金瓯覆圆之歌

楼主:ty_子木29 时间:2020-12-27 08:54:28 点击:289 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天12.27日星期日
  海南保亭天气预报

  最高气温30度,最低气温18度。体感温度29度。多云。阵风3级。空气质量优。

  晨 语

  今天12月27日,历史上的1949年12月27日,国民党彻底退出中国大陆舞台!1949年12月27日,国民政府胡宗南辖下的六个兵团,五个起义,一个被歼,成都被克,国民党军队在大陆的最后一支主力就此覆灭。11月底,宋希濂部在西南战役中被全歼。12月9日,卢汉,刘文辉,邓锡侯,潘文华分别在昆明,四川彭县率部起义。12月,国民党在大陆的军事行动已完全失败。12月7日,国民政府行政院在成都召开会议,决定将政府机关迁往台北。至此,国民党势力退出了中国大陆历史舞台!这是一个重大的历史事件,值得我们写诗以记之!

  冰月南溟荡舟行,
  乾坤旋转惊雷鸣。
  破落凶顽溃千里,
  忘旗披靡舞台崩。
  遥寄广寒思故里,
  炎黄子孙重亲情。
  金欧覆圆终有日,
  金樽高举庆复兴!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2020年12月27日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规