从北京来到澳洲一年了,在这的生活痛不欲生

楼主:bartender情未了 时间:2016-05-18 21:13:09 点击:8250 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

登陆澳洲到现在也快一年半了,从刚开始在北京对未来生活的憧憬,到我现在是一天一天在家煎熬,每天很压抑很郁闷。
  唯一的原因是和老婆这一年多来几十次的争吵。我老婆几年28岁,从小父母当太奶奶给捧着,我今年30,之前自己做生意。结婚一年多,婚后就搬到澳洲了。搬到澳洲以后,我老婆完全变了一个人,结婚前就觉得有点娇气,没想到隐藏的太深了。现在我老婆哪怕一句话不和她心意,她的观点我不认同就气的直发抖,然后控制不了自己,歇斯底里,给她自己父母打电话哭的死去活来,给我父母打电话闹的天翻地覆,把家人都逼的神经衰弱。她的父母还是挺好的,我如果说离婚,我老婆肯定疯了要自杀什么的,我老婆的父母肯定要被她的女儿气的上医院,我父母也会一样。我之前和她吵架几十次,每次气的吃不下饭,最后胃穿孔去医院做了手术,手术第二天,老婆就和我开始吵架,现在还没有完全康复,可是她还是很任性,说翻脸就翻脸。我和她相处小心翼翼,但只要一句话不和她心意,她就歇斯底里,让我快要崩溃了。我特别想离婚,可是想想她的父母,想想我的父母,我就下不了狠心,澳洲的生活对于我来说就是阴暗的日子,我该怎么办?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:qqstlh 时间:2016-05-19 10:40:00
  可怜
作者:乐邦移民澳大利亚 时间:2016-05-20 11:45:00
  我觉得两个人在一起生活的话,不管有什么事都要静下心来沟通,不要太冲动了
  • lucydb: 举报  2016-05-30 00:06:35  评论

说的到位,沟通是非常重要的。而且,男人要大肚一点吗,试着每天赞美你老婆3次,她一定不会闹了。
  • 乐邦移民澳大利亚: 举报  2016-05-30 11:18:05  评论

呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽一朵 时间:2016-05-20 16:19:00
  感觉楼主的生活好累!!!

作者:渔民是个技术活 时间:2016-05-26 10:03:00
  刚换了个新环境一定有许多不满彷徨之类的负面情绪。

我本人也经历过。

试着带她多出去走一走,如果能培养个钓鱼爱好最好。慢慢看到生活的正面就会好了。

这个事情只能是个人摸索解决,没有什么太多好方法。

试着让她交往本地的朋友吧。

祝顺利!
作者:krjd2012 时间:2016-05-27 21:54:00
  @bartender情未了 快刀斩乱麻
作者:u_112323016 时间:2016-05-28 13:57:00
  这和澳洲有什么关系 人本性在哪不都一样

作者:krjd2012 时间:2016-06-09 21:15:00
  @bartender情未了 如果只和你闹,可以沟通,甚至可以委曲求全。如果把老人也搭进去的话,就要考虑婚姻是否还有存在的必要了。
我要评论
作者:青丝苔 时间:2016-06-10 17:56:00
  你老婆心里不健康,还是找个心理医生吧,不过,中国女人嘛,好像吵起架来,都差不多一个德行,也许是你还不适应婚后生活吧
作者:喝咖啡的苏小妹 时间:2016-06-12 13:47:00
  如果你真的爱她,就带她回国吧,也许澳洲真的不适合她。回国一段时间后,还是这样,离了对俩人都是解脱。
作者:太乙河 时间:2016-06-12 18:22:00
  寂寞无聊的澳洲生活,会把人逼疯的

我原来一个朋友女的 移民过来,老公白天工作忙,她不需要上班,每天唯一能做的事 就是等老公回来后 痛痛快快的吵一架,

总之 是这边寂寞无聊的生活 和死气沉沉的环境造成的, 后来回国了,一切又恢复正常了
作者:太乙河 时间:2016-06-12 18:27:00

我原来一个朋友女的 移民过来,老公白天工作忙,她不需要上班,每天唯一能做的事 就是等老公回来后 痛痛快快的吵一架,

总之 是这边寂寞无聊的生活 和死气沉沉的环境造成的, 后来回国了,一切又恢复正常了
作者:ting31281 时间:2016-06-16 16:02:00
  楼主要么放弃这段婚姻,要么尝试去改变现状。这么拖下去没有一点用。

