国际冰雪节之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-05 09:03:35 点击:255 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1月5日星期二
  海南保亭天气预报

  最高气温27度,最低气温17度。体感温度28度。多云。阵风3级。空气质量优。

  晨 语

  今天1月5日,是“中国.哈尔滨国际冰雪节"。哈尔滨冰雪节,与日本、加拿大和挪威的冰雪节并称为世界“四大冰雪节"。该冰雪节起源于1985.1.5日,在冰灯游园会所在地一一“兆麟公园"举行了隆重的开幕式,并宣布每年从1月5日起都举行为期一个月的“哈尔滨冰雪节"。2001年正式更名为“中国.哈尔滨国际冰雪节"!伴随着冰雪节而生成了“冰洽会",带动了冰雪经贸,促进了经贸交流,技术合作,促进了区域经济的发展!在这个特殊的日子里,我们浮想联翩,写诗以记之!

  寒凝大地锁北疆,
  冰雪盛会霓旌扬。
  秀美冰城哈尔滨,
  冷艳飘香醉华堂。
  玲珑剔透敞胸怀,
  冰冾经贸情意长。
  灿若星河绚异彩,
  腾凤偕龙报吉祥!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年1月5日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规