巴黎狗的心酸史(818苦逼的留学生活)

楼主:Sarah混迹在法国 时间:2016-02-09 18:02:25 点击:3278 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  LZ来法国一年半,总想写点什么关于法国的生活。
  2013年,和许多艺术生一样,艺考,成绩不算最好,但也拿了什么川美,北服,江南,北印之类的合格证。之所以来法国,一是年少轻狂,总想来国外闯荡,一心觉得外国的月亮比较圆;二是被中介洗脑。
  So…LZ毅然决然的踏上了一条不归路。
  先是去北京学法语,再考TCF,TEF(法语水平测试),然后面签(面签真是坑啊!面签官很不友好的!),终于在2014年9月1日顺利来到巴黎!

楼主发言:10次 发图:5张 | 更多
楼主Sarah混迹在法国 时间:2016-02-09 18:03:00
  有想看的吗???

楼主Sarah混迹在法国 时间:2016-02-10 05:38:00
  先说说来法国之前的事情吧!
  怎么说是被中介骗来的呢?是因为艺考的时候,报了一个名曰“法国艺术联考”的鬼考试,如果通过了可以任选16所学校!著名的ENSAD也在上面(巴黎高装!天知道,这个学校一年也就收那么一个中国人!语言B2是最低标准,考试就要好几轮!),成绩下来时,发现自己是第一名,随后又接到一个电话,说法国那边的学校非常希望你过来学习。
  楼主是东北人,千里迢迢来到北京学法语,面签,坚定了去法国的信念后,发现一切都是糖衣炮弹!
  一起学法语的同学陆陆续续都过了面签去了法国,剩下了几个被拒签的可怜娃,我就是其中一个。等待面签的过程煎熬到崩溃,男朋友也不希望我出国,感情面临终结,看着高中同学在大学丰富多彩的生活,无数的压力接踵而来!
  我和另一个女孩X同时过的面签,X比我惨多了,被拒签了3次,十分兴奋的挑公寓,中介告诉我们有个小套间,独立卫浴,我和X一拍即合就它了,即使远在巴黎郊区94省,但是由于我们急切的想踏入另一个国土,什么都不是问题!只要能顺利飞到法国!
  9月1日晚上8点多,我们抵达巴黎,刚出飞机,看到外面的天格外的蓝,阳光明媚刺眼,好像白天一样,心里真心特别激动,这是我第一次出国,想想出国前的心酸,觉得一切都值得了!
  心里对这个国家充满憧憬,正想象着自己摩登的走在香榭丽舍大街的画面,谁知被一股咸鱼味唤到了现实…一看同事间抵达的另一半航班全是大老黑,黑压压一片,香水味混着咸鱼味,这酸爽!楼主170的个头,在国内绝对是大高个儿,结果对比旁边的大老黑,简直如同小侏儒!
  我的巴黎生活从今天开启!
  到了留学中介安排的出租房,真是呵呵了…说好的小套间呢?说好的独立卫浴呢!明明是5个人合租!!!不过一下车就看到在国内认识的小伙伴在迎接我们,买了一些水和食物,心里别说多暖了!
  半夜11点,我和X简单整理之后,就享受我们在巴黎的第一夜!
  早上,被楼道里的说话声吵醒,听到陌生的法语,才意识到自己真的是在巴黎!

楼主Sarah混迹在法国 时间:2016-02-10 05:43:00
  第一次逛超市就学会了新技能(迅速*8,因为当时汇率是1:8),超过3欧,简直解释天价!!结账害怕的要死,生怕多说一句话!但是看到比我们提前来半年的小伙伴,吃碗面条就花了10欧,买件裙子要花200欧!这对于我来说,想都不敢想!但事实证明,钱,花一花就花习惯了??

楼主Sarah混迹在法国 时间:2016-02-10 07:24:00
  来巴黎的第一顿饭吃的是烤爸爸,类似于肉夹馍一样的东西,哈哈。顺便吐槽一下,巴黎黑人,阿拉伯人真的是多啊!有些还是很友好的,但是有些真的是恶心,偷东西,又猥琐!
  对于巴黎,其实真的和“浪漫”这个词不沾边!但是真的是很有艺术氛围,地铁站里,街边都有艺术家在表演,展览也很多,博物馆更是对学生免费开放。

楼主Sarah混迹在法国 时间:2016-02-10 17:37:00
  不说这些没用的了,说说我的专业吧,珠宝制作和设计。听起来超级高大上,但实际上特别苦逼,工具箱里锤子有三种,钳子有5种,各种奇葩工具,特别像修水管的,还有防尘眼镜,特别像搞科学实验,工作服是白大褂!晒几张工作图!里面的男老师是我超喜欢的一位,哈哈,说话的时候眉毛会一直动,像蜡笔小新!

