重生之路——我的美国生活随记

楼主:往事随风244 时间:2016-02-20 17:20:46 点击:8696 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

往事不堪回首,但凡来到美国的华人,大部分都有一些难言之隐。毕竟,抛家弃子的切肤之痛不是那么容易就决定下来的!或有超乎常人的追求、或有难以翻身的债务、或有难以弥补的大错、或有痛彻心扉的绝望、或有震撼上苍的不公……
  对于当下生活的种种心灰意冷,造就了漂泊异乡的华人游子……要说异乡生活多么美好?其实如果抛开了孩子老婆一切的美好又有何意义?我们为之奋斗、为之拼搏的却都是希望两个字……谁不希望自己老婆孩子以及父母都能过上有车有房且稳定舒适的生活?正是因为这希望,我来到了美国,漂泊在了美国……
  我常常问自己,我的人生路会怎样谱写?我时常回过头去看那些已经走过的路,有太多难忘的经历……最风光的时候满大街的人都在给我行注目礼……而如今最落魄的时候,可以在卫生间擦马桶……我之前的人生路走失败了吗?我现在又走对了吗?而未来是否又真的可以实现吗?
楼主发言:51次 发图:38张 | 更多
作者:平和恬淡 时间:2016-02-20 19:56:00
  祝福你
  期待你的继续
楼主往事随风244 时间:2016-02-21 05:42:00
  一个华裔警官过失杀死了一个黑人,被判了最重的15年。我不认识他,我只知道白人警官干过同样的事,结果无罪释放……我觉得不公平,凭什么我们华人就遭受这样的审判?要知道华人在美国社会属于中等偏上收入的人群,从事的都是对社会有贡献的生产、技术类工作,纳税都比一般美国人多!作为华人一份子,我希望能通过自己的参与改善人们心中对华人的评价!谁说华人不团结?别以为我们华人好欺负!!我高喊口号:我要公平!我要正确的审判!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风244 时间:2016-02-22 07:23:00
  我去年买了个表!老子写这么多又被狗给删了!!!已经很注意了!尼玛逼有毛病是不是?

我要评论
作者:工匠精神2016 时间:2016-02-22 07:24:00
  改变华人沉默赚钱形象的最好机会。

楼主往事随风244 时间:2016-02-28 16:27:00
  这两天看新闻又被激起一丝情绪,所以我又跑上来把前几天被删掉的内容再写一遍!!!!简单一点写了

楼主往事随风244 时间:2016-02-28 16:40:00
  前段时间家里来了个房东的朋友一起吃饭聊天,聊的最震撼我的内容是讲她前男友。为了不被删帖子!我只好把她前男友身份在后面的楼层公布出来!
  她我就给起个名字叫欢欢吧!她男友我就起个名字叫色狼吧!
  欢欢和色狼交往不久的时候就有一天回到家的时候捉奸在床!色狼正和另一个女人在床上!这对23岁的欢欢来讲简直不能接受!
  后来色狼居然挽回了个欢欢的心!怎么做的呢?对于一个普通人家的小女孩来讲,色狼这么做的!
  1,带欢欢去香港散心!一顿饭吃个上万块是经常的事!!!住的也是超级豪华的的总统套房
  2,欢欢在香港商场就多看了几眼的鞋子……回到北京发现居然一个颜色一双,一共15双摆在她鞋柜!!
  3,回到北京留给欢欢买了一辆奥迪啊六的顶配!
  4,后来这两奥迪车撞报废了,结果又给买一辆一模一样的!!
  5,色狼被捉奸的家……欢欢有不好的回忆,立马卖掉!又买一套二环的房子!
  6,色狼家一女的,因公出差去日本。就因为机票是经济舱,直接不坐,买下一班飞机的头等舱!就说了一句话“我从小时候坐飞机就没坐过经济舱!”
  7,色狼父母都爱听交响乐!一人一套音响,私人订制!就连家里面地板面积、墙面材质,都有数据拿来设计,最后他妈妈的音响六十多万!色狼他爹的未知数,只知道更高级,高级了不是一点半点……古董价格的电子管都有……
  8,欢欢去了韩国回家发现有别的女人香水味。四年了还是这样,伤心了,分手!色狼妈妈主动给200万分手费……
  9,就因为分手了,色狼后来打算不要这房子了,欢欢也不想要,卖了……

楼主往事随风244 时间:2016-02-28 16:43:00
  色狼的爷爷是两弹一星之父的弟弟!!姓钱!
  他们家全都是高干出生!意思是生下来就吃的公家饭!第一份工作就高干!这辈子就没缺过钱!
  色狼自己以及他舅舅都在教育系统任职!
  这尼玛真的震惊!

楼主往事随风244 时间:2016-02-28 16:51:00
  前段时间家里来了个房东的朋友一起吃饭聊天,聊的最震撼我的内容是讲她前男友。为了不被删帖子!我只好把她前男友身份在后面的楼层公布出来!

她我就给起个名字叫欢欢吧!她男友我就起个名字叫色狼吧!

欢欢和色狼交往不久的时候就有一天回到家的时候捉奸在床!色狼正和另一个女人在床上!这对23岁的欢欢来讲简直不能接受!

后来色狼居然挽回了个欢欢的心!怎么做的呢?对于一个普通人家的小女孩来讲,色狼这么做的!

1,带欢欢去香港散心!一顿饭吃个上万块是经常的事!!!住的也是超级豪华的的总统套房

2,欢欢在香港商场就多看了几眼的鞋子……回到北京发现居然一个颜色一双,一共15双摆在她鞋柜!!

3,回到北京留给欢欢买了一辆奥迪啊六的顶配!

4,后来这两奥迪车撞报废了,结果又给买一辆一模一样的!!

5,色狼被捉奸的家……欢欢有不好的回忆,立马卖掉!又买一套二环的房子!

6,色狼家一女的,因公出差去日本。就因为机票是经济舱,直接不坐,买下一班飞机的头等舱!就说了一句话“我从小时候坐飞机就没坐过经济舱!”

7,色狼父母都爱听交响乐!一人一套音响,私人订制!就连家里面地板面积、墙面材质,都有数据拿来设计,最后他妈妈的音响六十多万!色狼他爹的未知数,只知道更高级,高级了不是一点半点……古董价格的电子管都有……

8,欢欢去了韩国回家发现有别的女人香水味。四年了还是这样,伤心了,分手!色狼妈妈主动给200万分手费……

9,就因为分手了,色狼后来打算不要这房子了,欢欢也不想要,卖了(来自天涯社区微论客户端)

• 往事随风244: 举报  2016-02-28 16:52:33  评论

再说说另一个故事,这几天新浪网都上了头条! 讲的是国内一个姓任的地产商人,同时也是高*后代,微博有3700万粉丝!结果就说了一些个人对社会的认知和观点……与他有关的微博、贴吧统统被删除! 再看关于他的新闻的评论,20多万条!!!结果显示的只有那么几十条……全部都是同一个声音……
我要评论
楼主往事随风244 时间:2016-02-28 16:54:00
  这些赤裸裸的腐败和对社会舆论的控制真的已经到了令人发指的境界!!

楼主往事随风244 时间:2016-02-28 17:01:00
  我时常有个疑问……我的发帖没有敏感词汇,或者所谓的敏感词汇都已经被用符号带过,大家自行脑补了……结果依然被删帖……这种对舆论的控制得需要多大的人力、物力、财力?我对摄会有不良企图吗?我山洞了什么裙种吗?我返冻了吗?都没有吧!我只是发现了一些不合理、不应该继续错下去的事情而已。我希望能让更多明白人知道一些事,大家都知道了,这一小部分媒体就无法再忽悠了!我们需要事实真相,而不是凭空让某个人的微博消失、帖子消失、甚至这个人是否还有自游???好恐怖的摄会……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主往事随风244 时间:2016-02-28 17:06:00
  在美国就有很多好处。想说什么都可以,你可以发表任何观点!甚至这一届的总统竞选人发布种族主义言论都不会被“带走”……大家可以脑补一下你能说些什么!这就叫自由!一个稳定的社会不会因为某人的言论就造成怎样怎么的。连说话都经不起的摄会弱的真的不敢想象……

楼主往事随风244 时间:2016-02-28 17:08:00
  实在没办法,只能这样的方式发帖!只有这样才能避免东西呗删得一干二净……仿佛没写过似的……大家疯狂回复顶过去吧!祈祷前面的内容都不会删掉……让更多人看到事情的真相吧!

作者:lejlen1880 时间:2016-02-28 17:53:00
  我一言不发,会被删吗》??
作者:工匠精神2016 时间:2016-02-28 17:55:00
  先顶后看

楼主往事随风244 时间:2016-02-28 18:39:00
  继续扒一扒高速路!国内高速路收费尼玛贵就一个字!!!物流成本高得受不鸟!难怪国内物价那么高!!而且国内的路质量普遍很差!偷工减料的!我在美国两个月了!天天都在马路跑!愣是没看到一个地方修过路!从来没开车压倒坑把人都弹起来过!!!高速路全都是双向8车道以上!!还免费!!!满路都是大货车跑,就是没路被压烂过!人家大货车都像变形金刚里面擎天柱那样的大鼻头货车!后面拉很长很长的集装箱!很重很重!马路都压不烂!你说国内这些修路的真的是不会修么??要是一次性修那么好质量,怎么能拿到政府给的养路费呢??草泥马的制度!!人家高速路还免费!!国内你收费就算了!能收便宜点么?一毛钱一公里不行么??收费跟油钱一样高了!真尼玛操蛋!!
  你说你油价比人家高就算了!还敢标93、97号的油出来!我在美国就没见到过92号以上的油!!油品差得要命,油价贵得半死!只好把标号写高点忽悠老百姓!!傻逼都知道国内油品TMD多差!!老子在美国5000刀买的二手道奇,排气筒屁眼里面都摸不出一点黑粉的积碳出来!跑了125000迈了!!!想起以前国内的车跑个一万多屁眼黑得光都照不进去……
  之所以会出现这些这样那样的问题,反过来看其实很简单的原因!
  1,大货车不超载,高速路费那么贵,你跑的出来那么高的费用吗?这是被逼的……
  2,超载“屡禁不止”为什么?因为根本不是为了禁止!是为了多罚款!要是改成超载不罚款,直接吊销驾照或者坐牢,还有人会超载吗?
  3,高速路不是修不好,修太好了几十年都不用维护维修,这些人就没油水了……
  4,油价那么高!油品那么差!为毛???假如你在一条马路上车子没油了……只有一个卖油的人。要价6块一升!你说美国才3块多!他说美国是91号!我这是97号!…………等你买了加了发现上当了……油品那么烂!这个时候莫非你拿出手机打110告诉警察说“刚刚有个叫中石油的骗子以6块钱高价卖给我一堆87号都不如的油,骗我说是97号!”警察一定回复你说“是不是97号中石油说了算!人家没骗你!6块钱你觉得贵?贵你可以不买啊!!”

