配偶移民加拿大需要多长时间

楼主:锦瑟无端729 时间:2010-08-12 23:26:19 点击:11267 回复:46

字体:

边距:

背景:

还原:

请教各位大虾,现在配偶移民加拿大需要多长时间?在北京递申请。我在网上看到好像是3—6个月,又有朋友说是2年,急求各位告知。小女子多谢了!
楼主发言:1次 发图:0张
作者:wrh725 时间:2010-08-13 18:58:00
  sadafwefahtweg
作者:Dangravel 时间:2010-08-15 03:02:00
  我一个朋友把老婆从中国办来,从递申请到登陆,总共4个月。
楼主锦瑟无端729 时间:2010-08-16 14:06:00
  多谢楼上。请问你朋友是什么时候把他老婆办过去的?我在网上看了很多贴子,大多也都是3到6个月的,可男友前两天说现在打假结婚打得很厉害,得2年时间才能把我办过去。因为我俩现在都是大龄了,当务之急是先要孩子,所以他说先回国待几年,把孩子生了再说。我倒不是非要过去,是怀疑他说的2年是不是真的。或者他经济条件有限我过去负担不了才骗我说需要2年?而且回来需要面对的事情也很多,我所在的是个二线城市,没什么发展机会,他可能会在北京天津待,那样的话我就得辞职跟过去。可他回来能做什么,我们这么大年龄了漂到北京,生活前景如何,我都非常担心……因为这个,我现在对他好像有点心生芥蒂了。唉,一个35+大龄剩女的烦恼
楼主锦瑟无端729 时间:2010-08-16 14:07:00
  只有楼上回答了我的问题,不胜感谢。
楼主锦瑟无端729 时间:2010-08-17 14:23:00
  再没高人回答么?只好自己顶一下
作者:睿_宝 时间:2010-08-19 06:03:00
  我朋友申请他老婆过来温哥华,用了62天,算是快的,如果不需要面试,估计4个月左右,北京的比香港快。
作者:睿_宝 时间:2010-08-19 06:05:00
  家庭团聚的用不到2年吧,至少我没听说过有用2年的
作者:jianglid 时间:2010-08-19 15:54:00
  我的一个朋友用了一年左右,但是几年前的事了
楼主锦瑟无端729 时间:2010-08-19 21:57:00
  谢谢楼上各位的回答。我该怎么问他这个问题呢?不问吧我有心结,问吧又怕他有什么难言之隐或者让他没面子。唉
作者:友喜 时间:2010-08-20 20:22:00
  团聚移民要看你自己准备的资料是否充分,让移民官相信你们的婚姻的真实性,这是很重要的,我跟老公是再婚并且有孩子,我2个月就过啦,还没有面试。准备资料的时候简单明了的讲清楚你们的恋爱经过,在讲述过程中附录上证据,让移民官很轻松的了解你们的感情发展过程,就跟在读小说一样,故事情节读完证据也一起审核啦,那你一定很快就过啦。给你推荐一个网站,里面有你填表要用的资料,也可以问里面的同学,他们都很热心的,http://chinacanada.ca/web/index.php
楼主锦瑟无端729 时间:2010-08-20 22:11:00
  作者:友喜 回复日期:2010-8-20 20:22:00  团聚移民要看你自己准备的资料是否充分,让移民官相信你们的婚姻的真实性,这是很重要的,我跟老公是再婚并且有孩子,我2个月就过啦,还没有面试。准备资料的时候简单明了的讲清楚你们的恋爱经过,在讲述过程中附录上证据,让移民官很轻松的了解你们的感情发展过程,就跟在读小说一样,故事情节读完证据也一起审核啦,那你一定很快就过啦。给你推荐一个网站,里面有你填表要用的资料,也可以问里面的同学,他们都很热心的,http://chinacanada.ca/web/index.php
  ————————————————————————————
  ————————————————————————————
  妹妹两个月真是神速啊,估计羡慕死好多人啦。请问你是哪年办的呢?现在加拿大哪里呢?我男友在多伦多。他说现在打假结婚打得很厉害,所以连累真结婚的也不好办。
作者:友喜 时间:2010-08-20 23:26:00
  我是姐姐啦!我07年来的,我也在多伦多,你男友说的是实话,但是我相信真实的婚姻被误会的毕竟是少数。
作者:翠花娘娘 时间:2010-08-21 14:53:00
  我家正准备移民加拿大,孩儿他爸特别热中移民加拿大。我因为不了解那里,总是忧心忡忡。到底加拿大真的是什么样?
作者:wangyingbm 时间:2010-08-21 18:10:00
  大家好,我的同学移民了加拿大,他想要回国和我结婚,请问,在中国登记结婚,加拿大认可吗?受加拿大的法律保护吗?加拿大当地认可的是登记呢还是婚礼呢?不胜感激
作者:友喜 时间:2010-08-21 19:15:00
  14楼的你好!要是没有经济负担,语言压力,在这里生活,好山,好水,好温馨(老婆孩子热炕头的家庭小日子)),当然不要生病,生个小病看的时间都很长,这个国家是看病超级磨蹭,一个慢呀。你可以找找其他加拿大生活的帖子,会很详细的。
作者:友喜 时间:2010-08-21 19:20:00
  15楼的你好!我就是在中国登记结婚,再办团聚移民的,拿到移民纸就受加拿大保护呀!你是加拿大永久居民了加拿大的一切福利你全有的。你跟你的BF多交流交流他会给你讲解的。
作者:wangyingbm 时间:2010-08-22 06:37:00
  谢谢友喜,那我们在中国登记,他在加拿大那边也有记录是已婚吗?朋友,你去那里多久了?适应吗?
作者:友喜 时间:2010-08-22 11:20:00
  不客气!都是同胞姐妹啦!他要担保你移民当然要跟大使馆证明你是他太太呀,加拿大政府不就知道啦!你是不是没有男朋友在这里呀?要不就是你男朋友根本不想娶你?这些你男友应该知道并且告诉你呀?你小心他是在这里寂寞,拿你当聊友哈!
楼主锦瑟无端729 时间:2010-08-22 21:38:00
  友喜JJ,你好。我男友打算过几个月回来结婚,但是他决定我们先在国内呆几年再一起回加拿大。请问如果我们在国内登记,举办婚礼,然后几年内都在国内生活。这样的话我们的婚姻加拿大认可吗?受法律保护吗?
楼主锦瑟无端729 时间:2010-08-23 13:32:00
  没人?
作者:涵玉2010huawei 时间:2010-08-23 22:33:00
  我个人的经历是四个月,没有面试....申请到登陆一切都很顺利....今年上半年办理的.

