留法成功与否,看这一个条件就够了

楼主:康宝留法 时间:2017-05-22 02:23:55 点击:1145 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  法国, 大风。

  


  早上醒来,听着窗外呼呼的风声,梦里对故乡的思念也被吹散了。

  打开窗帘,习惯性地拿起手机,准备看看国内的新闻,几个学妹的留言倒先是闯入眼帘。

  看完一连串的留言,抬头看着窗外在风中摇曳的不知名树木,一股莫名的情绪涌上心头,些许喜悦,些许担忧。


  喜的是学妹们打算赴法留学,继续充实自己的头脑,体验不一样的法式风情;忧的是她们能否克服留法道路上的一系列困难,最终踏上这片土地。

  任何道路都不会是一番坦途,留法这条路上,绊脚石也不少。纵然如此,我每年依旧能够看到许多青春洋溢的新面孔出现在我的周围。

  跟他们交流过后,我发现每个人遇到的困难不尽而同,但是最终支撑他们成功留法的都是一颗坚定留法的心。

  我常常听人说,某某事情没有你想象中的那么容易,可是自己经历过后,发现这类话都是吓人的纸老虎,吓倒得是那些没有下定决心的人,亦或是下了些决心遇到些小困难就知难而退的人。

  留法,它没有想象中的那么难,或许也可以说留法难就难在没有一颗坚定和坚持的心。

  留法愿望有多强直接决定留法的成功与否。假若能够坚定地选择这条路,一直走下去,你会发现,最后的目标会向你奔来。

  每一条路的开始都充满着令人磕磕绊绊的小石子,只有走到最后的人才会发现这是一条多么绚烂多彩的路。


  当然,如果有很多人都走过了这条路,那么他们的经历和感悟或多或少会减少你们走弯路的可能。

  那么现在谈谈我留法的故事吧。

  记得在法语老师的课上,她给我们看了许多关于她留法生活的照片,当时犹如懵懵懂懂的小丫头,对留法有了朦朦胧胧的憧憬。

  幻想着能够在清晨,站在位于蒙马特高地的圣心大教堂前,俯瞰巴黎,等着日出的到来;

  

  幻想着在某个夜晚在浪漫的的铁塔下散步;

  

  幻想着站在卢浮宫里,瞻仰各位大师的名作;

  

  幻想着看看小说里那庄严的巴黎圣母院;

  

  幻想着在普罗旺斯,看着那一片汪洋似的薰衣草田;

  


  为什么说是幻想呢,因为当时的我根本没真正想过要去法国留学,所有这些于当时的我只能是幻想罢了。

  然而,现在,所有的幻想都实现了。那它们是从什么时候开始实现的呢,我想,应该是从下定决心的那一刻。因为那一刻,我知道,不管有多少困难,终有一天,我能如愿以偿。

  确实,我是遇到了些困难。因为实体中介高昂的中介费和其不靠谱的名声,我走上了DIY留学之路,所有的一切,都得自己处理。

  真正下定决心的那一刻是大三暑假,因为法语只是二外,并没有真正的系统掌握,出于各种考虑,我没有去报南京或者上海的法盟去学习法语,而是选择了一个线上课程,走上了自学的道路。

  这段时间里,我每天上网,咨询各个贴吧,微博大V,各种留学群,探索留法DIY的流程。

  一般自学法语,一边着手自己的留法程序,独自一人来回奔赴上海考试面签递签,所有这些。无疑都是困难的。但是还好,有着我的决心陪伴着我,一直陪我走到最后。

  最终我走了HORS-DAP程序,申请了10所学校,拿到了6个对外法语硕士一年级直入录取。

  这个结果对于英专的我来说,所有的人都觉得我是幸运的。嗯,我想说的是,越努力,越幸运。

  别忘了,努力之前,先确定目标,下定决心。你的留法计划能都实现,就看你的决心是否坚定了。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主康宝留法 时间:2017-06-11 23:40:15
楼主康宝留法 时间:2017-07-08 04:03:36
  大家留学上有什么不懂的直接私信我或者加我qq673623117,天涯这个回复好像会被删掉,我只能看到有人回复,但看不到内容
楼主康宝留法 时间:2017-09-13 15:52:32
  欢迎大家垂询
作者:人生诺只茹初见 时间:2017-09-18 01:42:21
  感谢楼主分享,建议不要留联系信息,即违规又泄露个人隐私。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规