楼主往事随风244 时间:2016-02-28 18:50:00
  为什么超载的惩罚不改呢?为什么高速路的黑幕存在呢?为什么中石油这么任性呢?这都是体制原因!也可以叫做中国特色!用皇帝经常忽悠大家一句话说就是我们还在摄会猪逸初级阶段,会遇到一些问题,要慢慢改正……反正就是一堆推卸责任,寻找借口,最后转移注意力的说辞……问题却永远存在,没人来解决,且越来越多的问题!
  问题多到解决不了,或者解决不过来的时候,皇帝又想了个办法——不让人说问题!!!皇帝说“大家要宣传正能量……”然后就开始打击那些网络大V,颁布新的条例“禁止造谣!”!!实施严厉的互联网管制,就像本楼上面几层楼提到的一个姓任的地产商人被“管制”一样……
  其实这些都是明着进行的很夸张的“管制”了!真正的那些手段从多年前就开始了!90年之后的教育系统教出来的学生个个都是“残废”来的,少了很多东西,这里就不提这个问题了,简直就是阴谋来的……

作者:格洛克四千元 时间:2016-03-09 19:32:00
  mark
作者:tj88 时间:2016-03-10 08:27:00
  又一个美国人,再说中国的事情。
楼主往事随风244 时间:2016-03-27 15:45:00
  不知不觉在美国已经生活了三个月了,后面这一个多月的时间里面没有了才来的新鲜感,所以写帖子的动力也减少了很多。每天的生活基本上都是七点半起床,洗漱之后吃点早餐。早餐吃的是WIC计划给的麦片,本来这是给老婆的,但是她不喜欢吃这个,所以她的早餐就和我对换吃鸡蛋面条之类的。我这样的早餐倒也简单,几分钟搞定,可以让我早上多睡20分钟再起来。冲麦片用的奶也是政府给的,这样下来我们一个月少买了几桶奶。最近我在控制自己奶量,所以就不用买奶了。因为我三个月长了10磅!

早上开车去我合作的公司只有15分钟车程,走高速路。一路上经常都是听着歌,迎着太阳,心情十分舒畅,同时手也没有闲着,挖鼻屎!因为这边空气很干燥,我的鼻腔就没有通畅过。我打算恢复长跑。因为12年我跑了半年了,鼻腔就很健康了。如今鼻腔每天都有血丝。也许我会抽空去医院检查一下。政府有给咱家医疗白卡,所以费用我也就不担心了。但是我也不喜欢这种用美国人福利的感觉。在国内自我出生以来受到的教育都是吃人家的嘴短,拿人家的手短。之所以现在用着奶票和白卡,是因为确实处于人生的低谷,没有一分钱积蓄。但我有一双创造力超强的双手!当我拿到这些福利的时候,我心中涌出了一种含着眼泪的感动!我在国内每年给政府贡献不低于十万人民币的税收!!结果无论是感冒还是老婆住院政府没有掏过一分钱!所谓的医保根本不保障生育障碍!而在美国就连体检人家都是主动邀请……说来真的十分讽刺!从小唱的歌都是我爱北京天安门……结果天安门爱我吗?结果就是我什么都没贡奉献过的美国,给了我这些……所谓付出就有回报,结果回报却是天朝“敌人”给的……这就是人权!这就是美国对待没一个生命的态度和责任!那份感动过后,我心里充满了一种感激之情,我会回报美国,重重的回报!我当初能每年给天朝奉献十万以上,在美国我也有朝一日能给这个社会十万以上的回报!正因为这样,华裔群体的税后贡献度处于很高的水平!

继续回到每天的日常吧!我合作的公司这边我是提供技术支持的,每天的工作跟普通蓝领一样,靠技术吃饭。目前最头疼的就是时薪不高,只有12每小时。因为每周六周日不上班,所以月收入就比较可怜,只有区区2400块。房猪750一头,养了这个猪剩下的只有1650的生活费。有时候靠修修电脑做副业,每个月有个一两百收入,多的时候三四百块。
  目前的生活除掉吃的,买穿的也没问题,还买了一些小孩的东西。但是我一直以来想去的大熊湖露营就得搁浅了……等吧!等有工卡了我就去找一个公司受聘,这样工资就会好很多了,到时候也不用再吃政府的钱了,也能回报一下美国社会了!

上班的时候很多工具都是电动的,所以工作强度比国内少很多。唯一的重活就是一把长梯,大约35公斤重吧!还好最近半个月都没用到它了!总的来说这应该是中度体力消耗的工作了吧!这样也很好,因为我稍微控制了一下食量之后,体重减轻得比较理想。再加上每周三周六老板约我打球,没多久房东就说我瘦了很多。也许是因为我很多年没做过工薪阶层了吧?(在国内自己是老板)。所以进来每天下班回家感觉比较乏,不是累,是乏。不是那种疲倦,有时候回到家很困,然后小睡一会就恢复了,有时候说不出来什么感觉,体力也充沛,也不怎么瞌睡,就是想明天不用上班就好了……但这也是短暂的想法,因为我的习惯很奇怪。超过两天不做事,不能创造收入,我心里就闷得慌,睡眠不好,然后开始心烦意乱胡思乱想。所以现在这样也挺好!相比以前自己当老板,至少,我放假的时候是真的在放假!心里面不用操心任何事。上班的时候也不用头大,因为没压力,只管用已知的技术知识再加上动手即可。压力都在老板那里去了,呵呵!所以说做老板很辛苦,原来做员工也能幸福!当然是在你工资够一家人生活的情况下。

下面我来说说如何满足一家人生活吧!先说最基本的,在洛杉矶租房750能租主卧。然后由于政府给了奶票,一个月买菜和其它吃的就少了很多,我没怎么算这些,反正几百块就够了。然后车子一个月油钱150。就没了。等以后生活好点了,就能在周六周日去某些近郊游玩一番。然后还能存点钱。不用存太多就能买第二辆车。等老婆也工作了就能买房……说远了

前些天群里面有人说在美国华人都是挣的辛苦钱。我就没听说过挣钱不辛苦的!除非是做鸡或者被包养。在有的人理解里面白领坐办公室就不辛苦。言下之意就是在美的华人都是要么烧脑的码工,要么就是餐馆打杂或者装修苦力的累伯。其实这还真是一个误解!跟我同住的就是一个华人小妹纸在保险公司上班的白领!当然确实有很多华人在餐馆做事,原因我想大家都懂。你没工卡难道还奢望保险公司敢聘用你?你不会英语难道还想房产公司聘用你?而且我在美国三个月认识的华人就三五个做餐馆的,一个人打算自己开,所以做这个。一个是两口子在国内老公就是厨师,所以老板聘用过来了。还有一个自己是老板!还有一个是做这行很久了,现在是大堂经理。认识的其它更多人都不是做餐馆的!有一个开物流公司的,前段时间还带我去海上钓鱼。有一个做导游的,一个月收入七八千!有两个做房产经纪人的住的房子比很多人都好多了!有一个做生物科研的反而感觉比较穷。还有做会计的,收入七八千还说美国不好想回国但是回不去了。还有一个老板都几百万美元资产了还说在美国是辛苦命,说当初没来美国也许怎样怎样,但是都在美国三十几年了。我合作的公司老板十几台豪车才四十几岁,娶了个日本老婆,生了三个小孩!还有一群开货车的,一个月大部分时间都在马路上……总的来说华人在美国都属于又聪明,又勤劳,还遵纪守法,低犯罪率,不吸毒,没什么大毛病的种族。收入处于社会中等偏上的水平。

我再说说这边黑工的工种。有些人看不起餐馆的工作。其实除了洛杉矶和纽约,其他大部分地方餐厅华人不多!老墨一般打杂或者厨师,反而很多企台都是老美自己人!像更多的超市导购或者收营员都是白人,普普通通的白人。工资也还没有干餐馆的挣得多。包括银行普通职员,很多工资都不高。相比之下做餐馆的比这些人收入都高,所以很多人即使有工卡了,即使语言通关了,仍然选择做餐馆服务。餐馆企台也不怎么辛苦。没什么重的东西,相比起来干仓库的老墨算轻的不得了了!有的人又钻牛角尖说要站多久多久……尼玛餐馆那么多凳子难道没事的时候不让人坐了?那干超市的老美整个超市都没有几个凳子会不会被站死??货车司机大部分都是老美,整天就坐着,人家还喊差点坐死了呢!还有说餐馆整天忙起来饭都顾不上吃,胃病都忙出来了……如果全都是这样美国餐馆老早就关门了!为毛?工作积劳成疾算工伤,美国工伤赔付是出了名的高!!所以你那个有胃病的朋友要么自己本来胃不好,要么就是自己笨不知道换一家餐馆。那么多日餐餐馆小费高,劳动强度低,为什么不去做?我最恨的就是那种装逼的有毛病的人!整天看不起餐馆的,看不起按摩的,看不起开车的,说得这些工作怎么怎么的下贱……结果某天看到一个白人帅哥彬彬有礼的,能说会道的,两腿都微微张开了,结果人家是做按摩的……餐厅白人帅哥也很多!只不过不是在中餐而已!不是他不想去,而是人以群分!你去美式快餐一大把白人!那你还说不说餐厅服务员下贱呢?有的人就是这么搞笑!看到华人做服务员按摩师或者司机就认为华人下贱!看到白人帅哥或者金发美女就觉得高大上,其实都尼玛做的一样的工作!在这里我通告那些没来过美国又说华人在美国做下贱工作的人:这就是美国普通老百姓而已!!他们照样做餐馆做按摩做司机!!在美国大部分餐馆都不是华人开的!!绝大部分服务员都不是华人!
  • 工匠精神2016: 举报  2016-03-29 17:01:08  评论

其实理念不同吧。人家叫工作我们叫打工,一说打工脑子里就浮现出农民工的形象,因为在国内农民工是底层低档受压迫的形象,那些国内人自然就把工作的人想象成受苦受累的打工者。
我要评论
楼主往事随风244 时间:2016-03-27 15:47:00
  算了这个话题到此为止了!主要是因为群里面一个小女孩不知道是脑袋哪里没想通!硬是把华人说成是在美国做下贱工作的,又累又脏的。说她几句还说我人参公鸡。尼玛只准你说别人工作下贱就不能让人说你脑子进水见识有问题?老是钻牛角尖!