作者:涵玉2010huawei 时间:2010-08-23 22:38:00
  如果你的男朋友属于加拿大永久居民或者是公民的话,他回来跟你结婚加国政府会给他出具单身证明的,这个回国你们结婚的时候中国的婚姻登记处是要求他出具这样的证明的.
作者:涵玉2010huawei 时间:2010-08-23 22:40:00
  怀疑中....这些很简单的事情他应该知道哦....
作者:总是想家的人 时间:2010-08-26 04:32:00
  我有个朋友,从他老公申请到她出国,一个月的时间,是在北京拿的签证,主要是看她老公是做会计,所有需要申请的资料都是他一个人列好了目录,一个人完成,没有找中介,然后把需要的资料都按顺序扎好,这样北京那边拿到资料,马上就给了签证。
   最后我的朋友要出国了,她还没有办好辞职。这是我知道最快的案例。
作者:睿_宝 时间:2010-08-26 05:34:00
  作者:锦瑟无端729 回复日期:2010-8-22 21:38:00
    友喜JJ,你好。我男友打算过几个月回来结婚,但是他决定我们先在国内呆几年再一起回加拿大。请问如果我们在国内登记,举办婚礼,然后几年内都在国内生活。这样的话我们的婚姻加拿大认可吗?受法律保护吗?

==============================================================

代答一下,你男友需要在加拿大出示单身证明,才能在国内跟你办理登记结婚,加拿大是认可的,是受法律保护的。

还有,如果你男友结婚后要先在国内待几年,婚后你就可以申请移民,申请批下来,就算是在国内,只要是和你先生在一起的时间都算移民时间,满3年也可申请入籍。

作者:友喜 时间:2010-08-26 07:27:00
  谢谢睿宝的回答!
  我还真不清楚在国内也可以申请移民,只知道永久居民跟家属是公民的回国算在加拿大的居住年限。就怕在国内挣得人民币折成加币以后在加拿大报税连担保都不能过。
楼主锦瑟无端729 时间:2010-08-26 23:01:00
  非常感谢各位的回答!祝大家天天开心!
作者:睿_宝 时间:2010-08-31 04:18:00
  作者:友喜 回复日期:2010-8-26 7:27:00
    谢谢睿宝的回答!
    我还真不清楚在国内也可以申请移民,只知道永久居民跟家属是公民的回国算在加拿大的居住年限。就怕在国内挣得人民币折成加币以后在加拿大报税连担保都不能过。

=====================================================

我的朋友是加拿大人在上海工作,爱上了他的钟点工,在中国结婚生了小孩,他们是今年年初在中国办理申请,7月份批的,他在加拿大的保税是按在中国的收入报的,很低,对他老婆申请移民没影响。

作者:马雪征 时间:2010-08-31 11:41:00
  配偶团聚是没有收入限制的,不像是父母团聚要看收入
作者:qqxy9 时间:2010-08-31 12:21:00
  北京的夫妻团聚移民会在6个月内审理完毕,两年除非是有一方背调哦。

