中国受过高等教育的人口比例:大陆的5.57% ,海南的7.7% 那个素质多和少?

楼主:卢作孚SBC 时间:2011-05-13 14:06:15 点击:3387 回复:21

字体:

边距:

背景:

还原:

大陆人口13亿多,但是受过高等教育的人仅占总人口的5.57% ,这样的教育以及素质比例在国际上是非常的底的,让人无法理解13多亿人口怎么受过高等教育的人仅占总人口的5.57% ??大陆不是发展很好吗?有钱的人不是很多吗?怎么子女的教育经费怎么就那么糟糕呢?你们的钱花到那里去了?还是去买奢华的免税品牌去了?让人匪夷所思?素质以及教育对大陆来说还有一条很长的路要走。

海南人口860多万,受过高等教育的人仅占总人口的7.7% ,如果拿海南受过高等教育的人口比例跟大陆其他的省相比的话,海南有非常大的优势。

一个13亿多的大陆人口竟然想跟850多万的海南人口相比受过高等教育的人口比例,实在是近年国际上最大的国际玩笑。

大陆自己那么庞大的人口素质以及教育都还没有去解决去完成,还好意思说860多万人口的海南,让别人感觉他们特别的自以为是,自己都没有做好,有资格有脸面去说别人吗??

我觉得做事做人要有自知之明,这才是做人的基本原则。

楼主发言:1次 发图:0张
作者:TMD又被注册了 时间:2011-05-13 14:11:00
  新生代80,90后教育程度都很高,以后会更高
  楼主显然是白痴,不知道以前很多人没读过书啊
作者:经典国骂 时间:2011-05-13 14:22:00
  。。。。。。。。。我的父母一代就是文盲,我大学毕业,儿子现在上小学。
作者:brace77 时间:2011-05-13 14:23:00
  楼主又来了...
  专门来黑海南岛的...真无聊~
作者:妙指妙音 时间:2011-05-13 14:36:00
  LZ本着比上不足比下有余的精神,成功黑了海南
作者:妙指妙音 时间:2011-05-13 14:37:00
  LZ本着比上不足比下有余的精神,成功黑了海南
作者:嫖哥改邪归正 时间:2011-05-13 14:38:00
  楼主是矮黑畜反串。
作者:邪恶V流落 时间:2011-05-13 14:40:00
  找优越是一种自卑的表现。
作者:idealABC 时间:2011-05-13 14:42:00
  楼主大学白上了
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 8楼 | 打赏 | 评论
作者:love阿曼达拜尼斯 时间:2011-05-13 14:56:00
  挑拨贴?太幼稚了吧
  海南很不错,在那住的5个月很愉快~
作者:wkte 时间:2011-05-13 16:32:00
  楼主别装我们海南人,恶心!
作者:我是ak哥 时间:2011-05-13 16:33:00
  呵呵 海南那么多人才 出了几个很角色?黑海南的手法太低劣 楼猪良心大大的坏!
作者:山寨头目 时间:2011-05-13 16:50:00
  没看懂楼主要说什么。。。。
作者:左春右凤 时间:2011-05-13 16:53:00
  LZ,让你爷爷奶奶和你爸妈去参加高考吧
作者:datamei 时间:2011-05-13 17:17:00
  @卢作孚SBC
  你是大陆人吗?这个问题难道还需要我们告诉你为什么?

另外楼主数据有误,到2009为止,中国受过高等教育人数达到9830万,占总人口比例达到7.56%,

60年平均下来,每年需要培养160万受过高等教育的人才,你去查查中国何时大学招生超过160万的?美国一年又能培养多少大学生?美国有27.5%的人受过高等教育,美国用了多长时间达到?你以为办大学难道是办辅导班么?郑州大学投了20多个亿也不过是个211的二流大学。中国什么时候变有钱的?又是什么时候加大高教投入的。
  没脑子乱发问,首先怀疑你不是大陆人,其次,怀疑你黑海南。
中国中长期人力资源开发主要目标(来源:中长期教育改革和发展规划纲要)

作者:datamei 时间:2011-05-13 17:21:00
  美国全国成年人拥有本科学位的比例是27.5%,即全美3亿人口中约有8470万人口拥有本科学位;其中

男性拥有本科学位的比例是28.3%;

女性拥有本科学位的比例是26.8%;

白人拥有本科学位的比例是29.0%;

黑人拥有本科学位的比例是17.2%;

西班牙裔拥有本科学位的比例是12.6%;

亚裔拥有本科学位的比例是48.6%;

========================================
  美国经济比中国牛逼多了,也不过就达到这个水平,中国还需努力很多年才能超过20%。不过就总人数而言,中国受过高等教育的人口居然超过美国了,这几年高教扩招成绩显著呀
作者:datamei 时间:2011-05-13 17:23:00
  教育部制定的 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年),其描述为:

“实现更高水平的普及教育。基本普及学前教育;巩固提高九年义务教育水平;普及高中阶段教育,毛入学率达到90%;高等教育大众化水平进一步提高,毛入学率达到40%;扫除青壮年文盲。新增劳动力平均受教育年限从12.4年提高到13.5年;主要劳动年龄人口平均受教育年限从9.5年提高到11.2年,其中受过高等教育的比例达到20%,具有高等教育文化程度的人数比2009年翻一番。”
  ====================
  继续努力吧
作者:wx89825882 时间:2011-05-13 17:35:00
  话说中国70年代恢复的高考!
  我的父辈一代都很少受过高等教育的!
  楼主是想问我的爷爷一代为什么没有好好把钱用来教育下一代???
  你有脑子吗?
  你是哪里人啊?不是海南人吧!海南人没你那么蠢的!
  真晦气!
作者:左春右凤 时间:2011-05-13 21:06:00
  你们都蠢吗?和那个LZ辩什么辩,我们的父母和爷爷奶奶怎么念大学,和其他国家比公平吗?
作者:习惯爬墙 时间:2011-05-13 21:18:00
  这种人直接骂完就闪人
  靠你老木!
楼主卢作孚SBC 时间:2011-05-14 00:56:00
  如果是按照受高教育的人数来跟海南相比的话,海南确实是不如大陆的人数。
  如果是按照不受高教育的人数来跟海南相比的话,大陆不受高教育的人确实比海南多到无法比喻。
  如果是拿大陆的某个省来相比的话,海南受教育的人数无可厚非的比大陆某些大陆省份优势很大。

什么是自知之明,大陆的朋友应该知道才是吧??
作者:省钱又省心 时间:2011-05-14 00:57:00
  奶奶小学。。爷爷和父母都高中。。。外婆高中。外公大学。。。本人大学。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规