这里也不怪这个小女孩,因为很多人没有这样的认知。在越是发达的社会里面,工作越没有贵贱之分。这只是一个社会分工而已。就好比在欧洲,服务员是常见的职业,就连权贵阶层的老婆很多都是服务员!有人还瞧不起做服务员吗?即使在美国,掏粪工反而被老美“垄断”了!甚至倒垃圾的大部分都是老美自己!而且大部分是白人在做!每天街道上跑来跑去的垃圾车我还至今为止没见到过老墨或者黑人在开。在澳大利亚,装修工比白领还吃香!一个市长夫人的老公就是一个装修工。装修工可以住大房子买好车!本来社会需要一些人去做一些脏活累活,难道要一些“下贱”的人去做吗?谁愿意“下贱”?所以只有用钱来使鬼推磨。自然脏活累活工资就高!然后你会发现怎么这些“下贱”的人人家身上每一个地方你都没办法比!!穿得比你好,住的比你好,开的车比你好,人家品味比你高,见识比你多,子女读的学校都比你子女的好!这时候你还会觉得他“下贱”吗?这时候你还会觉得他的工作“下贱”吗?然后就出现了掏粪工、垃圾工很多白人的场景!而且人家的工具都是高大尚!老美的垃圾车是很多国人想都不敢想的!这么说吧!国内要卖两百万一台!!国内大家看到垃圾车就躲十万八千里远!因为臭!但是美国这边整个车你闻不到垃圾的味道!掏粪工的车也是贵的令人咋舌!但是正因为这样,促进了整个社会的进步,促进了生产工具的进步!!这就是文明社会的体现!!!相比之下,那些说服务员是下贱工种的人显得真的十分“原始”了!!!!

像这种没见识的人笑别人的情况非常之多!整个中国至今很多人都麻木无知着。这就好比你去非洲,去到非常原始的非洲部落。那些部落的原始人会认为你很臭,他们会奇怪这个世界上怎么还有这么丑的人?你跟他们讲生活,如何烹饪食物,原始人会觉得你在糟蹋食物!你跟那些人讲文明,讲科技,他们觉得你是在搞黑魔法,搞邪教,是邪恶的东西,是骗人的,是反社会反自然的,然后与你为敌,划清界限,教育他们后代不要……有时候真的很讽刺!可是有些人真的就这么冥顽不灵顽固不化。有的人劝我算了别说了,少说几句,就让她去吧!可笑的是小姑娘还说我是不是被美国洗了脑。我说我们群里全都被洗了脑,就你没有被洗脑……我就是来帮你洗脑的……

这个世界就是这样多元化。每个人有每个人的看法,每个人有每个人的特点和做法。我依然保持我的,我尽量改变更多的人的认知。昨天我正在做事,结果我国内好朋友发了一条微信给我。他说现在凌晨两点,他还在喝酒,已经喝醉了,他说我就是个奇葩,让他都开始怀疑人生了。我笑了,确实我改变了太多人的人生轨迹。基本上认识我的人都不知不觉被改变了太多太多。我记得我小时候真的是掀起了一片改变中国80后记忆的事情!可是多年后我提起来很多人说我是在吹牛,可是事实是我从小到大至今没吹过牛。事情是这么回事!我小时候路过一个卖玩具的小摊,无意间买了一个四驱车,组装的那种。那年代别说四驱车,很多小孩都还没有玩具!然后我就在那个小摊旁边开始组装了起来!结果围了超级多的一群小孩在旁边看!多得几乎人行道都没办法通行了!后来不用说,小摊那里的四驱车当天就被卖光了。我也做起了指导老师,在一边指导另外三个小孩组装。就从那时候起,我每天都会去那里玩。那个老板也因此卖了很多很多的四驱车。就连其它小学的很多小孩都跑过来观摩。她女儿在校门口还开了一家玩具店,只卖四驱车。我跟他们讲有改装零件,他们又进货!还卖杂志之类的!那时候是九几年,我还是十岁左右的小孩子!他们都能赊账800多块给我!(后来也没还,哈哈!全都是买了电池、配件之类的)后来我提议让他们搞比赛。当然我的车得了冠军。后来97年那一年整个市里面还搞了比赛。当时整个城市的小孩都在玩四驱车!!整个市校门口的小摊都在卖四驱车!基本上很多小孩人手一部!其实从那时候我就知道了山寨货的威力了!!从我玩第一台车后大概两三年,市面上就多出来一些“不标准”的四驱车了,有的一出厂就改装好了导向轮,有的改装件明明是塑料的,却电镀成了金属的模样,反正很多东西“变味”了,质量和标准完全不同了,奥迪双钻也没人买了,都去买那些看上去很“厉害”的东西了。后来我因为自己差点被大货车撞死之后就没玩四驱车了。从我第一次买四驱车以后过了好几年电视就开始播放四驱车玩具相关的动画片,掀起了一片电视台的“四驱动画片热潮”。这算是我人生当中最得意的事情了。多年后我又复制了一出同样的剧情片。我06年的时候开始玩航模。那时候我们市里面只有3个模友。我每次出去玩飞机都能吸引一大片人观看。那时候在我家附近有一块空地,我的飞机一上天,当时河道两边的居民楼的人头一个个都申了出来!旁边跑步的、钓鱼的、买菜的、路过的……整条街道足足上千人都在看天上这个泡沫做成的飞机……后来建立了我的航模群,我理所当然的成了“魔教”的“教主”(因为模友也被称为“魔友”)。我的QQ群也发展成了一个俱乐部,群友高达500人,这还是不断删人的前提下发展的结果,要是不删人早就几千了。还在09年那会我就已经在玩FPV、自驾仪这些东西了。只不过自己钻得不深,掀起了一个概念和开头,后来很多人接着去完善了它!并用同样的方法拷贝回来了四轴的源代码,才有了后来的飞控产品,最成功的当属现在的大疆。

????这些都越说越远了。种种原因导致当初我玩的那些东西都放弃了。最主要还是为了生活。我不是富二代,我得为了生存干一些不那么擅长的事情。做生意做到最得意的时候也算成了不少人眼中的人生赢家,不到三十岁、有豪宅、有跑车、有多个公司……只是社会经验和人生沉淀不足,经不起这个政策变动的影响吧!我也随着那些房地产老板倒下的影响而倒下。银行抽贷算是最严重的资金断流影响。一个国家普遍的实体零售业萎缩也算是加剧的原因之一。其实这些种种原因有些大师级别的“神人”早就意料之中了。为什么天朝现在决定开放二胎??因为1990—2000年后出生的人数比1980-1989的人数少了40%!!意思就是90后比80后少了几乎一半!!随着八零后步入30岁后,一些年轻品牌的服装走向衰退,比如以纯、美特斯邦威、李宁等等。同时商品房购买力也随之减退。廉价劳动力也开始减少,沿海地区招工难也开始呈现。如果80后继续只生一胎,那么10后人口会更少!人口红利会越来越差,加上60后的老去,整个社会能劳动的人群比例严重下降。而党政群体数亿人的“人民公仆”衣食住行必须靠“财政收入”来养活“一家老小”。除开这数亿的“人民公仆”之外,80后以及90后还得养活自家老人和小孩……“独生子女”成了做牛做马的一代人!高速路不收费、油价再下降、车价和美国接轨,这三个“摇钱树”一旦倒下,数亿的“人民公仆”口粮要减少好多……80后90后的生活压力能缓解很多很多!可是,这只是楼主在跟你讲笑话而已,哈哈哈哈哈哈哈!!!要知道美国考驾照只要33块钱而已!天朝考个驾照是翻了数百倍!这数百倍差距能多养活一整条产业链呢!好多好多人可是靠这个吃饭的呢!不把这些“生活压力”施加给你们,人家没饭吃难道跟你抢工作不成?这可不是“剥削”噢!这只是社会主义社会的特色而已。其实你们才是人民公仆:)
楼主往事随风244 时间:2016-03-27 16:00:00
  继续回到工作生活吧!
  一般下午4点半或者5点就开始收工。开车回公司平均40分钟左右。反正差不多6点到家。有时候吃完饭7点过出去打球打到9点。有时候回家玩两把LOL到7点过吃饭,吃完饭接近9点钟就躺床上刷美剧或者电影。看完就睡觉……有时候在幻想下了班开着车去郊外山坡露营,晚上就在火堆旁边登录天涯给大家写写自己的心声,然后再晚一点就听着歌,拿着天文望远镜看看星星月亮。第二天照常上班去……哈哈,这只是幻想而已。其实很多时候在策划去大熊湖露营,或者去海边露营。这边露营帐篷也就40刀一个,睡袋20刀,一个便携燃气灶20块,10块钱买点煤气够你烧好久了,也可以花40买个便携煤气烤炉。再花个100左右买点钓鱼具,或者再花个100买一个弩去射野兔……如果你能射得到?我更偏向去湖边或者海边钓鱼,海鱼很笨的,咬到东西就不松口……然后吃掉它们!就这样在野外睡在大自然中,吃在大自然中的生活……啧啧!好想好想!也好便宜的说!只是最近几个月没机会唉!也许过段时间我会给大家呈上这么一段游记。
  我也想过每天下了班去健身房跑一跑,可是老婆孩子现在得照顾,所以以后再说吧!房东有时候晚上会出去遛狗~我们这里公园也很近。可是都没什么出去逛的动力……在国内的时候晚上出去至少有烧烤摊,有人头攒动的广场,你可以坐着看那些人在干嘛……这样把自己埋在人群中的放松……可惜这边即使像洛杉矶这样的全美第二大城市,到了晚上这些种种也是关门很早很早。不过这边老美晚上也有一些酒吧堆着人看球赛,喝啤酒或者威士忌,然后聊聊天约约炮?当然后面这个只是我随便加上的而已,毕竟,这是你们的爱好,不是么?哈哈
我要评论
楼主往事随风244 时间:2016-03-27 16:04:00
  有时候周六我会去做兼职。开一个百万豪车,去帮一个BOSS买大餐打包送回他家,然后在家里摆好食物,招待在他家的那些朋友。一般他们都是一边打牌一边拿着餐桌上的食物。而我也在一边吃着,一边看着他们打打牌,刷刷手机。完了都不用我收拾,然后就撤退回家。有点无聊!毕竟我不好赌这一口,我也看不懂德州扑克……有时候会听他们聊一些奇闻异事。比如最新的奥斯卡影帝小李常在某某吧勾搭妹纸约炮什么的……这群家伙普遍还是比较有米。
作者:追梦的二货 时间:2016-03-27 19:58:00
  楼主幽默犀利,加油。
作者:平和恬淡 时间:2016-03-27 20:37:00
  楼主加油
  建议写的可以委婉一点,免的被删,或者被咬。
作者:大唐传奇123 时间:2016-03-27 21:35:00
  聆听你精彩的人生经历,继续啊,我会每天上来刷刷

