达赖喇嘛宣称自己是中国人,反对藏独、台独[已扎口]

楼主:La_bas 时间:2008-04-22 05:34:33 点击:2834 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一条旧闻,我去年10月曾经贴出来过,但是不幸被和谐。半年之后的今天,我再贴出来,供大家参考。从他的这些言行分析,我认为他在这次活动中并没有扮演最主要的角色,真正策划组织的另有其人,这也是为什么政府目前用DL“集团”来称呼这些组织策划暴力活动的人的原因。既然DL都已经宣称自己是中国人,反对ZD,可见ZD极端势力是不得人心的,也必将走向失败。
  ---------------------------------------------------------------------------------------

西藏精神领袖DL喇嘛2007年10月19日表示他是中国人,并主张「汉藏大团结」。这是DL喇嘛首度宣称自己是中国人。

DL喇嘛2007年10月19日离开华府前,在华文记者会上强调,如果西ZD立,一定又弱又穷。西藏只有留在中国才能繁荣,所以他不主张西ZD立。他并建议台湾与中国发展紧密独特的关系,才比较实际。

DL喇嘛解释,他所希望的真正自治,是教育、文化、宗教、经济、环境等事务由藏人管理。自治应及于大藏区,包括云南、四川、甘肃、青海等省的藏人区。

有记者询及他是否认为自己是中国人。他回答:「是的。我们并不寻求独立,因此理应为中华人民共和国的国民。不过,实际上我是个难民。」至于何时再访台湾,他说现在北京老板不让他访问台湾。他说他很想去,只要与中国政府达成谅解,他就会前往。

DL指出,他在1997年第一次访问台湾时,即告诉部分民进党人士,他不主张西ZD立,并建议台湾与中国发展紧密独特的关系。他说,全世界都知道他不主张藏独。

他重申自1974年起即已放弃独立,而投入「中道」的妥协途径。他也承认「中道」未获实质结果,使得部分藏人走上独立路线。他强调布什政府及美国国会都完全支持他的「中道」路线。DL喇嘛再强调希望访问中国。他说不希望访问中国造成挑衅,而希望带去正面、更清楚的了解。

DL十九日在华府称,他从一开始就告诉民进党人,西藏不追求独立,台湾也应该与中国大陆建立更紧密的关系。

中国时报报道,北京方面曾多次表示,DL必须做到“一个放弃,两个承认”,也就是“放弃西藏分裂主义活动;承认西藏是中国不可分割的一部份,承认台湾是中国的一个省”。DL上次访美时公开表示,“基本上,这些条件我都同意。”

记者会上,DL称,西藏留在中国内,可以更繁荣、更强大,符合藏人最大利益;相反的,如果独立,“意谓着衰弱、落后”。

他解释说,在物质领域上,西藏比较落后;相形之下,中国其他地区近年在经济和物质上的发展“非常让人佩服”。因此,“作为中华人民共和国的一部分,对西藏来说,是有很多好处的。”

DL又说,和汉族保持密切联系极为重要,而且“早晚我们还是要与中央政府对话”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tseringzangpo 时间:2008-04-22 06:20:00
  我曾经看到过这贴,带图片视屏的,我还回了,可第二天我还想看时就没了.....当时他在加拿大,进行了面对公众的演讲......我在加拿大的师兄,姐有的去了.....我想起喇嘛哥哥最近常说的“要公正不要偏见,要理智不要仇恨”,是啊.....不知道他们是不是想删这贴呢?.....
作者:tseringzangpo 时间:2008-04-22 06:26:00
  我是有做喇嘛的哥哥,不在这,喇叭哥哥,抱歉啊!明显不能做任何事了,放自己的假了....
楼主La_bas 时间:2008-04-22 06:41:00
  你到底是说喇嘛哥哥,还是喇叭哥哥啊,把我都看糊涂了,呵呵,快成绕口令了。
作者:阿中007 时间:2008-04-22 10:57:00
  打东边来个个喇嘛哥哥,牵着个藏族妹妹
  打西边来了个喇叭哥哥,牵着个汉族妹妹

