巴黎五日游记附图片

楼主:ty_133963782 时间:2018-05-03 14:42:32 点击:1290 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次行程是两大一小的家庭出游,先到巴黎,游玩五日后再到布拉格。下面就详细说一下每日都经历了什么以及这几天在巴黎的感受。第一天到巴黎是早上七点左右,下飞机后顺着中文引导牌走,走一段路后就要下一个扶梯,之后再坐火车(注意,是机场内的候机楼之间转换的火车),看不懂英文和法文的就跟着人流走,到站后同样跟着人流走,接着就会看见很多人在排队,当然啦,这就是在排队等待入境。这里人很多,大概得排队二十分钟左右,在入境时跟入境处的警察说清来的目的和大概行程就行了,当然外语不好的朋友就不要多说话了,也简单,只要把你的行程单以及返程机票给别人看就行了,我旁边窗口一个中国女孩约二十多岁,警察都让她入境了,她还傻不拉叽的跟别人说了句外语(我也没听清,可能是说谢谢吧,那个男警察理都没理她,你这不是自讨没趣嘛,何必要低人一等呢)。入境后就跟着人流去取行李吧,我在来巴黎前就定好了接机的汽车(就是听说巴黎进城的RER治安不好所以才定了接机),所以就联系好直接上车了。看到车牌和司机打了招呼,放好行李,说了这么多,终于到巴黎了。
  开心的旅游正式开始了,也许天随人愿吧,早听说法国人幽默,我是真正体会了一次巴黎人的幽默!来接我们的是一个中年男人,穿的红色的体恤外套,来了一辆奔驰E级轿车来,和我们打过招呼确认好了就帮我们搬行李上车,我老婆和女儿坐后排,我一男人就坐前排,巴黎本来治安就不好,万一这接机的是劫匪这么办,我只好坐前排跟他搏斗啦!事实证明我想多了,这个男司机让我好好体会了一次巴黎人的幽默!之前的简单交流已经知道这男司机英文不好,再加上十多小时的飞行,略感疲惫,所以就没再多说话,盯着窗外发呆,老婆和女儿在后排睡觉。在去城里的机场高速上就觉得司机是个急性子,这车开的跟打游戏一样,高速公路上居然前后车距离不到5米,你没听错,不到5米,我都在想万一撞车了,这哥的性格不得跟别人干一架,不出所料,砰的一声,把前面的车追尾了,我都一下从发呆中惊醒过来,这大哥给我比了一个手势(意思就是没关系,你坐好,我来解决),之后立即下车,车门砰的一下就关上,大哥你真要打架吗?我们怎么办?大哥走上前去的气势真棒,但他居然走到前面两个车去了,过一会儿我看见两个司机下车跟他说话,我才知道,这次追了两个车的尾,我们车前面是一个貌似华人的车,很快他们就打电话报警了,并拿了车上的保险单,大哥上车跟我说法语,说了半天我也听不懂,总之知道就是让我们别担心,我只好说“its ok,its ok,its ok”,说完他又出去处理事故了,一会儿警察就来了,一个美女警察来处理事故,很快就处理完了。大约耽误了半个多小时,大哥还是深表歉意,上车后久一直说话,全是法语,我一句都听不懂,但大哥一个劲儿的说,我只好不停的点头,大哥的语言加表情就像电视里看法国幽默电影一样的好笑,虽然听不懂,但我好几次都忍不住笑出来,大哥我都听不懂你说那么多干嘛,后来大哥又在等红灯的时候从后排的扶手箱里拿出糖果给我女儿吃,服务真不错哈??,但大哥的车速依然雷厉风行,快的不得了,中途又差点追尾,我真想说我其实不敢时间的,一次等完红灯,大哥的起步真像F1比赛,后排的扶手箱瞬间啪的惯性关上,大哥又戏剧性的摸自己胸口做了个受惊的表情,把全车人都逗笑了,你真是太可爱了!到酒店后,大哥帮我们搬下行李后,说了几句sorry,然后指了指手表,又是几个夸张的抱歉动作,我这个平时都情商很低的人都开始着急表现自己不埋怨他,还主动递烟给大哥,大哥又去看了看车前面,当时在高速我不敢下车看,原来前保险杠都快掉下来了!司机大哥的幽默让我们一家人心情大好,大哥希望你也平安快乐,说了句wish you have a goodday后就进酒店了。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:48张 | 添加到话题 |
楼主ty_133963782 时间:2018-05-03 16:14:44
  怎么更新啊?
楼主ty_133963782 时间:2018-05-03 17:07:21
  到了酒店前台就看见法式美女,打扮漂亮,因为到的早了些,所以没能入住,美女热情的把行李放进寄放室,这个美女英文不好,但居然在电脑上用翻译软件发给我看,一来一去就check in 了。
  酒店的电梯真是小的可以,一家三人加一个行李箱居然就满了,迷你型的,酒店还好。
  出门游玩去了,把手机上的百度地图打开,输入最近的景点凯旋门,立即前往。我们住在八区(安全系数挺高的区),提醒大家,根据几天的经验,在巴黎真的要注意安全,晚上没几个大汉别出门,路上到处是流浪汉,看着就心慌。
  太阳当空照,跟着地图很快就走到了凯旋门,远看挺别致新颖的,觉得也不过如此,但是穿过地道,走到凯旋门下就真感到凯旋门的气势了,而且上面的雕刻非常精致,每一个面都有雕刻,特别是顶上的雕刻,可是当天登上去的时间没到,天气又特别热,所以就在此处留了印便离开了。接着就去了巴黎铁塔。虽说距离不远,但是还是有两三公里,所以走到铁塔已经四点过了,没有再去等铁塔,就在河边坐着休息,其实主要是怕回去晚了被人抢劫,第一天就这样了。

