中国和美国电压不同怎么办??

楼主:水咖咖 时间:2007-07-14 13:49:02 点击:23028 回复:63

字体:

边距:

背景:

还原:

中国电压220V,美国电压220V,有什么办法可以转换吗??
楼主发言:1次 发图:0张
作者:灰色的记忆盒 时间:2007-07-14 13:53:00
  作者:水咖咖 提交日期:2007-7-14 13:49:03

中国电压220V,美国电压220V,有什么办法可以转换吗??

照你这么说,还要转换吗?
作者:海客儿 时间:2007-07-14 14:29:00
  楼主是在中国还是在美国?在美国我不知道,但想想去Radio Shack一问就好了。

如果在中国,不少地方都有现成的变压器卖。大不了去五金商店买一个变压器和两种插头自己装一个就是了。不过自己装得,如果没有合适的盒子,一定要小心和周围绝缘隔离好。我第一次回国时,给儿子的Gameboy充电,就是自己装的。后来又买了一个现成的,保险多了。
作者:awayfromhell 时间:2007-07-14 23:52:00
  一些电器商店(尤其是华人开的)里有220 to 110的变压器卖,功率小的一般10来块钱,适用于随身听之类的,功率大的几百块乃至过千块,适用于耗电量较大的家用电器~
作者:一夜江船火独明 时间:2007-07-15 01:56:00
  中国电压220V,美国电压220V....................
作者:舞泠风 时间:2007-07-15 02:54:00
  LZ是不是太激动了。。。
作者:ongogo 时间:2007-07-15 11:59:00
  220V转220V也还是需要的,毕竟还有频率可能不同。
作者:红衣楚楚 时间:2007-07-15 12:16:00
  这楼主好奇怪的.看了他发好几个贴.统统都是发贴问问题就不管了的.从来没有回贴的.
作者:海客儿 时间:2007-07-16 00:58:00
  作者:ongogo 回复日期:2007-7-15 11:59:00

220V转220V也还是需要的,毕竟还有频率可能不同。
  =================================================
  请教:频率不同怎么转?
作者:宽爷们 时间:2007-07-16 02:42:00
  美国120中国220.。。。。。
作者:宽爷们 时间:2007-07-16 02:44:00
  美国的电器拿到中国好解决,买个转压器就好,中国的拿到美国来就不是很清楚了,没试过
作者:红衣楚楚 时间:2007-07-16 05:50:00
  中国的电器拿到美国来用也是买个变压器就成.不过功率多少就得看电器的功率.
作者:紫色喵咪 时间:2007-07-16 12:41:00
  作者:灰色的记忆盒 回复日期:2007-7-14 13:53:00

作者:水咖咖 提交日期:2007-7-14 13:49:03

lol

PS: 好像一直有个东西叫变压器。。。
作者:北海日出 时间:2007-07-16 12:49:00
  作者:紫色喵咪 回复日期:2007-7-16 12:41:00
    作者:灰色的记忆盒 回复日期:2007-7-14 13:53:00

lol

PS: 好像一直有个东西叫变压器。。。
  ----------------------------------------------------
  中国电压220V,美国已经电压220V了.还要变压器来干嘛?
作者:ongogo 时间:2007-07-16 13:25:00
  频率不同要用调频变压器。
作者:Silence忠 时间:2007-07-16 13:53:00
  楼猪太有才了..丢下一难题就闪人
作者:lincyooo 时间:2007-07-17 01:37:00
  haha 好玩
作者:awayfromhell 时间:2007-07-17 08:47:00
  楼上有些同学似懂非懂,有误导他人之嫌哦!

