【鸿瑞出国】法国国民议会通过移民法案 马克龙政党现分歧(转载)

楼主:鸿瑞出国留学 时间:2018-04-24 15:21:48 点击:410 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法国国民议会通过移民法案 马克龙政党现分歧

  法国国民议会22日通过一项收紧庇护申请政策的移民法案。法案在法国国内颇受争议,致使总统埃马纽埃尔·马克龙领导的共和国前进党党内出现分歧。经过61小时辩论,国民议会以228票赞成、139票反对、24票弃权的表决结果通过这项法案。根据该法案,非法入境者将被处以1年监禁和罚款,庇护申请等待时间缩短至6个月,以减少移民境内滞留时间。另外,“经济移民”的庇护申请被拒后更易被遣返。同时,已通过申请的移民将获得更多融入法国的帮助,如更多就业机会和法语课程。该法案招致各方异议。右翼群体批评法案太仁慈,左翼群体认为法案带有压迫性。包括极右翼“国民阵线”在内的各派政党都有议员投反对票。法国实行国民议会和参议院两院制,法案接下来将进入参议院投票表决。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规