打东边来的喇嘛哥哥想告诉西边来的喇叭哥哥 你妹妹很漂亮
  打西边来的喇叭哥哥也想告诉东边来的喇嘛哥哥,你妹妹也很漂亮

可惜打东边来的喇嘛哥哥不知道西边来的喇叭哥哥说的是什么?
  打西边来的喇叭哥哥也不知道东边来的喇嘛哥哥说什么

打西边来的喇嘛哥哥一着急打了东边来的喇叭哥哥一下
  打东边来的喇叭哥哥搞不清楚状况,蒙了!
  打西边来喇嘛哥哥的妹妹一看这情况,急了!
  她赶紧说:喇叭哥哥是夸喇嘛哥哥的妹妹漂亮(心理潜台词:那就是我!) 喇嘛哥哥夸喇叭哥哥的妹妹漂亮(心理潜台词,那也没我漂亮)!

原来是打西边来的喇嘛哥哥夸打东边来的喇叭哥哥的妹妹漂亮
  打东边来的喇叭哥哥也夸打西边来的喇嘛哥哥的妹妹漂亮

就为两个漂亮妹妹~喇叭哥哥和喇嘛哥哥就打起来的

好在有个漂亮的喇嘛哥哥的妹妹 不然啊~还以为是那什么呢!

哎哟~这话说下来,我舌头都打结了!

作者:记着买冰淇淋给我 时间:2008-04-22 11:25:00
  想搞独立,你离开中国还怎么活????
作者:记着买冰淇淋给我 时间:2008-04-22 11:29:00
  中国每年要拿多少钱来支持你??不想哈,你认为那些想分裂中国的给你好处,你就不得了了??你以为=是谁??你以为别人支持你就不得了了,告诉 你,你小心点.哪天,哪天摔到在粪便里还不知道是怎么回事的,不要为了一时的好处而,中国不是好惹的中国人是团结的,那些想独立的,再次提醒你们
作者:蓉城风子 时间:2008-04-22 13:03:00
  但是达赖如果要搞高度自治 还是不行 西藏不能像清朝那样再自治了. 中央政府应加大管理 帮助广大藏族同胞过上幸福生活
  tseringzangpo 你从小在国外生活 很多情况可能了解得不多 你虽然对藏族汉族文化语言都了解 但是更应该以历史发展得眼光 以平常心来看待发生在西藏得所有一切.
  中央政府打根本是完全尊重藏族文化 并竭力保护得 藏族小学都是汉藏语双语教学, 每年给寺庙拨款,为文物进行修缮. 很多汉族人不了解藏族文化,但是并不代表他们不尊重藏族. 很多汉族人怀着虔诚崇敬得心来到西藏,了解藏族文化历史,当然也瞻仰西藏的奇美风光.
  大汉族主义现在很少,不是民国那会了, 汉族藏族各民族没什么区别,大家都要过上好的生活.

作者:tseringzangpo 回复日期:2008-4-22 06:20:00

我曾经看到过这贴,带图片视屏的,我还回了,可第二天我还想看时就没了.....当时他在加拿大,进行了面对公众的演讲......我在加拿大的师兄,姐有的去了.....我想起喇嘛哥哥最近常说的“要公正不要偏见,要理智不要仇恨”,是啊.....不知道他们是不是想删这贴呢?.....

作者:旋绿 时间:2008-04-22 17:40:00
  喇叭可太天真了,他说什么你就信啊?九十年代初达赖是在国际上明确要求过藏独的。只是后来看没希望了才又变了个脸。

达赖估计倾心川剧变脸。
作者:子非鱼729 时间:2008-04-22 18:40:00
  喇嘛没心没肺的,脑袋别门挤了
作者:偶神经兮兮 时间:2008-04-22 20:55:00
  坚决支持楼猪。
作者:远灯 时间:2008-04-22 23:49:00
  作者:旋绿 回复日期:2008-4-22 17:40:00

喇叭可太天真了,他说什么你就信啊?九十年代初达赖是在国际上明确要求过藏独的。只是后来看没希望了才又变了个脸。

达赖估计倾心川剧变脸。

===============================================================================

有些人是有选择的信的。。。。。比如DL说的他就信了,但GCD说的,他就不信了。。。。。哈哈。。。

其实GCD一直提倡“听其言,观其行”。。。

我觉得这一句是非常的重要的。。。。DL说他是中国人,西藏不独立,但是他说,他想“访问中国,访问台湾”。中国人怎么访问中国?怎么访问台湾?

