,什么事情该严肃对待,开不得玩笑,你爱耍活宝,换个地方随便耍,骂都懒得骂你,但是奥运会女排登顶的时候就是不行。

• 五星红旗插台湾: 举报  2016-08-23 14:43:23  评论

女排登顶这么牛逼,羽毛球也登顶,游泳也登顶,兵乓球也登顶,还有很多没登顶的奥运项目,都TM没有奥运精神,都没有拼搏精神是吧,神化个几把
我要评论
作者:zyty789 时间:2016-08-23 14:27:00
  贴主是个傻逼,不分是非对错,错了就是错了,还有碧莲去狡辩。或者说他是自私,要是其他国家的人打个家乡广告他肯定骂的比谁都难听。

作者:猫猫酱猫咪 时间:2016-08-23 15:09:00
  @zhuliyie123 2016-08-22 16:03:00
  他做了他想做的事情,他没有违法,他有这个权力。同样啊,我作为观众十分厌恶这种行为,感到恶心,感到不齿,我也有表达自己想法的权力吧?大家都有权力做法律不禁止的事情,后果自己承担呗。
  主要是这种场合下其实他是没有这种权利的,这广告打的也自私,汉中人民祝贺中国女排什么什么的也好点啊,打了汉中的广告,又不失大体~
作者:时空保障局 时间:2016-08-23 15:27:00
  楼主家结婚时,殡仪馆火葬场的人在新人旁边举个牌子打个广告,同样不违法啊,楼主也会觉得没什么对吧?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规