我对福州人的服务没信心了。

楼主:Adventuress2009 时间:2010-09-08 11:50:04 点击:1869 回复:75

字体:

边距:

背景:

还原:

以前, 帮MOTT街一移民律师做翻译时, 95%客人是福州要求政治庇护的, 理由很多, 最常用的是一胎政策,X轮功,宗教迫害等, 最常用的证据就是评论一胎的文章, 拆房子的照片, 所谓在中国的家里人寄来的信, 叙说着在中国受着如何的严重的迫害, 然后一旦拿到身份了, 就以中国的家人有被报复, 有立即的生命危险的理由, 几个月就可以来美国, 比人家那些等排期等了几年、几十年的还快几倍。 代价呢? 只是中国的名声又臭了几倍而已。 能说些什么? 每个人都有他们追求幸福的权利。 所谓人不为己, 天诛地灭。 中国的名声, 跟住在美国的我们没什么多大的利益冲突了吧?。。。

然后我们常用的唐人街F车东百老汇站脏了乱了外公手臂被捅了一刀抢了差不多200元, 我们差点被警局打来的电话吓死; 以往常走的东百老汇街有家餐馆出枪击事件了, 怡东那边打架了, 那也没什么, 我们以后不走那条路就好了, 换Canal街的Layette站吧。。。没什么了不起的。。。到其他站转车就是了。。。

姐姐结婚的时候, 看到DIVISION街的一家婚纱店的sample照片不错, 价钱也便宜, 就它吧, 虽然店东们是福州人在说着我们听不懂得话, 但是他们用普通话说什么照片是送去到韩国用高技术做album的, 我们相信了。 结果丫, 拿到ALBUM的时候相簿centerfold中间在婚纱照上面, 华丽丽的一个“中国邮政”的一个红印啊。。。。。可能是诚信问题吧, 这家婚纱店已经不在了。

这两天, 我的心情非常非常的差。 3月才送走外婆, 昨天医生已经为外公下了病危通知。 他们放弃了治疗, 估计就这两天了。 在医院里待了很久, 因为我的心情很低落, 外公今天看起来也稳定, 家里人让我出去走一下,他们说反正他已经94了, 不需太难过。 难得出来一趟曼哈顿, 看到头发很久没修都长叉了, 去修理一下头发吧。。。走进去的是福州人的店。。。算了吧, 哪里都不是一样。。。洗头的还算细心, 但是剪头发的丫, 见到有人在等, 我很长的头发丫, 她也不用10分钟就搞定。 感觉就是能快一点赚到你的钱, 打发你走就是。。。。。

在医院附近看到了,MANI-PEDI修手甲脚甲一起才20元, 比起我家附近的韩国人的30块便宜了一半呢, 就进去吧。 结果, 还是福州人的。 脚甲看起来还不错, 就预先给了20+5元的小费。 结果到左手小手指的时候, 一剪下去, 我痛得大叫, “剪到肉了!!!!” 她说, “哪有可能剪到肉!?” 结果, 我流血了。 指尖上剪去一片皮, 露出了红色的肉。 她静静的给我止血, 一句“对不起”也没有。 我叫她给我伤口消毒, 她说放在小碗里的蓝水本身就有消毒作用。后来再擦了点蓝色的消毒水。 做好了有两个指甲涂得非常难看, 叫她修理一下吧, 人家韩国店员工做得不好就把整个指甲抹掉重新涂新的。 这家福州店呢, 直接拿指甲油在涂不好的地方再重重的涂了一层。 结果, 指甲油看起来一块块的。 更难看了。 伤口现在还有痛。。。本来想着把自己修理得漂亮一点心情会好些, 但是现在更气闷了。

我知道, 不能一下打翻一船人。 但是, 我帮衬福州人太多了, 而太多时候经验都是不好的。 一朝被蛇咬, 十年怕井绳。 我不记得被咬了多少次了。以前是贪图他们比较便宜。 今后, 我情愿花多一些钱, 也不想帮衬福州人。 很多店家, 好像为开店而开店, 就为了赚钱而已, 毫无技术、质量、客服而言。 见识领教多了, 现在对他们毫无信心了。