楼主往事随风244 时间:2016-03-30 20:28:00
  今天日了狗了!吃完饭没多久就在床上看美剧,看着看着就睡着了……凌晨三四点钟醒了……现在说说来美华人都会经历的折磨——思念!

思念之情在我的观点看来可以分为两个起因:一个是你对某种熟悉的事物养成的习惯,说白了就只是习惯而已;另一种则是一种发自内心的集合了各种复杂情绪于某人某物的原发性情感纠结,这里都只能用纠结来形容了……

其实很多人会小看这些习惯,但是当它们真的扑面而来的时候还是挺让人招架不住的!比如我已经几个月没有进过KTV狂吼了,以至于有时候开车的路上跟着车内的音乐吼得歇斯底里……再比如我从小住在山城,习惯了上山下坡,可是最近几个月就没上过三层楼的高度,结果前天一口气跑步80分钟不间断,爬上了家附近的山顶,同行的狗都累得不行,一路上就没跑到我前面去过,等了它好多次,后来干脆拖着上山……总之有时候你会莫名其妙的做出一些疯狂的举动,就是因为这些习惯在折磨人……

那些事是没太大办法解决的,即使KTV在这边目前为止也没机会进去过,我想可能消费不低吧?且听说过环境比国内的差很多……具体情况有空再去打听打听吧!好在另一个打球的习惯在这边能得到缓解!奇诺公园有一个球场,只是没脸再回去了……之前打得太丑了,没手感,投丢了N个球,事实是一场球下来一分未得……队友在我投丢一个很容易进的球之后哭了……趴地上说“I Want cry……”(∩_∩)尼玛脸皮再厚也不能再回去了……好在另外罗兰岗公园还有个球场……这边感觉球场不太多,可能因为自己还不熟……不过至少每个地方都有个公园,环境很不错!有大片大片的草坪,是可以拿给人“践踏”的草坪!你可以随意的在上面跑来滚去的享受草坪!你也可以就在草地上架起烤炉烤肉吃!上周日是复活节,整个公园到处都是人!熊孩子们骑车、滑冰、荡秋千、瞎跑……反正就是整个公园到处跑!随处都是小孩子的欢声笑语!大人们就坐那里烧烤聊天。比较奇怪的是没看到人打牌,换国内我们这样玩一般都要赌一下才欢乐!

当时看到公园里这些人的家庭、朋友聚会时心中不时的涌出一个念头——“要是XX在就好了!我们也可以这样聚一下了!” 这个念想过后就是一阵失落!就好比你买了张彩票结果没中奖,这还不算!你旁边跟你一起买的那个却中奖了!所以,他在笑,而你在哭!特别是当那些熊孩子穿着溜冰鞋飞过去的时候我总在想要是我女儿就是下一个该多好!当看到两个小姑娘从公园的桥洞钻出来的时候我在想要是我女儿也跟着她们一起的她一定很开心!因为她们至今都还未如此亲近大自然!此时此刻真的特别希望我想念的朋友们能都在这里,我们摆着烧烤架,坐在遮阳档下面的桌子边围成一排炸金花,小孩子们可以完全都不用看一眼那样的玩耍……

其实我没有太多思念的人……复活节早上我梦到了外婆八十大寿,爷爷奶奶也都在,外婆脸上洋溢着幸福的微笑,念着我的名字。外公也是开开心心的喊我。奶奶一边微笑着看着我们,但是脸色不太好,但是还是微笑得很温暖。爷爷还是往常一样没太多表情,可是他心里面明白。最重要的是我们都在一起,他们都能看着我,我也能看到他们。可是梦里面却出现了一片墙,墙上有很多图腾,大小不一,但是都是同一种图案:像一个龙的前半身,但是又不是龙头,有点像“鬼王”的形象,阎王爷?反正给我的感觉是这样的……家里的老人们都老了!这是最让我心痛的事情……简直就是心绞痛!你无法做任何事去改善!特别惧怕不能再亲眼看到他们一眼!写到这里我差点想调转笔头去回避这些……但是事实就是这么残忍!当你走上壁虎漫步这条不归路,你就真的得去接受那些会让你崩溃甚至发疯的事情!你无法想象那最怕的事情发生的时候你会多么的痛苦万分……我只能安慰自己我会接他们过来旅游!可是我明明也知道四个老人光是机票钱都是我一个月工资了……

加油吧!自己!爆发吧!小宇宙!我想你们!我的亲人啊!

楼主往事随风244 时间:2016-03-30 20:46:00
  写到这里关于思念其实也还没完,只是情绪有那么激动了一点而已,所以停了一个段落。如果你认为思念是在复活节看到这些场景然后触景生情出来的,那么这就是所谓的大错特错!我也希望它能这样,仿佛有一个“开关”在那里,你不去“按”,它就仿佛不存在一样……

事实却让人非常失望!就好比我现在处在黑漆漆的房间,只看到这个手机,却生了一大堆思念之情出来……思念就像水,它无孔不入!你一不注意,就被它淹没了!它也像空气一样,我的一呼一吸之间,经常都会有女儿们的声影,哪怕是现在20英尺的楼梯上,处在离地六七米的高空中作业的时候,心中也在想“尼玛老子得谨慎点别摔下去了!老婆还在家!国内还有两个女儿呢! ” 。然后脑海里面又浮现出她们一个个的声影……仿佛也在陪着我上班……

三个月了,这些思念不像之前那样一波一波的扑来了,而是渗入了生活之中的每个细节……处处都有它们的存在……所以奉劝那些蠢蠢欲动的人们!如果你真的不是走投无路,请立刻悬崖勒马,苦海无涯,回头是岸!

我要评论
作者:咩咩妈 时间:2016-03-30 22:14:00
  慢慢适应吧,习惯了就好,我们得要往前看

作者:于澜的庭院 时间:2016-03-31 14:23:00
  @往事随风244 2016-02-21 05:42:00
  一个华裔警官过失杀死了一个黑人,被判了最重的15年。我不认识他,我只知道白人警官干过同样的事,结果无罪释放……我觉得不公平,凭什么我们华人就遭受这样的审判?要知道华人在美国社会属于中等偏上收入的人群,从事的都是对社会有贡献的生产、技术类工作,纳税都比一般美国人多!作为华人一份子,我希望能通过自己的参与改善人们心中对华人的评价!谁说华人不团结?别以为我们华人好欺负!!我高喊口号:我要公平!我要正......
  -----------------------------
  你贴了我的照片
楼主往事随风244 时间:2016-04-02 13:29:00
  今天有那么点不爽,上来吐槽!一大早被公司女管理拉去开小会,绕了一大圈表达个意思就是在美国不要把任何人包括她当成朋友然后要求帮一些忙。这要从在美国的工作餐说起。我初到美国的时候每天早上都吃又油又辣的面条,满满的一碗!吃了大约半个月后有点腻味了!而且还吃鸡蛋牛奶的,感觉体重增加得很恐怖!后来改吃蔬菜水果沙拉加牛奶鸡蛋。吃了一个星期左右……天天这样吃也腻味了,后来又吃玉米+水果+鸡蛋和牛奶……最后这一个多月天天早上吃麦片+水果+牛奶,鸡蛋偶尔吃。这样吃很久一个原因是WIC送的麦片老婆不吃总不能扔了吧?再一个很省时间!以前每天早上需要提前一个小时起床,现在最夸张只需要30分钟即可!一般是40分钟。多睡20分钟感觉很爽!还有个原因就是为了减肥,最近这个周跑步跑了好多好多……

扯远了,说说午饭吧!以前在国内中午不在家的话天天都出去吃,一顿饭下来平均20块。在美国最开始第一天在外面吃的,一顿下来10刀,还吃不饱而且吃不惯,还费钱……后来发现同事居然在吃自己带的饭,当时我好惊讶?毕竟我带饭吃可是我小时候的事情了……那个同事穿着比较脏旧,开的也是破车,我以为他比较穷吧?后来由于我也必须学会省钱,所以晚上回家我也买了饭盒开始了带饭吃的日子了!

