新移民对美国的初步印象

楼主:紫金杉人 时间:2013-09-20 14:46:56 点击:44457 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  接http://bbs.tianya.cn/post-338-33143-2.shtml#fabu_anchor
  贴继续,想改名字不会,也过了100楼,干脆另开新帖,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:128次 发图:80张 | 添加到话题 |
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 14:50:00
  登陆美国这是第四个晚上,初步印象在上篇9.16帖子里,因为是新手,不知道怎么改帖子名字,那个也过了100楼,干脆就另开新帖,就像记流水帐一样,记录我们在美国的所见所闻,感受印象,希望朋友们随着我的印象,对真实的美国也有一个初步印象
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:25:00
  写得很多没发上来,手机屏幕太敏感,都丢了,
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:34:00
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:35:00
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:36:00
作者:高山上的螃蟹 时间:2013-09-20 15:43:00
  哈哈,欢迎新移民!新移民感受多,欢乐多!

有一个问题:你女儿先来米国念了一年书,是办的什么签证?那不是要交很多学费和生活费?如果和你们一起来,就不要任何学费了。这一点不理解,解释一下好吗?
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:46:00
  上面的照片是在西雅图北,温哥华南的OUTLETS,在里面大把消费的好多都是华人,有的就是从加拿大过来专门采购的,据说加拿大的物价贵,油也贵,房子更贵,好多住在温哥华的人,周末拼车来西雅图采购,为此,华盛顿州的税是西部几个州最高的,说有加拿大的因素,在OUTLETS里面的品牌有好多,不乏国际大品牌,只是货有的是换季节的,那个便宜啊,有的是买一第二个半价,好多是对折后再折,还有的是都折后你再填个邮箱办个会员,还有折,还有的品牌你若提供在华盛顿州,美国的住址,在所有折的基础上再折15%,避免广告嫌疑,我不说品牌,去的人都有体会,基本都是大包小包的,满载而归。

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:50:00
  华大的校门,校园真大,没有围墙,因为不是校园的车,好多地方是不让进,开车在外面转了几个路段,

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:51:00
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:52:00
  西雅图DOWNTOWN印象

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:53:00

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:53:00

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:54:00

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:55:00

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 15:58:00
  虽是闹市区,感觉没有新街口热闹,车也很好找到车位,自助缴费停车,每个大城市的市中心大体差不多,尤其国内,每个城市建的楼比着高,但具体到城市文化,内涵,绝不是几幢高楼大厦能代表的

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 17:05:00
  @高山上的螃蟹 6楼 2013-09-20 15:43:00
  有一个问题:你女儿先来米国念了一年书,是办的什么签证?那不是要交很多学费和生活费?如果和你们一起来,就不要任何学费了。这一点不理解,解释一下好吗?
  -----------------------------
  是的,是留学签证,多交了一年的学费,但当时想,此事不能按计划在女儿该读大一时办好,万一没办好,她就要晚一年读书,与其等它晚,不如提前一年了,反正高三一年都是应付高考,但我身边就有为了享受免费的,就让孩子休学一年的,看怎么选择了?女孩早毕业一年,工作,赚的不止学费了,据了解不是免费,美国大学没有免费的,分国际生和本州生,学费是不一样的
作者:蚌壳的远方 时间:2013-09-20 17:20:00
  @紫金杉人 13楼 2013-09-20 15:54:00

南京老乡握个手~

从上一个帖子看过来,喜欢楼主叙事笔触。我也在国外,已经工作。在外面多年难免想家,总觉得回与不回各有利弊,一直徘徊着。。。 其实我更同意的是只要有钱在哪里都能过得很好,所以想请教,楼主资金丰厚,为什么要在中年选择移民呢?真的国外的月亮比较圆吗?

还有人劝我就算回国也拿了身份再回,我倒觉得如果真的以后就在国内发展,还是作为中国人跟着dang走有前途,楼主怎么看?
作者:高山上的螃蟹 时间:2013-09-20 17:23:00
  @紫金杉人 15楼 2013-09-20 15:58:00
  虽是闹市区,感觉没有新街口热闹,车也很好找到车位,自助缴费停车,每个大城市的市中心大体差不多,尤其国内,每个城市建的楼比着高,但具体到城市文化,内涵,绝不是几幢高楼大厦能代表的

哈哈,看了你的帖子,很开心。想起刚来的时候,大家感受都差不多。所以引起很多的共鸣!
  你不简单啊!刚来就敢自己开车去Downtown!看图应该是周末吧?厉害!