他想在西藏“教育、文化、宗教、经济、环境等事务由藏人管理”这些都管完了,中央政府还管啥???难道还想管军事?

教育,现在西藏的小学教育全部免费,只要你肯让孩子去上学,把学生交到学校就可以了。。。汉藏双语教学,你还想怎么管?又像DL出走前那样,只准奴隶主的孩子上学?

宗教,藏族都信教,基本上我遇到的藏人没人不信的,有完全的自由,就连你DL叛国,国内也没有重新设一个DL,还是承认你的地位的,你还想怎么管?

经济,现在发展这么快,各地对口支援,公路全区都在建设,你想来捡落地桃子?

环境,青藏铁路为了环保,多花了多少钱?推迟了多少年???你还在美国作环保演讲?你以为只有你才环保吗?

其它的不用说了。。。
作者:luomanshi 时间:2008-04-23 01:52:00
  希望大家多呼吁抵制巴黎,不要去巴黎旅游购物,要巴黎市政府和法国总统道歉。我靠,还要建什么大藏区,凡是藏人聚居的地方都要自治。相信DL的话就是笨蛋。
楼主La_bas 时间:2008-04-23 02:06:00
  又不是三岁的孩子,谁说话我们都应该“听其言,观其行”,特别是搞政治的人说的话。半年前我发这个帖子的时候也不是为了表示相信谁,只是希望给大家通报一点被国内媒体过滤掉的声音。所谓兼听则明,偏听则暗。结果还是被和谐掉了。

旋律大姐,我看你没明白我的意思。不论他说这话的背后目的是什么,我以为达赖还是在释放一个积极信号,而我们应该正面地积极地对这个信号加以理解与利用。他明确宣称自己是中国人,反对藏独和台独,总比高喊西藏一定要独立并与陈水扁之流同流合污要好得多吧?就好像两方打架,有一边已经表示要付软了,另一边是不是也可以做个姿态呢?要知道,要处理好西藏问题,完全抛开DL是不现实的,我们必须正视这一问题。就算打过来的是糖衣炮弹,我们也可以把糖衣扒下来吃了,再把炮弹打回去么。算了,不说了,政治斗争太复杂太残酷,想想都头疼。

另外楼上这位,别掰文,扣那几个词也没有太大劲,我的意思上面已经都说了。不过有句话您说对了:GCD说的,我就不信。这也是常年“听其言,观其行”的结果。经历过“七三”事件的北京人,还有多少人敢信他们啊。什么时候他们敢拍胸脯说:老子就是开枪了,就是打死了多少多少人。那也算是个爷们儿。瞪着眼睛说了这么多年瞎话还好意思说别人。
作者:tseringzangpo 时间:2008-04-23 02:31:00

达赖估计倾心川剧变脸。

说这话的人:ATTENTION!!!!!!
作者:出门右拐再左拐 时间:2008-04-23 03:43:00

达赖明明就是个巴黎人!

谢谢巴黎市长!

我们盼星星盼月亮的好不容易的把丫送出去了!
作者:tseringzangpo 时间:2008-04-23 05:53:00
  作者:蓉城风子 回复日期:2008-4-22 13:03:00
  ..........
  谢谢你给我发的短信!我要回的,可怎么都回不了!就在这儿说吧!
  中央政府打根本是完全尊重藏族文化 并竭力保护得 藏族小学都是汉藏语双语教学, 每年给寺庙拨款,为文物进行修缮. 很多汉族人不了解藏族文化,但是并不代表他们不尊重藏族. 很多汉族人怀着虔诚崇敬得心来到西藏,了解藏族文化历史,当然也瞻仰西藏的奇美风光.
  我想很多东西我的确不懂,你也看了我在另外的贴子里说的事,我想事情并不简单,这不是表面上过得去就完了.我站在我自己的角度说话不对,你是不是也该换种思维呢?这一切不非偶然啊.......

作者:蝎子无毒 时间:2008-04-23 12:31:00
  楼主说的我虽不能完全苟同,但是我想这才是世界人民需要思考的问题!