楼主发言:1次 发图:0张
作者:单眼皮的connie 时间:2010-09-08 12:03:00
  首先寻求政治庇护这点就让我佷BS这样一群人。。。

MM下次别去那个指甲店了。。。十指痛归心。。。我想起那种锥心的痛都觉得怕。。。我是很怕痛的人。。。

老人家的事情,怎么说呢,到了一定的岁数,也许走了也是一种解脱,MM别太伤心了。
楼主Adventuress2009 时间:2010-09-08 12:16:00
  我也明白, 况且他有很严重的alzheimer很久不认得我们了。 不过我还是很难过。

作者:单眼皮的connie 时间:2010-09-08 12:39:00
  抱抱。。。别想那么多了,早点休息吧,你那边貌似现在已经十二点半了
作者:DandongHaire 时间:2010-09-08 14:46:00
  妹妹的心情我能理解,但不管怎么样,还是要放松心情啊!因为老人是不想看到儿女伤心的!至于说福州人吗....我就不评论了,但我相信有好的服务才能有好的生意,他们不负责的做事情,不是坑别人是在坑自己!所以妹妹还是消消气,好好睡一觉,明天又是新的一天!
楼主Adventuress2009 时间:2010-09-09 10:54:00
  谢谢楼上。 外公的病情很反复。 原本都放弃了氧气面罩TREATMENT要转到临终关怀部照顾的了。 不过今天又清醒了很多还开口要东西吃。。。就留在原来的病房了。 希望不是回光返照吧。

今天的手指伤沾了水还是痛, 怨气越加严重。。。
作者:闲来没事看看山 时间:2010-09-09 11:55:00
  唉!别太难过了。要走的人走了说不定是另一种解脱。

幸好我们这里,X人的服务还不至于如NY那么泛滥。
作者:zjjpass 时间:2010-09-15 17:18:00
  楼主是在美国哪里呢
作者:府青 时间:2010-09-16 01:36:00
  生离死别,人生要经过的坎,还是看开些吧。
  前年外婆去世,都没能回去奔丧。一年多以来梦里时常出现她的笑貌。能在旁边送走亲人,至少比天远地远最后一面都无法见到要好。
作者:我没的神经病 时间:2010-09-17 15:09:00
  不了解
作者:起名很难吗 时间:2010-09-20 02:50:00
  楼主你听说过美国 要给小费吗?? 知道怎么个给法吗??
  你知道吃了最难吃的菜之后美国人会怎么表现吗?

如果没有概念, 下面的那些话 估计也听不进去。

其实我只想告诉那些,看了文章觉得好像有道理的或者以后不想遇到类似事情的人说:

既然选择了廉价,就请闭上嘴,不要谈论质量,因为你把谈论质量权利的钱,还放在了自己的口袋里。

PS: 小费的水平一般是 20%-25% ;

不论饭菜多难吃,服务多差,美国人总是客气的说一句很好,大大方方的留下该给的小费,从此再也不来,也不会跟别人说难吃,因为他们觉得那样做人最没质量。

作者:起名很难吗 时间:2010-09-20 02:58:00
  另外 一胎化 已经在4-5年前就不予批准了,很多理由也早更新了,现在都是新手段。

你那些讯息至少落后3年,你离开律师行很久了吧???

让人开除的还是,传说中的 “放弃聘请毅然回家蹲着”???

恩 说的有点过 不过翻译这东西 美国什么时候都不缺,也没听说你参与案件的办理

不过你可以再写一贴,然后大气凛然一下,想办法把脸捡起来,我保证不回贴了。

最后一句: 我不是福建人,我是个祖籍在华北的中国人。
楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 04:21:00
  0#作者:起名很难吗 回复日期:2010-9-20 02:58:00 

不论饭菜多难吃,服务多差,美国人总是客气的说一句很好,大大方方的留下该给的小费,从此再也不来,也不会跟别人说难吃,因为他们觉得那样做人最没质量。

============================================================================

这个谁谁, 首先, 修剪20元我给了5元小费, 就是25%的小费哈~

第二, 我也没在店内发脾气, 但是, 我外公病危过世, 我给钱修剪指甲, 却被人剪去小指指尖一张皮当场流血,人家都没有道歉,之后指头感染发炎痛了一个星期, 我发发脾气怨气不过分吧?

20元在COMPETITION强烈的曼哈顿, 差不多了吧? 你是在说美国做生意的中国人, 便宜就一定没好货, 好服务, 我光顾了中国人就不对么?