作者:大唐传奇123 时间:2013-09-20 21:47:00
  楼主是通过哪种途径移民美国呢,请详细介绍一下吧

楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 23:12:00
  @紫金杉人 13楼 2013-09-20 15:54:00
  @蚌壳的远方 17楼 2013-09-20 17:20:00
  南京老乡握个手~
  从上一个帖子看过来,喜欢楼主叙事笔触。我也在国外,已经工作。在外面多年难免想家,总觉得回与不回各有利弊,一直徘徊着。。。 其实我更同意的是只要有钱在哪里都能过得很好,所以想请教,楼主资金丰厚,为什么要在中年选择移民呢?真的国外的月亮比较圆吗?
  还有人劝我就算回国也拿了身份再回,我倒觉得如果真的以后就在国内发展,还是作为中国人跟着dang走有前途,楼主怎么看?
  异国他乡遇故人,是快意啊!老乡也在美国吗?哪个州?关于你说的话题,需要谈好多,这就和钱老先生的围城说的婚姻一样,外面的想进去,里面的想出来,在哪里生活都一样了,现在科技网络发展提供了无比便利,整个地球就是一个村,至于到中年,才移民出来,这是每个阶段的需求,现在出来是为了孩子读书方便,自己想换个环境,其他的我会慢慢的交流。
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 23:15:00
  @紫金杉人 15楼 2013-09-20 15:58:00
  @高山上的螃蟹 18楼 2013-09-20 17:23:00
  哈哈,看了你的帖子,很开心。想起刚来的时候,大家感受都差不多。所以引起很多的共鸣!
  你不简单啊!刚来就敢自己开车去Downtown!看图应该是周末吧?厉害!
  有导航,也是心里紧张呼呼的,不过在这里开车,比在国内好开多了,都很有礼貌,遵守交通规则
楼主紫金杉人 时间:2013-09-20 23:18:00
  @大唐传奇123 19楼 2013-09-20 21:47:00
  楼主是通过哪种途径移民美国呢,请详细介绍一下吧
  美国绿卡种类有200多种,我拿到移民签证后对照一下,是EB1里面的一种类型,这个话题有点大,慢慢了解了再交流吧
作者:liying0803 时间:2013-09-21 01:02:00
  @高山上的螃蟹 18楼 2013-09-20 17:23:00
  作者:高山上的螃蟹 时间:2013-03-09 16:15:00
  我替楼上的解释一下,我是北京的,6年前全家移民到的美国,09年买的房子。和北京20-30万年薪的家庭比较一下,也我对北京现状了解得比较少了。
  日常生活开支:
  我家是典型的中国家庭,三口人,两个大人一个孩子。没有在美国念过书,所以做最普通的工作,年收入大概4万美金。税后的全年纯收入35000左右。没有买医疗保险。
  每月税后的收入大概是2900多美金。
  日常开销如下:
  每月饮食:500,日常饮食450,偶尔带孩子吃个快餐50。
  购物:350,服装,日用品,电脑,等。(基本大件购物,每年在3000美元。)
  电话:3部手机和一个固话,每月90美金。
  电视:两部电视,一个月50。
  上网费:一个月40。
  水电费:180美金。
  汽车及保险:两部车保险费90。全保,保额比较低的那种。油费及保养费:300,合计390美金。
  收入有限,没有买任何医疗保险。
  房产税及保险:每个月370美金。
  房贷:每个月760美金,还有6年还清贷款。
  儿子的教育费用,大概每月150,购书、午餐、学琴费。
  没有旅游,基本没有外出吃饭。
  基本上每个月的开支为:2800-2900之间。基本收支平衡。实际一年可以有2000美金的结余。但是日子过得紧巴巴的!
  一个不敢外出吃饭、连医保都买不起的在美国混的跟条狗一样的loser,最后老婆跟人跑了,自己不得不回购要饭的老乞丐,竟然又敢装模作样的跑到这里指导新人?真是无耻到了极点。
作者:liying0803 时间:2013-09-21 01:05:00
  @高山上的螃蟹 6楼 2013-09-20 15:43:00
  哈哈哈,一看你当年就是黑在美国餐馆里给人刷盘子的黑工,你一天24小时不出餐馆当然不知道美国的各种福利了。
作者:高山上的螃蟹 时间:2013-09-21 07:15:00
  @liying0803 24楼 2013-09-21 01:05:00
  哈哈哈,一看你当年就是黑在美国餐馆里给人刷盘子的黑工,你一天24小时不出餐馆当然不知道美国的各种福利了。
  可以肯定,这是你的经历!
楼主紫金杉人 时间:2013-09-21 13:24:00
  到海边远处看太空针