在我们让人家来支持我们的奥运前,我们要搞清楚为什么他们不支持,为什么他们的想法和我们截然不同,对于他们来讲也是同样的道理。
  我是70年代的人,我想和我同时代的人都应该记得,在很小的时候,国家的宣传是中国是最好的国家,在这里你不会饿着,不会冻着,而资本主义国家的小孩子都在水深火热之中,那时候我记得很清楚,我非常为自己是中国人而庆幸,而为资本主义国家的小孩子而悲哀,可长大后才发现那是谎言,别人过得比我们幸福百倍。
  我要告诉大家的是,所有的舆论,包括教育,书籍,新闻,评论,每个政府都要控制,这也就是为什么我们和他们所接受的信息是不同的,甚至是截然相反的。 所以,没有一个政府是好东西,我们爱国,但是,不要被政府的所谓信息操纵,这是对我们,也是对他们说的。
  其实西藏问题就是政治权利之争,任何人当中国的国家领导都不可能会让西藏以DL那样的形式去自治,那就更不可能说让西藏独立了,而对于用心险恶的西方国家来说,他们现在不支持西藏独立,但是,他们说要他们自治,表面上看来是人道之举,可是他们的用心险恶之处就在于: 自治在前,独立在后。
  我不知道大家有没有注意最近一则新闻,SOHU新闻上都有,现在美国国务卿赖斯提出希望在西藏建立领事馆,并正就这个问题在和中国磋商,这则新闻看则比较不显眼,可是里面却有大文章。 美国在这里设了领事馆,那其他西方国家肯定要跟风,这就为他们从内部分裂中国创造了条件,很难说中国会不会屈从,如果美国公开这个想法的话,依照美国人的作风,他们应该是有把握的,也就是说他们逼迫中国就范,所以,我想反对美国在西藏设立领事馆比抵制家乐福意义更重大,由我们中国人民直接拆穿美国人的把戏,比中国政府来拆穿要强很多,这也可以为中国政府以后拒绝美国的要求提供支持
作者:筱珠珠 时间:2008-04-23 18:09:00
  前些天看了些片子,揭示DL的险恶,当面一套,背后一套的很会玩呢,日本的邪教奥姆真理教的头子都声称是他的弟子,他也多次表示支持,就连在出了地铁毒气事件之后,DL还声称支持,可见DL不是什么好东西,还据说DL在教派内也很会搞,排除其他教派,手段残忍,还要嫁祸于人,DL的梦想是想成为罗马教皇那样的人,野心大吧,丫儿绝对不是一好人,看着天天到处笑,阴险着呢
作者:蓉城风子 时间:2008-04-23 18:12:00
  :) 你说的对 彼此要从对方角度来思考 来看待事情.
   你说的一些我也理解 你提到阿妈怕你们都汉化了丧失了本民族的一些东西 于是送出国. 的确后来发生的文革等等事情 的确是不好 是历史的错误. 汉族和汉文化在藏区也比以前出现的多了些, 很多人用汉字等等. 这些可能给以前的藏族人民的生活带来了改变,引入了一些新的东西(比如内地的文化,生活习惯,服装等等),也造成了些不适. 我理解不知道正确否,修炼佛教可能需要更多的宁静.

但我想就像祖国天南地北不同省份的人聚到一起时,用普通话交流一样. 可能汉文化汉语言也是类似的一个通用的桥梁, 各民族利用这个相互交流,毕竟是官方的语言. 藏语,彝语等语言呢不是官方语言但是在少数民族地区, 一般都是要求双语的.比如政府 商店挂个牌子,必须是双语. 然后政府的领导一二把手中,必须要有当地的民族.这些还是考虑到了民族发言权问题. 可能还有做的不够的,可以多向本民族的领导人大代表提出来.
   反正有差异 有不同的思想没关系 大家相互尊重基础上 多商讨.

作者:tseringzangpo 回复日期:2008-4-23 05:53:00

我想很多东西我的确不懂,你也看了我在另外的贴子里说的事,我想事情并不简单,这不是表面上过得去就完了.我站在我自己的角度说话不对,你是不是也该换种思维呢?这一切不非偶然啊.......
作者:蓉城风子 时间:2008-04-23 18:15:00
  有些传闻 没有证实不好下结论 也不能随便给DL盖帽子
  DL在建国之初还是爱国的 还是有理想的 参观了祖国各地后 想把西藏也建设好 经济也发展好. 只是后来政府对西藏的制度开始改革的时候, 有些即得利益集团得利益收到冲击, DL也担心自己受到不好得待遇,犹豫过很多次(从几次从边境往返拉萨可看出), 最后还是选择了出国. 政府还是希望DL能回来, 只要坚持祖国统一,拥护当前得制度.