美国也有220v的电压,但是,这与中国的380V一样,都是作为动力电源使用的,一些大型的电器比如大型洗衣机、烘干机、大功率空调器以及商业用的大功率电器的工作电压都是220V。问题是,由于220V电压的不普遍性,并不是每个人家里都装设有220V的电源,而且,美国的220V电源插座比较另类,难以匹配,如果只是使用一些简单的转换插头,用电安全得不到保障。
  至于频率,对一般的家用电器并没有什么影响,尤其是对一些使用开关电源的电器,通常能够从国内带过来的不过一些小家电而已,电源频率的问题可以忽略不计。

作者:海客儿 时间:2007-07-17 08:56:00
  作者:ongogo 回复日期:2007-7-16 13:25:00
    频率不同要用调频变压器。
  ==================================================

哈!很幽默嘛。
作者:awayfromhell 时间:2007-07-17 09:03:00
  补充一下,在美国可以买到的220 TO 110的变压器基本都是50/60Hz通用的~
作者:一夜江船火独明 时间:2007-07-17 09:09:00
  线电压/相电压知道吗?
作者:久易 时间:2007-07-19 05:44:00
  还有各位,很多电器都是国际通用电压.

使用范围都是 110v-220v
  自己看细致一点.其实很多不需要变压器

作者:灰色的记忆盒 时间:2007-07-20 03:12:00
  作者:awayfromhell 回复日期:2007-7-17 08:47:00

楼上有些同学似懂非懂,有误导他人之嫌哦!

美国也有220v的电压,但是,这与中国的380V一样,都是作为动力电源使用的,一些大型的电器比如大型洗衣机、烘干机、大功率空调器以及商业用的大功率电器的工作电压都是220V。问题是,由于220V电压的不普遍性,并不是每个人家里都装设有220V的电源,而且,美国的220V电源插座比较另类,难以匹配,如果只是使用一些简单的转换插头,用电安全得不到保障。
    至于频率,对一般的家用电器并没有什么影响,尤其是对一些使用开关电源的电器,通常能够从国内带过来的不过一些小家电而已,电源频率的问题可以忽略不计。

这位同学。。。。。。家里一般有"电"干衣机的都有220V.
  这里的220V就是把两条110V串连起来做个三向插头。
作者:舞泠风 时间:2007-07-20 04:28:00
  晕。。。有变成技术贴
  =,=
作者:qpzm1212 时间:2007-07-20 11:40:00
  这个问题问得好!我以前怎么没想过呢?
作者:wh111wh 时间:2007-07-20 20:45:00
  频率也不一样的美国的工频是不是60HZ?
作者:ilovebimmer 时间:2007-07-21 04:43:00
  技术帖好看!
作者:awayfromhell 时间:2007-07-21 09:53:00
  作者:灰色的记忆盒 回复日期:2007-7-20 03:12:00

这位同学。。。。。。家里一般有"电"干衣机的都有220V.
  -----------------------------------------------------------

这位同学跟上面那位问相电压、线电压的如出一辙~
作者:janellealvin 时间:2007-07-22 20:07:00
  不是一般的技术
作者:一夜江船火独明 时间:2007-07-23 01:28:00
  不一样吧?他那是两条,俺这是三根,咋也是120度的相位凑出来了.是说不知道真三相四线制吗?装懂的那个.

难道还要另扯根线作为220v来烘干衣服?
作者:闲来没事看看山 时间:2007-07-25 02:55:00
  中国电压220V,美国电压220V,有什么办法可以转换吗?

办法很简单。从中国引一电线到美国。当电输到了美国时,中国的220V便变为美国的220V了。嘿嘿嘿嘿。。。
  楼主的问题有点搞笑。。。。
作者:秦东狼 时间:2007-07-25 10:47:00
  要看你的充电器是火牛还是开关电源,要是开关电源就不用直接插就可以用。
作者:魔多索伦 时间:2007-07-27 13:52:00
  -----------------------------------------------------------

那也只有190V啊
作者:我的1900 时间:2007-09-03 12:21:00
  我在这边的radioshark中见过110V转220V的变压器。不过好像一般电脑或者剃须刀充电器在110V和220V上都可以用的,所以一般也没有什么用。

不过电源的转换插头应该在国内买的到,没有这玩意的话,国内带来的插头插不进美国的插座上。
作者:宽爷们 时间:2007-09-06 10:39:00
  有这么麻烦么,我就是买了一个变压器,美国的电器那会中国都能用。。不过中国的拿到美国好像很麻烦,没具体研究,因为对中国电器质量不敢恭维(准备挨砖)
作者:元衢 时间:2007-09-06 23:03:00
  RadioShack有卖的。。。不过一般都不便宜。
作者:Landhunting 时间:2007-09-20 15:36:00
  机场都有卖,一般你住的涉外宾馆也有,不过价格有点贵。200人民币,全世界通用型。哈哈!上次去美国买过。
作者:Uklo 时间:2007-09-21 10:53:00
  very funny
作者:血之夜族 时间:2007-09-27 06:23:00
  美國110v中國220v吧~
  去買個轉壓器就好了~
  110v轉220v~
  電器行都有賣的~
  如果是中國的帶到美國~
  國內有賣220v轉110v的~
  如果有需要順道也買個轉插座的吧~
  會用上的~

最後說明一點~
  美國的帶回中國用~
  如果沒轉壓器的話~
  要麼就是東西會被燒壞~
  要麼就是插頭報廢~
  中國帶到美國用的~
  沒記錯是工作不了的~
  所以這個錢表省~
  該買的都買了吧~
作者:闲来没事看看山 时间:2007-09-27 06:48:00
  去買個轉壓器就好了~
  ----------------------------------------------------------
  楼上的GG知其一不知其二了。以电饭锅或微波炉来说吧。(1000W或以上)最平宜的轉壓器也要卖100多元以上。电饭锅一个要多少钱?微波炉要多少钱?

以FRY’S ELECTRONIC 来说:
  1000W或以上 125元
  500W 75元
  200W 45
  100W以下午 25元左右
  美国的电器不很昂贵。用不着从中国带过来。把买轉壓器的钱来买电器好了。免得麻烦。
作者:mm6ff8 时间:2007-09-27 07:26:00
  楼上的,最便宜的转压器也要卖100多元以上,这是人民币还是美元?

作者:闲来没事看看山 时间:2007-09-27 07:39:00
  中国有FRY’S ELECTRONIC吗?

上了100W就算大功率。大功率的转压器不会平宜。如果你到Radio Shack则更贵。

不信的话,到Radio Shack问一下就知道咱没骗大家了。
作者:mm6ff8 时间:2007-09-27 08:19:00
  嗯,你说的是大功率的转压器啊,那就没差了。
作者:血之夜族 时间:2007-09-27 19:47:00
  楼上的GG知其一不知其二了。以电饭锅或微波炉来说吧。(1000W或以上)最平宜的轉壓器也要卖100多元以上。电饭锅一个要多少钱?微波炉要多少钱?

以FRY’S ELECTRONIC 来说:
    1000W或以上 125元
    500W 75元
    200W 45
    100W以下午 25元左右
    美国的电器不很昂贵。用不着从中国带过来。把买轉壓器的钱来买电器好了。免得麻烦。

=========

我的基本上都是美國購買的~
  只是有些東東是國內帶回來~
  不過國內不是也有賣大種大供率的~???
  上次老爸帶了個回來~
  是能互換的那種~
  不過長得很複雜的樣子= =
  應該也不會太貴吧~
  我想....
  不過說起來美國的電器是便宜阿~
作者:裸奔的小花猪 时间:2007-09-27 23:55:00
  LS的同学们讨论真热烈啊!

我就问个直接点的...国内买的ACER本本带到美国,要转换么,是不是在国内买变压器?
作者:mm6ff8 时间:2007-09-28 00:06:00
  你的充电器上肯定有写,自己看看
作者:BestBait 时间:2007-09-28 16:51:00
  笔记本的电压是自动切换的

不需要转

但是中国因为搞了长城认证, 插头是跟美国的不同, 如果是这种情况建议买个美标的转接头

作者:对不起爱过于奢侈 时间:2007-09-30 11:32:00
  看到这个帖子真的太搞笑了,谢谢你哦LZ,给大家带来这么多的快乐。你看下面这两个人的回帖,更是暴笑。作者:闲来没事看看山 回复日期:2007-7-25 02:55:00

中国电压220V,美国电压220V,有什么办法可以转换吗?

办法很简单。从中国引一电线到美国。当电输到了美国时,中国的220V便变为美国的220V了。嘿嘿嘿嘿。。。
    楼主的问题有点搞笑。。。。

呵呵,不说了,只是娱乐一下,希望LZ生活愉快。
作者:流浪的耗子A 时间:2007-10-31 11:36:00
  转接头上金属片是扁的,还是两扁一圆柱?我准备带笔记本过去,买了一个转接头,三个扁的插片,不知道能不能用?请教了,谢谢。
作者:闲来没事看看山 时间:2007-10-31 11:51:00
  是两扁一圆柱(其实那圆柱没用的。都给我剪掉了。只留下两扁)
作者:流浪的耗子A 时间:2007-11-02 13:23:00
  谢谢LS的。
作者:海客儿 时间:2007-11-04 12:00:00
  现在大部分电器都可以承受110-220V的电压,转压好像已不是问题。可是插头真让人头痛。刚刚出去转了一圈,台湾还好,大陆的总是有点松动,大概是尺寸上细微的差异吧。香港可真叫人头痛。开会到一半只好上街去买一个转换插头。
作者:猛小猪 时间:2007-11-05 20:56:00
  我疯了,看了半天也没搞清美国的电压是多大。
作者:闲来没事看看山 时间:2007-11-06 01:59:00
  香港可真叫人头痛
  ----------------------------------------------------
  同感。在这里住久了,回香港就觉得凡事都有点别扭。不过,在香港要买这东西也挺方便的。不像在这里。
作者:海客儿 时间:2007-11-06 09:42:00
  敢情看山兄是港澳同胞?
作者:闲来没事看看山 时间:2007-11-06 10:15:00
  不是。南宁人。不过,来美以前,在香港住了很久。
作者:海客儿 时间:2007-11-07 05:01:00
  南宁?听说那里是山清水秀呀。好地方。
作者:闲来没事看看山 时间:2007-11-07 09:58:00
  That is why my ID is ’闲来没事看看山’。惦记着回去看那里的山与水。
作者:ooda1979 时间:2007-11-07 16:10:00
  1948年,中共军队围困长春,活生生地饿死了30万-40万长春城内的居民,饿到人吃人,惨惨惨,国军的段克文说长春饿死了65万人之多。是湖北佬林彪罗荣桓血腥屠杀东北佬的证据,全世界都知道
作者:老是别蚊子咬 时间:2007-11-12 06:30:00
  电压转换器,,中国美国都有的卖。。
作者:Dream_pillow 时间:2013-11-13 20:22:00
  @ooda1979 58楼 2007-11-07 16:10:00
  1948年,中共军队围困长春,活生生地饿死了30万-40万长春城内的居民,饿到人吃人,惨惨惨,国军的段克文说长春饿死了65万人之多。是湖北佬林彪罗荣桓血腥屠杀东北佬的证据,全世界都知道
  -----------------------------
  所以电压转化是必须的。
作者:冲多一袋奶给党喝 时间:2013-11-16 01:32:00
  小功率电器很简单,比如有开关电源的用电器,一般都是宽电压110-240, 中美的插头不同,买个万能旅行插头就是。没有开关电源的小功率电器,去fry's 买个变压器就是,几十块的事。

大功率用电器,因为涉及到频率,50HZ-60HZ,一般的微波炉,吸尘器倒也罢了,真有人愿意万里迢迢从中国带来美国的话,去买个插座,从洗衣机附近的220V插座接出来就是。

但是如果是高级音响,那就不可以拉。频率不同,时间久了会损坏功放里的变压器。
作者:matrowang 时间:2013-11-16 21:03:00
  手机,相机等充电器是110—220伏,50/60赫兹通用的,除了三头的插头不一外。

作者:南枪北雕 时间:2013-11-17 16:58:00
  如果是去留学的,那就所有电器都到了美国再买,便宜质量又好!
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规