折腾在加拿大

楼主:doughmylove 时间:2016-01-02 17:16:35 点击:2213 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拖家带口移民加拿大即将半年,心情由好奇到沮丧到平淡。想想生活在哪里都一样,日子总是在平淡中溜走,不要总期待惊喜在前方等着你,没有油盐酱醋的日子,又怎能是生活。

开贴记下生活中的点滴,也许十年后才会发现生活中的种种美好。

先说说孩子,孩子在加拿大是幸福的,我们也是为了孩子来到加拿大的。大儿子在国内读了小学一年级,中文基础不错,自己能自学中文和数学。我给他带了语文和数学的参考书,每天花一小时让他学习。儿子很听话,虽然有时会贪玩不想做,但我瞪瞪眼睛,他也就屈服了,乖乖的开始学习,就是效率有些低。??

在国内我没有给儿子补习英文,想着打好中文基础,英文慢慢来。虽然我的英文总被老公讥笑,但个人认为还是能辅导儿子的。

楼主发言:4次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:dzhc 时间:2016-01-03 00:39:00
  @doughmylove 那你都会啥呢? 不会仅仅是哦Yes哦No哦买噶吧?
楼主doughmylove 时间:2016-01-03 07:20:00
  儿子(一)-----学校

我们是七月到大温哥华的高贵林,在8月时开始计划给儿子注册学校。我仗着自己英文不错,就没有咨询任何朋友,打开温哥华教育署的网站找到了有关注册的信息,下载好表格安排好时间,带上儿子兴冲冲的去注册。原本应该没有任何问题的事,却因为我的自满遇到了问题。

在温哥华教育署指定的注册和语言测试地,我们等了大概两个小时,才轮到我们,负责注册的职员看到我们的住址,略带差异的告诉我们高贵林有自己的教育署,如何注册需要联系当地的教育署。一盆冷水泼到我头上,我自以为是的认为温哥华教育署统管一切,却没想到大温哥华和温哥华的差异。好吧,过于自信,忘记细节,兴冲冲的去,灰溜溜的返回,还被老公数落一番。

回到家查看了高贵林教育署的注册通知,才发现高贵林的注册流程比温哥华地区简单,不用入学前的语言测试,只需到住址相关联的学校注册即可,那就等到九月吧。

这是温哥华给我的第一个下马威。不懂规矩办事,劳而无功。
作者:王道成李道成 时间:2016-01-03 21:11:00
  这点事,算什么折腾。没要你赞助,建校费...
作者:康泰时 时间:2016-01-04 14:03:00
  想问一下楼主移民后,对比国内的心情

看年龄,咱们应该是同龄人,得知身边一个非常要好的朋友即将移民,很是不舍
  这几天看了本关于移民的书,大多数人都是后悔的,
  不知道在生活中,是不是也都这样呢 ?
  感谢!
楼主doughmylove 时间:2016-01-04 15:02:00
  @康泰时 2016-01-04 14:03:00
  看年龄,咱们应该是同龄人,得知身边一个非常要好的朋友即将移民,很是不舍
  感谢!
  -----------------------------
  后悔与否真不好说,我觉得要看人的性格。我是对生活不挑剔,日子也过的大而化之的人,身为女人不爱珠宝,不喜小资。没有朋友时,也不会因为没人诉苦而伤心,遇到朋友,也能夸夸其谈。我不挑剔生活形式。
  但即使这样的我也花了半年的时间来适应环境的改变。生活方式完全改变,很多事情要亲力亲为,还是挺不容易的。
  所有只有自己经历后才会知道,自己是否会后悔。别人怎么着,都是别人的感受,没有一点可以借鉴的。
楼主doughmylove 时间:2016-01-04 15:19:00
  生活(一)------ 自给自足

在国内,有阿姨帮忙,自己很少做饭。身为南方人,面食一类的食物就更是没有做过。来到加拿大,环境造就英雄,短短三个月时间,自己学会了做包子,馒头,面包,饼干等等。而且我是真心的喜欢面团
  这是我做的酥皮点心

这是全家人一起做的饺子

作者:康泰时 时间:2016-01-04 22:20:00
  感谢!
  @doughmylove 2016-01-04 15:02:00
  后悔与否真不好说,我觉得要看人的性格。我是对生活不挑剔,日子也过的大而化之的人,身为女人不爱珠宝,不喜小资。没有朋友时,也不会因为没人诉苦而伤心,遇到朋友,也能夸夸其谈。我不挑剔生活形式。
  但即使这样的我也花了半年的时间来适应环境的改变。生活方式完全改变,很多事情要亲力亲为,还是挺不容易的。
  所有只有自己经历后才会知道,自己是否会后悔。别人怎么着,都是别人的感受,没有一点可以借鉴的。
  哎,再多的不舍也阻挡不了朋友出国,哎!!!

想必各位移民的朋友,也会不舍与国内的朋友分别

看楼主亲力亲为,对比国内,确是锻炼人的独立能力,从这点来看国外是好的
  加国福利好,很多同龄人都为了孩子的教育去移民。地广人稀,生存压力相对小些

这几日在书中看见一段话,移民的感觉如同嫖娼,去之前欣喜雀跃,之后后悔不已

所以,很想知道那些移民的朋友经历若干年之后,是不是后悔了呢,
  古语有言,父母在不远行。随着父母年龄越来越大,移民的同龄人怎么尽孝呢,

或许我的想法太过片面了,不能站在同龄移民朋友们的角度去想问题吧

楼主的图片治好了我的落枕
  嘿嘿,不贫嘴啦,感谢楼主耐心的回复,3Q
作者:知足常乐0828 时间:2016-01-12 16:12:00

我们今年也去哦
  ......
作者:平和恬淡 时间:2016-01-24 07:38:00
  先定后看,期待继续。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规