者:筱珠珠 回复日期:2008-4-23 18:09:00

前些天看了些片子,揭示DL的险恶,当面一套,背后一套的很会玩呢,日本的邪教奥姆真理教的头子都声称是他的弟子,他也多次表示支持,就连在出了地铁毒气事件之后,DL还声称支持,可见DL不是什么好东西,还据说DL在教派内也很会搞,排除其他教派,手段残忍,还要嫁祸于人,DL的梦想是想成为罗马教皇那样的人,野心大吧,丫儿绝对不是一好人,看着天天到处笑,阴险着呢

作者:筱珠珠 时间:2008-04-23 21:28:00
  什么叫传闻?什么又不是传闻?这些事情大家都没经历,不是听来的,就是看来的,为什么我听到的就是传闻呢?我相信DL会做这样的事情,如果他不会,西藏也不会有今天的问题。
  我看DL现在就是耍当面一套,背后一套的作风,他不当善人行吗?他不说好听可以吗?为什么那么多西方人追随他,还不是因为觉得他是善人是圣人吗?可他真的善吗?如果真的善,一个出家人本应该远离权力,分争,可他到处宣讲,到处留名,还有一丝出家人的清心寡欲的本份吗?
  DL你的微笑很迷人,但你的行为很伤人!
作者:蓉城风子 时间:2008-04-23 22:30:00
  这个没有证据 还是不好说~~~~无论和谁做斗争或辩论或说理都要有理有据。 别人做过什么不对的可以说 别人没有做的也不能乱给别人加

~~~~~~~~~~~~~~~~```
  就连在出了地铁毒气事件之后,DL还声称支持,
作者:远灯 时间:2008-04-24 01:08:00
  作者:La_bas 回复日期:2008-4-23 02:06:00

又不是三岁的孩子,谁说话我们都应该“听其言,观其行”,特别是搞政治的人说的话。半年前我发这个帖子的时候也不是为了表示相信谁,只是希望给大家通报一点被国内媒体过滤掉的声音。所谓兼听则明,偏听则暗。结果还是被和谐掉了。

----------但你在DL说他是中国人时,你没有观其行。。。

另外楼上这位,别掰文,扣那几个词也没有太大劲,我的意思上面已经都说了。不过有句话您说对了:GCD说的,我就不信。

---------别说你不信,我也不全信。同样我也是观其行后,觉得有些可信,有些不可信。当然比起你来,全不信,我还是要信一些的。

经历过“七三”事件的北京人,还有多少人敢信他们啊。什么时候他们敢拍胸脯说:老子就是开枪了,就是打死了多少多少人。那也算是个爷们儿。瞪着眼睛说了这么多年瞎话还好意思说别人。

-----------开没开枪,只要关注过的人都知道,近几年来有关的视频都可以看到了。但用枪打死了人没有,至少目前我还没有看到有视频可证实。但死了人我是知道的,死了多少我也不知道。但是军人死得,那学生同样死得。如果你敢在法国拿刀在街上杀军人,估计一样是击毙的。只是不知你是跟我一样,间接知道的还是直接经历的,我到想了解一下。。。间接的就算了。
楼主La_bas 时间:2008-04-24 02:07:00
  我当时就在北京,我家门前200米就是北京积水潭医院!一具死尸就在我好朋友家门口躺了几天,他家住在西单!你如果一定要看到视频才相信,那你就用google去搜一下“七三”,或者直接到youtube上面去搜一下“七三”,你会找到你想看得,如果你能看到的话。

“军人死得,那学生同样死得”,呵呵,军人死了几个全世界都知道,他们是共和国卫士,北京的老百姓死了多少谁知道?他们都是反革命暴徒!是,你在那个国家拿刀在街上杀军人都是一样的下场,但是天下会有几个老百姓会去主动拿刀杀军人,还是荷枪实弹的军人?你用脑子想想,北京老百姓就是政治热情高也没高到会突然满大街拿刀杀军人吧?事实上直到枪响了绝大多数人还不敢相信射向人群的是实弹,大家还在喊口号,天真的以为人民的军队不会对老百姓动手,最多只是空包弹或者橡皮子弹。不说了,离这里题目有点远了,那是个很复杂的时期很复杂的事件,说起来三天三夜也说不完。“听其言,观其行”,说的很好,大家都用自己的脑子想问题吧。至于我对DL表态的态度,我想我在回复旋律大姐的帖子中已经说清楚了。
