古田会议赞歌[已扎口]

楼主:ty_子木29 时间:2020-12-28 08:29:57 点击:315 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天12.28日星期一
  海南保亭天气预报

  最高气温30度,最低气温18度。体感温度30度。多云。阵风3级。空气质量优。

  晨 语

  今天12月28日,历史上的1929年12月28日,古田会议召开!中国工农红军第四军在福建省上杭县古田村召开了第九次党代表大会。此次会议在古田村召开,史称“古田会议"。在这次会议上,毛泽东重新当选为前委书记。会议強调:要用无产阶级思想进行军队和党的建设。要把党建设成为无产阶级的先锋队,把军队建设成为无产阶级领导的新型人民军队。由此,古田决议成为我党我军建设史上的伟大纲领及重要里程碑!这是一个事关党的兴衰失败的转折关头,值得我们写诗以记之。

  南溟碧水泛銀浪,
  古田会议放光芒。
  统谋建党建军策,
  铸就军魂谱华章。
  巨擘挥手霓旌举,
  炎黄大地万福飨。
  立志为民负使命,
  星火燎原赤旗扬!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2020年12月28日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |