对父母移民澳洲的一点浅议——(二)要及时调整好自己的心态

楼主:古韵龙华 时间:2012-04-19 21:31:48 点击:1656 回复:17

字体:

边距:

背景:

还原:

父母移民到澳洲后,要及时调整好自己的心态,这一点很重要。心态调整的好,会觉得在这个新环境里生活的很好,有意思,如果心态调整的不好,就会事事感觉不爽,孤独寂寞,生活的没滋味,还有可能一味地沉迷在过去的沉芝麻烂谷子之中。

怎样调整自己的心态呢?首先要忘掉自己的过去,摘掉自己身上过去的一切光环和功利,忘去自己过去的过五关斩六将,权当自己就是一个普通的平民百姓,无论你过去有多么人前显赫,是多么的大福大贵;也无论你过去的身份多么卑微低下,受过多少苦和罪,都可以完全的忘掉,因为来到了一个新环境,开始了新的生活,一切都要重新开始。

记得我在澳洲建房子的时候一位朋友聊天时说道,“来澳洲要想生活的好,必须做到以下几点:一是忘掉自己的过去,在澳洲没有人愿意听你的过去,你也用不着和别人显摆自己的过去,因为着人烦;二是要入乡随俗,要学会到什么庙念什么经,既然万里迢迢的来到澳洲这座洋庙,就得念洋经;三是要耐得住孤独寂寞,学会自己找乐呵,这一点非常重要;四是踏踏实实的享受生活,在澳洲没有人让你天天读书看报,学习红头文件,也不用见谁都说国内如何如何比澳洲好,否则问你一句那为什么来澳洲就会还很尴尬”。

这位朋友说的话槽理不槽,说的很实在,其主要意思就是让老年人来到澳洲后要学会有一颗平常心,平平常常的踏踏实实的,无忧无虑的不自寻烦恼的去享受阳光和生活。

到了异国他乡的新环境里开始了新生活,熟悉的生活圈子没了、经常见面的老朋友见不着了、报纸看不了、电视听不明白、英语不会说、出门不认路、又不会开车,老俩口天天买菜做饭、洗衣服带孩子打扫卫生,时间短可以,如果时间一长就觉得生活的枯燥乏味没有意思,所以要万事从头做起,如果不会开车的话,首先要学会坐车问路,要认识到语言是一切行动的工具,最好积极学习一些日常的生活和交往英语,在学习英语方面万不可气馁,人吗,活到老学到老;其次就是主动建立生活圈子,多交朋友,积极参加兴趣的活动;再次就是要学会平和心态,要生活好每一天,自己寻找快乐,不去想那些烦心的事,学会自己安慰自己,要懂得人生苦短,子女们把父母移民过来不容易,不能子欲养而亲不待,既不能和自己过不去,也不能和子女或者别人过不去,凡事想开,积极开创新环境里的生活新局面。