作者:可乐_mini 时间:2016-02-11 00:51:00
  好羡慕留学生

我要评论
作者:一米蕉香 时间:2016-02-15 16:32:00
  一人在外真不容易,加油!期待下文
作者:太外刈 时间:2016-02-19 16:21:00
  才华多好,志向多远大,
  都不如自己老老实实学习学习在学习,努力努力再努力.....慢慢地练就一身好身手.
作者:化成大明 时间:2016-02-26 09:58:00
  楼主继续
作者:贫贱中夫妻 时间:2016-02-26 12:19:00
  奇葩.
作者:L林林2016 时间:2016-03-11 17:34:00
  留学第一感觉高大上 外语肯定好好
作者:淡漠者 时间:2016-03-23 05:06:00
  同在巴黎, 来法国快4年了, 同苦逼, 看来你还挺年轻, 我现在去卢浮宫都不免费了, 那里只能26岁以下的免费, 特喵的真后悔当初太懒没好好珍惜, 现在只能去蹭每个月的第一个星期天
  来了巴黎1年半之后才在快要毕业的时候第一次去铁大妈和卢浮宫, 自己想想也是醉了
楼主Sarah混迹在法国 时间:2016-04-07 05:08:00
  @一米蕉香 2016-02-15 16:32:00
  -----------------------------
  谢谢,以为会没人跟帖…

楼主Sarah混迹在法国 时间:2016-04-07 05:09:00
  @淡漠者 2016-03-23 05:06:00
  同在巴黎, 来法国快4年了, 同苦逼, 看来你还挺年轻, 我现在去卢浮宫都不免费了, 那里只能26岁以下的免费, 特喵的真后悔当初太懒没好好珍惜, 现在只能去蹭每个月的第一个星期天

来了巴黎1年半之后才在快要毕业的时候第一次去铁大妈和卢浮宫, 自己想想也是醉了
  现在还在巴黎吗?

楼主Sarah混迹在法国 时间:2016-04-07 05:11:00
  继续更贴,没想到会有回帖的,其实只是想吐吐槽

作者:一米蕉香 时间:2016-04-07 09:13:00
  @一米蕉香 2016-02-15 16:32:00
  @Sarah混迹在法国 2016-04-07 05:08:00
  谢谢,以为会没人跟帖…
  快更~
作者:从头来过亦是空 时间:2016-04-19 08:56:00
  快说出你的故事
作者:阳光心态1958 时间:2016-05-10 21:36:00
  @Sarah混迹在法国 5楼 2016-02-10 17:37:00

不说这些没用的了,说说我的专业吧,珠宝制作和设计。听起来超级高大上,但实际上特别苦逼,工具箱里锤子有三种,钳子有5种,各种奇葩工具,特别像修水管的,还有防尘眼镜,特别像搞科学实验,工作服是白大褂!晒几张工作图!里面的男老师是我超喜欢的一位,哈哈,说话的时候眉毛会一直动,像蜡笔小新!

—————————————————
  写的真好,感觉你人很善良

作者:阳光心态1958 时间:2016-05-10 21:38:00
  @Sarah混迹在法国 16楼 2016-04-07 05:11:00

继续更贴,没想到会有回帖的,其实只是想吐吐槽
  —————————————————
  你有微信么?有事要问,加我微信注名18638510775

作者:Lack2016 时间:2016-05-24 16:28:00
  代购吗???

作者:傻傻amy 时间:2016-05-25 17:39:00
  好好珍惜,虽然艰苦。我们都没有机会出国呢

作者:猫猫小公主谅 时间:2016-06-05 22:06:00
  lm
作者:金铁剪刀 时间:2016-06-08 19:58:00
  !
作者:轩尼诗大道 时间:2016-06-13 13:32:00
  转载:杭州市长:淘宝违法的规定要充分尊重
  2016年2月在淘宝购买商品后为保修售后要求卖家提供发票,卖家拒绝,理由是淘宝规定淘宝交易可以不用开发票。向淘宝投诉后得到相同的答复。可是法律规定中国境内合法的交易都必须开具发票呀,没有发票如何保修。淘宝作为一个企业凭什么可以做出违反法律的规定。于是向杭州税务部门投诉得到的答复是税务部门管不了要我找市场监督局,可是找到杭州市场监督局他们不受理也管不了。没办法向杭州市长热线进行投诉,杭州市长热线把此事又发回的杭州余杭区市场监督局,最后答复是虽然淘宝的规定违反法律规定也要充分尊重淘宝的经营自主权。这是杭州市场监督局和杭州市长热线的最后答复。
  真是太可笑了。淘宝规模再大也只是一个企业吧,一个企业的规定竟然可以凌驾于国家法律之上。掌握行政执法资源的拥有行政执法权的主管部门和其所在地的市长竟然说要充分尊重淘宝的这种违法的经营自主权。《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国发票管理办法》和《消法》均规定了。不管商家有任何理由,不开发票的行为就是违法。淘宝公开违反的这些法律我一个平民老百姓都清楚的知道,杭州市长和余杭区市场监督管理局这些政府部门领导和执法机构不会不知道吧?
  淘宝是法外之地吗。淘宝凭什么敢明目张胆的亵渎法律。所在地的主管部门和其领导难道不知其行为违法吗,又为什么为其庇护撑起保护伞。难道法律的尊严在这法外之地就如此的不堪,如此苍白吗。难道依法治国只是口号吗

在网页输入杭州市长淘宝违法关键字就可以搜索到本帖相关视频。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyNTE1NjY4NA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2

http://v.qq.com/page/t/7/a/t0192mr5k7a.html
作者:阳台上有盆花 时间:2017-02-22 09:28:00
  期待下文

作者:莫毕说 时间:2017-05-11 20:57:37
  哇,好厉害 膜拜侯马市

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页