雷锋精神賦

楼主:ty_子木29 时间:2021-01-21 09:37:09 点击:132 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天1.21日星期四
  海南保亭天气预报

  最高气温27度,最低气温21度。体感温度29度。多云。阵风3级。空气质量优。

  晨 语

  今天1月21日,历史上的1963年1月21日,“雷锋班"称号命名大会举行!1963年1月21日,国防部举行授予雷锋生前所在四班以“雷锋班"称号的命名大会。张兴吉是雷锋班第一任班长,他代表全班接过了那面光荣的旗帜!雷锋班始终走在学雷锋的前列,是一个人人称模范,年年当先进的光荣集体。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。雷锋精神就是无私奉献、全心全意为人民服务的精神,雷锋精神影响了后来一代一代的中国人。后雷锋被誉为“最美奋斗者"!纪念这个特殊的日子,我们有感而发,特写诗以记之。

  三陽霞光溢香浓,
  荡气回肠颂雷锋。
  炎黄素有好传统,
  核心价值渐形成。
  人生有限情无限,
  青史永驻百代宗。
  学习楷模铸国魂,
  泱泱大国定复兴。

  早安吉祥!子木敬书!
  写于海南保亭壹山郡
  2021年1月21日
  注:三陽,一月的雅称。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规