指尖的伤

涂得一块块的指甲油

楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 04:36:00
  我在此没有公开那家指尖店的详细地址店名, 已经是很有素质很厚德了, 你不觉得吗?

楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 05:05:00
  0#作者:起名很难吗 回复日期:2010-9-20 02:58:00
    另外 一胎化 已经在4-5年前就不予批准了,很多理由也早更新了,现在都是新手段。

你那些讯息至少落后3年,你离开律师行很久了吧???

让人开除的还是,传说中的 “放弃聘请毅然回家蹲着”???

恩 说的有点过 不过翻译这东西 美国什么时候都不缺,也没听说你参与案件的办理

不过你可以再写一贴,然后大气凛然一下,想办法把脸捡起来,我保证不回贴了。

最后一句: 我不是福建人,我是个祖籍在华北的中国人。

=============================================================================

我离开律师行何止3年, 至今已差不多10啦。 只是打了一个暑期工而已。 唐人的律师行人工低没benefits, 没必要做多长的时间。 我对现在偷渡信息落后有什么出奇?

我到现在为止, 还没有被任何employers开除过。 本人从来只相信事实, 不相信所谓传说。

我有在prevent你回帖么? 你喜欢回就回呗。 不过, 你祖籍哪里关我什么事? 有必要那么容重说明么? 就算你从火星来的都跟我无关吧?

不过, 我很好奇, 你貌似刚上天涯几天还只是第2次登天涯的吧?。。。为什么对我的以往贴那么清楚??? 我有那么出名么??? 你对我就那么感兴趣么???

莫非你是某某有素质的上流贵妇? 只有有钱的贵妇才以为一般餐馆的小费是20-25%吧? 特别是现在的经济那么差。。。

起名很难吗
  性  别:未填写
  出生日期:1900年1月1日 (摩羯座)
  现居住地:未填写
  家  乡:未填写 社区积分:68
  上次登录:2010-09-19 23:54
  登录次数:2
  注册日期:2010-09-15

作者:purple_lavender 时间:2010-09-20 07:11:00

=====================

你以为美国人都是瘟生,做了冤大头也不抱怨???

服务差美国人可能会给小费,但是会跟别人抱怨。我就听过很多美国人抱怨餐馆、理发师傅\某家修车行的。

作者:小鹿喃喃 时间:2010-09-20 07:33:00
  作者:起名很难吗 回复日期:2010-9-20 02:50:00

--------------------------------------------------------------------
  没听说过。
  菜很难吃,服务很差的话,美国人当然也是不给小费的。照你的说法,小费照给,还不跟别人说,美国餐厅岂非根本就不怕啥口碑问题。
  你说的那是打肿脸充冤大头的吧。
  小费正常水平是15%起吧。之前某有素质的上流贵妇给小费,说出数目来实际好像只有12%,算是比较吝啬难看的那种。几天不见,新登陆ID就给抬升到20%去了。美版的通货膨胀,高得紧啊。
作者:琪澳 时间:2010-09-20 08:01:00
  小费正常水平是15%起吧。之前某有素质的上流贵妇给小费,说出数目来实际好像只有12%,算是比较吝啬难看的那种。几天不见,新登陆ID就给抬升到20%去了。美版的通货膨胀,高得紧啊。
  --------------------------
  那上流贵妇嘴里能说出那么下流的话,给个不入流的小费也没什么稀奇了
作者:yinzi1119 时间:2010-09-20 09:11:00
  Adventuress2009,谢谢你提供的纽约信息,昨天我去了纽约的chinatown的福临门吃早茶,还看到了你说的新华书店就在福临门的对面,我还去了times square,那里真的象你说的没什么好玩的,就看到很多的人,还看到很多的人在排队,听说是买便宜的什么戏票。
  对于服务态度不好质量也不好的商家,以后就不要去帮衬了,对于不友好的人不用理他们的,自己开心最好
楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 09:21:00
  作者:小鹿喃喃 回复日期:2010-9-20 7:33:00
    作者:起名很难吗 回复日期:2010-9-20 02:50:00

=============================================================================

我做过服务员, 怎么就没有遇见那么好的美国人? 倒是碰过几个撒泼赖账的, 更贱的有一桌趁我们忙不过来没结账付钱就溜走了的。

可能人家贵妇认识的都是夏威夷“城内名人”, 所以那些名人都那么大方嘞。

楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 09:25:00
  作者:yinzi1119 回复日期:2010-9-20 9:11:00