楼主紫金杉人 时间:2013-09-21 13:26:00
  太空针是西雅图是的城市名片之一

楼主紫金杉人 时间:2013-09-21 13:28:00
  DOWNTOWN的见闻

楼主紫金杉人 时间:2013-09-21 13:29:00

楼主紫金杉人 时间:2013-09-21 13:31:00
  不远的尽头就是海边

楼主紫金杉人 时间:2013-09-21 13:32:00
  海边摩天轮也是西雅图的特色标志

楼主紫金杉人 时间:2013-09-21 13:33:00

作者:东西南北中zz 时间:2013-09-21 13:53:00
  希望楼主能每天更新。
作者:科波菲尔C 时间:2013-09-21 14:36:00
  @紫金杉人 2013-09-20 15:46:00
  上面的照片是在西雅图北,温哥华南的OUTLETS,在里面大把消费的好多都是华人,有的就是从加拿大过来专门采购的,据说加拿大的物价贵,油也贵,房子更贵,好多住在温哥华的人,周末拼车来西雅图采购,为...
  -----------------------
  年初去过那里不是很大
作者:科波菲尔C 时间:2013-09-21 14:43:00
  @紫金杉人 2013-09-21 13:26:00
  熟悉的城市,今年去了两次了,华盛顿湖很美,跳下去游泳很过瘾,水温不冷不热

楼主紫金杉人 时间:2013-09-21 14:51:00
  @紫金杉人 2013-09-21 13:26:00
  @科波菲尔C 37楼 2013-09-21 14:43:00
  熟悉的城市,今年去了两次了,华盛顿湖很美,跳下去游泳很过瘾,水温不冷不热

是吗?明天下午有时间去划船
作者:淡绿色的阳光 时间:2013-09-21 15:02:00
  我一直觉得湖水比海水漂亮
作者:BBZH1970 时间:2013-09-21 15:22:00
  美国好干净
作者:大唐传奇123 时间:2013-09-21 17:40:00
  eb1是杰出人才啊,楼主在国内做哪行的?是60后还是70后?我喜欢美国的环境和空气,还有教育,没有路子去呢。

作者:让au芝麻飞 时间:2013-09-21 18:40:00
  期待后续
楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 04:46:00
  昨天中午去了一个有点中式的自助餐厅,每个人9.9刀 ,加税好像35刀,小费给了8元,服务生看到我们讲中文,居然也用中文和我们说话,感到好亲切,每个菜名也有中文,只是口味没有国内餐馆好吃,下面的是楼主吃的第一盘荤的,肉太多,后面就吃水果提子冰淇淋,

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 04:55:00
  吃过自助餐,就去了西雅图的一个夫子庙样的街区,星巴克总部的第一家咖啡店就在这个街区,到这里来的基本都会排队等上好久进到这家店里喝杯咖啡,买个杯子做纪念,据说只有这家店里才有世界上唯一的美国造的一款纪念杯子,世界上有多少家星巴克不太知道,这是第一家,从1912年至今,当初老板绝没想到能开到世界各地,光楼主家乡南京,来时看到说星巴克的第200家店开业,下面就多上几张

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 04:56:00
  1912,巧了南京也有一个1912酒吧一条街