作者:旋绿 时间:2008-04-24 03:55:00
  tseringzangpo 回复日期:2008-4-23 02:31:00

达赖估计倾心川剧变脸。

说这话的人:ATTENTION!!!!!!
  ---------------------------------------------------------------
  这位喇嘛哥哥的弟弟还是妹妹,你想让我ATTENTION什么呢?不妨直说。

喇叭,你说的意思我开始就看懂了,知道你说的是达赖释放善意。但是达赖可不是普通的和尚,他是个政客,而且是个经过包装的政客,MARKETING的高手(要么就是身后站着一个精于MARKETING的顾问)。所以,他的善意不过都是做戏而已,是为了MARKETING的需要。达赖什么人啊,去年在德国那就简直被捧为耶稣在世一般的。这个大和尚,也不知道是不是因为他要读的经书太多,记性不好,经常就忘了他以前说过的话,所以他说话总显得前后矛盾。

另外,喇叭,近19年前多年前我就从政府的宣传中知道军人有死的,老百姓也有死的。那件事十年后我恰好处在一个可以看到其他消息来源的环境里,我所看到的,很遗憾,西方一直宣称的大屠杀和血洗某地,被经历者写文章否认了。如果你说老百姓不会主动杀军人,那死的军人是谁杀的呢?有的时候荷枪实弹还不如赤手空拳呢。
楼主La_bas 时间:2008-04-24 04:39:00
  康灵是个藏族妹妹,虔诚的佛教徒,很小就被母亲送去出家。达赖在藏民心中特别是藏传佛教的信徒当中的位置是相当高的,你说的一些话伤害到她的感情了。

达赖及其集团,在西藏独立这个政治问题上的确扮演了一个不很光彩的角色。不过无论如何,这次他明确宣称自己是中国人,这难道不是个积极的信号吗?政府有没有必要给这个积极的信号一个积极的回应呢?在台湾问题上,我们不是已经把底线放到了“只要一个中国的框架下,什么都可以谈”,那么为什么达赖作了这么明确的表态我们却一定要拒之千里之外呢?我知道,这个球不好接,直接顶回去可能是最简单的,但是我仍然认为这不是最好的处理方法。

19年前的事情,我不知道你是如何从政府的宣传中得知老百姓也有死的,当时的新闻宣传都是一个论调:戒严部队一枪未放!这个我不可能记错。事实上我的绝大多数大学同学(都不是北京的)从政府宣传获知的信息,他们在10年之后仍然相信当时没有开枪,北京一个老百姓也没有死。当我们政治老师(一位勇敢的女性)在她的课上讲述当年她的经历的时候很多人惊的目瞪口呆。甚至我们的高中同学,有一位来自北京远郊区县的,他在事情仅仅过去5年之后在与我们谈起这件事情的时候也声称北京没有开枪,没有死人,让全班住城区的同学群起而攻。就在几天前,我的室友跟他老婆说起这事,她老婆仍然不信,不过她也在加拿大,上网获得各种信息很方便,马上去下载了视频看,才接受了这个事实。关于这件事情的全貌,一句两句说不清楚,你可以去下载那部独立电视台几年拍摄的纪录片,10几年后那些当事人在镜头前冷静地诉说,我觉得很全面客观。特别是披露出柴某等领袖肮脏嘴脸,令人作呕,包括血洗某地就是被他们捏造出来的!但是北京老百姓付出的伤亡是无法否认的。军人的确有伤亡,但是那已经是军队动手之后的事情了,兔子急了还咬人呢,何况是人。那个时候他们在北京人眼里不是最可爱的人,是最凶残的敌人,老百姓看他们跟看日本鬼子差不多。
作者:誉荣 时间:2008-04-24 06:17:00
  好像上世纪90年代末,海外出版了一本《73事件真相》由当时事件的亲历者所写,火了一阵子,不知道里面所述真实与否
作者:远灯 时间:2008-04-24 12:07:00
  看来版主始终都觉得国内是没法得到正确的信息的.....你怎么不知道现在网络很发达,你说的东西,在国内同样可以看到.....也许不如你全面,但有分析能力的人都知道,有些事不用要全部知道也是可以分析出来的....