所以要积极调整好心态,心态调整好了,就会感觉生活非常快乐,对自己、对家庭、对子女都是有积极意义的。

楼主发言:1次 发图:0张
作者:我梅心飞 时间:2012-04-20 05:07:00
  还是连载呢
作者:NsyyPfk 时间:2012-04-20 18:10:00
  我家孩子去年取得pr,我和老公现在50,还在上班,我们都是喜欢安静的人,所以退休后还是想去澳洲。请教楼主大哥我们现在是否就可以排队申请父母移民?还是要等60以后才能申请?有没有年龄的限制?
楼主古韵龙华 时间:2012-04-20 18:38:00
  @NsyyPfk 2012-4-20 18:10:00
  我家孩子去年取得pr,我和老公现在50,还在上班,我们都是喜欢安静的人,所以退休后还是想去澳洲。请教楼主大哥我们现在是否就可以排队申请父母移民?还是要等60以后才能申请?有没有年龄的限制?
  -----------------------------
  呵呵,50,好年龄啊。不要等了,现在、马上、立即申请父母移民,如果今年能排上队,十年八年后就可以移民了,什么都不耽误,抓紧吧,让孩子抓紧办理这个事情,能早一天不晚一天。
作者:NsyyPfk 时间:2012-04-21 08:31:00
  @古韵龙华 2012-4-20 18:38:00
  呵呵,50,好年龄啊。不要等了,现在、马上、立即申请父母移民,如果今年能排上队,十年八年后就可以移民了,什么都不耽误,抓紧吧,让孩子抓紧办理这个事情,能早一天不晚一天。
  哦,谢谢大哥。马上让孩子去办。希望以后能过上前院养花后院种菜的生活。
作者:宜人肖 时间:2012-04-21 16:12:00
  楼主,你们老两口移民了吗?
楼主古韵龙华 时间:2012-04-21 16:33:00
  @宜人肖 2012-4-21 16:12:00
  没有,还在排队,但是我们去澳洲多次了,最长时间居住一年。
作者:114438 时间:2012-04-22 08:48:00
  是的,先别急着移,先看看过不过得惯
作者:yiyi4090cn 时间:2012-04-22 11:12:00
  @114438 2012-4-22 08:48:00
  是的,先别急着移,先看看过不过得惯
  我也是这么想的,先过去住一段时间再说
作者:hedshan 时间:2012-04-23 15:00:00
  @NsyyPfk 2012-4-21 08:31:00
  呵呵,50,好年龄啊。不...........
  中国是男60岁退休,女55岁。澳洲是65岁可以拿养老金,但中国人移民过去的,不管多老,都要居住满10年后才能拿养老金。10年没养老金要靠儿女养,各位有何想法?
楼主古韵龙华 时间:2012-04-23 15:14:00
  @hedshan 2012-4-23 15:00:00
  中国是男60岁退休,女55岁。澳洲是65岁可以拿养老金,但中国人移民过去的,不管多老,都要居住满10年后才能拿养老金。10年没养老金要靠儿女养,各位有何想法?
  提法值得深思,我个人认为,一般情况下子女能过去的,家庭经济条件应该还是过得去的,父母退休是有退休工资的,两个人的工资合起来近6000元左右,少的也是4000--5000元,换成澳币不到800元左右,现在城市里的父母都是有房子的,退休之前两头跑跑,退休后也可以两头跑跑,老话说,家有一老如有一宝,在老人身体还可以的时候,是帮助孩子们干点什么的,在澳洲的时间里,家用孩子们可以承担,老人的一点工资可以积攒下来,加之老人多多少少的一些积蓄。退休后在澳洲自己负担自己应该没问题的。
作者:yurenping 时间:2012-04-25 21:35:00
  800 澳币一个月吃喝够了,住房就在子女哪里,不会增加负担的,医疗又免费
作者:yurenping 时间:2012-04-25 21:37:00
  而且子女给父母的生活费是可以在一定金额内免税的,
楼主古韵龙华 时间:2012-04-25 21:50:00
  @yurenping 2012-4-25 21:37:00
  小两口上班,家里有老人给买菜做饭,回来吃点热乎乎的,如果老人能更加开明一些,一家人是多和睦快乐。
作者:宜人肖 时间:2012-04-27 16:15:00
  @古韵龙华 2012-4-21 16:33:00
  楼主,原来排队等10年,听说现在排队要等20年了,知道是真的吗?
楼主古韵龙华 时间:2012-04-27 16:20:00
  @古韵龙华 2012-4-21 16:33:00
  @宜人肖 2012-4-27 16:15:00
  楼主,原来排队等10年,听说现在排队要等20年了,知道是真的吗?
  不是的,父母排队移民的时间长短,是根据这一类移民排队的人数多少和当年的审批数量而得的,可以让孩子们查一下,一般前面有1万多人说正常的。
作者:宜人肖 时间:2012-04-27 16:23:00
  @古韵龙华 2012-4-25 21:50:00
  @yurenping 2012-4-25 21:37:00
  小两口上班,家里有老人给买菜做饭,回来吃点热乎乎的,如果老人能更加开明一些,一家人是多和睦快乐。
  汇率太高了,如果退休金在国内生活,还可以有结余,但是换成澳元去了澳洲,就成了月光族,反正啊有得有失。
作者:NsyyPfk 时间:2012-04-28 20:42:00
  @hedshan 2012-4-23 15:00:00
  @古韵龙华 2012-4-23 15:14:00
  提法值得深思,我个人认为,一般情况下子女能过去的,家庭经济条件应该还是过得去的,父母退休是有退休工资的,两个人的工资合起来近6000元左右,少的也是4000--5000元,换成澳币不到800元左右,现在城市里的父母都是有房子的,退休之前两头跑跑,退休后也可以两头跑跑,老话说,家有一老如有一宝,在老人身体还可以的时候,是帮助孩子们干点什么的,在澳洲的时间里,家用孩子们可以承担,老人的一点工资可以积攒......
  老了也花不了多少钱的。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规