中国航空之父赞歌

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-12 08:31:34 点击:192 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1.12日星期二
  海南保亭天气预报

  最高气温19度,最低气温7度。体感温度16度。多云。阵风3级。空气质量优。(保亭入冬最冷的一天,注意防寒哈)

  晨 语

  今天1月12日,历史上的1884年1月12日,中国首位飞行设计师冯如出生!冯如,原名冯九如,广东恩平人。中国第一位飞机设计师。他是中国从事飞机设计、制造和飞行的第一人。被美报赞为“东方莱特"。1911年2月,冯如谢绝美国多方的聘任,带着助手和两架飞机回到祖国。他提出航空救国的主张并为之奋斗,不幸在广州燕塘飞行表演中失事殉职。后被追授陆军少将军衔,遗体安放广州黄花岗立碑纪念,尊为“中国始创飞行大家",“中国航空之父"!这是一个特殊的日子,我们写诗以纪之!

  首正祥云飨碧空,
  东方莱特傲苍穹。
  航空救国写青史,
  赤子振缨映画屏。
  翔鹰起飞漫天舞,
  悠悠丹阙万里腾。
  欣看炎黄飞行史,
  航空之父留美名!

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021.1.12日
  注:首正,一月的雅称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规