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 04:58:00
  来的都会看到上面这三个小牌牌

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 04:59:00

作者:smart_water 时间:2013-09-22 04:59:00
  @紫金杉人 44楼 2013-09-22 04:46:00
  昨天中午去了一个有点中式的自助餐厅,每个人9.9刀 ,加税好像35刀,小费给了8元,服务生看到我们讲中文,居然也用中文和我们说话,感到好亲切,每个菜名也有中文,只是口味没有国内餐馆好吃,下面的是楼主吃的第一盘荤的,肉太多,后面就吃水果提子冰淇淋,

晕,你这小费又多给了
  Buffet是不需要给20%的小费,因为服务员没有为你倒水和端菜,他们只收了盘子

一般给10%-15%就合适了。除非高档buffet才会按正常小费给
楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:00:00
  这是Made in the usa的一款

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:01:00
  另一款

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:04:00
  排队的人群

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:19:00

@smart_water 49楼 2013-09-22 04:59:00
  晕,你这小费又多给了
  Buffet是不需要给20%的小费,因为服务员没有为你倒水和端菜,他们只收了盘子
  一般给10%-15%就合适了。除非高档buffet才会按正常小费给
  是吗?总要付出学费的,看到中国留学生打工,又说了母语,有亲切感,上次那个是老外,语言不通,第一次没有标准,这个会慢慢适应的
楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:27:00
  去过星巴克,品尝了一杯摩卡,就开车去了Bellevue,感觉这里的上场比西雅图还繁华,在Square mall每家店里,都有会讲中文的导购服务,非常便利

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:28:00
  上面图片是微软的门店

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:29:00
  这是在2楼一角

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:31:00
  傍晚时

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:32:00
  空中的云像天马行空

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 05:39:00
  在从星巴克返回的路上,有几个上坡,楼主开的车差点后遛撞在后面的车,坡道等红绿灯停车我没踩刹车,拉手剎,只是用油门控制,没想到红绿灯等那么久,楼主着实紧张了,下面这张图片是在高速上看到拖着游艇出海玩的

作者:谷贤 时间:2013-09-22 11:07:00
  好看
作者:科波菲尔C 时间:2013-09-22 13:30:00
  @紫金杉人 2013-09-22 05:39:00
  在从星巴克返回的路上,有几个上坡,楼主开的车差点后遛撞在后面的车,坡道等红绿灯停车我没踩刹车,拉手剎,只是用油门控制,没想到红绿灯等那么久,楼主着实紧张了,下面这张图片是在高速上看到拖着游艇出海...
  西雅图不错本打算定居那里的,但是家人受不了那漫长的雨季,只好来了加州,其实我个人还是更喜欢西雅图,干净,色彩感强,特别还喜欢它那种弥漫开来的如雾般的雨
作者:科波菲尔C 时间:2013-09-22 13:31:00
  在从星巴克返回的路上,有几个上坡,楼主开的车差点后遛撞在后面的车,坡道等红绿灯停车我没踩刹车,拉手剎,只是用油门控制,没想到红绿灯等那么久,楼主着实紧张了,下面这张图片是在高速上看到拖着游艇出海...

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 13:50:00
  @科波菲尔C 62楼 2013-09-22 13:30:00
  西雅图不错本打算定居那里的,但是家人受不了那漫长的雨季,只好来了加州,其实我个人还是更喜欢西雅图,干净,色彩感强,特别还喜欢它那种弥漫开来的如雾般的雨
  我的想法,和你家人一样,雨水太多,但好像没有多大的雨,毛毛雨,雨后就晴,空气清新,呼吸感觉凉凉的,如吸氧一般,舒服,但我还是决定去加州,华人多,能生活下去、、
楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 13:52:00
  @科波菲尔C 63楼 2013-09-22 13:31:00

还是你的照片漂亮、带着单反没太照、手机随拍方便、
作者:原来帐号不准发言 时间:2013-09-22 14:43:00
  同意楼上有人说的自助餐吃了35元给8元小费有点多。我刚过来时听白人朋友说,一般来说,午餐小费15%,晚餐20%,当然如果觉得服务好或其他任何原因想多给,服务员肯定就更高兴了。自助餐的话,去过算不错的老美餐馆,发票有时会打印建议小费,然后原因同楼上那位网友所说,一般10%就够了。