你玩得开心就好。 我们昨天经过曼哈顿时我还想着你玩得怎么了? 搭车方面还方便吧?
楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 09:31:00
  37#作者:yinzi1119 回复日期:2010-9-20 09:11:00

唉。 我被人在海外华人那里点名了。 都怪我脾气差, 被人一挑弄就忍不住回击。
楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 09:57:00
  大家去夏威夷贵妇那个新浪博客围观吧。 人家早两天说是星期六跟夏威夷市长候选人吃饭party, 今天果然就贴出了她跟城内名人的美女照片呢。。。有前州长跟人家支持的这个中选了。 (不过好像只在美国一年多的贵妇还没有投选资格吧?)

看看人家贵妇穿怎么样华丽丽的大妈背心dress皱纹衬衫去参加城内名人聚会哈 (其实就一对外公开的RALLY)

贵妇说, 她上了新闻电视了。。。她特殊得很呢, 夏威夷大白天的, “会场并不大,但很温馨,坐在白色的凳子上,看着月亮在云层里穿过,很开心。” 连月亮都已经为她出来了呢。。。

而且贵妇以前说从她婆婆那里每月拿一千元美金给她妈呢, 但是贵妇妈身上穿的也给在上流社会出入的差一大段。。。再看看贵妇的手上首饰, 那么紧, 我很担心她手血流通。。。是不是又怀孕了? 那样的话我诚心道歉, 怀孩子的话那么的重量身材也可以理解的。

作者:yinzi1119 时间:2010-09-20 09:59:00
  Adventuress2009
  你玩得开心就好。 我们昨天经过曼哈顿时我还想着你玩得怎么了? 搭车方面还方便吧?
  ----------------------------------------------------------------------
  是的,我从机场出来看到有到peen station的快巴我就上去了,但是我一时失误在port authority bus terminal时下车了,周围转没有看到4,5,6的地铁,只看到有1,7别的线地铁,我只好打车去了,吃完早茶出来还顺便逛了意大利城,正好是feast of san gennaro,人很多,没怎么逛就坐地铁去了times square,本来想约你一起逛的,但是想到周末你也许要陪家人就没有约你,希望下次去纽约时可以一起行街
楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 10:17:00
  42#作者:yinzi1119 回复日期:2010-9-20 09:59:00
     ----------------------------------------------------------------------
    是的,我从机场出来看到有到peen station的快巴我就上去了,但是我一时失误在port authority bus terminal时下车了,周围转没有看到4,5,6的地铁,只看到有1,7别的线地铁,我只好打车去了,吃完早茶出来还顺便逛了意大利城,正好是feast of san gennaro,人很多,没怎么逛就坐地铁去了times square,本来想约你一起逛的,但是想到周末你也许要陪家人就没有约你,希望下次去纽约时可以一起行街

============================================================================
  这个都怪我。 我忘了还有Airport Shuttle Bus这个方法呢。 因为我没用过。。。不过据我所知, Port Authority是所有长短途汽车总站的, 而Penn Station是铁路线终站的。 同是34街的, 不同的大道(Avenue)就会有不同路线的地铁。 1号好像也有地铁到Canal街, 不过比较外围, 要步行一点才到唐人街中心。 下次来纽约的话待久一点吧, 我带你去好好玩一玩。
楼主Adventuress2009 时间:2010-09-20 10:30:00
  各位谁有对夏威夷上流贵妇淡定的方法, 不知为什么, 每次见到她那无限YY的嘴脸就想把她拍个稀巴烂。

作者:嘻嘻哈哈的快乐 时间:2010-09-20 10:37:00
  美国人对服务很不满意的时候只给1分的小费吧.
  不要把美国人想的都太高尚有涵养了吧, 都是人类, 有好人, 就会有垃圾的.
作者:Relation 时间:2010-09-25 16:10:00
  楼主在纽约吧,纽约的福州人就是多,大都是偷渡的

