共同市场之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-04 09:09:00 点击:284 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1月4号星期一
  海南保亭天气预报

  最高气温26度,最低气温17度。体感温度26度。多云。阵风3级。空气质量优。

  晨 语

  今天1月4日,历史上的1992年1月4日,中亚五国协商建立共同市场!1992年1月4日,乌兹别克斯坦,土库曼斯坦,塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦五国首脑在塔什干就进一步加强相互间的全面合作以及建立统一的中亚市场等问题进行了讨论,并发表了一项联合声明。中亚五国被称为“世界历史的地理枢纽",在一带一路建设中居有不可替代的作用,会对“上合组织"发展,中国周边外交,向西开放与中国西北边疆安全等会产生直接且深远的影响!在这个特殊的日子里,我们写诗以记之!

  元正盛世舞欢歌,
  共同市场开新河。
  改革开放大战略,
  中亚密接驶快车。
  上合组织添异彩,
  互利双赢功绩卓。
  和平发展霓旌举,
  腾龙吟啸喜扬波!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年1月4日
  注:元正,一月的雅称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规