话说带的饭第二天中午都是冷的!一般都借用客户家的微波炉,打热了吃得也还好。其实最主要是感觉特健康!但是有些房子在装修我们做工的时候它没有电或者微波炉,这时候只有用同事的便携式小型煤气灶热饭,也还凑合吧!但是有时候自己单独一个人出去遇到这种狗血事情……所以很是头疼!有几次用太阳晒……米饭是没办法吃了,只能吃点菜……

昨天我给公司管理打个电话说能不能买个热饭的炉子,结果她说什么微波炉扔都扔了好几个,然后又说找找看……接着就出现本贴开头那一段“开小会”的狗血剧情……

发发牢骚吧!尼玛给我12刀的时薪,连一个二三十块的炉子都舍不得给买!还说一大堆那样的话!还说我不要像前同事(被开除的)一样……尼玛真的伤人!要知道公司另外的熟手时薪是40刀!就是我以为是穷人那个同事!!我速度不比他慢多少,结果薪水差了三倍多!公司在这一点上占了很大的便宜了,却一个二三十块的炉子都舍不得!!!难怪那个同事辞职了!前几天因为别的事情还说了一句“这个傻逼公司”,当时我还挺震惊的!经过这事我也算是服了管理的思维了,真让人摸不懂!

我是最恨拿我跟那个被开除的家伙相提并论的!好歹我在国内也把公司做到了几百万规模,结果拿我跟一个人品有问题的人相提并论!还长期给我开最低工资,搞得我有时候都在怀疑我是真的那么差么?

我个人不是往自己脸上贴金,尼玛哪个老板能让我给他做事绝对划算得很!那么低的时薪!效率虽然比40刀的师傅慢了点,但是也只是那么一点而已!也罢!牢骚到此为止吧!说出来感觉好多了!很多很多年没有给别人打工过了,得慢慢适应被管理的感觉吧!其实当自己成为员工的时候猛的发现老板也好,管理层也好,他们都还是照样会犯不少错的,但是作为员工你也没办法正面提出来,有试过侧面提醒,但是她也没懂,没办法!大家都是凡人,即使神也会犯错……

话说有一个工程,给顾客安装几十个吸顶音箱。40刀时薪的师傅装了一天,剩下的我们去完成。但是我没手锯……因为要锯开天花板的石膏板。后来我问管理这样的工程如果多的话我们可以考虑买个电动锯来开石膏板的孔。但是她说不多,所以我最后买了手工锯。结果后来才发现原来之前40刀每小时的师傅都做了一天了……其实如果公司舍得花那60块买把电锯的话,只需要半天我就能装完所有的!算一笔账就是60电锯+60块人工工资完成这个工程。结果傻逼公司花了40*8+12*8合理416刀!!!!真是秀逗了……反正我真的是无语了??

那个“穷”同事不知道干嘛去了,反正不在公司做了,主动提出来的。话说他做事真是对得起这个工资,我都受他影响很大,比如带饭吃,还有就是做事的时候认认真真一丝不苟,一点不拖沓!蛋是我发现我一天要大便两次以上!!有时候三次!!!尼玛懒人屎尿多??可是讽刺的是我一点都不懒!老婆还说让我别这么卖力的工作,吃力不讨好……不过美国的厕所环境简直比国内强100倍!至今为止我还没上过有臭味的厕所!!我记得我从中国出发的时候还带了两包“心相印”在身上,因为自己肠胃不好,怕突然想上厕所。结果从来都没用上过那两包纸!哪怕是在公园都有厕所,还有纸!当然是免费厕所!一点臭味没有!!!还他妈的温水洗手!!还给吹干!!!有一次街边搞活动,政府也给配了流动厕所!我以为会那个厕所里面会出现“九层妖塔”!因为国内别说流动厕所,就是镇上、学校里面厕所都出现冲不走的屎……堆了一层又一层!!结果相当意外的是这个流动厕所里面别说九层妖塔!连臭味都没有!!!

我想起来一篇帖子,说中国人在美国的悲惨生活,说美国街道多破旧,说一点不繁华,还不如中国哪里哪里……结果一个厕所就把国内甩了几条街……不提了

唉:-( 还没写完的!结果被一个鸭友邀请去喝酒给喝晕了!然后Boss又让明天去加班,20刀一小时!当然愿意去啦!!!所以,下回合见……

楼主往事随风244 时间:2016-04-04 14:13:00
  今天我建的天涯鸭友美国群群聚会了!早上去了海滩拍照,下午才离开,晚上大家一个个吃火锅吃到撑着走回家……

话说前天上厕所的时候刷手机,结果看到一个重磅炸弹!刚出的新闻!!几十个国家的boss转移财富的秘密被揭露!!以前我同学的闺蜜在给天国前前前任boss行宫做清洁,当时就说过他有好几处行宫,她所在的地方一年只去几次,当时就觉得真尼玛奢侈噢!

怕被删帖,所以大家别讨论,看图说话!

作者:咩咩妈 时间:2016-04-04 23:03:00
  我只关心火锅好吃不

作者:万万使不得 时间:2016-04-05 10:32:00
  @往事随风244 2016-03-27 15:45:00
  不知不觉在美国已经生活了三个月了,后面这一个多月的时间里面没有了才来的新鲜感,所以写帖子的动力也减少了很多。每天的生活基本上都是七点半起床,洗漱之后吃点早餐。早餐吃的是WIC计划给的麦片,本来这是给老婆的,但是她不喜欢吃这个,所以她的早餐就和我对换吃鸡蛋面条之类的。我这样的早餐倒也简单,几分钟搞定,可以让我早上多睡20分钟再起来。冲麦片用的奶也是政府给的,这样下来我们一个月少买了几桶奶。最近我在......
  我在那边也待了几个月,关于这一段的内容,和楼主有共鸣之处!顶楼主。
作者:好时巧克力2015 时间:2016-04-06 01:56:00
  楼主是个有意思的人。句句戳中美国生活。
  失意者重新找到生活的起点……
作者:冬日暖阳hsp 时间:2016-04-12 00:33:00
  好帖
作者:冬日暖阳hsp 时间:2016-04-12 00:56:00
  总算遇到一个敢说真话的了
  -----------------------

作者:冬日暖阳hsp 时间:2016-04-12 00:58:00
  @冬日暖阳hsp 2016-04-12 00:56:00

总算遇到一个敢说真话的了  -----------------------

楼主往事随风244 时间:2016-04-20 15:21:00
  继续看图不说话

楼主往事随风244 时间:2016-04-20 15:24:00
  给大家看看别人的新闻都在说什么

楼主往事随风244 时间:2016-05-08 21:44:00
  我是日了狗了?写了两个小时又发不出来!

作者:ksxxh 时间:2016-05-16 08:27:00
  @往事随风244 2016-05-08 21:46:00
  去你吗那个B的盐轮自游!!!狗RI的Gong铲挡!!还让不让人说话?
  楼主,不要弃楼,我们都在关注支持你
楼主往事随风244 时间:2016-07-05 11:11:00
  很久没来这里为关注我的朋友们说声抱歉!
  我想了很多开头的方式,其实实话才是最佳,任何文字或者花哨的修饰都是多余。
  最近一直在困扰我的一个问题就是,我是谁?
  在来美国之前我其实只有一个梦想,但是这个梦想从我还是一个孩子的时候就告诉了自己“”你需要很多的钱去实现它!“”
  所以我的梦想其实成为真正的梦想,然后我一直做的就是为梦想在铺垫……
  其中之一的铺垫就是,挣钱!我想我在国内关于挣钱的这个部分是失败的,至少目前两百多万的欠款无法偿还!
  公司现在正如我刚进公司的预期那样,我已经成为了技术总监,不到8个月。这让我想起来我读书的最后一个说实话的班主任说的话“XXX,你不适合做生意,你适合做技术”
  其实这句话在我人生前期巅峰的时候我在笑班主任!那时候我有豪宅有豪车有女神做老婆,俨然一个人生赢家,但是其中的事实只有我知道!得到的这一切不是靠的命运,只是靠的智商,我用自己的智商做到了那一切。
  智商越高情商越低
  所以生意的失败并不是自己规划的问题,而是背叛的问题。从朋友开始,到我们伟大的档来“下刀”
  所以我终于明白了为什么我不适合做生意,只是因为我情商太低,不够去处理那些人心隔肚皮的事情而已……
  看着镜子中好多好多白头发的自己,我很想告诉自己,其实你还未满30岁。
  经历的故事多得公司里面53岁的台湾人都自叹不如
  但是我还是个孩子,只因为我情商处于那个阶段而已。
  回到正题,我一直在想我是谁?其实,技术员Technician不过是我擅长的罢了,真正说来,也许我是一个Teacher Or Writer??
  我很享受我能Teach Someone的时刻,Oe when I ite something ablout my life……
  I think something about who I am,The answer is"What a you doing make you become someone"
  SO……那个想成为梦想家的我成为了正在成为梦想家的我,而那个我此刻正在写作,而且一直以来都想写作什么,所以我想其实Who I am的答案也许不是Technician,Just a wirter,But I'm happy,May be?
  回到作家这个话题吧!
  以前看到过一个帖子说作家其实都是疯子,或者脑袋出问题的人,他们在经过酒精或者大麻的催化之后能够写出一些平时无法放大的感受……
  希望现在经过酒精催化的我能够让大家feel what I feel,So you can feel happyness……

