澳洲护照遇到中国签证难题

楼主:2012你好澳洲 时间:2012-08-14 19:34:08 点击:3438 回复:14

字体:

边距:

背景:

还原:

  我有两朋友最初是旅游签证到澳洲的,后来通过移民中介帮他们拿到了难民签证(保护签证),最后他们入了澳洲国籍拿到了澳洲护照。

  现在他们想要回中国有急事,可是遇到了中国签证问题如下:

  因为中国驻澳大利亚领事馆规定,曾拥有中国护照的澳洲公民在初次申请中国签证的时候必须同时提供中国护照。这下可麻烦了,他们中国护照上面可是贴着866难民签证的,如果提供了那会不会有麻烦?因为中国对难民是很敏感的。

  可是他们急着想回国一趟,该怎么办?

  唉! 很惭愧,作为朋友的我也不懂这些,帮不上忙。只好在些发贴看看能不能帮到他们 了。

  谢谢各位,特别是有经验的人们不吝赐教。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:我是珊一 时间:2012-08-14 20:49:00
  难道不是真难民?是轮子?
作者:我是珊一 时间:2012-08-14 20:52:00
  偷渡回中国可能比较容易些?
作者:madeInAus 时间:2012-08-16 18:18:00
  悉尼的 Campsie 区,有个大`骗子,MARK MA, 马德铭,善良的人一定要提防。
  ----------------------------------------------------

  Mark Ma, 马德铭,他自称常用 MARK, 没有什么专业技术和技能, 擅长撒谎骗人.

  他当房客的时候, 总拖欠房租。 问他要,他说缓上一两天, 还和你吵架。 1 星期过去了,都 交不上房租, 一副无赖样子。 最后找警察来才把他赶走。

  马德铭贪心钱财, 不择手段, 伙同狐朋狗友制作假信用卡,被警察抓获, 关进了大牢1 年多。连和他同居过的女人也不放过, 以给人家永居身份为借口, 乘机勒索人家钱财,首先被一个叫阿方的女人无情地抛弃。


  他坑蒙拐骗,吃喝嫖赌,四处借钱不还, 上海人,1964年出生, 快 50 岁了, 来澳洲有20 年了,一副落魄的样子。

  总在中餐馆打工, 身高1.90 米的样子,爱斜背个挎包,人模狗样,可惜他那张人皮了。
  -----------------------------------------------------------

  什么人他都打主意,善良的人们一定要提
作者:李凤德 时间:2012-08-18 17:29:00
  什么人他都打主意,善良的人们一定要提防
作者:CHH风雨如晴 时间:2012-08-19 06:49:00
  登报声明丢失作废
作者:freeray 时间:2012-08-19 11:47:00
  @2012你好澳洲 2012-8-14 19:34:09
  我有两朋友最初是旅游签证到澳洲的,后来通过移民中介帮他们拿到了难民签证(保护签证),最后他们入了澳洲国籍拿到了澳洲护照。
  现在他们想要回中国有急事,可是遇到了中国签证问题如下:
  因为中国驻澳大利亚领事馆规定,曾拥有中国护照的澳洲公民在初次申请中国签证的时候必须同时提供中国护照。这下可麻烦了,他们中国护照上面可是贴着866难民签证的,如果提供了那会不会有麻烦?因为中国对难民是很敏感的。
  可是...........
  -----------------------------

  “曾拥有中国护照的澳洲公民在初次申请中国签证的时候必须同时提供中国护照”
  --这个在哪看到的,我怎么搜不到
作者:我是珊一 时间:2012-08-19 15:29:00
  澳洲公民就不需要提供中国护照了,如果是澳洲PR 就不同。
作者:singau 时间:2012-08-19 21:24:00
  可以提供原中国驾照, 或出生公证件.
作者:帐号怎么上不去了 时间:2012-08-20 21:54:00
  楼主说的没错,来自中国大陆的澳籍华人,在第一次申请中国大陆签证时,需要提供原护照的。因为很多人换护照后换了名字,使领馆无从审查起,不知道你有没有前科啊,所以需要提供原护照核对身份。

  所以,难民签证估计得看什么情况了,如果是轮子之类的,那趁早省了签证费用,估计签证是下不来的,如果不是,纯属偷渡的另一种方式,估计没事,但是签证是否那么顺利就不知道了。

  我再了解下,看是否能有更明确的信息。

作者:hitsoysauce 时间:2012-08-21 12:02:00
  澳洲政府不允许你回迫害国的,因为有保护你的责任
  
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 11楼 | 打赏 | 评论
作者:蓝天6210 时间:2012-08-21 15:20:00
  估计又是轮子
作者:krjd2012 时间:2012-08-25 16:31:00
  闹了半天你那俩朋友都是骗子啊。骗完澳政府,再骗中国政府。这回好好留在澳洲吧。不要回中国了。中国再有毛病,也不喜欢骗子来。
作者:饰水年华 时间:2012-08-26 09:44:00
  同意楼上。两头骗,还要上网来请大家出主意帮他如何骗得更好。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规