楼主ty_133963782 时间:2018-05-04 23:33:00
  接着写,第二天的。由于巴黎和中国有六个小时的时差,第一天晚上当地时间晚上八点全家就不知不觉全睡着了,早上七点不到就醒了,整理完毕就去了卢浮宫。在路上随便买了一点吃的就十多二十欧元,巴黎物价真的很贵,后面还会说,因为住的近,所以九点左右就到了。还是跟着手机导航走的,不知不觉穿过一个小广场后玻璃金字塔就呈现在眼前,金字塔对面是一个小凯旋门,这是我们还没买票,就问当地人,其实很简单,第一就直接从金字塔下去,下去后有个售票处,要不就在外面的报亭购买,报亭购买就是自己在网上购买后把二维码给老板扫一扫,然后老板给你票,因为我是在网上买的,所以选择后者,等我换票回来已经有旅行团到了,所以提醒大家一定要赶在九点半以前到,不然就跟旅行团挤吧,告诉大家要去就在现场买,我在网上买的要贵一点,进场后就慢慢看吧,蒙娜丽莎、断臂维纳斯面前挤满了来自全世界的朋友,看了大概两个多小时,我觉得可能是文化背景不同,很多都看不懂,也许自己也没什么基础吧,但还是开阔了眼界,大家看图吧!

楼主ty_133963782 时间:2018-05-04 23:44:32
  第五张是雅典娜,看出来没有!再放几张图,看看蒙娜丽莎有多出名,其实还是被气势宏大又艺术气息浓厚的宫殿所吸引!

