一国两制赋[已扎口]

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-11 09:40:14 点击:214 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1.11日星期一
  海南保亭天气预报

  最高气温18度,最低气温13度。体感温度15度。多云。阵风4级。空气质量优。

  晨 语

  今天1月11日,历史上的1982年1月11日,邓小平首次提出“一个国家两种制度"的概念。所谓“一国两制",就是说中国是一个统一的国家,在国际上代表中国的只能是中华人民共和国。两种制度,是在统一的中华人民共和国内部,大陆实行社会主义制度,台湾、香港、澳门保留原有的资本主义制度。其具体内容包括:一是一国两制的前提和基础是一国,二是两种制度并存,国家的主体是社会主义制度。三是一国两制下设立的特别行政区,享有高度的自主权。近40年的实践表明,一国两制值得提倡和支持。在这个特殊的日子里,我们写诗以记之。

  肇年九垓迎朝霞,
  一国两制耀天涯。
  三区畅贸齐发力,
  坦荡胸怀聚万家。
  国之强盾凭借力,
  大展宏图翮天下。
  雄姿勃发兴伟业,
  华夏崛起享荣华!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年1月11日
  注:1,肇年,一月的雅称。2,九垓,全国。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