楼主小费给少了被说,给多了又被说,但相信这里大部分网友只是希望楼主能尽快了解美国的文化习俗而已,所以楼主千万别觉得郁闷才好。:-)

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 14:56:00
  @原来帐号不准发言 66楼 2013-09-22 14:43:00
  同意楼上有人说的自助餐吃了35元给8元小费有点多。我刚过来时听白人朋友说,一般来说,午餐小费15%,晚餐20%,当然如果觉得服务好或其他任何原因想多给,服务员肯定就更高兴了。自助餐的话,去过算不错的老美餐馆,发票有时会打印建议小费,然后原因同楼上那位网友所说,一般10%就够了。
  楼主小费给少了被说,给多了又被说,但相信这里大部分网友只是希望楼主能尽快了解美国的文化习俗而已,所以楼主千万别觉得郁闷才好......
  谢谢您的提醒,是的,不会介意的,饮食文化不一样,慢慢就会熟悉的
作者:宾七月 时间:2013-09-22 15:29:00
  西雅图不是一直下雨吗...看来楼主运气好啊
楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 15:55:00
  今天去了海边,看到自己喜欢的网球场,3片,就在海边公园内,明天准备去打,几天没打球了都是开车

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 15:56:00
  球场是开放的,公共球场,

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 15:57:00
  球场旁边花园里盛开的花,五颜六色

作者:科波菲尔C 时间:2013-09-22 15:58:00
  @宾七月 2013-09-22 15:29:00
  西雅图不是一直下雨吗...看来楼主运气好啊
  十一月到四月雨水比较多,夏季还好了
楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 15:58:00
  多发几张,

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 15:59:00
  怎么用手机可以发多图?

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 15:59:00

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 16:00:00

作者:科波菲尔C 时间:2013-09-22 16:00:00
  @紫金杉人 2013-09-22 13:50:00
  @紫金杉人 2013-09-22 05:39:00  在从星巴克返回的路上,有几个上坡,楼主开的车差点后遛撞在后面的车,坡道等红绿灯停车我没踩刹车,拉手剎,只是用油门控制,没想到红绿灯等那...
  还是不要住华人区为好吧?华人区的环境感觉还不如国内的县城,那来美国还不如不来吧

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 16:01:00

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 16:04:00
  有个老美给我说了半天,我也没听懂啥意思?女儿说他告诉我大概到月底花就谢了

作者:mzyyon 时间:2013-09-22 16:48:00
  继续,很好
作者:南京老大001 时间:2013-09-22 17:02:00

感谢楼主,明年夏季也准备去西雅图看看!
作者:东西南北中zz 时间:2013-09-22 17:11:00
  楼主好,每天都在看你发的文字和照片。想请教个问题,中国孩子在美国读本科,一般来说一年学费大概多少?生活费大概多少?谢谢您。
楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 22:49:00
  @科波菲尔C 77楼 2013-09-22 16:00:00
  @紫金杉人 2013-09-22 13:50:00
  @紫金杉人 2013-09-22 05:39:00  在从星巴克返回的路上,有几个上坡,楼主开的车差点后遛撞在后面的车,坡道等红绿灯停车我没踩刹车,拉手剎,只是用油门控制,没想到红绿灯等那...
  还是不要住华人区为好吧?华人区的环境感觉还不如国内的县城,那来美国还不如不来吧
  -------------------------
  是吗?那有好的建议吗?就在大洛杉矶,我的意思是相对安全的华人不多的社区,最好容易出租,我们暂时2边兼顾,但需要时可以开车到华人饭店,超市,生活方便,
  下图是海边的山上公园,在里面开车想起了在国内中山陵开车,只是没有电子警察抓拍

楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 23:23:00
  @东西南北中zz 84楼 2013-09-22 17:11:00
  楼主好,每天都在看你发的文字和照片。想请教个问题,中国孩子在美国读本科,一般来说一年学费大概多少?生活费大概多少?谢谢您。
  您好,这两年因为女儿联系上学,对这个还算关注了解的,美国高中毕业之前公立学校都是免费的,有校车统一接送,有免费的早餐,午餐吃,学区也有好坏之分,女儿刚来的时候住在美国人家庭的homestay,主人的女儿和我女儿一样大,读12年级相当于国内高2,每天下午2:00就放学,很轻松,,,,但大学都要收费,有私立的,公立的,社区的,最贵的是东海岸私立的常春藤像哈佛,普林斯顿,,,,他们的学费好像是不分国际生的,来的都一样,今年的学费大约在4.6-5.6万美金,西海岸的斯坦福也是的,公立大学学费分本州和外州,本州的学费大约在6000-9000美金,州外和国际生大约在25000-29000美金,这都是单独学费,另外生活费,房费,每个孩子都不一样,每个月要1000美金吧,不过有的孩子勤工俭学打工,我看好多来了第一学年家里带的学费,后面都是自己边打工边学习,还有奖学金,最近因为中国人在国外的出手大方,奖学金很少提供了,我女儿的同学今年读的布朗大学,开学前往学校汇学费6万,房租10个月1.6万,生活费4000美金,学校提供宿舍,管吃,以上是楼主这两年了解的,不一定有代表性,难免片面,但有一条是肯定的,没有人会因为学费放弃读书的,本国的有贷款,近年国外的能来的要么家庭不错,要么生活能力特强特优秀,总有办法生活下去
作者:USMaMa 时间:2013-09-22 23:37:00
  美国12年级相当于国内高三。中国是小学六年,初中三年(7-9年级),高中三年(10-12年级);美国一般是小学五年(P1-P5),初中三年(grade6-8),高中四年(grade9-12)。
楼主紫金杉人 时间:2013-09-22 23:41:00
  对于本国学生贷款,记得看过一个专门介绍的,好像说毕业后不是让你马上还,看你收入,收入达不到所在社区的平均收入,就不要还,只有到了一定水平,就是既能保证你的生活质量,又有钱还贷款了,银行才开始收贷款,利率极低。想到国内近年边远地方有多少孩子就是考取了大学,也没有钱交学费不得不放弃读大学的机会,,,,
楼主紫金杉人 时间:2013-09-23 00:15:00
  @USMaMa 88楼 2013-09-22 23:37:00
  美国12年级相当于国内高三。中国是小学六年,初中三年(7-9年级),高中三年(10-12年级);美国一般是小学五年(P1-P5),初中三年(grade6-8),高中四年(grade9-12)。
  谢谢,记得女儿说那个女生就该毕业的,应该是国内高三,该申请大学的,还是那么轻松,下午2:00校车送回家,该唱唱该吃吃,很悠闲的没有压力
作者:大眉间尺 时间:2013-09-23 00:59:00
  @USMaMa 88楼 2013-09-22 23:37:00
  @紫金杉人 90楼 2013-09-23 00:15:00
  谢谢,记得女儿说那个女生就该毕业的,应该是国内高三,该申请大学的,还是那么轻松,下午2:00校车送回家,该唱唱该吃吃,很悠闲的没有压力
  老外对学习成绩没有要求,只要能上大学就行,强调的是个人的感觉。我儿子在美国上七年级了,每天除了玩就是玩,考试测验前的那个礼拜突击一下,平时作业都交了,基本就能得A
作者:孔明的鹅毛扇 时间:2013-09-23 01:48:00

自助餐35给8元多了。自助餐可以少给点。
作者:smart_water 时间:2013-09-23 02:24:00
  @紫金杉人 89楼 2013-09-22 23:41:00
  对于本国学生贷款,记得看过一个专门介绍的,好像说毕业后不是让你马上还,看你收入,收入达不到所在社区的平均收入,就不要还,只有到了一定水平,就是既能保证你的生活质量,又有钱还贷款了,银行才开始收贷款,利率极低。想到国内近年边远地方有多少孩子就是考取了大学,也没有钱交学费不得不放弃读大学的机会,,,,
  太搞笑了,学生贷款的利率比买房子的利率高多了,甚至高达9%

