【新】身在法国????,心系中华????,每逢佳节倍思国!!

楼主:快帆V 时间:2017-08-01 12:54:16 点击:592 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先申明:这是我在法国的一个高中同学写的,本人帮她代发~
  虽然留学法国已有两年,但逢着八一建军祖国正好建军90周年,新浪大阅兵直播展示祖国雄风~作为一名身在法国,心系中华的留学生,沉寂已久的爱国情怀不得不被这震撼场面激活起来啊

尤其最近关于致敬中国军人风采的话题居高不下

和在国内的小伙伴一联系发现他们都在感叹当年有个军人梦。
  虽然我在法国,但是我也为祖国骄傲,尤其想到自己在法国学习,把在国内学的一些东西和人文精神传递给了在法国接触交往的朋友,让他们对中国有个新的认识而倍感自豪,以前在国内总看美国科幻片,法国浪漫文艺片,尤其是经典泰坦尼克号,现在在法国却总在追国内的热剧,刚看完《我的前半生》接着又看到吴京的《战狼2》展现铮铮铁骨啊,感觉这就是中国军人的风姿,看国内报道说战狼上线83小时斩获了10亿票房位居周末电影放映第一位票房啊。大约是恰逢建军节这类型题材很容易和我们的爱国情怀遥相呼应。希望祖国能出更多好作品,在国际上越来越有自己的影响力和地位!

虽然主角是我们吴京,但是整部片子也融合了许多外国友人的激情付出啊,虽然本人脸盲感觉外国人都一样,当然我法国的朋友也很多朋友对我们东方面孔表示傻傻分不清楚……
  在异国他乡每每更思念家乡,看看熟悉的演员演的电视电影啊,缓解下思念之情哈哈,还得感谢我闺蜜的推荐,要是没有这么好用的快帆,我估计就我这文科生的头脑很难解决国内各大AP在国外版权的问题~
  只有身处国外才能真正体会到看到同类的感情多浓烈啊,希望下次放假能回趟国见到我亲爱的父母。在国外学会照顾自己学会自己做饭学会动手解决问题学会使用各种工具解决学习娱乐的问题。总之,我是越来越好了~不知道你们在法国有什么体验,都可以分享下啊~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:kuaifanstaff1 时间:2017-08-01 16:05:11
  能理解楼主的心情,,问一下你说的快帆好用吗?我也想看阅兵,一直找不到好用的app╭(╯^╰)╮
作者:爱加州2017 时间:2017-08-02 10:36:10
  向中国军人致敬!!!
作者:微258010308 时间:2017-09-06 13:40:56
  优秀的海外儿女啊,“只有身处国外才能真正体会到看到同类的感情多浓烈啊”,说得好!
作者:蓝少吴_limeston 时间:2017-11-15 10:42:14
  痛苦过人
作者:张红梅waitress 时间:2017-11-20 13:38:58
  涨姿势了
作者:成都的阿枫纸 时间:2019-11-08 14:40:00
  四海之内皆兄弟平陆县