俺也是福州人,不过没出国,楼主帖子可以加几个字,偷渡出国的福州人开的店

要不很多考奖学金出去念研究生的福州人也被打击了啊
作者:aaronchong 时间:2010-12-29 20:11:00
  ..........................................
作者:到处留情ben 时间:2010-12-30 09:55:00
  我也跟福州人打过两次交道,我发过誓,以后不会跟福州人有神马来往。
作者:JohnCute 时间:2010-12-30 23:34:00
  我不喜欢福州人(那些开餐馆的,比较斤斤计较,别的还好,学生之类),但我不鄙视他们。那些偷渡来的也有苦衷,换作谁都会急着赚钱。我不怪他们,不过我不会去吃福州人开的日本餐,我自己做得都比他们正宗,好吃,新鲜。
作者:不爱江山恨美人 时间:2010-12-31 10:48:00
  呃,俺不是搞地域歧视,不过说实话,接触过的福建人给我印象都不是很好.......都TMD是些聪明得忘了最基本东西的家伙....所以只好提醒自己但凡和他们打交道时都保持距离,注意安全吧。
作者:射喻新长广加 时间:2010-12-31 12:28:00
  在NYC和DC福建人不少,在Vegas也碰到些。
作者:joshuababy 时间:2011-01-01 03:15:00
  作者:Adventuress2009 回复日期:2010-9-20 10:30:00  各位谁有对夏威夷上流贵妇淡定的方法, 不知为什么, 每次见到她那无限YY的嘴脸就想把她拍个稀巴烂。
    ==============

看到如同看不到就是淡定

哈哈 happy new year
作者:玩伴 时间:2011-01-01 20:12:00
  阅
作者:孤独的三毛 时间:2011-01-03 15:16:00
  见到一个人说福州人垃圾,我很想问一下,能说这话的人,能比垃圾好哪里去,我是福州,我很骄傲,一群没文化没背景的人,来到异国他乡,坚强地生存着,打造自己的未来生活,
  垃圾的人多了去了,福州以外的华人垃圾的我又何止见过一个两个呢,法拉盛开唐人街小巴司机,不知道是上海人还是哪里人,一个阿婆多问了两句亚伦街能下车吗?那小巴司机破口大骂,那阿婆的儿子站出来,车上好几个福州人都过来了,最后阿婆儿子估计有帮派背景,我见到几个出名的帮派份子被招来了,就在孔子大厦那里,要不是警察来的快,我估计那司机会被修理的,而这我真的不知道是怎么个垃圾,
  我见过连个河南人(听口音的,不知道是不是)在路边肯瓜子,瓜子扔了一地,有个人在旁边照相,我自己用脑袋挡住镜头,对那两人小声说有记者,那两人白了我一眼说:“没事,让他们照就是了”
  这就是某人最里面的高素质吗?
作者:闲来没事看看山 时间:2011-01-03 15:59:00
  没有人说福州人是垃圾。只是对一部份福州人做生意的方法不敢认同而已。楼上的筒子无须对号入坐。
作者:刘姥姥3838 时间:2011-01-04 01:20:00
  离家不远有一家福建人开的餐馆,老板和老板娘都很好,热情,开朗。在美国打拼十几年,开餐馆挣钱,生意红火。可能福建偷渡出来的太多了,素质方面就显现出来。
作者:孤独的三毛 时间:2011-01-06 14:32:00
  看山版主,我是美国吧的吧主,因为那边给出的权力太少,而我又没有很多精力去维护吧里,所以很难再美国吧做什么,而如果在我们美国吧我肯定会觉得12楼那样的人就是在说福州人垃圾,而看山版主你却说没有人说福州人是垃圾,我不知道你是不是做到一碗水端平
作者:小鹿喃喃 时间:2011-01-06 14:42:00
  好吧,俺承认俺们忽略了那个回复。
  俺在看到你的前一个回复的时候,还特意拉回去看了一下,着实没看到(可能因为那个答复太靠前的缘故)。所以觉得看山的答复还是蛮合适的。
  估计看山版也是这么着。
  那个答复已经删除,发帖的人已经封杀了。

