红色电波之歌

楼主:ty_子木29 时间:2020-12-30 10:18:15 点击:293 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天12.30日星期三
  海南保亭天气预报

  最高气温23度,最低气温12度。体感温度26度。多云。阵风4级。空气质量优。

  晨 语

  今天12月30日,历史上的1940年12月30日,中国人民广播事业诞生!就在这一天,中国共产党的红色电波第一次飞向天空,把延安的声音传向四面八方,翻开了中国人民广播事业史上的第一页!1940年春天,周恩来同志从苏联回国,带回一部广播发射机。党中央决定成立广播委员会,由周恩来任主任,领导筹建广播电台,台址选在延安城西北的王皮湾村。1949年3月25日,电台迁往北平,改名北平新华广播电台,并于10月1日,在天安门广场进行了开国大典的实况转播,这是我国广播史上第一次大规模的实况转播。1949年12月5日,正式定名为中央人民广电台!我们欣喜的看到,我国广播电视事业飞速发展,令人兴奋,值得我们写诗以纪之。

  冰月五指椰棕青,
  红色电波凝深情。
  延安诞世沐风雨,
  中央传媒史彪炳。
  沙场纪实匡正义,
  抨击敌匪理共鸣。
  高歌晨曦颂夕照,
  霞蔚云蒸扬美名!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2020年12月30
  注:1,冰月,十二月的雅称。2,五指,海南五指山。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规