所谓的幸福,我马上想到的就是戒酒大半年的我,现在只需要一杯十几美金葡萄酒就能感受到昏昏沉沉的我
  我很高兴能够这样,因为我不需要更多的酒精达到我的目的,这样能对我的健康产生更低的损害。我的前列腺炎已经很严重,经常射精带有血,所以我不希望更多的酒精。
  让我们回到Happyness,也许身在国内的时候一想到这个词就是要挣多少多少的钱能解决的问题……
  其实It's means o lot……
  Such as 你想成为谁?你怎样开心?你怎样才会死不瞑目?
  总之,我想我的美国生活已经度过了所谓的生存阶段,开始了追求生命意义的阶段吧!人之所以不同于猴子或者大猩猩,Just because what we want……
  这个问题也许会问倒很多人,但是如果我们分阶段回答也许会好很多……但是,我的答案不多,有个幸福的家庭,我能在天空翱翔,物质不差即可。
  我的答案很简单,来历却不那么简单……
  我从小离开父母的怀抱,成长在外婆和婆婆的家里。话说3岁看大,7岁看老。至少我这7年都决定了我这辈子不会依恋父母……从小我没有兄弟姐妹,所以只要看到同龄孩子就有种认同感,结果这个认同感害得我差点没办法翻身!我最认同的朋友背叛了我,经历了这样几次之后,我的朋友圈从撒网变成了收网,收到现在几乎只剩下打问号的几朋友,和几乎无法感受的那么1个从小到大的朋友……话说美国,我没有朋友!至少,我没有再让他们进入我的生活和内心。一个是因为公司需要我,我太忙,一个是我不觉得所谓的朋友能够怎样怎样……常常我让他们开心,我的开心不过是我能让人开心的满足而已……这就是我的情商!很恶心!有种居高临下的感觉?如果我的同学们,或者一些我不反感的人他们过得好,我会开心,即使我过得不好我也会为他们感到高兴,至少看到他们开心能给我希望,我也能过得像他们那么好的希望。与他们相处,我不会感到卑微,我会感到I can be,然后还回有一种I'm so glad you can make this……
  But……我的同学群有个同学对我的生活有一种除了羡慕还有嫉妒和恨。其实我的朋友圈不光他如此,他只是很远很远的几乎从没联系的一个人而已……但是我能从那些所谓的常联系的朋友中感受到所谓的嫉妒和恨……太多太多,让人感觉几乎是全部……这不得不说是一件很伤心的事情……
  我才从国家公园回来,想过发一些世界之大的美景,想通过这样的美景让朋友们改变一些人生观和世界观,但是我怕带来更多的嫉妒和恨……更别提我涨了工资的喜悦,也许对他们来说像是一把刀插在他们身上……
  我想过去认识一些美国其它的朋友,但是当我最近到了沙漠奥特莱斯我差点没被气死!这个地方算是销售额最惊人的地方,处在几乎是沙漠的中间,方圆几百公里几乎没人,但是这里的商店生意却出奇的好!原因就是太多中国人在此购物!我却感受到很愤怒!我在马路上左转排队,一个中国人开的奥迪压过双黄线绕到我前面来!我当时气得无语,你能不不能不要这样丢我们中国人的脸?我在红绿灯起步不够快(相比国内也快了很多),一个开着日本车的亚洲面孔女人居然按着喇叭违法超过我,我当时心想你他妈的急着投胎?我追了很久试图看清她是个什么样的人!可能她自己也感觉到了羞愧,所以老是在躲避我……
  从这些放大的事情当中我希望大家能明白,国人在美国我真不想再去帮谁或者和谁成为多么怎样的朋友……
  苦于语言,也有因为时间,所以我也没有任何外国朋友。
  同事,一个懒散不求上进,最近也许策划着离开?我为什么这样评价他?因为一开始他就屏蔽了我的朋友圈!!
  另一个,很勤奋,台湾人,年龄比我父亲还大一点。我想,没戏。
  其它同事?菲律宾人,我“舔了他的屁眼”几次之后我觉得这人做事太坑爹吧!
  还有一些……总之就是不给力!要么你无法忍受,要么他认可你,但是也无法深入,因为他不愿意牺牲陪家人的时间来和你发展友谊……
  友谊,在美国,至少在洛杉矶,不值钱!
  曾经在中国,我付出了6位数的金钱去维护友谊,从某些角度来讲,这确实是一件情商很低的付出!但是好像国人的文化本来如此?
  到了美国,至今我只付出了不到200刀的成本维护友谊,差距!如此之大 !
  我甚至在想友谊真是靠钱来维持的吗?
  总之,总之,总之
楼主往事随风244 时间:2016-07-05 11:13:00
  我的朋友圈几乎成为了敌人圈,我几乎不敢再发什么开心的事情去分享,但是如果我删除了这些我又是谁?
  大部分时间我陪的都是老婆孩子,与其说是老婆,不如说是爱人,因为我爱她超过了爱孩子,至少,我付出在她身上的时间和精力超过了孩子……
  但是也许她太年轻,换来的回应有时候真的很伤心!不错,此刻我们又吵架了!她昨天晚上带着孩子去朋友家过夜了。这次她走我没有任何挽留!几年了,第一次没有挽留她, 没有追出去,也几乎没有信息给她。她带着孩子在别人家过夜,也许有些人会骂我你老婆孩子这样你也能心安理得???你太不负责任了!但是我想说的是我没有追她出去,没有逼她出去,是她自己带着自己的骨肉明明有家却在外游荡……相比我的不追不拉,她的主动离开和抛弃家庭更加不可饶恕!我只是用她对我的态度的十分之一回应了她,她就选择如此离开!可以想象20几天以前我在深夜只有几度的夜里睡在一片草地上是多么的难过……为什么明明有家却不愿意呆?为什么明明相爱却不愿意经营?我觉得我付出在她身上已经太多,太多太多。多到现在我都觉得我无怨无悔了!即使她今晚上不回家我也无所谓,我会明天安安静静上班,回家安安静静洗澡、洗衣服。吃饭?超市速冻食品吧!或者肯得起卖党捞也可以,她在,如果这样我更烦恼!当她这样对我大呼小叫呼来喊去丝毫没有尊重和包容理解的时候……也许有的男同胞会提到生理需求?确实,男人不同于女人就是她们不必经受比海洛因还强效的荷尔蒙刺激……这是来自于生理层面的,女人永远不会感受到那种煎熬……至少,我现在不需要!我也毫无心情……
  所以,她现在哪怕抱着孩子回国永不相见我也无所谓……洛杉矶没有爱情!大家都在维护自己的底限,没有谁愿意为谁再付出太多,特别是让人失望多次的时候!我记得几十天前,她几乎要离开我,当时的我还多么不舍……也许有的人跳出来讲她刚刚生完孩子怎么怎么样!其实我想说作为一个男人照顾女人和孩子之后睡眠不一定就比女人多,特别是白天我们还要上班,还有工作压力!国内就是这么可笑,几乎忽略了男人的压力和内心,一个劲放大女人的付出……好像我们男人就是神,能做到所有!!做不到,就是我们失职!I can not help a person do not need help……
  I can not love a person does not need love……Juts when she was so anger……
  我累了,真的累了。在沙漠旅行的2天我开车几百公里,沙漠体力活我都做了,所以回到家我就睡着了……我心也累了!每次都是我主动舔逼!仿佛男人身上就写了一个“贱”字?其实本来是爱,只是得不到回应或者回应是拒绝的时候会变成“贱”!
  在美国就是这样,朋友圈越来越小,小到你能看清以前所有人的虚伪。
  爱情也是如此,几乎容不得任何的问题所在,所以美国人离婚率那么高!大家都不容易,可是为什么要用你的脾气和任性来挑战我的底限和付出?说好的尊重和平等只化成了一句话“如果你是个男人……”
  然后就是你就得受气,你就得忍受,你就得犯贱,你就得舔逼……
  我想起她说的一句话,你要求太高太难满足……我想倒过来对她说,再加一句你脾气实在太大!
  独立日,没有任何家人在身边,真正成了独立日!我会一个人去欣赏烟花,独自把它绽放!既然,美国梦,她不认可,我就一个人做!从今天,独立日开始,情商低的我,学会感情上的独立!以后我不会再上缴所有的工资,不会再把所有时间陪她,不会再看她的脸色过日子!
楼主往事随风244 时间:2016-07-05 11:27:00
  我已剪断我的发,剪断了长发……
楼主往事随风244 时间:2016-07-17 17:43:00
  今天又失眠了!来自国内的事情压力真的好大!被朋友出卖,损失高达几十万!直接影响了未来几年的生活!!最要命的还是对女儿的思念!!!如果不是因为害怕那些杂种我真的哪怕游泳我都想游回去!哪怕生活品质差那么多!只要能与我的家人在一起,我也就心满意足了!但是这他妈人生就是这么不如意!搞得骨肉分离的真是要命!!
  这该死的朋友!这该死的人生!!我要如何才能不那么痛苦??话说痛苦都是源自内心的执着,因执着产生念想,因念想还未实现而产生焦虑和烦乱……闭上眼,深呼吸一口,告诉自己烦乱焦虑也对我起不了任何帮助!放下这些情绪,看开这些人,人世间,本来就是弱肉强食适者生存,所谓的道德标准也不过是让人性得到提升而已。当有些人的生存受到威胁时,他们的道德标准就会降低甚至完全放下去做一些不那么体面的事情。我也不是圣人,但至少可以告诉自己我还是个人!压力虽然大了点,女儿虽然暂时见不到,至少还能像个人这么活着,做一些作为一个人能力所能及的事情吧!虽然我也很想像那个杂种一样做一只畜生般的事情,这样虽然残忍,至少很痛快??我不知道那个杂种是什么心情,我也做不出来这些。上帝冥冥之中有些事还是在看着的吧!我多多少少感觉到了这只无形的手在推动着我的人生在往好的方面发展,虽然不能立马实现,但也应该不会太久太慢长!我也有时候多多少少感觉好像一双眼睛在关注着我,看我开心或难过,看我成功或低谷……我知道接下来该怎么做,我也知道要面对些什么,我还知道我的明天会多美好!黎明前的黑暗其实并不可怕,可怕的是不敢面对这些黑暗!内心中有爱,因爱而产生念想,因念想而产生行动……我知道自己多么优秀,我的成绩已经很好了!不要对自己太过完美的要求,这样会累死自己,顺其自然,即使靠现在的成绩也能让未来有保障了!放宽心态,改变自己,过好当下,即可成就未来!

楼主往事随风244 时间:2016-07-17 18:31:00
  一直以来,我都在做我自己!那个叫做自己的他吃苦耐劳,脑袋聪明,却反被聪明误。很多事该用聪明脑袋的地方他却用心,结果他的心太单纯,所以老是被利用、被占便宜、被妒忌、甚至被出卖。他痛了,迷惘了,没多久,他又站起来了!他依然做那个自己,用他的心对人对事!可是他的心很大,所以他过得很苦,活得很累很迷惘!终于,有一天,上帝对他说其实你没有错,错的是你身边的人!我送你去一个更好的地方,于是他去了美国……

我要评论
楼主往事随风244 时间:2016-08-18 12:58:00
  现在终于明白很多人最开始帖子写得很勤,到了后来越来越少……如今我也算是其中一员了!其中原因很多,比如怕回国被修理、没了新鲜感、没了时间等等……最主要的还是融入了!因为这里只是一个当你在美国没事的时候消遣的地方,当融入了美国之后就变得没时间来这里了……美国的生活也都还好,差距不是一点半点,从最开始的物质差距,到了现在感受到了精神层面的差距!这种变化会让一个人的性格都潜移默化的发生变化!等某个月黑风高的失眠夜再来给大家详谈吧!

作者:ksxxh 时间:2016-08-18 15:34:00
  有道理

作者:多多为善莫问祸福 时间:2016-08-20 14:38:00
  @往事随风244 2016-08-18 12:58:00
  现在终于明白很多人最开始帖子写得很勤,到了后来越来越少……如今我也算是其中一员了!其中原因很多,比如怕回国被修理、没了新鲜感、没了时间等等……最主要的还是融入了!因为这里只是一个当你在美国没事的时候消遣的地方,当融入了美国之后就变得没时间来这里了……美国的生活也都还好,差距不是一点半点,从最开始的物质差距,到了现在感受到了精神层面的差距!这种变化会让一个人的性格都潜移默化的发生变化!等某个月......
  做一个男人真的不容易。
  朋友,你得挺住,一切都会过去,一切都会好起来,一切都是最好的安排!
楼主往事随风244 时间:2016-09-13 16:34:00
  谢谢大家的支持!因为你们的关注和回复给了我力量让我继续写下去!
  上个星期我跟公司经理闹翻了,退出了公司!她不止一次想赶我走了,这次公司以前的元老回来了她有了底气,屁大个事情找到借口跟我闹翻!也罢!这些不提了!总之,华人公司就算你能遇到一个好的老板,也有可能你的上级是头狐狸,如果你是一匹狼,你会佩服狮子,但是你看得起狐狸吗?狐狸的伎俩被你拆穿之后……要么你走,要么她走,因为她是老板的亲姐姐,所以最后我走!所以这个公司生存了20多年,结果依然是一家小公司,狼性一样的团队一直没有!
  离开公司之后我去了一次海边钓鱼,要说美国钓鱼行业还真的发达得你想象不到!!拉动了非常巨量的GDP!我迷上钓鱼两三个月了吧?有时候甚至凌晨四点起床!开车一百多公里外去钓鱼!!
  回到正题,结果去海边钓鱼散心也比较郁闷!第一次海钓居然空军了!双手空空……守了半天!凌晨五点起床!跑了130多公里!毛都没钓到!!!
  吹了吹海风,跟着补了两天瞌睡!终于把辞职的阴霾心情给洗干净了!毕竟已经做到20刀现金每小时的工资了!!对于没有工卡的人来说这已经是非常非常难得的事情了!而且还有上涨空间!!突然没了工作,还得慢慢去找,又要从10块开始……很多工作还没上20的可能性……所以我是很郁闷的!不过换个角度看待,至少也能体验一下更多的工种!顺便再提升一下我这英文水平!要说在这华人公司呆了这么久,英文水平依然低下得无法和老外正常沟通!再者,打算自己接一些业务做做,混呗!美国饿不死人!总有机会留给我!话说我以后对孩子教育一定要让他们有一技之长!这样不至于被饿和穷困!我感觉我现在不管到哪里,我都能混的走!
  911那天我实现了一个从小到大的梦想!我时常梦见自己在天上飘……所以梦想自己有一天能在天空翱翔!!结果我真的实现了!我从4000米高空跳了下来!那个下落是真的快啊!!!!嘴巴都被风吹开了!口水吹得到处流!!开了降落伞之后也还是感觉风太大!没有任何舒服或者飘的感觉……跟自己以为的想象的完全不同……一点都不舒服唉!!看来下次得改变一下!自己开轻型飞机吧!!!
  轻型飞机也不贵!一万美元就能买到套才,但是得自己组装!差不多要800个小时!不需要驾照!但是你得有足够大的房子……机翼可以拆卸,装车库没问题!去机场就用小拖车拖去也可以!
  除了飞机我还想买一搜帆船!一出海就能远离尘世,漂到你想靠岸为止!我可以在海上欣赏最美的夜空!享受极端的宁静!静下来,可以倾听心的声音!把它写成一本书!我还可以搏击风浪!与老天嬉戏!
  帆船也不贵!两千多刀就能买到一些二手帆船!或者三五千买一艘大点的!自己再花个三五千翻新一下!再花个一两千买一辆拖车!这个世界就是你的了……
  有一天我会驾驶着我的帆船,拖着我的飞机,在海上飘来飘去……

楼主往事随风244 时间:2016-09-13 16:58:00
  其实美国的户外生活真的好多好多!!我想明天去海边露营!如果条件好一点我还能买一块冲浪板去练习冲浪!如果买得起风浪板就更好啦!只可惜现在几百刀的东西都太奢侈……
  话说收入这个问题吧!一个月挣个2000块还是不太难!有点经验有了工卡上三千稍微努点力!要想更高,没有一技之长,没有过人头脑或者天赋,就比较难了!我认识不少在美国长大的年轻华人,他们也都一个月三千多而已!不过夫妻两人上班的话生活还是可以过得比较有质量的。
  对于我现在的人生来说,不再是证明自己的阶段了。我已经找到了自信,也认识了自己。我要开始进入一个沉淀的阶段了!我要把我的聪明和能力转换成智慧和财富。从前我太容易被利用和欺骗!也容易得罪人,也容易和人成为朋友……以后我对人会有我的原则,我会用心去看人,再筛选人,有的会成为好朋友,有的只会是普通朋友,有的只是过客而已!我不再做喇叭一样的宣传者,我要做一个磁铁一样的吸引者!我不会再吹嘘什么来博得别人的认可!我也不会再主动示好与他人!我应该是那个被讨好的对象,太多人都在我身上获得太多好处,只可惜不懂识人、认人,剩下的并不多!虽然已经30多了,但是做人和与人相处的课我才刚刚开始……
  我太容易在别人面前吐露自己的心思,总以为这样大家可以更加心与心的沟通交流。可是常常换来的都是背叛和被利用,或者就是别人的冷嘲热讽……人心隔肚皮,我确实太傻太天真……
  我也常常因为别人的一丁点付出而加倍奉还!所谓的你对我好,我对你更好!!可惜我没有看穿他的为人和目的!我缺乏这方面的戒心和智慧!我想我需要设置一些考验他人的关卡!这样我才能更加容易把我所面对的人分门别类,然后让自己对不同的人说不同的话,做不同的付出!这些逻辑说来都很搞笑,可是我在这方面从来没弄清楚过……
  困了,今天先写到这里吧!我想我在对待别人的关系这个问题上需要很长的路要走!!我的人生不能再继续为这样的错误买单了!!

作者:ksxxh 时间:2016-09-13 21:07:00
  一直在等你更新,喜欢你的性格,典型重庆人耿直性格,跟我一样哈哈,容易让人利用,慢慢成长吧。很懂你内心的煎熬,希望你挺过去,习惯就好了……

楼主往事随风244 时间:2016-09-16 17:11:00
  我发现我最近迎来了人生中真正的低谷了!!因为之前工作关系,换了环境更好的房子,买了不少东西,没想过会辞职,所以就把钱花得几乎刚好够生活费了!结果上个周四这突然一搞!完全打乱了阵脚!突然间的离职,毫无准备!我不得不想办法挣钱!而当时那几天整个人处于一种莫名其妙的氛围中,所以迟迟无法开始去找新的工作。直到前天才把自己接监控业务的论坛广告发出去!但是哪有那么快来业务呢?而最紧迫的是如果10月1号之前没有业务的话我连房租都交不起了!!!这意味着我下个周一开始必须每天挣100块回家……这几天把论坛招聘广告都刷到200多页去了……几乎都没有合适的!除非去仓库或者餐馆或者是装修小工……而比较头大的是仓库累人没有技术含量且没太多机会练习英语!!而餐馆做企台能练习英语,还得进日本餐厅,门槛也有点高,目前看来这个工作也不是那么容易进去的!剩下的就只有厨房打杂和装修小工……不到100一天……
  有时候就是这么无奈!明天必须要么找到业务做,要么就要找到一份工作!哪怕是厨房打杂也得去!想起来之前那个公司好不容易熬到20刀现金每小时了,结果给二当家逼辞职了!说真的也很后悔,后悔自己不该中她的计!她就是想我自己说出辞职!我最起码应该挂掉她电话,毛都不跟她说!有种她辞掉我还得给我一个多月的生活费!!华人公司这些老奸巨猾的人呐!
  此时此刻说这些也没用了!只能怪自己太傻太天真,此刻如果二当家要是看到我说的这些肯定乐坏了!也就让她乐吧!她公司估计现在也好不了多少!我做工的速度公司现在这两个新人起码一年后看能否达到70%吧!
  我觉得现在自己应该减少一些无谓的抱怨!说这些又有何用呢?
  最近也发现自己很莫名其妙……不!应该说一些事情变得很莫名其妙。我的微信上我开始不停地删人!都是国内的以前有过交集的一些人。删掉了上百个以后发现还有很多……而我却找不出来他们存在的意义……我是该接着删完?发现即使最后留下来那么一部分,好像也没啥意义似的!怪怪的……
  最近没上班,身体却出现了问题!天天睡眠不好,中午才起来!白天精神状态也不够高涨!再这样下去整个人估计就要废了……
  明天我打算找一些之前做的安防公司挨着挨着打电话主动问是否招人吧!
  如果都没有,再问一些当下能选择的工作吧!
  如果再没有!那就餐馆仓库吧或者装修小工吧!总之必须找到工作唉!
  然后拼命练一下英语!毕竟等工卡下来了我还能回到安防行业……

作者:ksxxh 时间:2016-09-16 17:27:00
  少想,行动

作者:u_110065860 时间:2016-09-17 15:12:00
  @往事随风244 2016-09-16 17:11:00
  我发现我最近迎来了人生中真正的低谷了!!因为之前工作关系,换了环境更好的房子,买了不少东西,没想过会辞职,所以就把钱花得几乎刚好够生活费了!结果上个周四这突然一搞!完全打乱了阵脚!突然间的离职,毫无准备!我不得不想办法挣钱!而当时那几天整个人处于一种莫名其妙的氛围中,所以迟迟无法开始去找新的工作。直到前天才把自己接监控业务的论坛广告发出去!但是哪有那么快来业务呢?而最紧迫的是如果10月1号之前......
  加油, 所有的辛苦,努力, 都会有回报的, 早晚的问题!

我也想去美帝。。。
楼主往事随风244 时间:2016-09-18 10:37:00
  今天有点意思!出海钓鱼,钓了几十条!可惜只能挑一下数量带走大的……

楼主往事随风244 时间:2016-09-18 11:45:00
  再说说关于工作吧!经过一两天的努力,目前看来下个周有两个出路,一个是修车厂修车,另一个是类似于兼职做监控和警铃系统安装。修车呢学徒期工资不高,这是很郁闷的!监控这事呢根据现有消息说比我之前待遇还好,下个周再说吧!总之感觉天无绝人之路,想起一个基督教信徒家里摆放的一个牌子:耶稣是我的牧者,我未来必不致缺乏!意思就是说我是耶稣的羊,有他放牧,我不会挨饿。 很简单的一句话,不过稍微用脑想一下就发现基督教的信徒还真的日子都过得很好!至少大部分过来基督教信徒生活水平都很高!

楼主往事随风244 时间:2016-09-29 13:45:00
  修车厂的工作第一天去就遇到师傅走了,没人教……所以就没能够上班……
  不过我是耶和华的小羊,我必不至缺乏!所以神给我安排了两个业务,挣了三百块钱,周二就在家等另一个业务确认下来……
  周三的时候那些业务还没戏,整个人就比较慌了……毕竟马上月底,没钱交房租……
  我拼命找工作!打算是如果上午没找到想要的工作,下午我就得找餐馆或者仓库的活了……我得接受时薪一下子从20变成10刀……心里面还真不是滋味!
  结果就在我全神贯注刷信息的时候,电话响起!!
  此处省略一千字!!
  我进了个IT公司!时薪16现金!感谢上帝!晚上我第一次去了教会!听大家解读圣经,传播福音!
  大家是否还记得我前面的楼层提到过上帝让我到了美国,没错!上帝一直在冥冥之中帮助我!不管大家信不信,上帝确实是存在的,你不信只能代表你假装看不见他,你信,你立马就会感受到他对你的安排,早日信神,早日享受神的恩赐,我此刻感受到了一种安全感!对未来不再恐惧,因为耶和华是我的牧者,我必不至缺乏!他使我躺在青草地上,领我到可安歇的河边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名走上义之路。我虽然行驶过死阴的幽谷,也不怕遇害!因为你与我同在!你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设宴席。你用油膏了我的头,使我福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我要住在耶和华的圣殿中,直到永远!
  我现在已经工作了一周了,工作起薪都接近之前公司八个月后的工资!未来也还有巨大涨薪空间!工作强度比之前低了数十倍!几乎都不再流汗!前几天还接到安防公司的招聘电话,我毫不犹豫的谢绝了!有时候确实失去不一定就是失去,当然得到也不一定是得到!但是,我不再患得患失!因为上帝在我身边,也在我心中,有了他的照耀,我定福杯满溢!

楼主往事随风244 时间:2017-01-12 16:17:00
  时间一晃又过了几个月了!中间已经又发生了好多好多事……比如上一次更新提到的工作,后来不稳定,变成了兼职,做着做着,就变成一个月只有几天上班……曾几何时,连续好多天在家里睡觉,几乎坐吃山空……
  故事真的太曲折轮回了,但是一切又像前面提到的圣经中的诗句一样:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏! 现在已经住上了三房的独栋House,也添置了一台工作车……如何做到的?信上帝即可!他已经安排好了一切!
  之前很长一段时间没来更新,确实是太忙了,连续很多天周六周日都没休息过!现在才搬到新家十几天,之前忙于一些琐事和工作,以至于至今家里还没来得及安装宽带网络……本来上个月挣了很多钱,结果因为住这个House……我感觉花掉了起码6000刀!这尼玛真是意料之外的事情!比如搬家租车被坑400!!水电气公司这边押金居然也是尼玛500!也罢!就当我存在那里罢了!乱七八糟再添置一些家具……其实上帝很照顾我,好多家具都是朋友送的,九成新的!现在家具很多,老婆干脆在家做起了民宿,因为她很熟悉美国生育宝宝一系列的事情,所以打算招租孕妇等等……
  未来有时候是美好的,有时候又是模糊的!比如我明天即将到账4400刀,结果还掉1300+500+700+600+1500,居然还不够……就连老婆卡上的200刀也要清空……而接下来的这个月余下的工好像只有300+700+1000+1000+400合计3400的收入?还要准备好下个月的房猪……而我们居然还没买电视……而且还打算给国内寄个两千刀回去……对未来有一点失望吧!以为靠现在的收入可以过得比较舒服了,结果不知道为什么还是穷得一清二白的……不够花!而我的小长假放松计划在这一堆要花出去的钱面前显得渺小得可以放弃了……可是我已经三四个月都没有好好的放松一下了唉……在这里我只有祷告,万能的主,请继续推我一把!阿门!

其实说到神,我最近已经几个月没有去教会了……但是圣灵却一直在围绕着我,我能在生活、工作中感受到他对我的照顾!好几次化险为夷,好几次都来得刚刚好……比如老婆把我们两个的工卡申请单的名字和姓名都给写反了,但是我的工卡下来的时候却没有错,她的错了(她没有我虔诚?)后来申请社安号周围的朋友都是两个月才拿到,而我却偏偏20几天就拿到了!而且正好那时候必须搬家!租新房正好也需要社安号!还有比如本来我们别说租House,就是租别人分租的主卧都很紧张需要借钱的!但是却在神的安排下我的能力得到彰显和发挥,获得了很多的收入,月收入立马踏上一个新的台阶!虽然依然是过着穷人的生活,但是已经比之前好了很多了,至少比以前上班强多了。
  拉回来主题,以后帖子可能会变得更凌乱和随性,但是都会围绕我的生活水平自己心理变化进行述说吧!让关注的朋友们能感受到美国生活的可能性?对人心的改变等等。

• 往事随风244: 举报  2017-02-09 16:13:05  评论

过完年,心里空荡荡的,只有不停的给家人打电话才能平复这一切……以前觉得熟悉的一切,已经变得模糊,如果再回到当初那个小城,也许那些捷径小道都已经忘掉……最心痛的,还是家人的模样……大女儿都摆脱了稚气,小女儿也开始懂事了,让人揪心的是,我竟然错过了她们这一段人生时间……
  • 往事随风244: 举报  2017-02-09 16:17:28  评论

今天客户端有问题,只能以这样的方式更新,接着写吧! 刚刚泪水又一次蹦出眼眶,像蓄力已久的岩浆!滚烫且无法阻挡的在脸上横行!因为……当我只有六七岁的时候,我每天的期待就是等爷爷赶场回家,他每次赶场都会给我买白嫩的馒头回来!在1992年那个年代能吃上馒头,那感觉就像现在吃了桶哈根达斯
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_yoyo383 时间:2017-01-12 17:05:00
  文笔好
作者:ksxxh 时间:2017-01-12 18:55:00
  虽然神奇,但应该是真的吧

作者:ty_Min81 时间:2017-02-08 06:14:00
  加油,有故事的人生没白过!
作者:amd93315 时间:2017-02-17 09:04:00
  祝福楼主得主看顾,阿们
楼主往事随风244 时间:2017-02-25 17:01:00
  现在刚抽完大麻,正在high起来,感觉快到顶端。想写点什么,当然,第一是澄清大麻现在不是自己想毒,是这几天工作比较疲累,一直无法恢复,而眼前又没什么空闲休息时间,所以精神上的放松就看大麻了,结果还行,至少能让我精神上忘却疲累……期待明天感觉充沛,虽然不是真的充沛,只是靠大麻给大脑忘却噢昨天的疲累……
  疲累,写了那么多……这就是最近的感觉!安慰也有吧??差不多每个月起码都是六七千?收入?,为了它每个活都做得很尽力……
  关于工作压力这样暂时跳过一下……说说现在的关于人生的一些顿悟吧!都说抽了大麻能看穿人生,我也来写写看!
  我的一生,可以用戎马一生来形容吧?经历过各种灰暗、挫折、击溃、深刻、留恋、阳光、彩虹、虚假、荒诞、丰富、丰富、丰富……真么多形容?我差点死过、伤心死过、抑郁死过……总之我感觉自己就是一个奇葩的存在,不该存在的存在,客观者的存在……人生对于我来说,它其实就是一本正在续写的书,写到最伤最痛最无奈的一段,与女儿的分离……那种摆在你眼前的一出离散剧,你爱,你却舍,但因爱。变无奈……其实,人不过都就是这样,你再特殊,也差不多和他们一样,不管怎么长大,最终都是结婚生子这样的剧情。说来简单,当你手中牵着你的创造无的时候,你终于觉得每个人的剧情又那么的不同了,可以期待什么了,像有希望了!还有不再是确定性的,你感觉你可以操控了,你投入了……人生不过就是最后都真正的投入一场预定了的剧情!不过,你认真了!真想再抽一口大麻,也许这样能让我产生女儿就在身边的感觉??小女儿病了,我的心都飞到她身边去了,多想它能化成一个守护天使,守在小女儿的身边!留着我的肉身在美国……可惜孩子们却想和你的肉身在一起,你这个可悲的……我……
  嗨起来怎么都是浸泡在这些消极的事情里面?所谓的嗨,却反变成了无声的救赎……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规