鞠躬尽瘁之歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-08 09:28:09 点击:348 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1月8日星期五
  海南保亭天气预报

  最高气温19度,最低气温11度。体感温度22度。多云。阵风4级。空气质量优。

  晨 语

  今天1月8日,历史上的1976年1月8日,周恩来逝世。周恩来,字翔宇,曾用名伍豪。1898年3月5日生于江苏淮安。1921年参加中国共产党。是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家,政治家,军事家,外交家,党和国家的主要领导人之一,中国人民解放军的主要创建人之一,开国元勋!1976年1月8日在北京逝世。他的逝世受到了极广泛的悼念。他终生勤奋工作,严于律己,关心群众,被称为“人民的好总理”!在周总理的身上,集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中树立起一座不朽的丰碑!逝世前他曾交代:“把我的骨灰撒到江河大地去做肥料,这也是为人民服务,活着为人民服务,死后也要为人民服务"!“鞠躬尽瘁,死而后已"!让我们万分感动,赋诗一首,纪念我们的好总理吧!

  海棠梦萦忆淮安,
  为民公仆贯宇寰。
  魂牵魄绕思总理,
  伟绩丰功誉海天。
  殚精竭虑解民忧,
  鞠躬尽瘁荐轩辕。
  高风亮节昭日月,
  丰碑永驻九垓间!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年1月8日
  注:1,九垓,全国。2,轩辕,借指中华民族。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规