作者:小鹿喃喃 时间:2011-01-06 14:43:00
  不过这位孤独的三毛回复的那个啥中巴的故事,看得俺有些莫名其妙的说。
作者:闲来没事看看山 时间:2011-01-06 15:12:00
  TO: 三毛
  关于12楼,我承认那是我的大意。作为版主,我不应该让一些不友善的回贴存在。我只能说抱歉了。
作者:孤独的三毛 时间:2011-01-06 23:55:00
  说抱歉也没有那必要了,做版主,我知道有些时候是很无意的,毕竟是没有薪水发的,我只是想说,垃圾的人那里都有,但不能有地域歧视,福州人在美国很多,素质也参差不齐,可不能说福州人都是垃圾,我说小巴的事是我自己没有表明清楚,就是一个阿婆和他儿子坐法拉盛开往唐人街的小巴,阿婆多问了几句能不能在亚伦街下车,那司机不耐烦地骂了啊婆几句,我在上海工作过,我能听懂上海骂人的话,可是那司机有必要骂人吗,阿婆的儿子起来跟司机要打架,还招来唐人街帮派份子,可你能说那就是阿婆的儿子是垃圾吗,阿婆的儿子虽然是福州人,可并不是我偏袒他,那司机太过份了点
作者:叮六六 时间:2011-01-12 23:46:00
  顶楼主,大部分第一代移民,包括福州人,台山人,素质都是很有限的
作者:小村路带我回家 时间:2011-01-12 23:57:00
  楼主喜欢修指甲
楼主Adventuress2009 时间:2011-01-13 02:53:00
  我是跟着父母移民的第一代的台山人, 家中的太爷,叔爷等很早就出来美国、香港等地方, 他们在美国很辛苦吧, 又早在60年代在美国纽约去世了, 因为孤零零的没什么亲人在这, 收葬都是靠台山公会做的, 我们第一次去长青园扫墓的时候, 还是靠台山公所所发墓牌号码才认到的。

因为种种政治原因, 连很多靠祖先寄回去所买下来的财产都流失了, 奶奶跟爸爸他们都因为身份问题别说好上学、工作机会, 连做人的基本尊严都没了。 妈妈家人, 8个孩子, 才那么一小房子, 舅舅感慨连做老师都过不了日照, 才会在70年代出走香港, 在香港以当时的难民身份申请到美国的。

就算我没受过奶奶、爸妈那代所受过的苦。 但是, 我虽然只过了不够一年的初中寄宿生活, 我对它却很深刻。 因为姐姐为了有钱让我上初中, 放弃了她已经读了一年的高中生活。 我在初中呢, 妈妈每个星期才给我10元, 交完所有什么早午晚餐费后, 也只剩下不够1元钱的零用钱。。我比较好动, 是校队里的运动员。 经常饿到头晕眼花呢, 基本在饿得受不了的时候买了一个热包子剩下的零用钱就没了。。。冬天的时候别的同学买5毛钱的热水洗澡, 我也就有洗冷水澡的份儿而已。。。幸好, 舅舅早在我3岁时就帮我们办理好了亲属移民, 我才得以早早解脱那种生活而以。 那时候的移民, 不是为了什么镀金, 单单是为了更好的生活而已。 要是我们没移民, 可能我初中毕业就要出来工作了。

是的, 我是农民出身, 但是我不觉着自己素质低。 我爱着身边的家人朋友, 他们其中有我老公二嫂的顾问公司总裁, 有我那些超年表哥的装修工, 有着超年仔做着厨房工具供应工的朋友。。。我尊敬着我周围所有的人。 无论他们职业的尊卑, 他们出身何处。

这个帖子所发的牢骚, 只不过是看不过眼一下生意人为了钱的不顾一切罢了。。。现在唐人社区比起90年代初的时候, 显明复杂了很多, 有时候竞争恶劣到发生暴力事件。。。我当时因为外公病情, 一时心情不佳情绪不稳发此感慨罢了。。。
作者:弱冠美少年 时间:2011-01-13 03:35:00
  我老婆是台山人,在佛山成大,20岁时移民来美,在中国的环境不错,来到美国不怎么顺心,常觉得中国的日子好过。

我,花县人,16岁来美,在中国时环境不怎么好,所以觉得在美国的日子还好。

探险MM该算 1.5 代移民 :)
  我或者不算了。
楼主Adventuress2009 时间:2011-01-13 04:08:00
  台山人对此有个term吧, 在美国出生的叫竹升, 我们这种叫竹节。
作者:闲来没事看看山 时间:2011-01-13 04:32:00
  我老婆是到过台山的人。
作者:到处留情ben 时间:2011-01-13 14:21:00
  我-----台山人!
作者:小鹿喃喃 时间:2011-01-13 14:26:00
  俺是。。。。。。实在和台山搭不上任何关系的人:-)
作者:qiuseninglan 时间:2011-01-17 10:37:00
  台山,长乐都很牛,世界怕美国,美国怕长乐。。。呵呵,不都是龙的传人么。。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规