美国天价医疗费用,吓坏中国留学生

楼主:卧轨的猫2018 时间:2018-02-27 15:20:38 点击:289 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近网上一直在讨论,美国的天价医疗费用的话题,听说很多的美国人因为在美国医疗费用较高都选择了去印度治疗了,在印度的医院里挤满了绝望的美国人。
  为了促进医护行业发展,印度2005年6月推出了医疗签证,这已经成为该国一项大生意,且业务量激增。
  美国俄亥俄州65岁的音乐家需要手术置换二尖瓣,而这位音乐家的医疗保险在他满50岁时突然停了。他打电话给附近的克利夫兰诊所询问价格,报价是13万美元之巨,还不包括外科医生的费用,听到手术价格后这位音乐家就震惊了最后选择了去印度治疗。
  被美国天价医疗价格震惊的不仅仅是美国人,一些前去留学的华人留学生也被吓的够呛,咱们一起看看这些留学生在美国都遇到什么样的医疗账单。

  【中国留学生美国医院遇天价手术 账单上千万元】
  据《北美留学生日报》报道,一位“裸险”女留学生美国看一次病,竟然收到170万美元账单。
  近日一则在美国陪女儿看病的母亲发朋友圈的内容颇受网民关注。该家长的女儿在斯坦福大学医院做了个有关心脏的手术,术后5天就出院回家。在家人都在庆祝女孩康复的同时,收到了美国医院和医生的两份账单,一共170万美元,换算成人民币是1100多万元。

  【小孩的一个脱臼治疗费用高达一万多元人民币】
  另据《走进美国》报道,杭州一所小学的校长带儿子去美国洛杉矶旅游,玩耍中孩子不小心左手脱臼,送到医院急诊室,经过了两个小时的等待、询问、检查后才给孩子胳膊复位,费用竟然高达一万多元人民币。看到这里,小编都想学习下怎么治疗脱臼了。
  美国留学生昏迷前,叮嘱不要叫救护车
  有网友在新浪发了条微博:“真实的故事:有个在美国留学的学姐,白天走在上学路上,突然觉得眼前一黑(低血糖),昏迷前的最后一句话是,别叫救护车。
  怎么回事,通常这个情况不是都要叫救护车的吗?原来美国的大部分救护车服务是商业运作,很多医保不涵盖此项服务费用。
  此外,如果留学美国,入学时可以在学校买医疗保险,但学校保险通常只包括一些常规医疗的赔偿,赔偿的金额一般不会太大。
  该条微博引发了留学生就海外就医话题的热烈讨论,评论已达到1万多条。
  其中的一名网友评论说:“我朋友快晕过去了,别人叫了救护车,被扶上去以后,同学自己爬下来了。”

  【拔几颗牙的价格和回国机票产不多】
  在美国的一位朋友也因为长了智齿,去看医生,医生简单看了一下她的口腔情况,就收了一笔钱;然后又劝她去拔几颗牙,她算了一下,那个费用足以让她买往返机票回国拔牙。

  衷心祝愿广大留学生平安健康,不需要在美国看病当然是最好。
  大家对于在美国看病天价的问题怎么看呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:西再易定某 时间:2018-03-07 12:20:17
作者:regulatetqtq 时间:2018-03-12 20:25:51
  lihai
作者:我爱我喵蒙 时间:2018-11-12 20:08:04
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规