什么收入低可以不还,那是,都破产了,什么债务都可以没有。读个书出来还是低收入,我看这个书不读也罢。美国的学费几万一年,中国学费几千一年,不知道你在比较什么
作者:科波菲尔C 时间:2013-09-23 02:37:00
  @紫金杉人 2013-09-22 22:49:00
  @科波菲尔C 77楼 2013-09-22 16:00:00  @紫金杉人 2013-09-22 13:50:00   @紫金杉人 2013-09-22 05:39:00  在从星巴克返回的...
  个人感觉华人区的房子出租租不上什么价格,看看白人好区且附近有中国留学生念书的大学附近是很好的购买出租选择
楼主紫金杉人 时间:2013-09-23 02:38:00
  @紫金杉人 89楼 2013-09-22 23:41:00
  @smart_water 93楼 2013-09-23 02:24:00
  太搞笑了,学生贷款的利率比买房子的利率高多了,甚至高达9%
  什么收入低可以不还,那是,都破产了,什么债务都可以没有。读个书出来还是低收入,我看这个书不读也罢。美国的学费几万一年,中国学费几千一年,不知道你在比较什么
  我没有在比较什么,只是说美国的大学学费不便宜,对国际生来说尤其贵,美国的教育确实是一种产业,面向全球招生,光学费贵不说,那个教材,动辄就是200刀一本,也是够骇人的,且学期很短,3个月就结束,每年买教材的费用,换算成人民币,差不多够国内高校正常考取的学费了,国内今年学费涨了,1本2本的学费在4000多人民币,特殊专业例外,
  就是这样贵,国内的有条件的还都想把孩子送出来,楼主在南京,每年南外毕业的孩子,90%都出国留学了
楼主紫金杉人 时间:2013-09-23 04:10:00
  昨天气不错,初秋气爽云淡,今天现在就哗哗飘着雨,天空阴沉沉的,女儿说从11月份到4月份,这样的天气占大部分,雨一停止,天就马上变晴,不过阴天心情也低沉,百无聊赖,记得移民澳洲的夫妇到我家来玩,让她们说感受,想了想说一句话概括叫:好山好水好寂寞!
作者:科波菲尔C 时间:2013-09-23 04:31:00
  @紫金杉人 2013-09-23 04:10:00
  昨天气不错,初秋气爽云淡,今天现在就哗哗飘着雨,天空阴沉沉的,女儿说从11月份到4月份,这样的天气占大部分,雨一停止,天就马上变晴,不过阴天心情也低沉,百无聊赖,记得移民澳洲的夫妇到我家来玩,让...
  要多参加些体育运动就会充实很多的,现在每周各种体育运动时间表排得满满的,都有些应接不暇了
楼主紫金杉人 时间:2013-09-23 05:17:00
  @紫金杉人 2013-09-23 04:10:00
  昨天气不错,初秋气爽云淡,今天现在就哗哗飘着雨,天空阴沉沉的,女儿说从11月份到4月份,这样的天气占大部分,雨一停止,天就马上变晴,不过阴天心情也低沉,百无聊赖,记得移民澳洲的夫妇到我家来玩,让...
  @科波菲尔C 97楼 2013-09-23 04:31:00
  要多参加些体育运动就会充实很多的,现在每周各种体育运动时间表排得满满的,都有些应接不暇了
  是的,我会安排的,楼上的也是来美不久吗?好像是在东海岸?
作者:笨笨1204z 时间:2013-09-23 05:24:00
  很喜欢楼主的帖,我女儿现在1岁,希望她能在国外读书,现在多了解一点,早作准备,不过我们家条件有限,给不了女儿那么优越的条件。。。
  • 疯狂主妇辖: 举报  2017-01-10 09:53:03  评论

美国怎么说呢,我之前就是在美国留的学整体的印象给我的感觉还是蛮不错的,不仅仅是食品上的安全还有来自人身的安全,生活环境和生活质量也感觉提升了一个大档次,而且移民美国的条件还是比较简单的,具体的可以去https://www.douban.com/note/591171083/看看,感觉还是蛮不错的。
我要评论
作者:科波菲尔C 时间:2013-09-23 06:24:00
  @紫金杉人 2013-09-23 05:17:00
  @紫金杉人 2013-09-23 04:10:00  昨天气不错,初秋气爽云淡,今天现在就哗哗飘着雨,天空阴沉沉的,女儿说从11月份到4月份,这样的天气占大部分,雨一停止,天就马上变晴,不...
  在加州
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页