楼主ty_133963782 时间:2018-05-06 00:55:23
  第三天,一家人去了距离巴黎六十公里的枫丹白露宫,注意,这个名字是朱自清取的,而徐志摩取名叫芳丹薄罗。一大早,我们就来到离酒店不远的圣拉扎尔车站,这个车站很大,地铁火车都有,上下好像有三层,我们买票真的废了些功夫,虽然在网上看了些许攻略,但实际却是一头雾水,问站里的工作人员,他们居然都不知道,问当地人也是一知半解,这里的火车票不是我们理解的到哪一个站,而是到哪一个圈层,刚问一个老太太,她疑惑了半天说不懂,另一个大叔也不懂,又只有自己研究,一会儿大叔和老太又主动找我们,原来他们在一旁的售票机上自己研究了半天,其实他们也没完全搞懂,但非常感谢他们的热忱相助,后来终于自己弄明白了,买完票就耽误了一个多小时了,因为被群众和车站工作人员误导了多次,找人工售票也没有,在车站里拉着行李箱到处转,最后终于上车了(告诉大家,去枫丹白露的车票是8.8欧元一人),火车是两层的,一路看着美丽的风景大约不到一小时就到了,到站又坐了八站一路公交终于到了,一个小镇的感觉突然呈现于眼前,打开手机导航,迅速到了酒店,前台热情服务,由于之前的劳累又是进房就全家倒头就睡。
  到枫丹白露的第二天才去的枫丹白露宫,这里没有凡尔赛宫豪华,也没有卢浮宫庞大,但参观后依旧感觉到皇家的气势,最主要的还是乘着这里的中国馆来的,中国馆在买了枫丹白露宫的票后还要单独再买一张三欧元的票,中国馆不大,但的确有很多中国在圆明园被抢夺的宝贝,也看到了中国皇家的豪华精致,真的多皇家藏品展现眼前,个个都情切倍加,有些还能看出些究竟,但想到它们都远离祖国那么多年,还是不由感慨万千,亲手抚摸了做工紧致的雕刻着八仙的大的置物柜(自己确实知识有限,叫不出名字),还有被切分后按照西方方式组合后挂在大厅中间鼎灯(确实不知道该怎么描述了),一种依依不舍的情感涌上心头,盼望祖国再强大些,更盼望在中国看见你们……在中国馆待了许久,那个看守的工作人员也许也感觉到我的心情,没有打扰我,终于我还是要离开了……出了中国馆就去参观枫丹白露宫了,拿破仑把这里当做自己的皇宫,他的痕迹在这里多有体现,不说了上图!

楼主ty_133963782 时间:2018-05-07 10:00:02
  没人回复,算了不写了。
作者:明媚水 时间:2018-05-25 14:34:53
  很不错。楼主一家英语法语不怎么好,也能自由行,点赞??
楼主ty_133963782 时间:2018-09-18 22:17:09
  闲来没事做,再写点玩儿!
楼主ty_133963782 时间:2018-09-18 22:41:24
  刚才写的哪去了?
楼主ty_133963782 时间:2018-09-18 23:08:15
  写了半天,内容哪儿去了,真是的,重来吧!从枫丹白露宫坐火车回巴黎,到的时候还早,不到中午,去酒店放下行李就去城区瞎逛,到塞纳河畔坐坐!小总结一下,巴黎的治安不像平时听的那样恐怖,但也的确不是很好,和中国完全不能比,我朝可是太平盛世啊!哈哈哈!在街上会不时遇到一些当地老太太,牵着狗慢悠悠的散步,女儿被小狗吸引过去,老太太平和地叫女儿去抚摸小狗,很友善!在街上有两次被要烟的经历,刚到第一天在街上想抽烟,但是没打火机,就把烟那在手上,谁知一个中年流浪汉立马走到面前指了指我手上的烟,我大方的给他了(能不给吗?不知道),后来又有一次,走着走着一个流浪汉砰的闪到面前,见我手上拿着烟,又要烟,到这次动静大了些,前面两个法国青年人差点过来见义勇为了,我还是大方的给了烟,注意啊,没事别把烟那在手上,要抽就点燃抽。
  塞纳河畔真适合坐在边上发呆,两岸风景美丽,能让人静静地感受这座城市的历史,也能够从过往的游客身上发现城市的吸引力!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规