作者:Nivelle0102 时间:2016-06-30 16:55:00
  我老公来读书的时候我是陪读签,一开始也有很多负面情绪,后来有同事朋友了就慢慢好起来了,这是一个过程,需要共同努力,希望你们越来越好……
作者:冷月冰雨 时间:2016-08-09 09:51:00
  多包容,用爱感化她。
作者:supertubomi 时间:2016-08-15 09:09:00
  你这是两重适应:第一要适应婚姻生活,第二你们俩要一起适应澳洲生活。都是两步很难的棋偏偏要一起下,不容易啊。给双方一点时间吧,楼上各位说的都不错,她在这边有了朋友和自己的爱好,找到自己的世界,就会好起来的。祝你们早日找到幸福。
作者:HawaiiChin 时间:2016-08-15 11:52:00
  刚到都会这样。毕竟那个国家环境不一般。很多刚去的留学生是通过找娱乐来适应那里的,譬如说赌场,大麻,夜店脱衣舞场之类。
作者:阿宅Y 时间:2016-08-16 09:46:00
  夫妻都要有情感交流,没事聊聊天 出去走走,不然新的环境 总会让人太压抑。当然真的有问题还是尽快结束吧,对你 对父母都好。
作者:微信zwhealer 时间:2016-08-22 14:36:00
  忍无可忍便无需再忍。遇到这种情况估计谁遇到都会头疼,两个人之间要多点交流,能好好谈是最好的
作者:ty_刀刀537 时间:2016-08-22 19:24:00
  咨询婚姻专家或心理医生。一般心理问题拖久了会变成严重心理问题甚至更严重。

作者:蒙头狂想桃花运 时间:2016-10-20 10:47:00
  孤独造成的,一年了没在当地找到能说话的朋友?

女人和男人不一样,男人能忍受孤独,女人你不让她八卦就等于让她去死。。。
我要评论
作者:刹那婉儿 时间:2016-10-20 11:12:00
  @青丝苔 2016-06-10 17:56:00
  你老婆心里不健康,还是找个心理医生吧,不过,中国女人嘛,好像吵起架来,都差不多一个德行,也许是你还不适应婚后生活吧
  -----------------------------你这是以偏概全!
作者:刹那婉儿 时间:2016-10-20 11:12:00
  @Nivelle0102 2016-06-30 16:55:00
  我老公来读书的时候我是陪读签,一开始也有很多负面情绪,后来有同事朋友了就慢慢好起来了,这是一个过程,需要共同努力,希望你们越来越好……
  -----------------------------
  对,楼主加油!
作者:我是珊一 时间:2016-10-20 19:25:00
  回国一段时间,考虑清楚后再过来吧。
作者:luckymoth 时间:2016-10-24 14:36:00
  楼主这个话题其实和“澳洲”没有一毛钱关系。这种老婆确实让人头疼。奇葩到处有,碰上就不爽。但愿明天会更好吧。
作者:hequjmm 时间:2016-10-24 19:57:00
  回来吧,

作者:我原善良 时间:2016-10-28 16:37:00
  看了你的标题,我以为是因为澳洲那儿不好呢。
作者:芭妮Bunny 时间:2016-10-28 23:48:00
  这是新婚夫妻的磨合问题,与澳洲无关。
作者:海陆空黄金客 时间:2016-11-10 12:34:00
  应该说澳洲生活环境虽好,但不是谁都能适应的,突然间离开了亲人、朋友,再加生活压力,情绪有大的变化也就不奇怪了,都是环境造成的,我本来有条件移民加或澳,但老婆一直不同意,我现在也真想放弃,要我说,就算为了你爱的人,回来吧,兄弟!
作者:ty_天马行空847 时间:2016-11-14 09:44:00
  回来吧,或许回来就好了
作者:月抹茶 时间:2016-12-12 18:42:00
  这个和澳洲没什么关系吧。。。尝试让你太太去参加一些社区活动,或者找个工作,就会好了
作者:哈啊哈啊哈哈啊 时间:2016-12-16 20:17:00
  是不是在家里太闲太闷?我听说有一个移民过去的爷爷把自己孙子掐死了,就是因为太孤独寂寞,闲得发了疯。要么出去读书要么去找工作,总之忙起来就不会有精力吵架了。有很多被儿女移过去的老人,去寺院做义工或参加各种活动,也是不错的打发时间方式。
作者:nichoals2014 时间:2016-12-21 17:58:00
  活该~~ 你惯的! 不吃她就饿着 有能耐一个星期别吃~
作者:ty_桩子270 时间:2017-01-25 00:16:00
  把嘴塞了

作者:不变的午餐 时间:2017-02-03 06:48:00
  在陌生的环境就是容易异样,希望你们多沟通多一起做点积极的事,比如健身什么的。澳洲生活其实是其乐无穷的。

作者:六加一你们懂的 时间:2017-03-02 15:46:00
  @太乙河 2016-06-12 18:22:00
  -----------------------------
  “痛痛快快的吵一架”。这句绝了。哈哈。
作者:luckymoth 时间:2017-03-05 08:27:00
  本来就脆弱不和谐的婚姻,偏偏还在在寂寞无边的澳洲经受考验,难啊,必须改变,或环境,或家庭
作者:马甲穿好ABC 时间:2017-03-05 12:13:00
  为了什么吵架?不过说句真心话澳洲这个地方真心不适合小年轻,样样都要自己做,日子还是国内好过

作者:nevergivup 时间:2017-03-07 15:03:00
  赶快生个孩子,就没有时间与精力吵架啦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规