至于为什么要杀军人....你的意思我想是不是想说是因为军人枪杀平民?如果是,那么请告诉我?如果军人都开枪了,他还会被赤手空拳的平民所杀吗?你看过美军被赤手空拳的伊拉克平民所杀吗?如果你不是这个意思,那请明示??

DL的问题,作为一个宗教信仰,那绝对是可以的,但作为一个分裂分子,那是绝对不可以的.DL有个流亡政府,你难道不知道吗?如果他承认他是中国人,那流亡政府为什么不解散?

DL与台湾不同,DL只是一个宗教领袖,他愿意空手一人回来吗?他用一个政治实体来对中国提出要求,这完全与宗教领袖的身份不符...

其实军人也好,学生也好,都死得不值呀...当年的那帮头头,都跑到外国去了,可怜的学生被利用了....
作者:龙之歌 时间:2008-04-24 12:41:00
  啊中007,你太有才了。呵呵

作者:龙之歌 时间:2008-04-24 12:47:00
  我不知到这段时间我们的老板怎么了,怎么这么软弱。从CNN到法国再到家里的藏区,没有一件处理的让人满意的,有13亿人民在给你们做后盾你们在怕什么,我知道你一个人的力量太小,但有我们在啊,给你13亿颗心,13亿个胆你还怕什么呢?我们要强大就不要什么事多小心翼翼,拿出咱龙的精神来,勇敢往前冲。
作者:蓉城风子 时间:2008-04-24 13:28:00
  完全不同意你这个观点
  1.首先是很多士兵接到不能动武的命令 完全不敢动手
  有很多士兵被暴徒(不是被学生)追打 被抢走武器 好几个士兵被打死后淋上汽油烧成焦尸
  有的暴抢了高射机枪 驾在马路公共汽车车顶上 很多暴徒对过往军车扔石头 但是军队都一直克制 这些都是有录像可作证的.
  2.学生在广场绝食 静坐
  3.事态如一再克制下去将无法控制 国家的秩序受到威胁 必须强硬态度 于是军队开始行动 进驻广场 进驻前对学生进行了长时间劝退
  4.对暴徒(就是前面说那些杀人的 抢武器的 扔石头)坚决镇压
   对学生在当时接受到命令情况下 已经不能再做什么解释 还是要坚决执行命令 恢复国家秩序 所以对阻碍进场的行为使用武力 是可以理解 只是使用程度要考虑.
   听说,开进过程中,有的人挡在什么什么前面等等 也许是真的. 但是当时军队执行的坚决的.因为开进前已经多次劝退无效. 军队绝对没有针对学生 只是要恢复国家的秩序.
   有一点要纠正你的就是 军队的伤亡是最开始, 是在收纪律约束 坚决不还手 不动武情况下 被杀害的. 这场运动 有爱国的人 也有多少假爱国假民主之意 以达到个人目的的人. 中国在物质资源相对缺乏 在人素质还不够高的情况下 完全的自由将导致一盘散沙 导致四分五裂. 所以相对的精英+法制治国是目前阶段比较好的方式. 集中和自由都是相对的.
   大家如果有足够的智慧无论从国内国外的传媒都能看出传媒后的一些事实,相信大家都不会随便就相信什么的.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~````
  的。军人的确有伤亡,但是那已经是军队动手之后的事情了,兔子急
  了还咬人呢,
作者:蓉城风子 时间:2008-04-24 23:51:00
  不过楼主说的有些我相信是发生了的但是在当时的情况下 只有强硬才能完成任务 达到恢复秩序的目的。
   方式上可能有不妥 如果用橡皮子弹 瓦斯等好些。。

转过来想想 如果美国的国会山庄前面也来成千上万人 待着不走 全美各个城市都有类似情况 然后出现了对美国大兵的暴力袭击, 美国大兵接到命令不还手 结果几个大兵被打死烧死 美国大兵的装甲车被抢夺后淋上汽油烧毁 全国乱成一团 不知道美国政府会不会出来维持秩序。。。。

很多年前的事情了 反正大家看问题还是要发展的眼光开 继往开来 争取把以后做的事情做对做好