登陆加拿大家园网 那里能找到你要的答案
作者:love_canada 时间:2010-09-02 04:51:00
  作者:锦瑟无端729 回复日期:2010-8-16 14:06:00  多谢楼上。请问你朋友是什么时候把他老婆办过去的?我在网上看了很多贴子,大多也都是3到6个月的,可男友前两天说现在打假结婚打得很厉害,得2年时间才能把我办过去。因为我俩现在都是大龄了,当务之急是先要孩子,所以他说先回国待几年,把孩子生了再说。我倒不是非要过去,是怀疑他说的2年是不是真的。或者他经济条件有限我过去负担不了才骗我说需要2年?而且回来需要面对的事情也很多,我所在的是个二线城市,没什么发展机会,他可能会在北京天津待,那样的话我就得辞职跟过去。可他回来能做什么,我们这么大年龄了漂到北京,生活前景如何,我都非常担心……因为这个,我现在对他好像有点心生芥蒂了。唉,一个35+大龄剩女的烦恼
  -----------------------------------------------------------------------------
  从男士的角度出发,理解你男友,认为你不该怀疑他。他说的是事实,你在网上看到很多人确实作了充分的准备,很快就完成,所以开心的汇报了。但是我的一个朋友,去年5月才办好,他就是用了两年多的时间。他自己找的中介帮忙办的,和他老婆孩子都有了,也是北京递表,被拒然后又上诉,最后才办成的,像你们的情况,他同你这样说,我认为是个负责任的说法,是得按两年时间准备,而且当务之急是要孩子。仅供参考,我看的可都是身边朋友发生的事。

作者:伊人红妆1 时间:2010-09-03 22:05:00
  请教各位大虾,现在配偶移民加拿大需要多长时间?在北京递申请。我在网上看到好像是3—6个月,又有朋友说是2年,急求各位告知。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  北京的夫妻团聚移民一般情况是6个月左右,如果是在顺利的情况之下(不用面试直接根据你们提供的资料判断你们是真婚);如果不顺利,也就是说背调或是面签没通过的话,接下来的程序比较麻烦,被拒一段时间后可以选择重递移民申请或申请上诉,选择前者的时间与当初申请的时间一样,选择后者是先上诉到调解或开庭或直接通过等的时段近一年,如果开庭还是败诉的话,那就麻烦了....北京通过率要比HK的多,如果你们提供的资料较全的话,应该会很顺利的....
作者:飘然逝去99 时间:2010-09-04 16:27:00
  回来后你们都是海归了。呵呵恭喜啊。。。
作者:sugercane 时间:2010-09-05 07:01:00
  其实所有人都没回答楼主的问题,夫妻团聚打假移民不假,可需要男方出具2年以上的税务证明,证明他可以养活全家才是关键。
作者:lanhua69 时间:2010-09-19 20:13:00
  我跟我加拿大老公结婚4年了。。。去年12月去香港申请移民现在还没有批下来。。。事后才知道香港要一年多。。而北京才半年。。。晕。。。你们说我的机会大吗。。。谢谢
作者:lanhua69 时间:2010-09-25 20:41:00
  没有人呀。。。自己顶一下,。。。。
楼主锦瑟无端729 时间:2010-09-25 21:19:00
  作者:sugercane 回复日期:2010-9-5 7:01:00  其实所有人都没回答楼主的问题,夫妻团聚打假移民不假,可需要男方出具2年以上的税务证明,证明他可以养活全家才是关键。
  ——————————————————————————————————
  ——————————————————————————————————

请问这个税务证明必须是连续2年以上的吗?他说他去年没怎么在加拿大呆,然后又回国呆了半年,年中才又返加,也可能是出具不了2年税务证明吧。
作者:企鹅王国 时间:2010-09-26 03:51:00
  男友是双重国籍,他要用中国的身份证和户口本和我登记,这样的婚姻会被加拿大政府承认吗,我可以移民吗
作者:rose599 时间:2010-09-26 16:10:00
  我申请家庭团聚移民从08年11月开档到今年的8月底面试到通过花了将近2年时间。现在通过中介公司交税等了将近1个月还没有拿到签证。着急的是到10月底我和小孩的第2次体检又要过期了。不知道有没有哪位可以告诉我交了落地税到通知拿签证要多长时间?
作者:肉肉爱仙女 时间:2012-10-10 12:13:00
  重要

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 44楼 | 打赏 | 评论
作者:zlong1986 时间:2012-10-19 19:03:00
  回答问题
作者:趴趴熊1020 时间:2014-01-30 11:11:00
  @友喜 17楼 2010-08-21 19:20:00
  15楼的你好!我就是在中国登记结婚,再办团聚移民的,拿到移民纸就受加拿大保护呀!你是加拿大永久居民了加拿大的一切福利你全有的。你跟你的BF多交流交流他会给你讲解的。
  -----------------------------
  楼上你好,我想请问下你们的担保移民用了多久啊?是不是夫妻双方都在加拿大境内的话审核周期就会慢很多啊。。。。。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规